Читаю этот коммент и понимаю, что написали Вы его, даже не вчитываясь в написанный текст, лишь бы что написать.
"при бронировании Италии, я хотел сравнить ее с РХ, о чем написал эту небольшую заметку:
https://www.ski.ru/az/blogs/post/zachem-nam-roza-khutor-ili-kak-delat-rannee-bronirovanie/ "
Понимаю, зачем это читать. Лучше просто вбросить вырванные из личного опыта цифры.
Прочитай, я на это ответил по ссылке.
Про нормальное столовое вино, стейки и сыры. Прикинь, что 120 евро на человека - это 720 евро на шестерых. Меня вино в Италии за 2-5 евро вполне устраивает. Сыры с плесенью, моцареллы и хамоном объедались каждый день. Настойки стоят 6-15 евро за пузырь, смотря какие. Литр егермейстера для фляги из дьютика был взят за 15 баксов. И если купить пузырь в минимаркете Сестриера, то он вдвое дороже такого же в гипермаркете. А если в сувенирной лавке, то переплатишь втрое. Это касается всей еды и алкоголя. Может стоит научиться по магазинам правильно ходить?
Мою ленту читать не обязательно, достаточно прочитать мой пост наверху от начала и до конца, а не бежать выливать свои мысли:
"Общее впечатление после более чем 2-летнего перерыва катания в Альпах"
"Мы уложились в 1000-евровый бюджет в Альпах. Первый раз в моей жизни"
Конечно, в первый раз я в Альпах. Был только в Зельдене, Шамони, Курмайоре, Сан-Антоне, Лехе, 4 долинах и 3 долинах до Сестриера. Это только что Альп касается. Но это не в счет, главное - написать, прочитав какие то вырванные из контекста фразы, не обращая внимания на достаточно большой проведенный анализ Полянского катания, где я подробнейшим образом писал про то жилье, что ты возьмешь за 6000/номер.
И, конечно, не могу пройти про жилье внизу за 200евро на шестерых - неделя.
Гражданин, покажите мне коттедж в Розе хутор за 14000рублей на недельку. Не пи***тие, а покажите. Ну, или не за 200, а за 2000евро покажите.
И прежде, чем услышать фразу о жилье в Адлере за 200евро, сравните, что в Италии 10 минут вниз по фрирайду и ты у подъемника, либо 5 минут на машине и 5 минут от машины и ты у гондолы. Т.е. через 20 минут ты на высоте 2700. А из Адлера до Роза-Пик сколько? Часа 2, наверное, и столько же обратно?
Анализируйте сопоставимые вещи, потом обижайтесь на обсер Поляны. Как вы написали, "Тут бюджет даже сравнивать бессмысленно". Действительно бессмысленно, ибо европейские варианты по жилью в поляне стоят в 2-3-4 раза дороже, что сжирает всю экономию на дешевом перелете и трансфере. Либо они находятся в ужасном удалении.