Сестьере - это Sestriere ?
Упс, перепутал. Жили в Cesana Torinese. Поправил в отчете.
А чем тогда не угодил местный скипасс - 360км итальянских трасс + 1 день в Монтженевр?
ИМХО - на неделю вполне.
Честно не знал про такой вариант. Информации в рускоязычном интернете не так много. Если катались там, то реквистирую отчет о поездке=)
Кстати в 2016 в этой самой Cesana Torinese был подъемник в метрах 100 от нашего дома (вроде бы относящийся к зоне Sansicario), но он был закрыт из-за отсуствия снега. Проблемы со снегом были и в соседнем Серр-Шевалье на части трасс. В это же время в Монженевре проблем со снегом не было.
Из отчета я понял, что все-таки не в Монтженевр. Монтженевр просто был местом покупки самого недорогого скипасса Гранд-Галакси.
У нас было так:
первая поездка 4 дня в Монженевр, 1 день в Серр-Шевалье, 1 день Пь-Сент-Винсент
вторая поездка 3 дня в Монженевр, 1 день в Серр-Шевалье, 1 день 2 Альпс, 1 день Альп-Де-Юэ
Вообще сам Монженевр, как курорт, нам понравился и неделю с нашими запросами там откатать без проблем. Поездки на близлежащие курорты мы рассматривали, как приятный бонус, а не как цель поездки .
2 раза отмечали НГ в Бриансоне - проблем найти жилье на кривые даты в высокий сезон не было - оба раза жили в 1 минуте ходьбы от подъемника.
На каких сайтах вы обычно смотрите? Я использую букуинг и аирбнб и там было все-так себе - либо дорого, либо не очень отзывы, либо хозяева молчат.
Сам Монтженевр, как место дислоцированния, я бы не рассматривал - да, скипасс позволяет покататься на других курортах Гранд Галакси по одному дню. Но в плохую погоду не поедешь через 3 перевала в Les 2 Alps или Alpe d'Huez. Да и через один в Бриансон можно ехать несколько часов.
В 2 Alps или Alpe d'Huez в плохую погоду действительно ехать может быть напряжно, но ездить из Бриансона в Монтженевр не вижу никаких проблем. Единственное надо иметь цепи. Плюс всегда можно доехать как минимум до Серр-Шевалье, который рядом. Вообще если валит, то я бы из Монженевра никуда не поехал, т.к. там катать-неперекатать.
Сообщение отредактировал frank59: 07 February 2018 - 11:12