Через два дня ехать в Вальминье. Вчера были на экскурсии гид не помню к чему рассказала про свою подругу которая была в горах, но вчера позвонила, сказала что возвращается. идет дождь каталки нет. вернулся домой открыл сайт Вальминье, все подъемники закрыты кроме одного. Если кто то сейчас там напишите плиз что происходит.

Что происходит во французских альпах?
Отправлено 05 January 2018 - 08:34
Отправлено 05 January 2018 - 16:11
Во французских Альпах происходит п... ец. Полный!
В некоторых местах, которым досталось от ветра в первое время, ситуация выравнивается - в 2А, возможно, через неделю-другую наступит рай. Там прогнозируют много снега на безветрии.
Сообщение отредактировал skibars22: 05 January 2018 - 16:20
Отправлено 05 January 2018 - 16:32
Отправлено 05 January 2018 - 18:59
Валь Сени.
Вчера и сегодня. По факту подъемники не работали 1,5 дня. Сегодня с утра все работает. Часов до 11 слышался обстрел лавинных очагов. Внизу очень активно расчищают дороги и придорожные сугробы всеми видами техники.
p.s. Отчего то фото загрузилось перевернутым, извиняйте.))
Отправлено 05 January 2018 - 19:11
Да всё нормально в Альпах. Почти каждый год бывает пару-тройку дней не лётной погоды. И что разводить из-за этого шухер???
PS.
В этот раз посильнее, но вообщем то не особо напряжно.
Отправлено 05 January 2018 - 19:55
Отправлено 05 January 2018 - 20:44
Да всё нормально в Альпах. Почти каждый год бывает пару-тройку дней не лётной погоды. И что разводить из-за этого шухер???
PS.
В этот раз посильнее, но вообщем то не особо напряжно.
Нет, не правда. Я год за годом, уже более 15 лет езжу и зимой и летом в одно место. Мало этого, так я ещё наблюдаю, собираю статистику и хорошо знаю мнение тамошних старожилов, с которыми успел неплохо скентоваться. Благо, с языком порядок... Так вот, люди там сильно озабочены происходящим последние годы - тенденци на изменение климата с ухудшением. И там тревогу уже бьют! Проблемы с наполняемостью ледников, проблемы со стабильностью осадков - снег стало выдувать и переносить, оттепели пошли просто нереальные. И так далее. И по условиям катания проблемы стали проходить через весь сезон, хотя, раньше стабильно было с декабря и по весну. С редкими и незначительными проблемками. Я понимаю, если человек не наблюдал лично какой-то непосредственный район ежегодно и летом, и зимой - он не может видеть объективную картину, и ему кажется, что это всё "временно". Увы, временные проблемы превратились уже в постоянные. Это уже признано на уровне руководства ГЛК, спасслужб и метеорологов. Граница тепла поднялась так высоко, что дожди стали не редкими на высотах выше 3000 м. Циклоны ужесточились, принеся с собой ветровые коллапсы (это один из признаков таких циклонов) и перемены температур.
Отправлено 06 January 2018 - 01:19
Нет, не правда. Я год за годом, уже более 15 лет езжу и зимой и летом в одно место. Мало этого, так я ещё наблюдаю, собираю статистику и хорошо знаю мнение тамошних старожилов, с которыми успел неплохо скентоваться. Благо, с языком порядок... Так вот, люди там сильно озабочены происходящим последние годы - тенденци на изменение климата с ухудшением. И там тревогу уже бьют! Проблемы с наполняемостью ледников, проблемы со стабильностью осадков - снег стало выдувать и переносить, оттепели пошли просто нереальные. И так далее. И по условиям катания проблемы стали проходить через весь сезон, хотя, раньше стабильно было с декабря и по весну. С редкими и незначительными проблемками. Я понимаю, если человек не наблюдал лично какой-то непосредственный район ежегодно и летом, и зимой - он не может видеть объективную картину, и ему кажется, что это всё "временно". Увы, временные проблемы превратились уже в постоянные. Это уже признано на уровне руководства ГЛК, спасслужб и метеорологов. Граница тепла поднялась так высоко, что дожди стали не редкими на высотах выше 3000 м. Циклоны ужесточились, принеся с собой ветровые коллапсы (это один из признаков таких циклонов) и перемены температур.
Моё высказывание касалось не ситуации в целом, а конкретно данного нытья.
PS.
Я езжу в эти горы зимой каждые выходные уже на протяжении 10 лет.
Отправлено 06 January 2018 - 08:14
PS.
Это не нытьё. Очень многим информация с форума помогает определиться с поездками. Многие не умеют следить за погодой и анализировать снег по вебкамерам. Особенно это касается тех, кто катается только вне трасс. Люди делятся информацией, а кто-то эмоциями. Ничего странного и плохого. Не всем же быть таким железным Феликсом, как Вы. В этом году подавляющее большинство уехавших в Европу столкнулись с неожиданными и не желаемыми обстоятельствами. Ну, как тут эмоциям не возникнуть. Я год назад из-за погоды и переносов поездки потерял 700 с лишним евро и тоже имел эмоции не лучшего вида.
Отправлено 06 January 2018 - 11:12
Так можно анализировать максимум за месяц, да и то синоптики -это люди которые до сих пор тычут слюнявым пальцем в небо и определяют погоду,прогноз которой может абсолютно не совпадать с действительностью.
Отправлено 06 January 2018 - 12:08
Я год назад из-за погоды и переносов поездки потерял 700 с лишним евро и тоже имел эмоции не лучшего вида.
Расскажите свою историю, как так случилось? Просто интересно.
P.s. Сам чуть не попал как-то в Швейцарии. Из-за камнепада дорога в долину была закрыта с 9 до 16. Хорошо, что была запланирована ночёвка в Женеве и не пришлось переносить вылет. Друзья поехали в 8 утра и весь день гуляли по городу, а я поленился встать по-раньше, в итоге пол-дня просидел в автовокзале (из апартов-то надо было выехать утром..)
Отправлено 06 January 2018 - 12:45
Отправлено 06 January 2018 - 17:20
PS.
Человеку, который каждые выходные может себе позволить кататься в Альпах, тех, кто пару раз по неделе-две в сезон имеет возможность съездить, не понять...
Отправлено 06 January 2018 - 19:44
О каком анализе идет речь,если лыжный отпуск заказывается задолго до отъезда?
... причём в нашей стране - почему-то в 99% случаев на "новогодние выходные"
Отправлено 07 January 2018 - 00:19
приехали на место. дорога на вверх ок. народу лом. все парковки забиты машинами. на завтра прогноз -3С ветер 50 км\час. солнце. можно ли кататься при 50 км\час узнаем завтра.
PS а насчет погоды. мое мнение что политики ведут себя безответственно. никто не хочет принимать не популярные меры а проблема усугубляется
Отправлено 07 January 2018 - 14:30
PS а насчет погоды. мое мнение что политики ведут себя безответственно. никто не хочет принимать не популярные меры а проблема усугубляется
А что они могут предпринять? Какие непопулярные меры?
Отправлено 07 January 2018 - 16:22
Намедни, по пути от Муниха в Зельден, умный таксист мне объяснил: все проблемы с ихними ледниками начались после аварии в Японии на АЭС Фукусима. Очень надо сказать убедительно, на основе собственных наблюдений .
Еще помню в далеком детстве, после очередной новости об успешном космо-старте, бабушка говорила - скоро пойдет дождь.
Бабушка, почему?
Так ведь опять в небе дыру пробили!
Причем бабушка часто была права и дождь таки шел!
Отправлено 07 January 2018 - 16:54
Таксист в чем-то прав. После Фукусимы обосравшиеся европисы у себя ядерную энергетику стали прикрывать (кроме французов) так что будут все больше и больше жечь органического топлива.
Отправлено 07 January 2018 - 17:01
Один вздох планктона мирового океана производит больше СО2 чем все человечество за 20 лет.
А тропический влажный лес связывает в биомассу не менее значимые циклопические количества СО2.
Слишком этот человек много о себе думает.
Так же плесень на головке сыра думает что испоганила весь сыр. Пришел повар, стер плесень, а сыр то весь целый
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 07 January 2018 - 17:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных