X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите чайнику с выбором доски и креп))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Vorchun

Vorchun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 18:57

Всем привет! 

Катаю на борде сравнительно недавно (2 года), но уже чувствую, что мой стартовый комплект (доска Head Rush + крепы Head) пора менять. 

Сейчас катаюсь в основном по подготовленным трассам, но задачи и цель - фрирайд, поэтому новый комплект должен быть с уклоном в эту сторону. Так сказать переходный. Уровня продвинутый. Но ещё пока не рельсаdefault_ag.gif

По доске смотрю в сторону Never Summer West. Может кто катал на такой? Плюсы/минусы? Аналоги?

По крепам думаю Burton Cartel или Mission... Хотя друг очень рекомендует Technine Elements. Они сейчас по очень сладкой цене есть 14/15 год (новые). 

Буду очень благодарен за адекватные советы. Не хотелось бы переплачивать за маркетинг и понты, но хочется реально достойный комплект. Заранее спасибо!default_ah.gif

• 0

#2 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 19:05

По доске смотрю в сторону Never Summer West.............. Не хотелось бы переплачивать за маркетинг и понты,

Не стыкуется

• 1

#3 Vorchun

Vorchun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 19:06

Не стыкуется

Спасибо за совет, очень полезно.

• 0

#4 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 20:38

Действительно не стыкуется. А так хорошая доска, катал 2 часа подряд в горах на тестах.

• 0

#5 Vorchun

Vorchun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 21:23

Действительно не стыкуется. А так хорошая доска, катал 2 часа подряд в горах на тестах.

Ну так я не пойму. Доска хорошая, но своих денег не стоит? А сколько стоит? А какие аналоги/конкуренты?

Хотя вопрос больше про крепы был...

• 0

#6 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 21:31

Ну это не дешёвая доска, если ты в РФ. аналоги, хоть бы тот же Jones Mountain Twin. Он дешевле.

По крепам не скажу, народ любит бёртон вообще-то.

• 0

#7 Vorchun

Vorchun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 21:42

Ну это не дешёвая доска, если ты в РФ. аналоги, хоть бы тот же Jones Mountain Twin. Он дешевле.

Jones дешёвыми назвать тоже язык не повернётся)) Доски хорошие.good.gif

NS не сильно дороже Mountain Twin. Тысяч 6 конечно выгадать можно, но стоит ли оно того? Почему-то написано, что Mountain Twin - универсал/фристайл, а мне бы фрирайдblush.png Да и 7/10 - довольно жёсткая будет для обычных ратраченных склонов? Всё же ищу более универсальную доску, т.к. возить с собой 2 комплекта пока нет возможности и навыковrolleyes.gif 

• 0

#8 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 21:44

а че не рейв?:)
  • 0

#9 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 01:07

Всем привет! 

Сейчас катаюсь в основном по подготовленным трассам, но задачи и цель - фрирайд, поэтому новый комплект должен быть с уклоном в эту сторону. Так сказать переходный. Уровня продвинутый. Но ещё пока не рельсаdefault_ag.gif

По доске смотрю в сторону Never Summer West. Может кто катал на такой? Плюсы/минусы? Аналоги?

Заранее спасибо!default_ah.gif

Хочешь Фрирайд, а доску выбираешь фристайловую.

Катать по трассе можно на любой доске, абсолютно на любой, а вот в глубоком снегу на любой не получится. Поэтому выбирай доску которая будет хорошо плыть по глубокому снегу, а у ж по трассе она по любому будет нормально катить.

Я много досок не катал, сейчас вообще на лыжах, но из тех что пробовал, самая зебест была Джонс флэгшип, она и паудере плыла как корабль, и вельвет резала будь здоров. Да и геометрия по мне у ней самая правильная, кембер под ногами и длинный рокер на носу.

А всякие гибридные, непойми какие прогибы, это маркетинговый шлак

Сообщение отредактировал BorisM: 05 February 2018 - 01:12

• 1

#10 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 09:08

а че не рейв?icon_smile.gif

Потому что это не аналог Веста ваще ни в каком виде.

NS не сильно дороже Mountain Twin

Ого, серьёзно? Так-то там тыщ 10 разницы. Ну или я не знаю где дёшево NS дают.

а мне бы фрирайдblush.png

Вест - точно такой же универсал, это не фрирайдная доска. Но на обеих можно фрирайдить.

Всё же ищу более универсальную доску

Гражданин, определитесь!

Сообщение отредактировал Sveaman: 05 February 2018 - 09:09

• 0

#11 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 09:26

Вообще на сайте NS West отнесен к фрирайдовому сегменту (хотя и фристайл немного может), точнее All Mountain

Они даже делают вариант Сплит. Это точно не для фристайла. 

Скорее скитур и фрирайд.

http://www.neversumm...oards/#8355548 

но вообще лучше к Chairman присмотреться, наверное.

Сообщение отредактировал AndrewH3: 05 February 2018 - 09:32

• 0

#12 Vorchun

Vorchun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 09:33

Хочешь Фрирайд, а доску выбираешь фристайловую.

Ну я бы фристайловой её не назвал.

Freestyle 30%

All Mountain 40%

Freeride    30%

Как и исследователи Дикого Запада, на доске Never Summer West Вы сможете перемещаться во всех направлениях, не ограничивая себя ничем. Резаные дуги по жесткой трассе или стремительный рывок за ее пределы в поисках свежего снега - теперь Вам доступно абсолютно все. Геометрия Directional Twin со смещенными назад закаладными, гибридный прогиб Ripsaw Rocker с плоской областью Extended Transition, которая упрощает вход в повороты и плавучесть в снегу, прогрессивный радиус бокового выреза Vario Power Grip для увеличения контактных точек добавит сноуборду стабильности на разном рельефе и в разных ситуациях.

Я много досок не катал, сейчас вообще на лыжах, но из тех что пробовал, самая зебест была Джонс флэгшип, она и паудере плыла как корабль, и вельвет резала будь здоров. Да и геометрия по мне у ней самая правильная, кембер под ногами и длинный рокер на носу.

А всякие гибридные, непойми какие прогибы, это маркетинговый шлак

ДА. Flagship и в моём понимании №1, но это та самая рельса про которую я говорил))) В моём понимании - это тот самый топ для ПРО райдеров. Мне пока рановато.

Ого, серьёзно? Так-то там тыщ 10 разницы. Ну или я не знаю где дёшево NS дают.

Mountain Twin сейчас стоит 28000, West могут привезти за 34000 или 31500 прошлого сезона.

Вообще на сайте NS West отнесен к фрирайдовому сегменту (хотя и фристайл немного может), точнее All Mountain

Они даже делают вариант Сплит. Это точно не для фристайла. 

Скорее скитур и фрирайд.

http://www.neversumm...oards/#8355548 

но вообще лучше к Chairman присмотреться, наверное.

Вот и я про то.  И много видосов смотрел, где на West фрирайдят огого как! Хотя у NS больше под фрирайд конечно Chairman подходит, а West как раз переходной вариант, как мне кажется...

Сообщение отредактировал Vorchun: 05 February 2018 - 09:39

• 0

#13 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 11:04

Ну тогда покупай, ты же всё равно уже сам решил всё)

• 0

#14 Vorchun

Vorchun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 11:25

Ну тогда покупай, ты же всё равно уже сам решил всё)

Чего обидчивые такие все?)))blush.png

По доске и правда определился почти. Про эту доску не видел ни одного отрицательного отзыва ни на русских, ни на зарубежных источниках. Честно говоря думал, что мне тут будут сватать во всю LIB TECH ATTACK BANANA, т. к. по мне это как раз и есть аналог NS. Хорошо, что этого не произошлоbiggrin.png 

За ваш совет по Jones Mountain Twin, спасибо, присмотрюсь. Но по описанию - это не совсем то, что мне нужно. Хотя мож врут)))ph34r.png 

Вопрос больше даже про крепы у меняcool.png  В приоритете надёжность и ликвидность на вторичке.

Сообщение отредактировал Vorchun: 05 February 2018 - 11:27

• 0

#15 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 11:43

бери Картели. либо другой бёртон повыше из линейки.

Я катался на NS Raptor и Burton Cartel. Все супер.

Сейчас купил крепления Burton Diode.

Правда в этом сезоне я пролетел с катаникем, т.к. порвал мениск и жду операции.

• 0

#16 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 11:52

Чего обидчивые такие все?)))blush.png

По доске и правда определился почти. Про эту доску не видел ни одного отрицательного отзыва ни на русских, ни на зарубежных источниках. Честно говоря думал, что мне тут будут сватать во всю LIB TECH ATTACK BANANA, т. к. по мне это как раз и есть аналог NS. Хорошо, что этого не произошлоbiggrin.png 

За ваш совет по Jones Mountain Twin, спасибо, присмотрюсь. Но по описанию - это не совсем то, что мне нужно. Хотя мож врут)))ph34r.png 

Вопрос больше даже про крепы у меняcool.png  В приоритете надёжность и ликвидность на вторичке.

Ты всё неправильно понимаешь.

Во-первых, никто не обижался, конечно же. Вест - нормальная доска. Маунтин твин - это примерно её аналог, несмотря на разные прогибы. Меньше маркетингового булшита читай. Аттак банана - чуть про другое, куда больше фристайла.

• 0

#17 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:30

Ну я бы фристайловой её не назвал.

Freestyle 30%

All Mountain 40%

Freeride    30%

ДА. Flagship и в моём понимании №1, но это та самая рельса про которую я говорил))) В моём понимании - это тот самый топ для ПРО райдеров. Мне пока рановато.

Эти все выкладки с процентами полная фигня и маркетинговый текст чтобы впарить доску абсолютно любому. Такие тексты специально пишут чтобы подходили к максимальному количеству пользователей.

Но у этой доски геометрия фристайловая, я бы даже сказал "All Mountain", что переводе означает "везде хреново". Катать на ней паудер энергозатратного и просто неудобно, хотя конечно возможно.

Для того чтобы катать на флагшипе абсолютно не нужно быть прорайдером, эта доска отлично подходит для прогрессирующих.

На ней даже девчонки катаются.

Прикрепленные изображения

• IMG_3293.JPG
  • SMbqzOn2QXqQF96RYi8ycw.jpg

Сообщение отредактировал BorisM: 05 February 2018 - 12:38

• 0

#18 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:44

А вообще по хорошему, каждый должен самостоятельно пройтись по граблям к забору, чтобы придти к чему то своему :)

• 0

#19 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:49

Эти все выкладки с процентами полная фигня и маркетинговый текст чтобы впарить доску абсолютно любому. Такие тексты специально пишут чтобы подходили к максимальному количеству пользователей.
Но у этой доски геометрия фристайловая, я бы даже сказал "All Mountain", что переводе означает "везде хреново". Катать на ней паудер энергозатратного и просто неудобно, хотя конечно возможно.

Для того чтобы катать на флагшипе абсолютно не нужно быть прорайдером, эта доска отлично подходит для прогрессирующих.
На ней даже девчонки катаются.

Джонс-точно такая же маркетинговая фигня. Как и любая другая доска, даже Блэк файр
  • 0

#20 Vorchun

Vorchun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:07

Джонс-точно такая же маркетинговая фигня. Как и любая другая доска, даже Блэк файр

Теперь понятно, откуда у вас 9к сообщений)) только в этой теме уже 3 и ни одного по делуpardon.gif

По теме будет что-то? Что есть не "маркетинговая фигня"?rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных