X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бюджетное удовлетворение Альпийского голода в Сестриере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 09:51

*
Популярное сообщение!

Летом, при бронировании Италии, я хотел сравнить ее с РХ, о чем написал эту небольшую заметку: https://www.ski.ru/az/blogs/post/zachem-nam-roza-khutor-ili-kak-delat-rannee-bronirovanie/
Итак, по возвращении, хочется поделиться своими мыслями, касательно замечательного курорта «Sestriere» и как и где можно экономить.
Начну, пожалуй, с самого начала.

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 21 February 2018 - 16:33

• 11

#2 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 13:12

А зачем оплачивали цепи? По итальянским законам в Пьемонте в прокате цепи входят в стоимость брони.
По крайней мере Сикст при бронировании предупреждает об этом и пишет, что бы не ставили дополнительную галочку напротив платы за цепи...

Сообщение отредактировал Dulsiney: 22 February 2018 - 13:54

• 0

#3 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 13:26

А зачем оплачивали цепи? По итальянским законам в Пьемонте в прокате цепи входят в стоимость брони.
По крайней мере Сикст при бронировании предупреждает об этом и пишет, что бы не ставили дополнительную галочку напртив платы за цепи...

По закону - цепи должны лежать в багажнике.

А должны ли они быть включены в стоимость аренды - зависит от того, через сайт какой страны Вы бронируете.

В некоторых странах закон требует показывать цену со всеми опциями, необходимыми для выезда на дорогу.

В других - это не обязательно. Например, заказывая машину через американский сайт  (у многих прокатчиков) все страховки - доп опции.

С мобильными приложениями так же - пытался тут заказать машину через официальное приложение Европкара - ценник в 2 раза меньше чем на сайте. Стал внимательно вчитываться - так страховок вообще нет. Причем все страховки (от повреждений, от воров, гражданской ответственности - идут отдельными доп опциями)

• 0

#4 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 21:33

Цепи оплачивать зачем? Жить хочется. После снегопад на летней резине с места без них не сдвинуться.
  • 0

#5 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 21:40

Собираетесь, так летите. Привет передавайте Поляне из вашего хостела, когда водкой пельмени будете запивать.
Не забудьте написать, как за 14 тыс  рублей вы жили, питались и добирались до горы и обратно 6 дней.
Если пешком на склон подниматься, будет еще бюджетнее.
  • 1

#6 Алексей Николаевич

Алексей Николаевич
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 18:10

Рассказ интересный а подход для расчета неверный, расходы несете вчетвером, а считаете в итоге на одного, наберите еще туротряд и еще дешевле будет и потом не все в московии живут, многим до москвы долететь еще надо. По себе могу сказать, катаю  в основном один, запросы и траты одни и те же, катаю каждый месяц по 6 дней, весь сезон, Шерегеш 40 000р, КП 80000р., Альпы от 120 000 до 200 000 р.
  • 0

#7 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 18:34

Считаю для москвичей. При поездке вшестером. Если катаешь один, считай на одного. Это другой отдых, другое катание и другие расходы.
У тебя есть прекрасная возможность об этом написать.
  • 0

#8 Алексей Николаевич

Алексей Николаевич
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 03:14

Молодой человек, к незнакомым, тем более старшим по возрасту, надо обращаться на Вы.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 08:18

Молодой человек, к незнакомым, тем более старшим по возрасту, надо обращаться на Вы.

Беспроигрышный вариант докопаться до оппонента переходя на личность или докопаться что с Вами разговаривают на ты. wink.png

• 0

#10 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 09:41

Беспроигрышный вариант докопаться до оппонента переходя на личность или докопаться что с Вами разговаривают на ты. wink.png

Да ладно тебе, честные 1 : 1

• 0

#11 semsim

semsim
    • 2
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 15:41

Я не фанат Красной Поляны, но прям обидно стало :)
Во первых основной плюс красной поляны состоит для москичей в удобстве доступа. Т.е вылетая в 6 из москвы, можно в 10 уже стоять на верхней точке, проверено опытом :)
Во вторых бюджет. Вот прямо очень хочется, что бы дешевле было , поэтому все слегка подгоняется. 
Самолет. 14100 кончено бюджетно,  но до Сочи на следующий год можно купить за 6800. 
6800 меньше чем 14100. 
Трансфер. Если не вспоминать автобус, то транфер на четверых с лыжами мне обошелся в 1800 р. Т.е 900 р с человека в две стороны. Договаривался прямо в аэропорту. В евро переводить даже страшно. 
Жилье. В поляну я ездил после олимпиады три раза , жил гостиницах в 5 мин от подъемника, около 6000 за ночь за номер. Если брать авто в аренду ( 9000 за неделю за солярис) я думаю жилье на 4-х внизу можно найти евро за 200 за неделю.  Тут бюджет даже сравнивать бессмысленно. 
Еда . Тут у Вас очень своеобразно написано. " Итоговые траты на питание не превышают 200 евро на человека / неделю, сюда входит 2 похода в пиццерию, мы выпили вшестером 40 литров вина за 6 вечеров, кучу разных местных настоечек,  хамон с эксклюзивными сырами на завтрак и обед, свежие стейки с греческим салатом на ужин и даже по несколько коктейлей на горе. Затраты на магазин составили 120 евро на человека, еще около 50 ушло на пиццерии и бары."
У меня есть знакомые, которые в горах питаются меньше чем на сотню в неделю. Правда о стейках с экслюзивными сырами там как то речи не идет, овсянка да курица. Мясо в европе при сопоставимом качестве стоит в 1.5-2 раза дороже, чем в России, хороший стейк в le corti меньше 5 евро не стоит, 10 бутылок вина... Вообще действительно нормальное столовое вино у них стоит 8 евро за 0.75, можно купить конечно в бурдюках, но оно по вкусу мало отличется от нашего в пакетах. Стоило из-за этого в Италию ехать? Про эксклюзивные сыры с хамоном, тут совсем тяжело. Попробовать (именно попробовать) за озвученный бюджет конечно можно, но не всю неделю точно. И куча настоек... Одна настойка минимум 10 ку стоит, а то и 25. Даже если вскладчину покупать то куча вряд ли вырастет. 
По личному опыту бюджет на пожрать в итальянских альпах это 50 евро в день (250 на семью), это с ограничением ресторанов (2-3 раза за две недели ) и селф сервисом на горе. Ну и c сырами и брезаолой. 
А с пельменями и водкой, да с яичницей под утро в красной поляне можно и в 5 евро уложится. 
Ну и наконец каталка. Правда без фрирайда, я не спец. Вот каталка в поляне в разы хуже, нежли чем в европе, гостиницы по уму, а трасс с гулькин нос. Правда вроде обещают поправить. 

Из Вашей ленты я так понял, что Вы в европе первый раз катались? Тогда некая экзальтация простительна, но со временем станет ясно, что цены там в среднем в 1,5 раза дороже, и красную поляну, чегет да и домбай забывать не стоит :)

• 0

#12 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 08:02

Я не фанат Красной Поляны, но прям обидно стало icon_smile.gif
Во первых основной плюс красной поляны состоит для москичей в удобстве доступа. Т.е вылетая в 6 из москвы, можно в 10 уже стоять на верхней точке, проверено опытом icon_smile.gif
Во вторых бюджет. Вот прямо очень хочется, что бы дешевле было , поэтому все слегка подгоняется. 
...

Из Вашей ленты я так понял, что Вы в европе первый раз катались? Тогда некая экзальтация простительна, но со временем станет ясно, что цены там в среднем в 1,5 раза дороже, и красную поляну, чегет да и домбай забывать не стоит icon_smile.gif

Хватит уже сравнивать несравнимое...

Если не обращать внимания на раздел "поесть+попить" (это все таки слишком индивидуально), то по комфортному и бюджетному проживанию+катание КП уступает практически любому среднему альпийскому курорту. Преимущество только в авиатранспорте из дома до курорта...

• 0

#13 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 11:38

Читаю этот коммент и понимаю, что написали Вы его, даже не вчитываясь в написанный текст, лишь бы что написать.
"при бронировании Италии, я хотел сравнить ее с РХ, о чем написал эту небольшую заметку:https://www.ski.ru/az/blogs/post/zachem-nam-roza-khutor-ili-kak-delat-rannee-bronirovanie/ "
Понимаю, зачем это читать. Лучше просто вбросить вырванные из личного опыта цифры.
Прочитай, я на это ответил по ссылке.

Про нормальное столовое вино, стейки и сыры. Прикинь, что 120 евро на человека - это 720 евро на шестерых.  Меня вино в Италии за 2-5 евро вполне устраивает. Сыры с плесенью, моцареллы и хамоном объедались каждый день. Настойки стоят 6-15 евро за пузырь, смотря какие. Литр егермейстера для фляги из дьютика был взят за 15 баксов.  И если купить пузырь в минимаркете Сестриера, то он вдвое дороже такого же в гипермаркете. А если в сувенирной лавке, то переплатишь втрое. Это касается всей еды и алкоголя. Может стоит научиться по магазинам правильно ходить?

Мою ленту читать не обязательно, достаточно прочитать мой пост наверху от начала и до конца, а не бежать выливать свои мысли:
"Общее впечатление после более чем 2-летнего перерыва катания в Альпах"
"Мы уложились в 1000-евровый бюджет в Альпах. Первый раз в моей жизни"

Конечно, в первый раз я в Альпах.  Был только в Зельдене, Шамони, Курмайоре,  Сан-Антоне, Лехе, 4 долинах и 3 долинах до Сестриера.  Это только что Альп касается. Но это не в счет, главное - написать, прочитав какие то вырванные из контекста фразы, не обращая внимания на достаточно большой проведенный анализ Полянского катания, где я подробнейшим образом писал про то жилье, что ты возьмешь за 6000/номер.

И, конечно, не могу пройти про жилье внизу за 200евро на шестерых - неделя.
Гражданин, покажите мне коттедж в Розе хутор за 14000рублей на недельку. Не пи***тие, а покажите. Ну, или не за 200, а за 2000евро покажите.
И прежде, чем услышать фразу о жилье в Адлере за 200евро, сравните, что в Италии 10 минут вниз по фрирайду и ты у подъемника, либо 5 минут на машине и 5 минут от машины и ты у гондолы. Т.е. через 20 минут ты на высоте 2700. А из Адлера до Роза-Пик сколько? Часа 2, наверное, и столько же обратно?
Анализируйте сопоставимые вещи, потом обижайтесь на обсер Поляны. Как вы написали, "Тут бюджет даже сравнивать бессмысленно". Действительно бессмысленно, ибо европейские варианты по жилью в поляне стоят в 2-3-4 раза дороже, что сжирает всю экономию на дешевом перелете и трансфере. Либо они находятся в ужасном удалении.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных