X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Сноублейды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#1 Mimino

Mimino
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 31 August 2004 - 19:52

Прочитать материал
Первое впечатление – потрясающая легкость. Легкость в рюкзаке, легкость на ногах и легкость управления. По плотном снегу блейды разгоняются моментально и сразу подбивают на подвиги. Степенно рулить не хочется, хочется носиться, крутиться, прыгать, наконец, просто дурачиться.
  • 0

#2 Mimino

Mimino
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 31 August 2004 - 19:52

Не знаю как так получилось, но прикупил я как-то, лет 5 назад, в Андорре Бигфуты(Кнайсел) настоящие с пальцами...и стал менять периодически свои 2.03 на эти коротышки. Прикололо. Потом на следующий год купил сноублэйды(Саломон) и гонял в Труа Вале. Ещё больше прикололо...А кончилось всё тем, что теперь всегда со мной Сноублэйды(с этого сезона новая модель Head с нормальным крепежём Tirolia), а карвы беру на прокат...смысл в том, что всегда можно взять супер новые модели и опробывать за 2 недели 4-5 пар лыж. А уж там где нет длинных склонов, так вообще "коротышки" вещь незаменимая. :lol:
  • 0

#3 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 01 September 2004 - 09:43

полностью согласен! блейды весчь очень прикольная. Я купил себе в этом году, буду убиваться в Подмосковье
  • 0

#4 Mimino

Mimino
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 05 September 2004 - 14:14

В сентябре 2005 года уже можно применить умение управлять сноублэйдами на трассе в Эмиратах:
"Лыжная трасса будет построена в знойных Арабских Эмиратах. Она станет частью первого на Ближнем Востоке искусственного "снежного оазиса", строительство которого начнется в середине нынешнего и завершится в канун 2006-го года, передает корреспондент РИА "Новости".
Зимний развлекательный парк появится в районе "Сук Ан-Нахиль" /"Пальмовый базар"/, в 15 минутах езды от центра г.Дубая. Здесь под крышей будет проложена снежная трасса длиной 320 м с 70-метровым спуском. Маршруты будут рассчитаны на новичков и опытных лыжников, спортсменов-саночников. По вечерам из-под купола будут падать "снежинки".

Зимний центр будет соседствовать с торговыми рядами, ресторанами, аттракционами, боулингом, кинотеатром.
  • 0

#5 Anonymous

• Гости

Отправлено 08 September 2004 - 15:02

Странно как-то, что модель "Bigfoot" в статье не упомянута, сам катаюсь на таких, и уже некоторых людей отучил кататься на обычных лыжах....
  • 0

#6 Mimino

Mimino
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 13 September 2004 - 01:40

[quote name='Торч]Странно как-то' date=' что модель "Bigfoot" в статье не упомянута, сам катаюсь на таких, и уже некоторых людей отучил кататься на обычных лыжах....[/quote']
и что дальше? какой прогноз? спусковая классика тоже в кайф!!! Я думаю, что всё зависит от склона и ситуации в данный момент. Где-то и и Биг футы незаменимы...
  • 0

#7 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 13 September 2004 - 13:45

...и уже некоторых людей отучил кататься на обычных лыжах....

зря вы это.... Блейды, конечно, супер, но лыжи есть лыжи и блейдами их не заменишь, особенно в горах посерьёзней 8)
  • 0

#8 Пластилин

Пластилин
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 13 September 2004 - 15:26

Полностью согласет Блейды, конечно, супер, но лыжи есть лыжи....
..Могу добавить от себя на блейдах замечательно СТАВИТЬ на БОРД. Обучение проходит в динамике быстро и плодотворно, за время обучения у ученика даже не успевает вырасти хвост на копчике.
  • 0

#9 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 14 September 2004 - 08:57

..Могу добавить от себя на блейдах замечательно СТАВИТЬ на БОРД.

Это как? В смысле подстраховывать того кто на доске?
  • 0

#10 Пластилин

Пластилин
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 14 September 2004 - 10:47

Удобно не только страховать, постоянный контакт с учеником, в движении корректируются все ошибки перезагрузки веса, при чем все равно какой ногой катает ученик.Не знаю кому принадлежит это изобретение, я его в первый раз увидел в Волене, Игорь инструктор из Хибин делал это очень ловко. И все знают какая проблема для начинающих подъемник, а в паре с инструктором на блейдах еще и подъемник осваиваится гораздо быстрее.
  • 0

#11 xPlorer

xPlorer
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 14 September 2004 - 12:17

Одна беда - инструктор должен катать на одном и другом, да и хорошо к тому же. Найти такого... :?
  • 0

#12 Anonymous

• Гости

Отправлено 14 September 2004 - 13:52

Инструктор может кататься на одном блейде , а обучаемый на другом.
  • 0

#13 xPlorer

xPlorer
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 14 September 2004 - 15:30

[quote name='Олдскулер]Инструктор может кататься на одном блейде ' date=' а обучаемый на другом.[/quote']

И к доске должны быть пристегнуты оба. Ха-ха. :lol:
  • 0

#14 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 15 September 2004 - 10:50

И к доске должны быть пристегнуты оба. Ха-ха. :lol:

и с палками в руках :-D
  • 0

#15 uknowme

uknowme
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 15 September 2004 - 23:21

Как бы рассказать-то...
К гл меня приучил мой друг, катаюсь второй сезон но не планомерно а так, для удовольствия... Примерно, с второго приезда на орлиную стал интересоваться ньюскулом, но то с финансами траблы, то весна уже на исходе лыжи так и не купил. Халява она и есть халява. Пока есть катаешься и на прокатных, и вот решили мы прокатиться с другом на сноублэйдах. А так как просто спускаться не очень то и интересно, стали пытаться делать тоже самое что и обычно, т.е. прыгать. После третьего прыжка друган сообразил себе класический лыжный перелом голени с подвывихом. причина? обычное падение. вся соль в том что когда падали раньше роблем небыло, лыжи отстегнулись ты потер бока, одел и дальше на гору. Я не говорю что не падал болезненно, падал да еще как , один раз так закрутило я минут пятнадцать валялся, не мог сообразить целое колено или нет, и не буду ли я ходить пяткой вперед. но когда он упал, с обычного гринда и из-за того что блэйды мертво сидят на ноге, сломал ее. Я был в шоке. Мне нравяться блэйды, но кататься на них теперь боюсь. Поломка произошла 4 марта, и только 20 июля он ходить начал. Еле на лыжи встал опять(водные). скоро зима. А я хочу купить блэйды. Есть ли какие нить меры безопасности на них как на гл?
  • 0

#16 Mimino

Mimino
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 15 September 2004 - 23:26

А я хочу купить блэйды. Есть ли какие нить меры безопасности на них как на гл?

читай внимательно...(с этого сезона новая модель Head с нормальным крепежём Tirolia),
  • 0

#17 Anonymous

• Гости

Отправлено 19 September 2004 - 19:40

Сам на блэйдах упал с "выворотом" ноги назад именно из-за жесткого крепления к ноге. Без перелома, но ходить не мог 2 дня и месяц хромал.
Потом сезон доездил на обычных лыжах. Но если бы были нормальные крепления- может и отстегнулось бы. Надо такие искать. А вообще по цене конечно не сравнимо. Блэйды можно взять и за 100, а лыжи так не возьмешь.
  • 0

#18 Anonymous

• Гости

Отправлено 19 September 2004 - 21:15

Не все таки...прости те за оффтопик... твинтипы...возьму...
я думаю 21 год еще не поздно=))
  • 0

#19 Anonymous

• Гости

Отправлено 07 December 2004 - 19:49

http://sbol.us/public/allz

nu chuvaki! belidi to bleidi, no vot SKIBORDI eto uz cto to drugoje, ani hm, "wider" i oni "twin-tip" ne kak bleidi, ne simetriceskije.

SKIBOARDS - 100% simetrija, i "wood core" ! karoche - zdite-v Rosije takih jesho nemozno kupit - skoro budet!

mm34@one.lv

p.s. ja iz Latviji, izvinite o jazike...
  • 0

#20 Anonymous

• Гости

Отправлено 08 December 2004 - 13:58

>Как бы рассказать-то...
Мне в прокатных лыжах выставили не тот вес, результат - колено травмировано не сильно, слава богу, но о себе даёт знать 4 года. Теперь стою на блейдах 99см, падать приходится - ничего страшного :)
Вот заехали с друзьями на неклассификационную трассу на домбае, им на лыжах было очень трудно по льду и узкому склону - шли пешком, мне - прекрасно. На следующий день оттуда сняли в мешках 2-х сноубордистов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных