Ботинки Lange FreeTour XT130
Отправлено 04 January 2018 - 10:43
Отправлено 04 January 2018 - 12:30
Побывал у бутфитера в Шамони. Посмотрели ноги и сказали что к ним подойдут только данные Ланги. Ноги с очень высоким подъемом, узкими стопой и пяткой. Как жесткость таких ботинок соотносится с жесткость чисто «пистовых» моделей? Например если сравнить их с RX130 или RS130?
Что за Бутфитеры?
По 130 не скажу, а женские XT вполне жёсткие.
Отправлено 04 January 2018 - 12:59
Отправлено 04 January 2018 - 13:18
SOLE boot lab, веселые ребята.
Да. Я там тоже себе стельки/внутреник делал. у них специфика, что нет не ходильных бот....
Отправлено 04 January 2018 - 14:03
Так и с фитингом, имхо.
Кого только нет в любой профессии, оглянитесь вокруг себя.
Отправлено 04 January 2018 - 14:35
У Freetour жиж колодка шире чем у остальных Lange, вы их мерили?
Отправлено 04 January 2018 - 15:29
По шелл тесту подошли 27.0. И пятка и подъем в пределах см-полтора. Как будто делали для меня. Обычную обувь ношу 43.5-44. Текущие гл ботинки 28.5, гордо выбирал в Канте сам, лет 8 назад. )У Freetour жиж колодка шире чем у остальных Lange, вы их мерили?
По жесткости они соответствуют пистовым моделям?
Отправлено 04 January 2018 - 22:07
Побывал у бутфитера в Шамони. Посмотрели ноги и сказали что к ним подойдут только данные Ланги. Ноги с очень высоким подъемом, узкими стопой и пяткой. Как жесткость таких ботинок соотносится с жесткость чисто «пистовых» моделей? Например если сравнить их с RX130 или RS130?
Вполне пристойные ботинки и для писта тож. Колодка 100 средней полноты. Они же Rossignol All Trax. Система запирания ходилки вполне надёжна. Впрочем, говорить об исключительности данной колодки я бы не стал. Те же Lange XT или RX Medium Last, Rossignol All Speed. Если ходилка не нужна, я бы не упирался в спец. версии с ней. А пластик там, действительно. очень неплох под любые термоформовочные работы
Отправлено 04 January 2018 - 22:16
Спасибо! Ходилка пока не нужна, но коллеги звали поскитурить, могут пригодиться.Вполне пристойные ботинки и для писта тож. Колодка 100 средней полноты. Они же Rossignol All Trax. Система запирания ходилки вполне надёжна. Впрочем, говорить об исключительности данной колодки я бы не стал. Те же Lange XT или RX Medium Last, Rossignol All Speed. Если ходилка не нужна, я бы не упирался в спец. версии с ней. А пластик там, действительно. очень неплох под любые термоформовочные работы
Отправлено 04 January 2018 - 22:41
Спасибо! Ходилка пока не нужна, но коллеги звали поскитурить, могут пригодиться.
Ну, хозяин-барин. По моему разумению, ботинок, заточенный под "походить" должен, по сравнению с чисто катальным, иметь другой запас перед/над пальцами и проч...
Отправлено 04 January 2018 - 22:57
А что значит LV?
Отправлено 04 January 2018 - 23:19
Low Volume, если не ошибаюсь. Мои предыдущие Fischer Hybrid с ходилкой были длиннее других более «пистовых» моделей этого производителя в том же размере. По крайней мере - по ощущениям)То есть как компромис и для писта и для скитура все эти ботинки не катят? Или например если взять 90% писта и 10 скитура — то лучше взять обычный ботинок, а на скитур в прокате?
А что значит LV?
Сообщение отредактировал Kermit: 04 January 2018 - 23:20
Отправлено 05 January 2018 - 00:00
То есть как компромис и для писта и для скитура все эти ботинки не катят? Или например если взять 90% писта и 10 скитура — то лучше взять обычный ботинок, а на скитур в прокате?
А что значит LV?
Про катит/не катит каждый, думаю. должен решать самостоятельно. ИМХО, всё ж пистовый бот лучше иметь несколько более плотно посаженным, с меньшими припусками, без болтаек-ходилок... Если катание за флажками + элементы бэккантри - редкий эпизод, то и любые покатят.
LV - Low Volume. Если речь идёт о Tecnica Mash 1, то базовые 98 мм для размера 26,5. MV - соответственно, Medium Volume - 100 мм для размера 26,5. Впрочем, и тот, и другой ботинок "заточены" под процедуру растяжки. Так что нас должны интересовать,Ю скорее, результаты шелл-теста по пятке.
Пишу и думаю: ...ля, ведь всё это, как и про Lange, изложены чёрным по белому на оригинальных сайтах. Не гуглится? Миллиметры нуждаются в переводе?
Отправлено 05 January 2018 - 00:05
Low Volume, если не ошибаюсь. Мои предыдущие Fischer Hybrid с ходилкой были длиннее других более «пистовых» моделей этого производителя в том же размере. По крайней мере - по ощущениям)
Не ошибаетесь.
Касательно Hybrid, полагаю, дело в двух вещах:
- Общая уйопищность данной линейки ботинок почтенного производителя и следующая из этого бездонно-бесформенная колодка - отсюда отсутствие фиксации ноги-люфт;
- Многие почтенные марки маркируют длину (размер) таким образом, чтобы у клиента-комфортофила оставалось немного "лишнего" места в ботинках. Лекарство от этого - шелл-тест - слабо применяется пользователями стандартной розницы
Отправлено 05 January 2018 - 00:29
Отправлено 05 January 2018 - 14:41
Спасибо! Ходилка пока не нужна, но коллеги звали поскитурить, могут пригодиться.
а вы уверены, что данные боты влезут в ваши алпайн крепы и не нужно будет Кингпин покупать?
Отправлено 05 January 2018 - 15:40
а вы уверены, что данные боты влезут в ваши алпайн крепы и не нужно будет Кингпин покупать?
Глубокоуважаемый Володя!
Вот и на этот вопрос есть всё тот же стандартный ответ: почитать оригинал сайта /каталога не пробовали? Достаточно просто открыть картинку и не читать букавок. Там хорошо видна подошва Alpine, хотя и с TLT Inserts
Отправлено 05 January 2018 - 15:53
С этим все просто. Нет у меня альпайн креп, зато будет уверенность какие покупать!а вы уверены, что данные боты влезут в ваши алпайн крепы и не нужно будет Кингпин покупать?

Отправлено 07 January 2018 - 20:11
Глубокоуважаемый Володя!
Вот и на этот вопрос есть всё тот же стандартный ответ: почитать оригинал сайта /каталога не пробовали? Достаточно просто открыть картинку и не читать букавок. Там хорошо видна подошва Alpine, хотя и с TLT Inserts
хорошо там видна подошва WTR, а производитель уверяет, что они только под ISO 9523 и WTR крепы подходят.
Остальное, соответственно, методом тыка, насколько я могу судить.
The 16/17 Freetour comes only with the WTR sole blocks, so they are not designed to be used with any bindings that aren’t WTR compatible. As a result, I can’t use the Freetour with any ski setups that have a Marker Jester binding or older Look Pivot.
When we emailed Lange about the availability of alpine sole blocks for the Freetour, they responded that “XT Freetour meets ISO 9523 (Alpine Touring) and WTR standards only. When you put pins in the toe of the boot, it no longer meets the Alpine standard – ISO 5355. I have to assume any manufacturers or shops that are putting pin boots into an Alpine binding are either comfortable taking this risk, misinformed, or are ignoring ISO standards.”
отсюда:
http://blistergearre...0-freetour-lv/2
Отправлено 07 January 2018 - 22:07
хорошо там видна подошва WTR, а производитель уверяет, что они только под ISO 9523 и WTR крепы подходят.
Остальное, соответственно, методом тыка, насколько я могу судить.
The 16/17 Freetour comes only with the WTR sole blocks, so they are not designed to be used with any bindings that aren’t WTR compatible. As a result, I can’t use the Freetour with any ski setups that have a Marker Jester binding or older Look Pivot.
When we emailed Lange about the availability of alpine sole blocks for the Freetour, they responded that “XT Freetour meets ISO 9523 (Alpine Touring) and WTR standards only. When you put pins in the toe of the boot, it no longer meets the Alpine standard – ISO 5355. I have to assume any manufacturers or shops that are putting pin boots into an Alpine binding are either comfortable taking this risk, misinformed, or are ignoring ISO standards.”
отсюда:
Хорошее дело. Что характерно, на родном ланговском сайте этой информации я с ходу не нашёл. Впрочем, упёрся, полез дальше, где мелким шрифтом... таки да, WTR. Виноват. Был неправ. Признаю
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных