X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор вторых лыж для гор.

вторые лыжи универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 23:26

Добрый день.

Открою очередную тему из многих похожих о выборе лыж.

Я 193/100. 41 год. Катаюсь 5 лет. Ставил на лыжи инструктор, потом 2 года не занимался, последние 2 года активно занимаюсь. Занимаюсь на горках под Минском. В Альпах неделю в году просто катаюсь.

Спасибо форуму, помогли выбрать лыжи. Занимаюсь на Head i.Supershape (2013)170 см.

В горах беру лыжи в прокате исходя из условий - погода, склоны курорта. Вернее не так, хотел бы брать. Но с лыжами под мой рост/вес совсем беда! Учитывая, что стараюсь найти радиус от 15 до 19 метров и талию 75-88. В общем, катаюсь по приезду по прокатам и беру, что есть, а не что хочу.

Это все конечно интересно и увлекательно, но как то надоело.

В прошлом году в Валь Гардене катался на V?lkl Code Speedwall L UVO 185 см и Росси Persuite 800. Фёлклы понравились - на синих и итальянских красных полупустых отратарченных трассах катать было отлично.

В этом - в Арках в Бур-Сен-Морисе в Интерспортах сразу ничего не нашел. Достали прокатчика - из-под полы откуда-то достал Blizzard Brahma 2018 180 см.Катал без затруднений. Карвить в Арках учитывая трассы и количество людей почти негде. А где было - приходилось на них стараться.  Но проскальзыванием ходили отлично. А вот на буграх приходилось аккуратно выбирать траекторию.

Намеченные к покупке лыжи нигде не находил в желаемой ростовке. Да и в близкой не находил. Понятно, что надо самому пробовать. Но негде. Поэтому прошу Вашей помощи.

В общем, надо лыжи на полный день катания 5 - 8 часов. На разные погодные условия и состояние трасс. За трассу особо не лезу. Ну и могу с собой Хеды брать на вельвет rolleyes.gif.  Катаемся Италия- Австрия- Франция. В следующем году продолжу заниматься дома с инструктором. Катаюсь относительно аккуратно. Стараюсь, чтобы скорость не превышала возможность контролировать лыжи и обстановку.

На текущий момент присмотрел новые Salomon XDR 84 Ti186 см и Rossignol Experience 84 HD 2018 186 см.

Не пробовал ни одну. Выбирал, читая импортные обзоры. Да и учитывая, что пока прогрессирую - сложно сказать, что мне будет нравится больше через год или 2.

Склоняюсь к ширине 84. Саломон по описанию в тестах нравится больше.

Что посоветуете?

• 0

#2 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 01:23

Можно посоветовать приобрести среднерадиусные трассовые груммеры, типа Волк Code L , которые вам понравились, или что-то из гражданский GS и RC.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 25 March 2018 - 01:35

• 0

#3 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 09:10

Присоединюсь. ПОнравились Фёклы - берите их. Если хочется пошире - посмотрите лучше те же Volkl RTM84, Nordica GT 84 или Speedmachine, Blizzard Quattro 8.4.

• 0

#4 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 10:09

При вашем раскладе я бы пошел в обратную сторону - выбирал бы для гор первую пару All Mountain универсалов для ежедневного использования.

А лыжи слаломной геометрии и узкой талией зарезервировал бы для морозных солнечных дней и желательно между детскими каникулами, когда трасса ровная, твердая, а народу минимум ))

• 0

#5 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 10:54

Кстати, раз уж речь зашла о Кодах - это, похоже, крайний сезон, когда они выпускаются. В следующем будут Deacon. 76 - типа Code L, 74 - Code S. Геометрия немножко изменена, в остальном - все похоже, добавлена технология 3D Glass (использовалась в RTM) - типа увеличение торсионной жесткости.

Насчет "вместо" могу и заблуждаться, поправьте если кто в теме.

• 0

#6 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 10:59

Насчет "вместо" могу и заблуждаться, поправьте если кто в теме.

так и есть: упростили, уменьшили. короче, только хуже сделали

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 25 March 2018 - 11:00

• 0

#7 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 21:09

Феклы были хороши на трассах Валь Гардены. Думаю, возьми я их в каком Ишгле, впечатления были бы несколько другие.

По моим критериям Codе L недостаточно универсальны.

• 0

#8 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 16:18

Обсуждали с инструктором разные варианты. Он рекомендовал Salomon XDR. Но 80, а не 84.

Основные аргументы - я всего неделю в год в горах катаюсь, а дома на Хедах с талией 66. И перейти на 80 проще будет чем на 84. Ну и более легкую перкантовку он предпочитает. Xdr 80 у меня к росту -10 см, а xdr 84 - 7 см. По его мнению, эти 3 см не имеют значения вообще.

НО! Он не катал и не трогал эти лыжи и так же как и я читал  обзоры. Соответсвено говорит, что о жесткости 80-х относительно 84 -х ничего не знает.

Соттветственно исходя из соотношения моих параметров 193/100 он однозначно 80-е рекомендовал не может, возможно окажутся лучше 84-е.

Рекомендовал поговорить с продавцами, что скажут они. Возможно 80-е мягковаты для меня будут. Говорит, называй продавцам свой уровень катания близкий к экспертному.

С продавцами диалог сложно стоить, т.к. 80-х почти не осталось, а 84-х много. Конечно, по их мнению, 84 надо. Может оно, конечно, и правда.

Выбор сократилсясократился до Salomon XDR 80 vs 84.

Сообщение отредактировал Vit_by: 28 March 2018 - 16:26

• 0

#9 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 17:04

На мой взгляд, если речь идёт об уровне ближе к экспертному, в вашем изложенном случае , по совокупности всех параметров ,универсалы не шибко - то нужны в плане интересного катания и " технического" прогресса, ну разве , типа Фишер Curv GT. Более интересны и эффективны рейскарвы , или верхние модели гражданского ГС, о чем я ранее упоминал.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 28 March 2018 - 17:31

• 0

#10 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 17:13

Анекдот помните про 10 раз за ночь у соседа? icon_smile.gif

Подозреваю, он это советовал исходя из того, что я таки собираюсь прогрессировать. Мол, если сказать, что я просто продвинутый, посоветуе мягкую.

Сообщение отредактировал Vit_by: 28 March 2018 - 17:15

• 0

#11 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 18:17

Посколько решение заочно для себя вы видимо приняли , стоит только задуматься над диллемой, почему 80е в дефиците, а 84х пруд пруди , и прийти к логическому заключению по этому поводу. ИМХО, для вас торсионки обоих этих моделей будет недостаточно, что создаст определённые проблемы на жёстких склонах приличной крутизны. Если использовать в размеренном горнопляжном режиме катания ски- сафари , путешествуя в рамках курортов , избегая сложных трасс , в принципе модель годится, впрочем как и многие другие подобные.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 28 March 2018 - 18:18

• 0

#12 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 18:50

Добрый день.

Открою очередную тему из многих похожих о выборе лыж.

Я 193/100. 41 год. Катаюсь 5 лет. Ставил на лыжи инструктор, потом 2 года не занимался, последние 2 года активно занимаюсь. Занимаюсь на горках под Минском. В Альпах неделю в году просто катаюсь.

В горах беру лыжи в прокате исходя из условий - погода, склоны курорта. 

Что посоветуете?

При неделе в году ... а стоит ли искать лыжи для всего - они стареют просто с возрастом, морально...

Ресурс же нормальных дровишек это пара полных сезонов - то есть где то недель 25 ..30 - то есть вы возьмете где то 1/5 -ю от того то могли бы.

"Для всего" вобщем то не бывает - там или сям компромисс искать , не только под трассу но и под настроение.  

Как вы добираетесь до гор - самолет?

Тогда поверьте ботинки впихиваются в ручную кладь и билет дешевле получается, а ещё они проходят с вами на короткую пересадку и не отстают как багаж.  То есть билет подешевле чем багажный и желательно прямой с удобной  долгой пересадкой получится.

взять лыжи на 6 дней катания в прокат будет стоить ну... не знаю точно, но что нить середняковое наверное 100 с чем нибудь евро.

если не понравилось - можно и сменять на другую модель

купить себе - раз в 5 дороже. + добавьте удорожание перелёта+ на своих лыжах надо точить канты, заляпывать царапины, под станок периодически пускать.. крепления какие то привернуть тоже...

купленные середняковые лыжи через 5..7 лет лежания могут и просто "состарится", или надоесть, перестать отвечать потребностям.

Так что по исходным данным -  пойти в прокат и взять то что нравится .

В случае когда определились с тем что "это моё", посещения гор получаются уже не неделька в году а недели 3-4,- шерстим интернет, скидки и покупаем подходящую и оттестированную модель дабы в сезон не отдавать полстоимости за прокат, катаем её года 4  ..5 а может и больше получаем удовольствие и экономию.

Никто не мешает и при ваших исходных данных пошерстить по скидкам , только ценник тогда становится определяющим смысл - где нить что нить за 200- 250 евро можно и взять.

• 2

#13 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 21:54

Ездим мы на машине.

И я только за прокат.

А про самолет все еще проще - если и летаем, то Ryanair или Wizzair, а у них провоз лыж - около 50 евро в одну сторону. Прокат иногда дашевле.

Но я в первом посте писал, что выбор больших ростовок очень и очень ограничен. И это основная и единственная причина.

• 0

#14 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 23:51

Выбор сократилсясократился до Salomon XDR 80 vs 84.

Обратил внимание, что вес у 84 порядочно меньше, чем у 80 в близкой ростовке 1620/179 - 84 против 1897/176 - 80. Это для одной лыжи без крепов. Это как, интересно, понимать? Сердечник из другого дерева? Меньше дерева, больше карбона положили? В любом случае, лыжи должны быть разные. Так что ройте дальше - не только талией они различаются.

Сама по себе разница в ширине талии, безотносительно к конкретной модели, между 80 и 84 лично для меня очень мало заметна. Вот на 88 - уже чувствуется.

• 0

#15 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 00:01

На текущий момент присмотрел новые Salomon XDR 84 Ti 186 см и Rossignol Experience 84 HD 2018 186 см.

.......

Что посоветуете?

К Росси Экспириенс я бы советовал очень настороженно отнестись.... Там похоже, все эта серия с какой-то хитро.опой "крейзи-центровкой" - не всякому трезвому понравитсяblink.png

• 2

#16 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 09:29

Обратил внимание, что вес у 84 порядочно меньше, чем у 80 в близкой ростовке 1620/179 - 84 против 1897/176 - 80. Это для одной лыжи без крепов. Это как, интересно, понимать? Сердечник из другого дерева? Меньше дерева, больше карбона положили? В любом случае, лыжи должны быть разные. Так что ройте дальше - не только талией они различаются.

Сама по себе разница в ширине талии, безотносительно к конкретной модели, между 80 и 84 лично для меня очень мало заметна. Вот на 88 - уже чувствуется.

У 80 платформа у 84 крепы раздельно стоят. Возможно это. В магазине это оценили как преимущество 84 - более естественный прогиб.

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 09:50

К Росси Экспириенс я бы советовал очень настороженно отнестись.... Там похоже, все эта серия с какой-то хитро.опой "крейзи-центровкой" - не всякому трезвому понравитсяblink.png

Да просто никак не надо к ним относиться. Лыжи с четкой направленностью на "разбитые после обеда мягкие трассы" и больше ни на что - ни на жесткое и ровное, ни на оффпист. Избавился от таких,   своевременно. Хотя нынешнему владельцу нравятся - на них можно кататься, не заморачиваясь умением. 

• 0

#18 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 09:50

У 80 платформа у 84 крепы раздельно стоят. Возможно это. В магазине это оценили как преимущество 84 - более естественный прогиб.

Не-не: оба значения - для "naked", т.е. без крепов и платформ. F 79 - еще тяжелее!

• 0

#19 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 09:52

Читал-читал, нифига не понял...

Расколбас, вес...

1 пара - мягкий женский ГС

2 пара - жесткий мужской ГС biggrin.png

Сообщение отредактировал egors: 29 March 2018 - 09:52

• 0

#20 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 12:12

Вот нашел сравнение. Голландцы "пркурили" обе лыжи.

https://translate.go...80-ti-xdr-84-ti

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных