Atomic Redster S7, стоит брать?
Отправлено 09 February 2018 - 00:45
Решил поменять свои Atomic Nomad в ростовке 174 на что-то более агрессивное и скоростное. По ощущениям, перерос их давно. Пока скидки, присматриваюсь к S7 в 163 росте. Пару лет назад в прокат брал ЕLAN Amphibio в 164 росте и, если не ошибаюсь, 68 талией. Восторг! Но цена Elan кусачая дюже.
Катание достаточно активное. Преимущественно на Чимбулаке и в Альпах. Скорость спуска средняя 75-85 км/ч. Буду благодарен за комментарии и советы.
Отправлено 09 February 2018 - 01:01
Популярное сообщение!
Отправлено 09 February 2018 - 06:38
Популярное сообщение!
Указывать здесь скорость своего спуска - это примерно, как в автофоруме писать про 200 км/час на Новой РигеПодскажите, кто катал их? Стоит брать?
Решил поменять свои Atomic Nomad в ростовке 174 на что-то более агрессивное и скоростное. По ощущениям, перерос их давно. Пока скидки, присматриваюсь к S7 в 163 росте. Пару лет назад в прокат брал ЕLAN Amphibio в 164 росте и, если не ошибаюсь, 68 талией. Восторг! Но цена Elan кусачая дюже.
Катание достаточно активное. Преимущественно на Чимбулаке и в Альпах. Скорость спуска средняя 75-85 км/ч. Буду благодарен за комментарии и советы.

Отправлено 09 February 2018 - 09:01
260 - 280 и не на на Новой Риге. По Егорьевскому лучше.Но максимальная.)Указывать здесь скорость своего спуска - это примерно, как в автофоруме писать про 200 км/час на Новой Риге
)
Сообщение отредактировал Отто: 09 February 2018 - 09:02
Отправлено 09 February 2018 - 15:30
S7 вообще не стоит брать. Лучше возьмите SL Edge пока скидки
Отправлено 09 February 2018 - 16:21
S7 вообще не стоит брать. Лучше возьмите SL Edge пока скидки
Вот не понял, кто минусов наставил за правильный совет?
Отправлено 09 February 2018 - 16:50
Вот не понял, кто минусов наставил за правильный совет?
А кто ставит плюсы за "вторые xxx сверху"?
Часом, не одни ли и те же люди?
Отправлено 09 February 2018 - 19:41
Отправлено 09 February 2018 - 22:21
Отправлено 12 February 2018 - 16:26
это на текущих Atomic BlackEye Nomad 121-79-107 мм (171 см)
Отправлено 12 February 2018 - 16:51
это на текущих Atomic BlackEye Nomad 121-79-107 мм (171 см)
но по управляемости и ощущения от лыж хочется большего
Блин, ну не позорьтесь. Сами то в это верите?
Отправлено 12 February 2018 - 17:08
Блин, ну не позорьтесь. Сами то в это верите?
RRS, я спросил совета и помощи лыжников с большим и лучшим стажем чем я, в подборе лыж. Максимально конкретизировал и объяснил условия и формат покатушек. На комментарий Glukauf ответил фактом, подтверждающим, что 75-85 вполне реальная скорость спуска для меня на моих текущих лыжах. В чем здесь "позорьтесь" не совсем понятно.
Если вам нечего посоветовать, то прошу воздержаться от неуместных комментариев. Убеждать и доказывать кому-то что-то не собираюсь.
Отправлено 12 February 2018 - 17:19
"На комментарий Glukauf ответил фактом, подтверждающим, что 75-85 вполне реальная скорость спуска для меня на моих текущих лыжах."
"Это не есть факт, месье Дюк" , несмотря на представленные "высокотехнологичные" графики и измерения...
Особенно для указанной модели указанной длины средняя 85 км/ч- это ненаучная фантастика.
Сообщение отредактировал иванов2: 12 February 2018 - 17:25
Отправлено 12 February 2018 - 17:45
"На комментарий Glukauf ответил фактом, подтверждающим, что 75-85 вполне реальная скорость спуска для меня на моих текущих лыжах."
"Это не есть факт, месье Дюк" , несмотря на представленные "высокотехнологичные" графики и измерения...
Особенно для указанной модели указанной длины средняя 85 км/ч- это ненаучная фантастика.
E pur si muove!
Отправлено 12 February 2018 - 17:50
RRS, я спросил совета и помощи лыжников с большим и лучшим стажем чем я, в подборе лыж. Максимально конкретизировал и объяснил условия и формат покатушек. На комментарий Glukauf ответил фактом, подтверждающим, что 75-85 вполне реальная скорость спуска для меня на моих текущих лыжах. В чем здесь "позорьтесь" не совсем понятно.
Если вам нечего посоветовать, то прошу воздержаться от неуместных комментариев. Убеждать и доказывать кому-то что-то не собираюсь.
Уважаемый ТС прежде чем выкладывать здесь скрины из раздела фантастики, советую ознакомиться хотя бы с вопросом измерения скорости горнолыжника и посмотреть хотя бы один из этапов гигантского слалома, как раз там такая средняя скорость. Посмотреть в каком обмундировании, на каких лыжах и в каких ботинках катается там народ. А потом сравнить с Вашим катанием.
Отправлено 12 February 2018 - 18:06
E pur si muove!
Безусловно, но вы то не Галилей...
Отправлено 12 February 2018 - 18:21
Андрей, вот темка, задумывалась как про треск лыж, но оказалась про жпс )) И так постоянно... Не серчайте, там есть хорошая фраза ОлдГая:
Все очень просто. 100 км/ч по GPS -это не скорость, а диагноз. Если клиент прошел тест на излечимость, ему дадут разумные советы.
По теме, на 68ой талии да по нежесткому вельветному склону, раскалбас/мягко/свежак очень можно загрустить. Смотрите что-нибудь около 75мм что бы и и в пир и в мир и в добрые люди, а если вы "счастливый" обладатель номада блекай (ти), то меняйте не думая,они не для активного катания...
Сообщение отредактировал Mitrich02: 12 February 2018 - 18:23
Отправлено 12 February 2018 - 21:04
Андрей, вот темка, задумывалась как про треск лыж, но оказалась про жпс )) И так постоянно... Не серчайте, там есть хорошая фраза ОлдГая:
По теме, на 68ой талии да по нежесткому вельветному склону, раскалбас/мягко/свежак очень можно загрустить. Смотрите что-нибудь около 75мм что бы и и в пир и в мир и в добрые люди, а если вы "счастливый" обладатель номада блекай (ти), то меняйте не думая,они не для активного катания...
спасибо за конструктивный ответ
Отправлено 13 February 2018 - 10:56
... с другой стороны, тема "жпс" как лакмусовая бумажка, тест на "уверенных" в себе комментаторов. Уравновешенный, действительно уверенный в себе эксперт не позволит себе чмырить новичка форума, стебать незнакомого человека, а просто укажет на ссылку, ресурс, разъясняющий истинность показателей различных трекинговых программ. Другое дело "иксперды"! Для тех цифры "50-70-100 км/ч" как красная тряпка для быка, здесь их местечковый юмор разворачивается во весь экран монитора. И очень обижаются, когда им, "искпердам", указываешь, что негоже стебать незнакомого человека, тем более, пользуясь своей анонимностью...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных