X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Краткое свидание с Красной Поляной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 22:00

*
Популярное сообщение!

Неблагодарное это дело – писать отзыв про Красную Поляну. Обязательно по ушам получишь и с одной, и с другой стороны. Поэтому дисклеймер: я не считаю себя знатоком по Поляне, это сугубо субъективные заметки человека, проведшего там всего четыре дня. Удалось посмотреть и обкатать по трассам только два курорта: Розу Хутор и Лауру. Адресованы эти заметки тем, кто ни разу в Поляне не был и раздумывает над поездкой.

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал Tony A.: 02 March 2018 - 04:59

• 23

#2 Вадяша 3.0

Вадяша 3.0
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 01:22

+1000!!!
  • 0

#3 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 10:35

*
Популярное сообщение!

Нереальный и фантастический фрирайд? Ммм... Это только тому, кто другого не видел. Не думаю, что на таком малом перепаде с ограниченным количеством маршрутов и неограниченным числом народа фрирайд такой прям сказочный.  У меня хорошие впечатления остались с того единственного дня, когда мы вдвоём раскатывали Альпику в 4 спуска и всегда по чистому. Но, правда, без дропов - по лайту. Но было приятно просто поскользить. А теперь этот спот перекрылся.  Симпатишно, там но.. мало во всех отношениях. Нереальность там в обилии народа на каждом маршруте и нереальность в краткости "жизни" паудера на каждом таком маршруте. Нынче со знакомыми гидами сколько программ не пытались сделать, но на что-то интересное для поездки так и не вышли. Дорого выходит за такой малый перепад хороших проездов. Возюкаться по раскатанному, раскуроченному снегу - то ещё удовольствие. 

Но если автору понравилось - это хорошо. Хорошо, когда людям что-то нравится. Больше позитива!

Сообщение отредактировал skibars22: 02 March 2018 - 10:41

• 4

#4 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 10:40

все стали фрирайдерами , вот и неживет Пухляк в КП ) лайтовый фрирайд с канатак разбивают в первые пол часа 

• 1

#5 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 11:01

Я имел в виду именно по снегу. Не по длинне и разнообразию маршрутов. Сам завязал с фрирайдом лет десять назад, но до этого видел всякое. И на Эле, и в Домбае, и в Кировске., и чуть-чуть в Европах Но снег почти никогда не был сухим паудером. 
  • 0

#6 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 11:04

Я имел в виду именно по снегу. Не по длинне и разнообразию маршрутов. Сам завязал с фрирайдом лет десять назад, но до этого видел всякое. И на Эле, и в Домбае, и в Кировске., и чуть-чуть в Европах Но снег почти никогда не был сухим паудером. 

Да уж, снег в Поляне - что надо! Блин, я-то успел его зацепить, когда ещё до Олимпиады Поляна была таим милым раем для немногочисленных фрирайдеров. И недорогие хели-ски в компании Коли Веселовского! Эх ма, каие были времена!..  Мне это иногда даже снится... 

• 2

#7 игорь томск

игорь томск
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 07:00

Постоянно катающиеся сваливают до 12.30))). 4 часа за глаза!
  • 0

#8 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 07:48

Да уж, снег в Поляне - что надо! Блин, я-то успел его зацепить, когда ещё до Олимпиады Поляна была таим милым раем для немногочисленных фрирайдеров. И недорогие хели-ски в компании Коли Веселовского! Эх ма, каие были времена!.. Мне это иногда даже снится...

это было не до Олимпиады. Это было задоооолго до Олимпиады :)
  • 0

#9 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 08:09

это было не до Олимпиады. Это было задоооолго до Олимпиады icon_smile.gif

Как щас помню, это было, когда у меня были уже Бандиты ХХХ. Помню, что мы гоняли туда постоянно, чуть не под каждый снег, примерно до самого начала стройки. Я помню, что туда зачастил Путин, и что-то началось , и у нас обломались хели-ски, так как вертолётные дела сразу начали упорядочивать (прикрыли.. ). Это уже прямо накануне начала стройки. Ну, а как стройка началась, то и кердык... Года за 4, наверное. Я уж не помню, сколько они там возились. 

Сообщение отредактировал skibars22: 03 March 2018 - 08:10

• 0

#10 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 10:26

Как щас помню, это было, когда у меня были уже Бандиты ХХХ. Помню, что мы гоняли туда постоянно, чуть не под каждый снег, примерно до самого начала стройки. Я помню, что туда зачастил Путин, и что-то началось , и у нас обломались хели-ски, так как вертолётные дела сразу начали упорядочивать (прикрыли.. ). Это уже прямо накануне начала стройки. Ну, а как стройка началась, то и кердык... Года за 4, наверное. Я уж не помню, сколько они там возились. 

Как появилась 4-ка - все стало раскатываться (если, конечно, не в процессе снегопада) максимум часа за два-три. Верха 4-ки, куда не всех пускали - дольше, но там не все и  пешкодрал.

Хели летал в 98м,  по 50 долларов, но катали фактически 4-ку. Позже не летал.

• 0

#11 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 17:34

Как появилась 4-ка - все стало раскатываться (если, конечно, не в процессе снегопада) максимум часа за два-три. Верха 4-ки, куда не всех пускали - дольше, но там не все и  пешкодрал.

Хели летал в 98м,  по 50 долларов, но катали фактически 4-ку. Позже не летал.

Мы с 4ки левые кулуары катали по 2 дня, как минимум. . Я с козыря спрыгивал в один, так кроме меня вообще три дня никого не было - не решались в узкий створ прыгать сразу с 4-5 метров. И вообще, народу по гребню в сторону Розы очень мало ходило. Не помню, чтоб раскатывали там быстро. Нет, не было такого, А в лесах в той стороне вообще стояла тишина. То, что возле канатки, я и сейчас за зону интересов не считаю - всё стоящее ТАМ, дальше выше и в сторону. Пол-часа сходить ради хорошей линии вообще не в падлу было. Да и сейчас... По хребту бегать не сложно. 

Хели стоили 12 - 14 000 за день (4 спуска). 

Сообщение отредактировал skibars22: 03 March 2018 - 17:36

• 0

#12 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 10:02

Прочитал поанализировал и полностью согласился с отзывом к статье. И надо сказать, что последнее время что то много уделяется внимания этим "Райдерам".  Как правило, в основной массе, это действительно слабокатающиеся лыжники или бордисты. Но зато появилось много событий с проишествиями этих самых "Райдеров", заканчивающихся спасработами и эвакуацией последних.

• 0

#13 vyachesr

vyachesr
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 21:04

Есть на Розе ещё один прикол - трасс в км с каждым годом все больше, а реально катабельных все меньше(((.То там закрыто, то там. Концовку мужского олимпийского перехерачили техпроездом, женский на всю длину вообще не открывают, орел закрыт.... Ну а про закрытые верха, Юга и тд писать уже нечего - это на постоянку. В этом году ещё со снегом беда была и Волчью открыли бог знает когда. 
  • 1

#14 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 13:45

Есть на Розе ещё один прикол - трасс в км с каждым годом все больше, а реально катабельных все меньше(((.То там закрыто, то там. Концовку мужского олимпийского перехерачили техпроездом, женский на всю длину вообще не открывают, орел закрыт.... Ну а про закрытые верха, Юга и тд писать уже нечего - это на постоянку. В этом году ещё со снегом беда была и Волчью открыли бог знает когда.

А зачем надо много трасс, переезд же потеря времени ? Почему не найти ту одну где без очереди и с ночным освещением можно укататся в хлам?
  • 0

#15 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 15:19

А зачем надо много трасс, переезд же потеря времени ? Почему не найти ту одну где без очереди и с ночным освещением можно укататся в хлам?

Потому что по одной трассе могут кататься только истиные гурманы горных лыж)))

• 0

#16 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 17:36

Потому что по одной трассе могут кататься только истиные гурманы горных лыж)))

... или карверы)
  • 0

#17 Борис Кальченко

Борис Кальченко
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 23:13

Хз почему все в поляну так рвутся. За несколько поездок, в этом сезоне, на Эльбрус, в выходные дни, дольше 2 минут, в очереди на подъемник не стоял....
  • 1

#18 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:35

Как там сейчас на ГГ? Не все еще расстаяло? Наверху дождей нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных