X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте новичку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 genazb

genazb
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 18 November 2007 - 23:42

Хочу купить полный комплект. Наверно all-mountain. Умереное катание. Рост 182 вес то же под 100. Какие лыжи лучше взять. Я смотрю в сторону лыж начального уровня какую лучше взять растовку? Лыжи понравились Salomon X-Wing6. Нога у меня широкая с высоким подъемом обувь подобрать тяжело. Слышал что Salomon делает ботинки с широкой колодкой. Понравились Salomon X-Wave8. Какой жесткости посоветуете ботинки для начинающего тяжелого лыжника? 80-110 нормально?
  • 0

#2 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 00:10

У меня как раз Salomon X-Wave8. Ботинки ИМХО очень удобные, хотя они у меня примерно на пол-размера больше чем нужно. Это у меня наверно 6-7 ботинки, начиная с кожанных.
ИМХО ботинки должны быть достаточно свободными, важнее иметь комфорт в течение 6-7 часов катания, чем в чрезмерно жестких ботинках сомнительную лучшую управляемость.
Вес 76, рост 174.
  • 0

#3 genazb

genazb
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 00:14

Volk1 сказал(а) 19.11.2007, 0:10:

У меня как раз Salomon X-Wave8. Ботинки ИМХО очень удобные, хотя они у меня примерно на пол-размера больше чем нужно. Это у меня наверно 6-7 ботинки, начиная с кожанных.
ИМХО ботинки должны быть достаточно свободными, важнее иметь комфорт в течение 6-7 часов катания, чем в чрезмерно жестких ботинках сомнительную лучшую управляемость.
Вес 76, рост 174.

Я знаю что для начала надо ботинки мягкие и максимально комфортные. Но при моем весе мне порекомендовали брать ботинки что бы жесткость была 80-100
  • 0

#4 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 02:47

genazb, не покупай лыжи начального уровня(тем более Сало), поищи от середины вверх, б/у неплохой вариант.
У Хед тоже можно широкую колодку поискать.
Удачи :smile:
  • 0

#5 genazb

genazb
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 08:16

Рoман сказал(а) 19.11.2007, 2:47:

genazb,
У Хед тоже можно широкую колодку поискать.

хед крепче? А как Атомик? Почитал обзор про атомик АМС 73 модель для продвинутых но как описывают новичек на них будет себя чувствовать комфортно т.к. прощает ошибки
  • 0

#6 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 12:43

По ботам посмотри Нордику у ник колодка пошире,или Ланги жесткость 80-120 смотря как уминать будешь,а по лыжам HEAD

Сообщение отредактировал Дмитрий77: 19 November 2007 - 12:45

• 0

#7 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 12:47

genazb сказал(а) 19.11.2007, 2:42:

Хочу купить полный комплект. Наверно all-mountain. Умереное катание. Рост 182 вес то же под 100. Какие лыжи лучше взять. Я смотрю в сторону лыж начального уровня какую лучше взять растовку?

С таким весом лыжи начального уровня смотреть не стоит. Да и среднего тоже далеко не всякие подойдут. Стоит смотреть те, что с деревянным сердечником.
  • 0

#8 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 00:29

genazb сказал(а) 19.11.2007, 9:16:

хед крепче? А как Атомик? Почитал обзор про атомик АМС 73 модель для продвинутых но как описывают новичек на них будет себя чувствовать комфортно т.к. прощает ошибки

АМС это фишер, но все равно можно брать :wink:
  • 0

#9 genazb

genazb
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 00:59

Рoман сказал(а) 20.11.2007, 0:29:

АМС это фишер, но все равно можно брать :wink:

Упс точно :oops: , Atomic Metron 7 мне понравились и фишер АМС 73. Для меня нормально они будут?
  • 0

#10 easy43

easy43
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 08:59

Аналогичный вопрос. Подскажите, какой комплект (горные лыжи, крепления, ботинки, палки, комбинезон, куртка) можно порекомендовать для начинающего? Лучшее соотношение цена/качество? Из марок отдаю предпочтение Volkl. Было бы супер, если бы удалось подобрать все одной марки. Если марка "неправильная", переубедите :)

Собираюсь кататься на подготовленных склонах, в дальнейшем внетрассовое катание. Мой вес 110 кг, рост 202 см. Стандартный подъем ноги, 46 размер. Физическая подготовка выше средней, хорошо катаюсь на беговых лыжах.
На горных лыжах на данный момент не катался ни разу. Есть небольшой опыт сноуборда...

Спасибо заранее.
  • 0

#11 Jimmy's

Jimmy's
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 04 December 2007 - 15:44

easy43 сказал(а) 28.11.2007, 8:59:

Аналогичный вопрос. Подскажите, какой комплект (горные лыжи, крепления, ботинки, палки, комбинезон, куртка) можно порекомендовать для начинающего? Лучшее соотношение цена/качество? Из марок отдаю предпочтение Volkl. Было бы супер, если бы удалось подобрать все одной марки. Если марка "неправильная", переубедите :)

Собираюсь кататься на подготовленных склонах, в дальнейшем внетрассовое катание. Мой вес 110 кг, рост 202 см. Стандартный подъем ноги, 46 размер. Физическая подготовка выше средней, хорошо катаюсь на беговых лыжах.
На горных лыжах на данный момент не катался ни разу. Есть небольшой опыт сноуборда...

Спасибо заранее.

Гм, я и сам новичок, в прошлом сезоне только встал на лыжи. Может, кто меня и поправит. Но снарягу брал по советам опытных товарищей. Про первые лыжи ничего говорить не буду, катался на "дровах". Сейчас взял себе Volkl S3 Motion http://shop.sportmas...0370-0-true.htm Крепления Marker LT 11.0 Motion (DIN 3-11) В канте в сентябре они обошлись мне в 10800. Если ты ни разу не катался возьми не S3, а S2 http://shop.sportmas...0371-0-true.htm Они и подешевле стоят. Или присмотрись к модели Star. Там и ростовка 177 есть. Правда, у меня 180-75, габариты от твоих сильно отличаются.
Ботинки и штаны сезон откатал Саломоновские, доволен. Причем боты мне обошлись в 2600, друг за год до этого брал такие же за 7200. Палки купил самые простые за 500, не вижу для новичка смысла в палочных наворотах.

Сообщение отредактировал Jimmy's: 04 December 2007 - 16:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных