X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для Новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 eremich

eremich
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 10:25

Всем привет! Ребята, мой рост 173, вес 68 кг. Уровень такой что катался 6 раз за 2 сезона, не падаю;)

Помогите подобрать снарягу. может быть кто из проверенных пользователей продает путную снарягу.

Купил б/у ботинки Lange concept-70 265, уже пожалел(чуть оказались великоваты), не много поднастроил их, думаю что докатать сезон их хватит, а дальше продам куплю чего нибудь путное, с лыжами вот не определился, надеюсь на понимание! Живу в Иваново готов купить комплект б/у и оплатить доставку.

• 0

#2 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 10:31

Снесите ботинки взад. Ничего путного не получится.

А где катаетесь?

• 0

#3 eremich

eremich
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 10:50

Снесите ботинки взад. Ничего путного не получится.

А где катаетесь?

Взад уже не выйдет, покупал с рук. Катаемся в Ивановской и Ярославской областях)

• 0

#4 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:00

Взад уже не выйдет, покупал с рук. Катаемся в Ивановской и Ярославской областях)

Вам, для местных горок, нужно брать лыжу со слаломной геометрией. Тут посоветуют вторую слаломку сверху. В любом случае, лыжи "для начинающих" покупать не нужно. Получится так же как и с ботинками - выкинутые деньги. В этих ботинка нормально управлять лыжей невозможно, в вашем случае. Это просто опасно может быть для себя и окружающих. Начните с нормальных ботинок, лыжи можно взять в прокате. Ну и инструктор очень и очень желателен.

Сообщение отредактировал Отто: 01 February 2018 - 11:03

• 0

#5 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:22

За 4500-то -вторую слаломку? "Это вряд-ли..." icon_smile.gifЭтого даже на начальную карвинговую б.у лохматых годов может не хватить.

Сообщение отредактировал иванов2: 01 February 2018 - 11:24

• 0

#6 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:27

За 4500-то -вторую слаломку? "Это вряд-ли..." icon_smile.gifЭтого даже на начальную карвинговую лохматых годов может не хватить.

Не, пару раз за год вижу.) Вот недавно,на местной барахолке, Династары интересные за 3500 были, тут же и продались.

А откуда цифра 4500?  

• 0

#7 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:32

https://forum.ski.ru...howtopic=148710
Человек ещё в ростовках сильно плавает...
Пусть пока с основами ознакамливается, почитает, давать советы пока рано.
  • 1

#8 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:36

Аааа...."вот оно как". Тогда да - читать, читать и копить денежку..

• 0

#9 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:47

Всем привет! Ребята, мой рост 173, вес 68 кг. Уровень такой что катался 6 раз за 2 сезона, не падаюicon_wink.gif

Помогите подобрать снарягу. может быть кто из проверенных пользователей продает путную снарягу.

Купил б/у ботинки Lange concept-70 265, уже пожалел(чуть оказались великоваты), не много поднастроил их, думаю что докатать сезон их хватит, а дальше продам куплю чего нибудь путное, с лыжами вот не определился, надеюсь на понимание! Живу в Иваново готов купить комплект б/у и оплатить доставку.

С ботинками однозначно повезло (без шуток), т.к. они точно под замену. А иногда бывают сомнения на этот предмет, а тут сомнений нет совсем.

Можно начинать читать про ботинки, тут на эту тему море разливанное.

В теме рядом дЭвушка:-) кратко упоминает свой переход с 50 на 110, и далее на 130.

Это я к тому, что тот, кто Вам посоветует ботинки 70, 90 и иже с ним 100, тот считает, что Вы еще даже не дЭвушка, а просто дитя:-))

• 0

#10 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:54

[Это я к тому, что тот, кто Вам посоветует ботинки 70, 90 и иже с ним 100, тот считает, что Вы еще даже не дЭвушка, а просто дитяicon_smile.gif)
[/quote]
Не надо так категорично с цифрами, это абстракция, которая менялась год к году. Раньше топовые коммерческие ботинки Теcnica имели цифру 100, и что из этого? У меня верхняя ТЕСNICA DIABLO MAGNESIUM HF 90- 2008 года, мне достаточно.

Сообщение отредактировал иванов2: 01 February 2018 - 11:57

• 0

#11 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 12:07

Это очень давно было, когда за 100 принимали самые жесткие ботинки. По нынешним меркам, это гораздо больше 100.

Насчет категоричности по жесткость - это я еще мягкоicon_smile.gif высказался, имхо.

Среди многих других были у меня чудесные Lange XR9 Race, цвета "северный лед":-), кто помнит, был такой рекламный плакат, где их в руках держит Марк Жирарделли.

По нынешним меркам они вперед не гнулись совсем, никак. Какая у них была "жесткость", не знаю, тогда говорили про 100, но явно сильно больше нынешних 130-140.

Сообщение отредактировал кум808: 01 February 2018 - 12:16

• 0

#12 eremich

eremich
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:14

Я в ваших рекомендациях не нуждаюсь, если меня не заинтересовали ваши предложения, то не надо сразу говорить "что не шаришь". Деньги есть у всех, тратится много на лыжи на которых учусь, смысла не вижу. Т.к. в свое время когда учился на беговых лыжах, убил комплект хороших, надо было брать дешевое говно что бы учиться. не хочу лопатить форум, поэтому написал ребятам кто какие модели и марки посоветует для любительского уровня катания. Профессионалы которые хотят продать свои лыжи подороже, пусть идут лесом.

• -9
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#13 eremich

eremich
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:16

Аааа...."вот оно как". Тогда да - читать, читать и копить денежку..

Дружище, копить к счастью мне не надо)Просто не хочу покупать лыжи на которых покатаюсь дай бог раз 5 за сезон, лишнюю 30тку)

• 0

#14 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:19

Я в ваших рекомендациях не нуждаюсь, если меня не заинтересовали ваши предложения, то не надо сразу говорить "что не шаришь". Деньги есть у всех, тратится много на лыжи на которых учусь, смысла не вижу. Т.к. в свое время когда учился на беговых лыжах, убил комплект хороших, надо было брать дешевое говно что бы учиться. не хочу лопатить форум, поэтому написал ребятам кто какие модели и марки посоветует для любительского уровня катания. Профессионалы которые хотят продать свои лыжи подороже, пусть идут лесом.

Вот зря так реагируете, имхо.

Ваш подход к этой теме ...без обид, сильно не оптимален.

С другой стороны "своим бытовым умом" в горнолыжной теме годами бултыхается море народа.

Но и плюс есть  - "можно не лопатить форум":-))

Купил абы что, по совету абы кого и вперед, можно не париться....

• 0

#15 eremich

eremich
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:21

Вот пожалуйста, а вы говорите не хватит)

https://forum.ski.ru...howtopic=148481

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#16 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:21

Т.к. в свое время когда учился на беговых лыжах, убил комплект хороших

Убить хорошие беговые лыжи практически невозможно, если использовать их по назначению. Если дропать на них в овраг и джибить по брёвнам, то да, можно.

• 0

#17 eremich

eremich
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:23

Вот зря так реагируете, имхо.

Ваш подход к этой теме ...без обид, сильно не оптимален.

С другой стороны "своим бытовым умом" в горнолыжной теме годами бултыхается море народа.

Но и плюс есть  - "можно не лопатить форум":-))

Купил абы что, по совету абы кого и вперед, можно не париться....

Так это как? Дайте мне просто основную "конву", какой ростовки брать, какой радиус, "сендвич" или "кэп" и т.п.Катать я буду в основном на раздолбаных подготовленных склонах в вечернее время, без трамплинов и фрирайда.

• 0

#18 eremich

eremich
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:25

Убить хорошие беговые лыжи практически невозможно, если использовать их по назначению. Если дропать на них в овраг и джибить по брёвнам, то да, можно.

Да?Я по незнанки дубасил по всем корням, шишкам, не парафинил, ездил там где не надо, в итоге скользяк и кант весь в глубоких царапинах, плюс хранил их под прямыми солнечными лучами, пластик так не хранят, в итоге результат)ну зато теперь знаю)

• 0

#19 eremich

eremich
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:28

Господа, вот реально никого не хотел обидеть)Просто когда кто то кого то оценивает это тоже не хорошо. Просто дайте пару советов или может у кого завалялся не дорогой комплектик.

• 0

#20 eremich

eremich
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:32

Вам, для местных горок, нужно брать лыжу со слаломной геометрией. Тут посоветуют вторую слаломку сверху. В любом случае, лыжи "для начинающих" покупать не нужно. Получится так же как и с ботинками - выкинутые деньги. В этих ботинка нормально управлять лыжей невозможно, в вашем случае. Это просто опасно может быть для себя и окружающих. Начните с нормальных ботинок, лыжи можно взять в прокате. Ну и инструктор очень и очень желателен.

Как ни странно был в Триале, в открытом мире, у них в жесткости от "90" ничего на мою ногу в размере 260 как ни странно не нашлось, читал читал форум и видео сколько пересмотрел, плюнул и решил купить б/у более/менее в нормальном состоянии были только эти. В прокатах катал на 60-70тке меня вообщем то все устраивало.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных