X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Смена оборудования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#1 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 03:01

Добрый всем денек и Новым Годом

Катаемся с супругой 13 лет на горных лыжах, выезжаем ежегодно на 5-6 дней на различные горнолыжные курорты, катаемся по подготовленным склонам ( в основном ) . В этом году  в лыжном депо мне два разных человека сказали что мои ботинки надо менять, но что я сказал, еще лет 10 могу в них ездить. Позже я пообщался с другии ( не заинтерисованым человеком ) и он скащал, что да, губка садится и контроль хуже. Как это понять ?  Я и вправду стал себя чувствовать чуть неувереннее ? Толи стареть стал, толи бзделоватее с возврастом. Но в этом году катался однозначно хужу, и супруга тоже жаловалась. Вопрос с ее ботинками отпал, потому что  зашелка сломалась с одной стороны, а концу катания и с другой, в итоге мы ботинки ей заменили.  Она в них еще не каталась,  но когда ботинки подбирали, была невероятно счастилива, говорили что сидят прямо по ноге и все типо очень круто.  Тут я подумалд что надо бы и лыжи ей поменять, но все никак не пойму, что налдо покупать, нашел вроде хорошие, и по характеристикам и по цене, но карбоновые весят больше чем ее простые, и тут вообще зашел в тупик. Как же так ? 

У нее с самого начала лыжи Fischer Vision Aura 153 см  R15 110-69-98, я так понимаю самые  простетские для начинающих. Приглянулись мне по характеристикам, размеру и цене вот такие

FISCHER DIVINE, CARBON SKI !!! WOMEN 155cm, RS10 BINDINGS R-12 118-68-98

Чуть длинне, жестче, радиус чуть меньше. Но уверенности у меня в выборе нет, к тому же они почему то тяжелее на 500 грамм в итоге. Хотя и карбон.

Мои лыжи сраду были для продвинутых ( как в Спортмастере  притерли нам в самом начале ) Atomic 172 Matron, я так думаю их менять не нужно, но с удовольствием послушал бы советы специалистов.

• 0

#2 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 06:57

С Новым годом!
А Матрон-то какой? 172, поди, 10-й? Хорошая лыжа.
Ботинки меняйте, однозначно.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 01 January 2018 - 06:58

• 0

#3 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 08:29

С новым годом! Едрон Матрон! Меняйте ботинки ) Шелл тост, жескость от 100мл)

Сообщение отредактировал Mitrich02: 01 January 2018 - 08:44

• 0

#4 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 09:01

Судя по тексту по итогам 13 сезонов ТС горнолыжная тема снаряги по большому счету фиолетова и впредь он ее изучать не собирается.
"Тоже неплохо.."(с):-))
Совет - действовать и дальше, как с ботинками жены. Менять снарягу только после полной физической гибели.
На что менять? На что подвернется. Важен вес? Ходите в магаз с безменом.
С наступившим!:-)))
  • 1

#5 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 09:26

На Матроне нигде 10 не написано,

все что есть

1285 m2 Index. A053700 

122:73:106=14.5M

на лыжи не жалуюсь. 

Шелл тост это битинки ? У меня проблема, там где я живу, мне ботинки не найти и не померить. Только заказ через интернет. А с ботинками как то не правильно получается. 

Тема сняраги мне и вправду фиолетова, кому то нравится изучать, а мне больше кататься. Но тут вроде форум, а потому я и задаю вопрос тем кто изучил, но вероятно не всем удалось  изучить эту тему  и за 3694 сообщений флуда. Так что оставьте ваш сарказм для супруги.

Всех в новым годом. 

Сообщение отредактировал tickman: 01 January 2018 - 09:34

• 0

#6 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 09:28

... Важен вес? 
С наступившим!icon_smile.gif))

После Матрона любую лыжу захочется полегче.

• 0

#7 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 09:31

Метрон танковая лыжа. Если канты не стачивать зазря и по камням не кататься, то можно по наследству не раз передать.
  • 0

#8 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 09:36

Меня вес не напрягает, хотел супруге купить полегче, что бы носить проще, мне вес на важен. 

• 0

#9 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 11:11

На Матроне нигде 10 не написано,
все что есть
1285 m2 Index. A053700
122:73:106=14.5M
на лыжи не жалуюсь.

Шелл тост это битинки ? У меня проблема, там где я живу, мне ботинки не найти и не померить. Только заказ через интернет. А с ботинками как то не правильно получается.

Тема сняраги мне и вправду фиолетова, кому то нравится изучать, а мне больше кататься. Но тут вроде форум, а потому я и задаю вопрос тем кто изучил, но вероятно не всем удалось изучить эту тему и за 3694 сообщений флуда. Так что оставьте ваш сарказм для супруги.
Всех в новым годом.

На форуме диалог между тем, кому тема снаряги фиолетова и тем, кому не фиолетова всегда, имхо, будет проходить слегка, как в дурке:-))
Первый, мне тут дайте срочно инфу, какие выбрать ботинки по интернету!
Второй, ой, так это очень не просто!
Первый, так, прекратите флуд и срочно дайте инфу:-))))
  • 1

#10 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 11:48

Вдогонку.
Здесь на форуме есть те, кто хотя бы раз покупал ботинки по интернету с последущим успешным фитингом. Среди них не помню ни одного "фиолетового":-))
Для фиолетовых этот способ, имхо, трудноисполним.
  • 1

#11 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 15:28

Если негде померить в наличии ботинки, значит негде и запечь, и отфитить. Может если планируете в горы в марте скажем , там и купить ? В КП куча магазинов и цены весной адекватные , в Европе уж тем более
  • 0

#12 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 16:28

Однозначно что запечь негде.  Я даже могу сравнить покупку ботинок супргуе в спортмастере в Питере 13 лет назад и  теперь думаю что ботинки нам притерли не правильные, уже и длиннее. Сейчас мы купили ей в Золдене,  и там конечно было все оборудования, от замера до запекания и тд. Окей, ботинки пока подержу свои, и куплю на следующейм катании, был план в июле попробовать в Чили, не знаю , есть там у них ботинки вообще, надеюсь что есть. В России и Европе полно евробрендов, а другие я покупать не хочу.

Что кто скажет по лыжам ? Их то не надо запекать ? Как эти Фишер Карбон ? Стоит брать ?

• 0

#13 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 16:36

Ботинки выпускает две десятка фирм в мире , в Чили будут те же Фишера, атомики и саломоны что и везде. Возможно даже будет дёшево ,так как модели 17-18 года будут со скидками летом
  • 0

#14 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 16:36

Вдогонку.
Здесь на форуме есть те, кто хотя бы раз покупал ботинки по интернету с последущим успешным фитингом. Среди них не помню ни одного "фиолетового":-))
Для фиолетовых этот способ, имхо, трудноисполним.

Кому то нравиться мыть машину, а мне нравиться на ней ездить.  Мне не важно каким образом я куплю ботинки, понятно что я куплю их по любому. Сидеть тут изучать пол года, не входит в мои желания. Я катаюсь всего 5-6 дней в году и как то откатался эти 13 лет, причем могу сказать что не испытывал особых проблем. Уверен что смогу и еще сезонов 5 на этих ботинках откатать, но понимаю что каждый раз сезонов будет меньше и меньше, хочу подойти чуть более основательно. А для того и изучаю, тут на форуме. Это тоже способ изучение ? Не так ли ?  

Про форумы я в курсе, сам админ форума, только стаж чуток большле да и сообщений более 20 тысяч, тоже язвлю, но все же пользы от меня больше. Удачи.

• 0

#15 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 16:40

Ботинки выпускает две десятка фирм в мире , в Чили будут те же Фишера, атомики и саломоны что и везде. Возможно даже будет дёшево ,так как модели 17-18 года будут со скидками летом

Ну приду я в магазин, в лучшем случаем там будут говорить на английском, а может и нет.  Ну притрут мне какие то ботинки, и буду я снова на них 10 лет ездить. А какие мы выбрать из этих двух десятков фирм ? Сейчас у меня техника, катался не жаловался, да и сейчас все еще выглядят достояно, но возможно и вправду губка эта подсела. Вот читал про Саломон Шелл, тима там какой то термо для носка и  самого сапога, кто то пишет что они сами формируются по ноге ? Это как ? От температуры ноги что ли ? 

• 0

#16 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 18:21

5-6 дней в году — ещё на лет 10 хватит. И лыж и ботинок и палок и носки можно не менять!
  • 0

#17 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 19:23

если 5-6 дней то мож и не покупать вовсе,прокат имеется)))
  • 0

#18 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 20:43

если 5-6 дней то мож и не покупать вовсе,прокат имеется)))

в США дерут 60-70 в сутки, это без ботинок и шлема. Правда экономия при перелёте 25 долл. Детям всегда берем в прокат, они ещё растут. Но это не выгодно. В Австрии стоит заметно дешевле. Я люблю своё , арендовать однозначно не мой выбор.

Сообщение отредактировал tickman: 01 January 2018 - 20:53

• 0

#19 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 20:52

5-6 дней в году — ещё на лет 10 хватит. И лыж и ботинок и палок и носки можно не менять!

Я тоже так и думал, но в этом году что то стал сомневаться. Вот и не пойму, надо ли менять или нет. Даже носки все ещё целые. У меня все оборудование целое. Вот у супруги почему то сломалась застежка, а потом вторая, заржавели клепки на правом, это вообще странно. И ещё обломали задний кончик одной лыжи, вроде кататься не мешает, но как то уже совсем нищебродом быть не охота. Да и мне про ботинки никто не говорил что надо менять, а тут два разных человека в депо сказали что надо менять. Вот я и не понял, хотят притереть новые боты или и вправду пора менять. Хоть и 13 лет, но время катания то небольшое .  На горе мы никогда ни дольше 5-6 часов. Это максимум 40 часов в год в ботиках, итого 500-600 часов. Трассы в основном синие и красные, ( чёрные по необходимости ) значит нагрузка не максимальная. Вот и не пойму я. Надо менять или это все фигня. Но и за 13 лет прогресс не стоял на месте, стало лучше и удобнее, но выбор большой и купить лишь бы что нибудь, нет желания. Дома купить не могу, а когда поеду на лыжи, времени для выбора не будет, просто зацвела и куплю. Хотелось бы знать  ЧЕГО ?

• 0

#20 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 21:58

Вот и не пойму я. Надо менять или это все фигня. Но и за 13 лет

С одной стороны - менять иногда надо. Например вышел я на гору в 2015-ом на красных альпинах, купленных в 1990-ом, застегнулся, сделал шаг, и оба ботинка рассыпались на части - к 25-году существования пластик деградировал .
Но еще в 2010 я на них откатал несколько раз без проблем.
Думаю, проверка -  стоит ли менять старые (>15 лет) привычные удобные ботинки - должна выглядеть так: в начале сезона уронил боты на пол - если не раскололись - еще год катать можно.
А то, что губка внутри подсела  (если подсела) лечится дополнительным носком.

Сообщение отредактировал Moshkow: 01 January 2018 - 22:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных