X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия: где мало январского солнца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 15:16

*
Популярное сообщение!

Картина маслом:

куртка, штаны, шлем, ботинки…все приготовлено и ждет утра….того самого заветного утра о котором мечтаешь многие бесснежные месяцы года; того самого утра которое открывает –каждый январь- мой горно-лыжный сезон в Австрии.

Читать далее >>
  • 14

#2 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 16:38

Коротко и ясно! 
А бюджет не озвучите?
  • 0

#3 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 16:49

Коротко и ясно! 
А бюджет не озвучите?

12 ночей отель (с завтраками и ужинами)+скипас=1300 евро

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 18:43

Вот чувствуется, что пишет большой любитель Австрии)))) "Вкусно" написано. Хочется все бросить и полететь туда)))

• 0

#5 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 18:57

Вот чувствуется, что пишет большой любитель Австрии)))) "Вкусно" написано. Хочется все бросить и полететь туда)))

Спасибо. Значит не зря писал....biggrin.png

• 0

#6 Korh

Korh
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 23:25

При всем уважении.
Частенько, когда я читаю отзывы по деньгам, у меня появляется ощущение собственной неполноцености и, более того, дебильности.
Как можно поехать в 4-х звездный отель Китцбюэле со ски ином, бассейном, завтраком и ужином и заплатить 1300 вместе со ски пасом????
На вскидку: ски пасс на 11 дней в самый несезон стоит 400 евро мин. Для интесующихся можно на сайт зайти и поиграться. Значит гостиница стоит 900 евро за 12 ночей или 75 евро за ночь. 4 звезды с завтраком ужином бассейном и ски ином????
Я дебил.
  • 1

#7 ruzzland

ruzzland
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 00:29

Я, видимо, тоже дебил. Но, скорее, автор первую цифру попутал. 
  • 1

#8 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 09:57

*
Популярное сообщение!

у-у-у-набросились....прям палец в рот не клади....vava.gif

ну забыл я про депозит (который раньше отсылал, 8 месяцев назад, когда бронировал)...да плюс 2 последних дополнительных дня скипаса, которые сам платил...

итого получится не 1300 (как это в выданном мне финальном счете было) а 1700 евро. Так что прошу пардону...unknw.gif

• 3

#9 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 10:26

В Китцбюле - нельзя, этот- не в Китцбюле.
  • 0

#10 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1367 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 10:53

ну забыл я про депозит (который раньше отсылал, 8 месяцев назад, когда бронировал)...да плюс 2 последних дополнительных дня скипаса, которые сам платил...

Ну и правильно, что забыл ;) Незачем после возвращения вспоминать о затратах. Должны оставаться только приятные воспоминания от поездки. :)

Да и практической ценности все эти финансовые выкладки не имеют. Своих затрат уже не вернешь, а в качестве ориентира для других - не годится. Другие люди, другой состав, другие аппетиты другой курорт - все будет иначе :)  

• 0

#11 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:06

Ну и правильно, что забыл icon_wink.gif Незачем после возвращения вспоминать о затратах. Должны оставаться только приятные воспоминания от поездки. icon_smile.gif

Да и практической ценности все эти финансовые выкладки не имеют. Своих затрат уже не вернешь, а в качестве ориентира для других - не годится. Другие люди, другой состав, другие аппетиты другой курорт - все будет иначе icon_smile.gif  

good.gif

• 0

#12 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:05

Деньги фигня. Я как то съездил в Хинтерглемм, в офигенный 4-х звездный отель, потратил кучу денег. Сейчас про растраты уже не помню, а эту поездку считаю одной из лучших. И до сих пор вспоминаю с радостью! Главное - эмоции!)))

• 1

#13 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:00

Я тоже согласна, что от жилья много зависит. Хоть я абсолютно плевала на комфорт и согласна жить в каморке и хостелах, но в Майрхофене один раз разорилась на приличный отель. Как же было приятно там жить...ну совсем другое дело. И курорт то воспринимается по-другому в целом.
  • 1

#14 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:34

...

Да и практической ценности все эти финансовые выкладки не имеют. Своих затрат уже не вернешь, а в качестве ориентира для других - не годится. Другие люди, другой состав, другие аппетиты другой курорт - все будет иначе icon_smile.gif  

Совершенно согласен. Вся эта мутотень с подсчётом потраченных пиастров за проживание, за койкоместо, за привезённую с собой гречку и воттку, за выпитое и не выпитое пиво - это всё от лукавого. А проще говоря, бездарное времяпрепровождение.

• 0

#15 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 18:09

итого получится не 1300 (как это в выданном мне финальном счете было) а 1700 евро. Так что прошу пардону...unknw.gif

Бли-и-и-н... А то мне так хотелось попасть в "кремлёвский список"

Сообщение отредактировал DimaSto: 30 January 2018 - 18:10

• 0

#16 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 21:13

Костюмчик вполне соответствует отельчику :-)Всё вкусно описал ,плюсую!Киц  давно рисково в смысле снега ,но по ходу в этом году ВСЁ норм
  • 0

#17 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 07:18

Киц  давно рисково в смысле снега ,но по ходу в этом году ВСЁ норм

Это вот действительно важный момент: "низкая Австрия"....

потому что много австрийских курортов, с большим разнообразием трасс, лежат низко.

Тут противоядие одно: ехай себе в середине февраля и проблем не встретишь....ну а если год безснежный, то всеравно их решат, за счет искусственного снега.хотя это уже не то...

• 0

#18 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 13:27

Я тоже согласна, что от жилья много зависит. Хоть я абсолютно плевала на комфорт и согласна жить в каморке и хостелах, но в Майрхофене один раз разорилась на приличный отель. Как же было приятно там жить...ну совсем другое дело. И курорт то воспринимается по-другому в целом.

вот.... золотые слова!

• 0

#19 DmitriyEnot

DmitriyEnot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 23:44

Приличный отель это что ? Все, что не хостел? Что именно  в  четверке в Австрии заставляет воспринимать курорт по другому? Я в Австрии всегда жил в двухэтажных семейных отелях , номеров на 10 . По мне - именно здесь и есть колорит, однажды в зельдене жил в доме, где хозяйка держала кур, было приятно думать , что яйца на завтрак - от этих кур . При этом во всех этих гостехаусах - сантехника и чистота на 5с плюсом . В отели побольше ходил в сауны , ресторан или бильярд и особого какого то колорита не ощутил - ну сидят в лобби люди с телефонами , как в любом отеле .
  • 2

#20 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 08:25

Приличный отель это что ? Все, что не хостел? Что именно  в  четверке в Австрии заставляет воспринимать курорт по другому? Я в Австрии всегда жил в двухэтажных семейных отелях , номеров на 10 . По мне - именно здесь и есть колорит, однажды в зельдене жил в доме, где хозяйка держала кур, было приятно думать , что яйца на завтрак - от этих кур . При этом во всех этих гостехаусах - сантехника и чистота на 5с плюсом . В отели побольше ходил в сауны , ресторан или бильярд и особого какого то колорита не ощутил - ну сидят в лобби люди с телефонами , как в любом отеле .

Восприятие окружающего мира (включая отели разной звездности) -дело субъективное и сугубо-личное. Тут дискутировать бесполезно. Каждый свое ценит, на отдыхе. 

Вполне возможно, что Вам национальный колорит нужен и важен, а мне -больше комфорт, во всем... так что каждому свое. По мне- так австрийские "четверки" удовлетворят потребности комфорта всех. И получается хороший отдых: ни с какими апартментами не сравнить.

К тому же проблемы приготовления еды на отдыхе вообще недолжно быть, как я считаю.

Так что за комфорт и платим: т.е. не по дурости, а за дело.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных