Снег и Горы - тема непредсказуемая, в прошлом году, например, уже в конце января было так:
Пятница 26.01.07 9:20
Приходит СМС от Сондре : «Ноу френдз ин паудер дэй! Сорри гайз ! Бат ай эм ферст ! Бл…а-а-а-а!» , но я не парюсь, т.к. уже проезжаю мончегорский перевал и до Хибин остается час езды, т.е. через 1,5 часа я уже буду рвать этот паудэр на 25-ом!!!
Сондре не обманул! То что нас ожидало – это правда Мега Целина. Катали в пухляке от 50 см до 1м (в кулуарах)! На горе – человек 10 от силы, Сондре со своей блондинкой, я со своей блонди-мутант-скигерл и дочерью-панком-бордастом. Подобный восторг и снежное счастье испытывал на Чегете в феврале прошлого года после снегопадов. K2 АКеи (189) реально рулят (спасибо ТРИАЛУ за скидон)!!!
Суббота 27.01.07 10:45
На подъемник приперся первым. Обул К2 Сэты (179). Вчерашний снег чуть «присел», сверху сыпануло свежачка. Сэты реально рулят (спасибо ТРИАЛУ за скидон) , после АКеев – как на блэйдах: послушные-верткие-прыгучие. Эмоций выше крыши!!! Катаем до опупения (даже чаю непопил).
Весь вечер и всю ночь валит снег, предвкушаем завтрашнее каталово.
Воскресенье 28.01.07. 11:00
Опять на АКеях – не промахнулся - чувствовал себя в них, как МориссонМакконки в штате Ютта. Целина очень легкая – Пухляк (Шерегеш отдыхает). Вся грядка в сборе: Сондре с Блонди, Шаман с Кэт, ски-герлс с 25км (с) , я с блонди-мутант-скигерл и дочерью-панком-бордастом. Катаем, дурачимся, прыгаем… Укатались в сосиску !!! Лучший день в Хибинах на моей памяти по качеству и количеству снега !
з.ы. все три дня Сондре снимал киношку, за неделю обещал смонтировать, ждемс… (см.предыдущий пост Сондре - кадр из будущего фильма)
з.з.ы уикенд в хибиНАХ удался … ммм-л-л-я-я-а-а-а !!!
Взято отсюда (там есть пара фоток):
http://ski.spb.ru/co...ic=10670&st=105А с учетом, что в этом сезоне 2-ая очередь на 25-ом заработает уже с начала сезона , а не с апреля как обычно, то ваще все будет отлично!
На этих выходных было так:
Катали субботу (17.11.07) и воскресенье (18.11.07) с 11 до 16. Снега стало побольше, крутили первую очередь. Не вынесла душа поэта, поперся пешком на лавинку. Идти было тяжко - снегу по айця. Шел 50 минут тошнил минуты 3 (приходилось объезжать гацкие камни, т.к. наверху, сцуко, кое-где повыдувало снег . На 2-ой очереди висит 1 бугель, в воскесенье сондре сделал пробный подъем. Снег есть, его много.
Подложка идеальная, один хороший снегопад, который скроет остатки камнеей и все будет в шыкаладе !!!!
На горе стали появляться мурманчане-кировчане-апатитцы. Приехала парочка райдеров из москоу. После сорочан счастливы как дети.
Была встреча с новым хозяином 25-го. Достаточно адекватный чел с правильным пониманием того чего он хочет от горы и это реально подтверждается его делами (дай Бог, чтоб не скис его энтузиази и финансовые потоки ).
Со слов Романа:
Первая очередь будет работать всегда (!), даже если на горе будет 2 чела. Вторая уже на "товьс", в ближайщее время стартанет!
Крутить будут также всегда при наличии желающих.
Три вышки в начеле 1-ой очереди, в конце 2-ой очереди и между 3-4 опорами 2-ой очереди уже обвешаны мощными прожекторами - по 4 шт. на каждую. Света будет много.
Большое теплое кафе хотят достроить к НГ. Уже есть повар, который будет готовить человеческую еду. Тарелка домашнего борща 50-60 руб, мясо и прочее...
Цены на подъемник:
разовый: 1 очередь 40 руб, вторая 50 руб.
полдня: 350 руб.
день: 500-600 руб.
Цены действительны до 25 декабря, на праздники и в сезон поднимутся, но без фанатизма и обещают быть гуманными.
Стоянка для авто от ДК будет пробита бульдозером почти до подъемников.
Ратрак "на товсь", скоро будут укатывать трассу для спртсменов и лягушатник для новичков - там же будет стоять бэби-лифт (20-30 руб за подъем).
Пока так, поживем увидим...
Вот в этой ветке всегда свежие новости про кировск:
http://ski.spb.ru/co...ic=14161&st=405Удачи!