Cachalot сказал(а) 2.12.2007, 0:10:
Извините, что не сразу ответил. Вот дорога в Альп д Юэз: Прилечу в Париж, три часа на поезде до Гренобля (билетов полно). Дальше на автобус (всегда рядом с вокзалом), час тридцать в дороге и вуаля.
Если хотите найти дешевый перелет, то вот ссылка: http://www.whichbudget.com/en/. Ищете что вылетает от вас недалеко, потом что прилетает на место назначения. Затем - на сайт подходящей авиакомпании за заказом. Я посмотрел, и понял, что европейские дискаунтеры от вас в Лион и Женеву не летают. Как искать российские чартеры, не знаю. Обычно приходилось звонить прямо в авиакомпании.
Кстати, я однажды заказал доставку почтой французских билетов на поезд. Ничего не дошло за полтора месяца. Потом заманался деньги обратно забирать. Клерки все требовали отдать им обратно оригинал билетов. Вот маразм. Поэтому считаю, что лучше всего самому распечатать билет (показываешь контролеру вместе с паспортом). Если эта опция недоступна, то хорошо также забирать билеты из автомата, сунув кредитку. Остальные варианты избегаю. В других странах бывает иначе. Ж/д Германии, например, прислали билеты очень быстро. Итальянцы не приняли сбербанковскую визу по сети, пришлось в кассы стоять, как на Казанском.
Какие еще были вопросы? А вот...
Был в Трех долинах и Арках по 3 раза, по недельке или чуть меньше в Червинии-Церматте, Майрхофене, Ишгле, Санкт-Антоне, Лех-Цюрсе, Зольдене, Цель-ам-Зее-Капруне, Обергургле и миллион раз на крытой горке у нас в Дубае
За три года прилично поколесил.
Привет!
Да-а-а-а-а, о дороге из Гренобля только что сообщение перед Вашим!

Впечатляет...
Меня тоже несколько беспокоит, что у них там какие-то беспорядки сейчас, но, может, до Нового года рассосется?
По поводу билетов на самолет. Я смотрела не из России, от нас если и летают, то дорого все равно. Почему-то не во все города летают из ХЕЛЬСИНКИ. По крайней мере, напрямую. В Гренобль, вроде есть, но из ТАМПЕРЕ. Это подальше и подороже...

Вот и заказывали 2 билета в этот раз до Парижа: сначала ХЕЛ-ДЮССЕЛЬДОРФ, потом ДЮСС-ПАРИЖ. Соответственно, и налоги, и за карточку - 2 раза. Обидно!
Спасибо, что написали про почту, а то мы уже решили попросить, чтобы нам их прислали...
Просто почему-то ни на мою, ни на подругину почту не проходит эдектронная почта ИЗ ФРАНЦИИ! Какой-то бред! Сначала не пришло подтверждение на гостиницу, пришлось звонить, посылать факс, а потом давать адрес друга - на его проходят, он доступен для спама! Но зато очень быстро пришло обычное заказное письмо на адрес в Питере, домой, со всякими материалами о курорте и подтверждением заказа. Вот и возникла мысль, попросить прислать билеты.

Подтверждение на TGV тоже не пришло. Хотя деньги сняты и с заказом все в порядке. Но, возможно, после Вашего опыта мы от этого откажемся!
Согревает мысль, что нам не надо проходить таможню - мы ведь из Хельсинки, уже в шенгенской зоне! Надеюсь, это существенно сократит время!

Я в сентябре летала в Барселону из Хельсинки - проблем не было ВООБЩЕ НИКАКИХ - все очень четко и быстро. К тому времени, как мы дошли до багажного отделения, багаж УЖЕ ехал!
ЗдОрово! Так много удалось поездить! Я была только в Финляндии (Тахко, Коли), в Андорре 2 раза. Вот теперь - Альпы! А где больше понравилось? Хотели тоже в Арк, там есть Club med-овский отель недорогой, но вовремя не заказали, т.к. не поняли, как добираться и не будет ли дорога дороже всего остального. Друг был в прошлую зиму в Майрхоффене, смотрела видео, - почему-то не захотелось мне туда...