X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что происходит во французских альпах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 a42109

a42109
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 08:34

Через два дня ехать в Вальминье. Вчера были на экскурсии гид не помню к чему рассказала про свою подругу которая была в горах, но вчера позвонила, сказала что возвращается. идет дождь каталки нет. вернулся домой открыл сайт Вальминье, все подъемники закрыты кроме одного. Если кто то сейчас там напишите плиз что происходит. 

• 0

#2 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 09:06

https://varlamov.ru/2732464.html

• 0

#3 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:11

Во французских Альпах происходит п... ец. Полный! 

В некоторых местах, которым досталось от ветра в первое время, ситуация выравнивается - в 2А, возможно, через неделю-другую наступит рай. Там прогнозируют много снега на безветрии. 

Сообщение отредактировал skibars22: 05 January 2018 - 16:20

• 0

#4 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:32

Надеюсь погода стабилизируется. Мы туда через неделю.
  • 0

#5 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 18:59

Валь Сени.

Вчера и сегодня. По факту подъемники не работали 1,5 дня. Сегодня с утра все работает. Часов до 11 слышался обстрел лавинных очагов. Внизу очень активно расчищают дороги и придорожные сугробы всеми видами техники.

p.s. Отчего то фото загрузилось перевернутым, извиняйте.))

Прикрепленные изображения

• IMG_1043.JPG
  • IMG_1072.JPG

• 0

#6 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:11

Да всё нормально в Альпах. Почти каждый год бывает пару-тройку дней не лётной погоды. И что разводить из-за этого шухер???

PS.
В этот раз посильнее, но вообщем то не особо напряжно. 

• 0

#7 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:55

Интересно перевал на Монженевр быстро открыли?
  • 0

#8 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:44

Да всё нормально в Альпах. Почти каждый год бывает пару-тройку дней не лётной погоды. И что разводить из-за этого шухер???

PS.
В этот раз посильнее, но вообщем то не особо напряжно. 

Нет, не правда. Я год за годом, уже более 15 лет езжу и зимой и летом в одно место. Мало этого, так я ещё наблюдаю, собираю статистику и хорошо знаю мнение тамошних старожилов, с которыми успел неплохо скентоваться. Благо, с языком порядок... Так вот, люди там сильно озабочены происходящим последние годы - тенденци на изменение климата с ухудшением. И там тревогу уже бьют! Проблемы с наполняемостью ледников, проблемы со стабильностью осадков - снег стало выдувать и переносить, оттепели пошли просто нереальные. И так далее. И по условиям катания проблемы стали проходить через весь сезон, хотя, раньше стабильно было с декабря и по весну. С редкими и незначительными проблемками. Я понимаю, если человек не наблюдал лично какой-то непосредственный район ежегодно и летом, и зимой - он не может видеть объективную картину, и ему кажется, что это всё "временно". Увы, временные проблемы превратились уже в постоянные. Это уже признано на уровне руководства ГЛК, спасслужб и метеорологов.  Граница тепла поднялась так высоко, что дожди стали не редкими на высотах выше 3000 м. Циклоны ужесточились, принеся с собой ветровые коллапсы (это один из признаков таких циклонов) и перемены температур. 

• 2

#9 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 01:19

Нет, не правда. Я год за годом, уже более 15 лет езжу и зимой и летом в одно место. Мало этого, так я ещё наблюдаю, собираю статистику и хорошо знаю мнение тамошних старожилов, с которыми успел неплохо скентоваться. Благо, с языком порядок... Так вот, люди там сильно озабочены происходящим последние годы - тенденци на изменение климата с ухудшением. И там тревогу уже бьют! Проблемы с наполняемостью ледников, проблемы со стабильностью осадков - снег стало выдувать и переносить, оттепели пошли просто нереальные. И так далее. И по условиям катания проблемы стали проходить через весь сезон, хотя, раньше стабильно было с декабря и по весну. С редкими и незначительными проблемками. Я понимаю, если человек не наблюдал лично какой-то непосредственный район ежегодно и летом, и зимой - он не может видеть объективную картину, и ему кажется, что это всё "временно". Увы, временные проблемы превратились уже в постоянные. Это уже признано на уровне руководства ГЛК, спасслужб и метеорологов.  Граница тепла поднялась так высоко, что дожди стали не редкими на высотах выше 3000 м. Циклоны ужесточились, принеся с собой ветровые коллапсы (это один из признаков таких циклонов) и перемены температур. 

Моё высказывание касалось не ситуации в целом, а конкретно данного нытья. 

PS.

Я езжу в эти горы зимой каждые выходные уже на протяжении 10 лет. 

• 0

#10 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 08:14

PS.

Это не нытьё. Очень многим информация с форума помогает определиться с поездками. Многие не умеют следить за погодой и анализировать снег по вебкамерам. Особенно это касается тех, кто катается только вне трасс. Люди делятся информацией, а кто-то эмоциями. Ничего странного и плохого. Не всем же быть таким железным Феликсом, как Вы. В этом году подавляющее большинство уехавших в Европу столкнулись с неожиданными и не желаемыми обстоятельствами. Ну, как тут эмоциям не возникнуть. Я год назад из-за погоды и переносов поездки потерял 700 с лишним евро и тоже имел эмоции не лучшего вида. 

• 0

#11 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 11:12

О каком анализе идет речь,если лыжный отпуск заказывается задолго до отъезда?
Так можно анализировать максимум за месяц, да и то синоптики -это люди которые до сих пор тычут слюнявым пальцем в небо и определяют погоду,прогноз которой может абсолютно не совпадать с действительностью.
  • 1

#12 Hodzha

Hodzha
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 12:08

Я год назад из-за погоды и переносов поездки потерял 700 с лишним евро и тоже имел эмоции не лучшего вида. 

Расскажите свою историю, как так случилось? Просто интересно.

P.s. Сам чуть не попал как-то в Швейцарии. Из-за камнепада дорога в долину была закрыта с 9 до 16. Хорошо, что была запланирована ночёвка в Женеве и не пришлось переносить вылет. Друзья поехали в 8 утра и весь день гуляли по городу, а я поленился встать по-раньше, в итоге пол-дня просидел в автовокзале (из апартов-то надо было выехать утром..)

• 0

#13 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 12:45

Свежие новости )

https://varlamov.ru/2733742.html

• 0

#14 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:20

PS.

Человеку, который каждые выходные может себе позволить кататься в Альпах, тех, кто пару раз по неделе-две в сезон имеет  возможность съездить,  не понять...

• 1

#15 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:44

О каком анализе идет речь,если лыжный отпуск заказывается задолго до отъезда?

... причём в нашей стране - почему-то в 99% случаев на "новогодние выходные" eusa_wall.gif   crazy.gif  

• 0

#16 a42109

a42109
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:19

приехали на место. дорога на вверх ок. народу лом. все парковки забиты машинами. на завтра прогноз -3С ветер 50 км\час. солнце.  можно ли кататься при 50 км\час узнаем завтра.

PS а насчет погоды. мое мнение что политики ведут себя безответственно. никто не хочет принимать не популярные меры а проблема  усугубляется

• 0

#17 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 14:30

PS а насчет погоды. мое мнение что политики ведут себя безответственно. никто не хочет принимать не популярные меры а проблема  усугубляется

А что они могут предпринять? Какие непопулярные меры?

• 0

#18 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 16:22

Намедни, по пути от Муниха в Зельден, умный таксист мне объяснил: все проблемы с ихними ледниками начались после аварии в Японии на АЭС Фукусима. Очень надо сказать убедительно, на основе собственных наблюдений .

Еще помню в далеком детстве, после очередной новости об успешном космо-старте, бабушка говорила - скоро пойдет дождь. 

Бабушка, почему?

Так ведь опять в небе дыру пробили!

Причем бабушка часто была права и дождь таки шел!

biggrin.png

• 1

#19 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 16:54

Таксист в чем-то прав.  После Фукусимы обосравшиеся европисы у себя ядерную энергетику стали прикрывать (кроме французов) так что будут все больше и больше жечь органического топлива.

• 1

#20 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 17:01

Один вздох планктона мирового океана производит больше СО2 чем все человечество за 20 лет.

А тропический влажный лес связывает в биомассу не менее значимые циклопические количества СО2.

Слишком этот человек много о себе думает.

Так же плесень на головке сыра думает что испоганила весь сыр. Пришел повар, стер плесень, а сыр то весь целый icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 07 January 2018 - 17:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных