X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какой он...Кировск в феврале?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ILUXA

ILUXA
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 09:50

Привет всем.

Есть огромное желание поехать в Кировск в начале февраля.
Подскажите плиз как там с температурой в это время, как с ветром и пургой?

Пытался найти хоть какую-нибудь информацию.... не получилосю ... может плохо искал.. незнаю.

Заранее благодарен за информацию :smile:
  • 0

#2 mutant

mutant
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 11:08

Снег и Горы - тема непредсказуемая, в прошлом году, например, уже в конце января было так:

Пятница 26.01.07 9:20
Приходит СМС от Сондре : «Ноу френдз ин паудер дэй! Сорри гайз ! Бат ай эм ферст ! Бл…а-а-а-а!» , но я не парюсь, т.к. уже проезжаю мончегорский перевал и до Хибин остается час езды, т.е. через 1,5 часа я уже буду рвать этот паудэр на 25-ом!!!
Сондре не обманул! То что нас ожидало – это правда Мега Целина. Катали в пухляке от 50 см до 1м (в кулуарах)! На горе – человек 10 от силы, Сондре со своей блондинкой, я со своей блонди-мутант-скигерл и дочерью-панком-бордастом. Подобный восторг и снежное счастье испытывал на Чегете в феврале прошлого года после снегопадов. K2 АКеи (189) реально рулят (спасибо ТРИАЛУ за скидон)!!!
Суббота 27.01.07 10:45
На подъемник приперся первым. Обул К2 Сэты (179). Вчерашний снег чуть «присел», сверху сыпануло свежачка. Сэты реально рулят (спасибо ТРИАЛУ за скидон) , после АКеев – как на блэйдах: послушные-верткие-прыгучие. Эмоций выше крыши!!! Катаем до опупения (даже чаю непопил).
Весь вечер и всю ночь валит снег, предвкушаем завтрашнее каталово.
Воскресенье 28.01.07. 11:00
Опять на АКеях – не промахнулся - чувствовал себя в них, как МориссонМакконки в штате Ютта. Целина очень легкая – Пухляк (Шерегеш отдыхает). Вся грядка в сборе: Сондре с Блонди, Шаман с Кэт, ски-герлс с 25км (с) , я с блонди-мутант-скигерл и дочерью-панком-бордастом. Катаем, дурачимся, прыгаем… Укатались в сосиску !!! Лучший день в Хибинах на моей памяти по качеству и количеству снега !

з.ы. все три дня Сондре снимал киношку, за неделю обещал смонтировать, ждемс… (см.предыдущий пост Сондре - кадр из будущего фильма)
з.з.ы уикенд в хибиНАХ удался … ммм-л-л-я-я-а-а-а !!!

Взято отсюда (там есть пара фоток): http://ski.spb.ru/co...ic=10670&st=105

А с учетом, что в этом сезоне 2-ая очередь на 25-ом заработает уже с начала сезона , а не с апреля как обычно, то ваще все будет отлично!
На этих выходных было так:

Катали субботу (17.11.07) и воскресенье (18.11.07) с 11 до 16. Снега стало побольше, крутили первую очередь. Не вынесла душа поэта, поперся пешком на лавинку. Идти было тяжко - снегу по айця. Шел 50 минут тошнил минуты 3 (приходилось объезжать гацкие камни, т.к. наверху, сцуко, кое-где повыдувало снег . На 2-ой очереди висит 1 бугель, в воскесенье сондре сделал пробный подъем. Снег есть, его много.
Подложка идеальная, один хороший снегопад, который скроет остатки камнеей и все будет в шыкаладе !!!!

На горе стали появляться мурманчане-кировчане-апатитцы. Приехала парочка райдеров из москоу. После сорочан счастливы как дети.

Была встреча с новым хозяином 25-го. Достаточно адекватный чел с правильным пониманием того чего он хочет от горы и это реально подтверждается его делами (дай Бог, чтоб не скис его энтузиази и финансовые потоки ).

Со слов Романа:

Первая очередь будет работать всегда (!), даже если на горе будет 2 чела. Вторая уже на "товьс", в ближайщее время стартанет!
Крутить будут также всегда при наличии желающих.
Три вышки в начеле 1-ой очереди, в конце 2-ой очереди и между 3-4 опорами 2-ой очереди уже обвешаны мощными прожекторами - по 4 шт. на каждую. Света будет много.

Большое теплое кафе хотят достроить к НГ. Уже есть повар, который будет готовить человеческую еду. Тарелка домашнего борща 50-60 руб, мясо и прочее...

Цены на подъемник:
разовый: 1 очередь 40 руб, вторая 50 руб.
полдня: 350 руб.
день: 500-600 руб.

Цены действительны до 25 декабря, на праздники и в сезон поднимутся, но без фанатизма и обещают быть гуманными.

Стоянка для авто от ДК будет пробита бульдозером почти до подъемников.

Ратрак "на товсь", скоро будут укатывать трассу для спртсменов и лягушатник для новичков - там же будет стоять бэби-лифт (20-30 руб за подъем).

Пока так, поживем увидим...

Вот в этой ветке всегда свежие новости про кировск: http://ski.spb.ru/co...ic=14161&st=405

Удачи!
  • 0

#3 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 00:57

ILUXA, да хорошо там - и в феврале тоже. Ну, похолоднее малость, чем в марте. А зато народу мало, и северное сияние, если не видал, то точно посмотришь :-({|=
  • 0

#4 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 01:19

Кстати холод вещь относительная, он там совсем другой нежели в москве. У нас в принципе до -35 и тренировки не отменяли, школы обычные закрывали, дык мы весь день на горе и тусовались)

А вот народу бедт действительно мало, эт огромный +
световой день не такой короткий как может показаться, да и фонари там стоят.
  • 1

#5 selsin

selsin
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 22:13

Февраль- прозрачный, весной же из-за перепадов температуры ( ночь- день) часто падает видимость. Не видно соседнего бугеля ... молоко... а как все выглядит в феврале:http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=24051&seriesid=176517&page=2 , ну а что касается мороза, то как говаривают люди : Горные лыжи- это не плавание :smile: и для ( а точнее против) этого есть много чего специального и я думаю всем известного: термо бельишко, масочка, шлемик с подшлемничком и вперед... :)
  • 0

#6 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 01:15

Привет всем.

Есть огромное желание поехать в Кировск в начале февраля.
Подскажите плиз как там с температурой в это время, как с ветром и пургой?

Пытался найти хоть какую-нибудь информацию.... не получилосю ... может плохо искал.. незнаю.

Заранее благодарен за информацию :smile:

В феврале- Кировск рулит однозначно :-D
Только надо взять обязательно:
- балаклаву ХОРОШУЮ
- термобелье ХОРОШЕЕ или кальсоны теплые (можно водолазные)
- перчатки ХОРОШИЕ теплые (во времена она таких не было, катались в рукавицах, сейчас есть)
- и тд и тп
В рацион можно включать сок пшеничный очищеннный в хароших количествах и др витамины
Удачи :-D

Сообщение отредактировал ЕЖ: 23 November 2007 - 01:22

• 0

#7 machutta

machutta
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 03 December 2007 - 23:30

Кстати холод вещь относительная, он там совсем другой нежели в москве. У нас в принципе до -35 и тренировки не отменяли, школы обычные закрывали, дык мы весь день на горе и тусовались)

А вот народу бедт действительно мало, эт огромный +
световой день не такой короткий как может показаться, да и фонари там стоят.

привет, а ты из Кировска? слуш, я чего-то не пойму, почему кто пишет про Кировск, так настойчиво пишут про сезон март-апрель? а что так творится в январе? и как там вообще горы? если я не супер пока катаюсь (2 сезон)?
  • 0

#8 valechka

valechka
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 09 December 2007 - 01:07

в прошлом году катались неделю с 11 февраля-- у меня МеГа воспоминания
пухляк, было правда и -20, но очередей никаких, не стоишь не мерзнешь--обязательно маска и теплые вещи
3 дня северного сияния- так играло что казалось небо упадет
для моего уровня(1 сезон) было выше крыши
напарник (продвинутый) тоже не скучал :smile:
и вообще в Кировске как дома- снова поедем в феврале:-))
а погода она и в Африке погода
  • 0

#9 Olimpiec

Olimpiec
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 14:57

привет, а ты из Кировска? слуш, я чего-то не пойму, почему кто пишет про Кировск, так настойчиво пишут про сезон март-апрель? а что так творится в январе? и как там вообще горы? если я не супер пока катаюсь (2 сезон)?

Я из Кировска. Погода может быть любая. Можно влететь, что пару дней можно пропустить из за буранов. Тогда бери купальный костюм и в бассейн. Ну а если есть веселая компания, то найдете чем занятся. Плюс по горе, что снега море и скорее всего пухляк - не ледяная крошка, не лед, не каша. И народу ни на подъемнике ни на трассах нмало -икто не мельтешит под ногами. Далее плюсом является нет напряга с поиском жилья - можно выбрать без проблем хоть у склона хоть в центре города и цена ниже. Если есть вопросы, пиши помогу.
  • 0

#10 opleuxa

opleuxa
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 15:42

Да просто весной больше солнца и меньше осадков. Снег уже весь к тому времени выпал и он либо есть, либо его нет. Катаца можно хоть в купльнике, при ясной погоде. Либо не катаца а просто сидеть с голой попой в кулуарах или в ямах изагорать...с чем-нибудь естессн)
В январе-феврале в Кировске зима. А зима-суко вещь холодная. Иногда метет так сильно, что не катаца, а ходить трудно. Но в этом тоже есть своя прелесть. Поэтому удачи в своих начинаниях. 8)
  • 0

#11 bot

bot
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 17:41

Бывает по разному.
Здесь мой фотоотчёт 2-4 января 2008:
https://forum.ski.ru...g...si&img=7106
  • 0

#12 -Kend-

-Kend-
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 21:17

На счёт февраля, есть вероятность попасть в буран. Для многих погода покажется холодной. Снег великолепный - Пухляк, настом и не пахнет.
Про март-апрель: солнышко начинает днём припекать, склон отпускает, а с утра наст во всей красе. Так попали в начале апреля, катались мало, больше пузо с моськой грели под солнышком :))))))
  • 0

#13 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 23:08

а мне в любое время в кироффске хорошо... уже лет 20... и тебе будет хорошо... если ты чел хороший...
  • 0

#14 normal_man

normal_man
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 11:44

в прошлом 2007 году, правда не в начале февраля а в конце, было так (фотки кликабельны):

Изображение

и так:

Изображение

отчет и еще фотки ЗДЕСЬ

а так было в позапрошлом 2006, тоже в конце февраля

Изображение

Изображение

еще позапрошлогодних фоток ЗДЕСЬ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных