X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок для начинающего

ботинки новичок salomon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Zozovich

Zozovich
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 17:13

Добрый день! 

Прошу помощи в выборе первых горн. ботинок, ибо после похода в Спорт-Марафон(Мск) остался ряд вопросов, несмотря на изучения фака. Вводные следующие:

• Возраст 33, пол мужской, рост 200см, вес 95, плоскостопие(стопы внутрь заваливаются), размер 28.5, ширина стопы 103 слева, 105 справа. Высокий подьем стопы.
  • 2 раза в неделю хожу в кант, занимаюсь с инструктором, откатал 6 занятий по 1.5часа. В планах сократить до 1 визита в неделю и так до конца марта-апреля.
  • По выходным выбираюсь на подмосковные склоны, в частности Степаново. Сьездил два раза, планирую 2-3 в месяц, пока снег не сойдет.

Все это время пользовался прокатным снаряжением. В спорт-марафоне предложили Salomon X-Max 100 18г, сели отлично, все как по учебнику. Плотно, упруго, только кончики пальцев в стойке двигаются. Но, на левой ноге практически нестерпимо давило на косточку на голени. В правом же все было чудесно по началу, но спустя десять минут нога онемела, хотя левая несмотря на болезненные ощущения в косточке чувствовалась прекрасно. Мерял вечером, после целого дня катания в прокатных ботинках.

Ботинки покупаются на два-три года, на период обучения, потом сменю, когда придет более полное понимание, чего и где я хочу.

1) Все-таки слишком узкая колодка и надо выбрать модель пошире?

2) Продавец предложил воспользоваться термоформовкой, решила бы она проблемы с онемением.

3) В чем разница между X max и X pro Salomon?

4) Имеет ли смысл брать жесткость больше сотни, если пока нет особого понимания и навыков, как это все работает.

5) В повседневной обуви использую ортопедическую стельку. В горн. ботинок тоже нужно? Или родной будет достаточно?

6) Какие еще модели можно посмотреть? Бюджет в районе 32-33к

• 0

#2 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 17:17

Судя по всем темам на форуме про ботинки, ответ на вопросы очевиден - к бутфитеру. biggrin.png   Скорее всего это единственный способ не лохануться с первыми ботами.

• 0

#3 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 18:22

Добрый день!

Прошу помощи в выборе первых горн. ботинок, ибо после похода в Спорт-Марафон(Мск) остался ряд вопросов, несмотря на изучения фака. Вводные следующие:

• Возраст 33, пол мужской, рост 200см, вес 95, плоскостопие(стопы внутрь заваливаются), размер 28.5, ширина стопы 103 слева, 105 справа. Высокий подьем стопы.
  • 2 раза в неделю хожу в кант, занимаюсь с инструктором, откатал 6 занятий по 1.5часа. В планах сократить до 1 визита в неделю и так до конца марта-апреля.
  • По выходным выбираюсь на подмосковные склоны, в частности Степаново. Сьездил два раза, планирую 2-3 в месяц, пока снег не сойдет.

Все это время пользовался прокатным снаряжением. В спорт-марафоне предложили Salomon X-Max 100 18г, сели отлично, все как по учебнику. Плотно, упруго, только кончики пальцев в стойке двигаются. Но, на левой ноге практически нестерпимо давило на косточку на голени. В правом же все было чудесно по началу, но спустя десять минут нога онемела, хотя левая несмотря на болезненные ощущения в косточке чувствовалась прекрасно. Мерял вечером, после целого дня катания в прокатных ботинках.

Ботинки покупаются на два-три года, на период обучения, потом сменю, когда придет более полное понимание, чего и где я хочу.

1) Все-таки слишком узкая колодка и надо выбрать модель пошире?
2) Продавец предложил воспользоваться термоформовкой, решила бы она проблемы с онемением.
3) В чем разница между X max и X pro Salomon?
4) Имеет ли смысл брать жесткость больше сотни, если пока нет особого понимания и навыков, как это все работает.
5) В повседневной обуви использую ортопедическую стельку. В горн. ботинок тоже нужно? Или родной будет достаточно?
6) Какие еще модели можно посмотреть? Бюджет в районе 32-33к
В СМ есть специалист по фитингу, можно взять себя, ботинки и пообщаться ним. Стельки они тоже лепят.
  • 0

#4 ganet

ganet
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 19:22

Считаю, что для начала обучения, в начале активного катания не надо усложнять себе жизнь - искать что-то этакое, прибегать к услугам бутфитеру, переплачивать незнамо за что....

Лучше потратить время на два, три похода в магазины. Посмотреть, померить, не одну пару.

Жесткость не более 100. Выбирайте модель с широкой комфортной колодкой.

К продавцам относитесь с иронией и правом недоверия. У них, обычно, не слишком большой опыт.... обычно не более 10 лет.... 

И учитывайте, что практически все ботинки (за исключением тех, которые вам больше на размер) первые пару дней катания где-то будут давить. Только на третий день внутренник принимает форму вашей ноги.... 

Учитывайте еще следующее - внешний ботинок выпускается один и тот же на размер и половинку - например 28, 0 и 28,5. Отличается только внутренник. У размера 28,5 более тонкий, а у 28,0 - более "толстый". Поэтому если хотите большего комфорта - присмотрите 28,0.... 29,0. Количество клипс - можно и три с широким верхним ремнем. Это новый тренд. Который широко продвигают и принимают во фрирайде, парке.

• -8
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5 Boris_Ka

Boris_Ka
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 20:45

Мне кажется странным, что вам предложили Salomon X-MAX, как я понимаю у него достаточно узкая колодка,

Salomon X-Pro чуть пошире.

К слову у меня были X-Max 100 14 или 15 года, был ими доволен.

Попробуйте обратиться к mайору https://forum.ski.ru...?showuser=73343

Продает ботинки, лыжи в Экстриме павильон А7. Ботинки бутфитят только при необходимости.

Купил у него уже вторую пару ботинок, оба раза обошелся без бутфитинга, нога у меня относительно беспроблемная.

В Спорт-Марафон очень любят навязывать (настойчиво предлагать) стельки...

• 1

#6 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 20:50

Мне кажется странным, что вам предложили Salomon X-MAX, как я понимаю у него достаточно узкая колодка,
Salomon X-Pro чуть пошире.
К слову у меня были X-Max 100 14 или 15 года, был ими доволен.
Попробуйте обратиться к mайору https://forum.ski.ru...?showuser=73343
Продает ботинки, лыжи в Экстриме павильон А7. Ботинки бутфитят только при необходимости.
Купил у него уже вторую пару ботинок, оба раза обошелся без бутфитинга, нога у меня относительно беспроблемная.

В Спорт-Марафон очень любят навязывать (настойчиво предлагать) стельки...

Спортивные ботинки лучше фитить, у фишера прям таки так и написано, а если локальные проблемы и плоскостопие, так прям просто необходимо. Фитеры тоже предлагают стельки, может и не особо настойчиво конечно )))
  • 0

#7 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 22:33

Добрый день!

ну в общем в 100ке кататься можно спервоначалу. Даже при росте таком. Но потом станет невмочь. 130 - это ваша циферка. Готовьтесь морально :-).
Стелька- хорошо, но недешево. При продольном может облегчить, при поперечном не очень.
В общем то внутренник можно смело погреть сразу. А чего с ним миндальничать?

Ну и все равно сперва будет обминаться при катании. (Внутренник поди толстый и мягкий)

Точки давления до боли лучше всех выдавить. Незачем себе шпоры растить. Дело копеешное для знающего человека, а перестараться не очень страшно - всё едино не тот бот. На время.

Без стельки в общем-то обойтись можно.

И в целом, если 130й вдруг сел лучше 100го - то брать 130й.

Выбор дров упрощен до предела. Берем всюду верхние ростовки . Ну не без исключений, но исключения у короткорадиусных.

С широким если вдруг дело дойдет- засада. Приходится обманывать себя с помощью ширины и жесткости.

К выбору креплении тоже стоит подойти потщательнее. Со временем. Пока пусть до 12. Или выше. Выше -лучше.
  • 0

#8 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 10:54

https://sport-marafo...zhnogo-botinka/

Статья mikov про термоформирование и всё вот это вот, почему стельки важны.

Сообщение отредактировал Jukkas: 23 January 2018 - 11:20

• 0

#9 uart

uart
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 16:02

Ну не знаю, у меня плоскостопие, вариант без стелек я вообще не рассматривал.

• 0

#10 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 17:29

У меня плоскостопие ( по мнению ортопеда), всегда стельки штатные.
Как я не прав:-))
  • 0

#11 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 17:32

Как я не прав:-))

чо не прав-то? Никто не заставляет, по всякому можно.
  • 0

#12 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 17:43

Майор недавно спросил, ботинки то умялись?
У мну Xmax130 2016. Отвечаю, нихт.
Майор, ты при плюсе на них покатайся!
Я, понял, что с ними делать не надо:-))
  • 0

#13 uart

uart
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 17:49

Как я не правicon_smile.gif)

Наверное потому что только по мнению ортопеда. Автор в повседневное обуви носит ортопедическую стельку.

• 0

#14 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 18:17

Майор недавно спросил, ботинки то умялись?
У мну Xmax130 2016. Отвечаю, нихт.
Майор, ты при плюсе на них покатайся!
Я, понял, что с ними делать не надо:-))

И как дальше жить? Я вот только при плюсе и катаюсь, в последнее время. Так получается. От + 5 до + 15..
  • 0

#15 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 19:00

Дык ты при этом диалоге присутствовал!:-))
  • 0

#16 Zozovich

Zozovich
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 20:12

Спасибо всем за советы! В среду зайду в СМ и проконсультируюсь у бутфитера, надеюсь его услуги не раздуют бюджет. И еще подскажите, я же правильно понимаю, что ботинки лучше мерять вечером?

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 20:21

Спасибо всем за советы! В среду зайду в СМ и проконсультируюсь у бутфитера, надеюсь его услуги не раздуют бюджет. И еще подскажите, я же правильно понимаю, что ботинки лучше мерять вечером?

Вангую, что бутфиттер См скажет сотку не покупать. Он такой...  хардкорный.

Ботинки мерить тогда, когда ноги не отекли, утром или вечером - у всех это по разному. А хорошие ботинки мерить вообще не надо,  и даже вредно для неокрепшего разума, надо полностью  довериться специалисту и получить в результате родную часть ног. 

• 0

#18 Zozovich

Zozovich
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 22:56

Хожу в СМ, как на работу, каждый день по часу:) Правда, ни как не поподу к бутфитеру, постоянно его нет или занят. Возник вопрос, чем отличаются модели от сезона к сезону? Например, Salomon X Max 120? Посмотрел, что этого года, что 17, что 16. Одно и тоже. Кстати, в дисконте саломона с пятницы 50% скидка на всю горнолыжку.
  • 0

#19 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 23:01

Хожу в СМ, как на работу, каждый день по часуicon_smile.gif Правда, ни как не поподу к бутфитеру, постоянно его нет или занят. Возник вопрос, чем отличаются модели от сезона к сезону? Например, Salomon X Max 120? Посмотрел, что этого года, что 17, что 16. Одно и тоже. Кстати, в дисконте саломона с пятницы 50% скидка на всю горнолыжку.

Бутфитеры они такие, занятые, можно попробовать по телефону выяснить когда их светлость будет в лавке, записаться если есть такое.
В дисконте выбор очень ограничен, там сейчас непопулярные размеры прошлого сезона, "свежак" будет в марте где-то либо осенью.
  • 0

#20 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 23:26

Это бутфитеры заняты. А я нет. Да потому что я не бутфитер. Мы открыты для диалога.
  • 2

Темы с аналогичным тегами ботинки, новичок, salomon

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных