
Хорошо иметь скромных и добрых друзей. Типа, а ну дай катнуть свой X-race, потому что он красивый. А тебе с виду пофиг на чем ехать, ну возьми эти)) . Ну взял, поехал. Сначала вроде ниче так... Дальше - больше... И таки да, понравились! Далее - строго ИМХО, которое запросто может не совпадать с официальным описанием и оценкой других почтеннейший тестеров. Ну, что есть то есть

Лыжи: ростовка 170, состояние отличное, заточка кантов заводская.
Склоны: от синих новичковых до очень даже красных. Состояние снега - от утреннего шикарного вельвета до ободранного льда. Реально суровых бугров не было, мелочевка, но дополнительно к вечеру появились довольно таки глубокие кучки наметенной по краям склонов снежно-ледовой крошки.
Райдер: опыт более 25 лет, спасатель, инструктор. Сторонник ленивого катания без усилий, средних скоростей (если нет небходимости ехать быстро), коротких резаных или скользящих поворотов - под настроение.
Лыжи: общее впечатление - неожиданно легче по весу, чем Х-рейс. Дизайн....Ну это не минимализм, это секреташа в Ворде ваяла)) Но в реале выглядит действительно лучше, чем на фото. Родной крепеж с виду неплох. Регулилируется легко, просто и без отвертки. Как срабатывает - не знаю. И честно говоря не горю желанием узнать))
Это не та лыжа, на которую сразу стал и поехал. Требует некоторого привыкания, особенно в плане разгрузки и распределения усилий между внутренней/опорной ногой. Эта лыжа "выстреливает" на перекантовке строго так, как нагрузил: поворот мягкий и ленивый - имеешь "мокрую газету", добавил агрессии - больше тянет на стальную пружину)) К этому эффекту стоит привыкнуть и его ожидать. Мне, здорово избалованному дикой упругостью разных Саломонов, сначала было несколько неуютно. Но потом как-то вошел во вкус - оно гут! Особенно полезно при прохождении той имитации бугров, которая была в наличии: если работать мягко, то точно знаешь, что тебя не "выплюнет" в следущее межбугорье без предупреждения))
Резаные повороты большого радиуса: Кант цепучий, держит очень хорошо. Даже на очень пологом склоне достаточно разножки в пол-ботинка и небольшого наклона коленок внутрь поворота, и лыжи сами идут в пристойную резаную дугу. Торсион супер, совершенно несворачиваемо. На скорости стабильно, надежно, не страшно "лечь" на кант. Жесткость вообще гут, но я бы не обиделся на немного бОльшую. Это не минус лыжи, это райдер 190 см/90кг )) Виброгасилка супер.
Короткий резаный поворот: Не сразу. Я какое-то время привыкал к тому, что относительно Х-рейса требуется ощутимо бОльшая нагрузка на опорную ногу. Даже более того: хочешь резать короткие - сначала дави только наружную, внутрення сама найдет себе место. Но когда подружишься с лыжей, наступает счастье: шикарный резаный с компенсацией, лыжи сами отабатывают перекантовку под "висящем" над склоном корпусом)) Побочные эффекты - требуется хорошая термуха, иначе будет мокрая спина и уставший вид. Без агресии таки ничего не получится. И еще, из приятного: я годами ее мог побороть "х" в коленках. Решил смириться и с этим как-то жить дальше. Так вот: этот Хэд помог! Оказывается, более строгая в управлении лыжа - иногда лучше, чем попроще!
Скользящий поворот: да запросто! Без проблем и без усилий, прямо с места:

если что - дата на гифе врет, на самом деле это 05.02.2018. К сожалению, больше подвижных картинок нет. Я не собирался писать обзор на ски.ру, это случайно получилось))
Плохой снег: Наметенную по краям склона кашку не любит, но проходит вполне успешно, если не лениться амортизировать коленками. За лед не знаю - я его сам не люблю, и прохожу по краям склона по "кашке".
Резюме: Таки да, отличная лыжа. Рекомендую райдерам, которые уже научились пользоваться упругостью лыжи, неплохо развиты физически и технически готовы к прохождениям склонов круче, чем синие. Вряд ли стоит брать эту лыжу для начального обучения. Разве что у райдера подходящие в тон зеленые глаза и черная куртка. Или наоборот, надо же чем-то компенсировать примтивный дизайн


Перейти на обсуждение >>>