Stockli или Scott Black majic
Отправлено 31 January 2018 - 22:19
Нужна Ваша помощь по выбору лыж.
Мужчина. Рост 176, вес 74.
Катаюсь года 2, научился сам. Сейчас занимаюсь с инструктором. Катался все время на своих лыжах Head rev 78. Сейчас надумал поменять лыжи. Рассматриваю Stockli Spirit Globe или Scott black magic. Катаюсь в основном в Подмосковье, но в связи с переездом родственников в Швейцарию буду кататься и там. Или туда вообще нет смысла везти свои лыжи?
Отправлено 31 January 2018 - 22:49
Здравствуйте!
Нужна Ваша помощь по выбору лыж.
Мужчина. Рост 176, вес 74.
Катаюсь года 2, научился сам. Сейчас занимаюсь с инструктором. Катался все время на своих лыжах Head rev 78. Сейчас надумал поменять лыжи. Рассматриваю Stockli Spirit Globe или Scott black magic. Катаюсь в основном в Подмосковье, но в связи с переездом родственников в Швейцарию буду кататься и там. Или туда вообще нет смысла везти свои лыжи?
У вас есть возможность попробовать обе лыжи и сравнить?
Отправлено 31 January 2018 - 22:55
Отправлено 31 January 2018 - 23:37
Сообщение отредактировал Gluckauf: 31 January 2018 - 23:54
Отправлено 01 February 2018 - 09:17
Отправлено 01 February 2018 - 09:21
Отправлено 01 February 2018 - 09:41
Да и по ростовке вопрос. 163 вроде бы как маловаты, а на 170 думаю радиус будет большой для московских холмов.
А зачем вообще на московских холмах олл-маунтин универсалы? Без привязки к фирме и модели?
Отправлено 01 February 2018 - 09:55
Отправлено 01 February 2018 - 09:56
Отправлено 01 February 2018 - 10:03
Хочется иметь одни лыжи на все случаи жизни))
Это будут во всех случаях жизни не слишком интересные лыжи. Причем иметь две пары, особенно с учетом перевозки, оказывается по деньгам эффективней чем одну для всего. И каждая пара будет лучше в конкретных условиях.
Если планируется завязываться на родственников в Швейцарии, есть смысл пару для больших гор просто держать там. И купить их там или в соседней стране в момент максимальных скидок.
Отправлено 01 February 2018 - 10:43
Хочется иметь одни лыжи на все случаи жизни))
Очень неправильное решение. Откажитесь от него, пока не реализовали.
Отправлено 01 February 2018 - 10:51
Отправлено 01 February 2018 - 10:51
Отправлено 01 February 2018 - 10:54
надо брать карвинговые.
Убил!
Отправлено 01 February 2018 - 10:57
Очень неправильное решение. Откажитесь от него, пока не реализовали.
Решение возможное, только путь к приемлемым для всего лыжам не два года, а маленько подольше.
Отправлено 01 February 2018 - 10:59
Вопросы к автору этой реплики. Уточните пожалуйста:
1. Вы настаиваете что лучше иметь 2 пары, чем одну? Две пары лыж разного целевого назначения - имеете в виду? Какие например? Какие модели и ростовки (бренд не спрашиваю)?
2. Почему вы считаете, что иметь 2 пары выгодней даже с учетом перевозки? В чем суть?
Давайте также уточним у автора какие он имеет цели в плане каталки. Катает ли он джиббинг, фрирайд, фристайл, скикросс, скоростной спуск или слалом по спортивным трассам? А также хочет ли он стать чемпионом?
Я думаю, что цель, скорее всего, получать удовольствие от каталки по публичным трассам. При разном уклоне и разном состоянии трасс (вельвет, бугры, паудер, бетон, расколбас). Чуть-чуть офпист, возможно. Для этих целей вполне подойдут обычные универсальные лыжи. Какие именно будут лучше - надо пробовать. Если нет возможности пробовать берите любые в данном сегменте. Я бы взял что подешевле. Но главное новые. Только новые! И обязательно хорошо подготовленные. Наточите канты и отшлифуйте скользячку.
Далее у вас будет только 2 задачи, с целью получать еще большее удовольствие от каталки (если ваша цель именно такая):
1. Больше кататься (накат).
2. Пробовать разные лыжи.
Отправлено 01 February 2018 - 11:00
Для пупырей подмосковных лучше всего слаломки, а в Швейцарии можно брать по погоде.
Путь к лыжам, которых нет в прокате - долгий, по дороге определитесь.
Отправлено 01 February 2018 - 11:02
не карвинговые в наше время надо очень постараться, чтобы найти.Ну хорошо. Что тогда купить здесь и там? Думаю, что надо брать карвинговые.
За озвученных сумму легко покупаются короткорадиусные, как вариант - вторые сверху слаломные и трассовые универсалы или чистые грумеры. Если удастся, можно обе пары одного бренда с одними креплениями на обе пары. Мне удавалось.
Отправлено 01 February 2018 - 11:08
Какой тогда радиус рассматривать?не карвинговые в наше время надо очень постараться, чтобы найти.
За озвученных сумму легко покупаются короткорадиусные, как вариант - вторые сверху слаломные и трассовые универсалы или чистые грумеры. Если удастся, можно обе пары одного бренда с одними креплениями на обе пары. Мне удавалось.
Отправлено 01 February 2018 - 11:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных