X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Марсель Хиршер, слалом-гигант в Альта Бадии. Технический анализ Райли МакГлашана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#1 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 08:35

*
Популярное сообщение!

О. Мой. Бог. Что это было? Фантастика какая-то. 

Ввиду того, что в этой гонке Марсель ехал просто на другом уровне по сравнению с остальными участниками, я не могу сделать сравнительное видео. Поэтому взамен будет видео о некоторых техниках, которые он крайне эффективно использовал. 

Я сейчас просто в благоговейном ужасе. Это что-то невероятное. Именно когда трасса становится крутой и сложной, его превосходство над остальными проявляется во всем блеске. Итак, остановимся на фирменных приемах Хиршера, в исполнении которых ему нет равных.

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал merry_candy: 24 December 2017 - 09:02

• 15

#2 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23499 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 10:04

Да все это 1,2,3,4 реально полезно и доступно чайникам в той степени, насколько они молоды. Очень полезный разбор полётов.Зритель вероятно с трибуны, телик и то даёт более мощные эмоции чем телефон; а уж с трибун то страшно реально. В Снежке посмотреть сверху стоило чтоб увидеть невидимое никак иначе.
Спасибо за труды Катя, реальную пользу выдаешь :) :) :)
  • 0

#3 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 10:24

Рада стараться! :)
  • 0

#4 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 14:20

Ну а как такое спокойно анализировать?blink.png biggrin.png

...Жаль ветка про гуршманистов закрылась-это туда вообще быbiggrin.png

Мери не бросай))

• 1

#5 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 17:47

алкокарвер   вс. 24 Декабря 2017 (14:20)   #

Ну а как такое спокойно анализировать?  ...Жаль ветка про гуршманистов закрылась-это туда вообще бы   Мери не бросай))

А что гуршманисты... Гуршманизм - для тех, у кого ничего не гнется, не крутится, и самое (единственное) удобное положение - "естественный" столбовой квадрат ) Вот и Миша Мзи говорит, что катание Райли ему нравится, но не очень, потому что тот своими "незаурядными" физическими способностями пользуется. Шибко гибкий, заср...ц ))
  • 1

#6 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 19:54

Самое забавное, что гуршманисты физподготовку-то очень уважают. По лестнице там прыгать, ролики-велики... Экс-гуршманист Куканов всем 300 приседаний прописывал. А потом ахал, какая у Радамуса офигительная выворотность бедер ) Но прописывал приседания. Ни разу не слышала, чтобы что-то на развитие диапазона подвижности в суставах посоветовали.
  • 1

#7 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6087 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 21:55

merry_candy, спасибо!
Несете свет знаний в массы
yes
А то, что это знания тов. МакГлашана - только добавляет интереса.
wink
  • 0

#8 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 22:55

Спасибо, alrok! )
  • 0

#9 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 23:23

merry_candy, спасибо!
Несете свет знаний в массы
thumbs_up.png
А то, что это знания тов. МакГлашана - только добавляет интереса.
wink_smile.png

marry_candy   славная девушка, без сомнения. А этот Мак, на мой взгляд,  что-то пишет не то, что есть на самом деле

1. Поворот на носках лыж

Это один из тех приемов, которыми он пользуется всю свою карьеру. Он оставляет носки лыж на снегу, тогда как хвосты перенаправляются и следуют по иной траектории. Это позволяет ему срезать часть поворота с лыжами, оторванными от склона, и таким образом не создавать трения. Там, где другие спортсмены выполняют дрифт или стивот, чтобы срезать путь, Хиршер на мгновение оказывается в воздухе и приземляется, по сути, уже на канты, полноценно их врезая и сразу входя в дугу. Потрясающе.

Если носки лыж у Хиршера на снегу, а пятки приподняты,то пятки едут по более широкой траектории и скребут. Где он там увидел  уменьшение трения.  Работа  сил трения в общем случае не зависит от того были ли лыжи оторваны от склона или нет

На мой взгляд, никакой особой, отличной от других лыжников техники у Хиршера нет. Есть просто физические и психологические хорошие данные, которые позволяют делать меньше ошибок при его скорости движения

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 December 2017 - 23:24

• 2

#10 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 23:48

Не ну Митич,он же начинающий аналетекbiggrin.png А проезд яркий,эмоциональный..

Так что,что бы там не было..ему простительно

Что просто хорошие? Это я про данные Хиршера

• 0

#11 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 23:51

Ни разу не слышала, чтобы что-то на развитие диапазона подвижности в суставах посоветовали.

Катя, это просто кусок утренней зарядки :-)

• 0

#12 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 23:57

А проезд яркий,эмоциональный..

Что просто хорошие? Это я про данные Хиршера

Проезд, без сомнения,  завораживающий.

Смотря что брать за отправную точку при оценке данных. У Хиршера, просто, хорошие. У его соперников, хорошие, но не совсем хорошие))), У нас, у кого-то плохие, у кого-то, например, у меня,  - очень плохие.

• 0

#13 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 00:04

Гойко Митич   вс. 24 Декабря 2017 (23:23)   #

Если носки лыж у Хиршера на снегу, а пятки приподняты,то пятки едут по более широкой траектории и скребут. Где он там увидел  уменьшение трения.  Работа  сил трения в общем случае не зависит от того были ли лыжи оторваны от склона или нет

Чем пятки скребут, если они в воздухе? У кого на снегу остаются, у того скребут. У кого при этом еще и значительное давление на снег оказывают, у того еще больше скребут и трутся.

• 1

#14 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 00:07

Mzy   вс. 24 Декабря 2017 (23:51)   #

Катя, это просто кусок утренней зарядки

А приседания - не кусок зарядки? Можно 30 сделать, а можно 300... Так же и с подвижностью можно работать с разной степенью серьезности.
  • 0

#15 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 00:12

Чем пятки скребут, если они в воздухе? У кого на снегу остаются, у того скребут. У кого при этом еще и значительное давление на снег оказывают, у того еще больше скребут и трутся.

12565_1514149449.png

Это мгновенное положение - вход с носка. Но он же не может в таком положении находиться. Опускаясь передняя часть лыжи будет резать а та что  сзади будет прямой, пока не опустится в вырезанную колею   

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 December 2017 - 00:17

• 0

#16 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 00:21

Гойко Митич   пн. 25 Декабря 2017 (00:12)   #

Это мгновенное положение - вход с носка. Но он же не может в таком положении находиться. Опускаясь передняя часть лыжи будет резать а та что  сзади будет прямой, пока не опустится в вырезанную колею   

Митич, речь о перенаправлении лыж. По воздуху и по снегу. Без трения (с минимальным, на носках) и с трением, соответственно.
  • 1

#17 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 00:22

Mzy   вс. 24 Декабря 2017 (23:51)   #

Катя, это просто кусок утренней зарядки

А приседания - не кусок зарядки? Можно 30 сделать, а можно 300... Так же и с подвижностью можно работать с разной степенью серьезности.

Часть приседаний - кусок зарядки, часть - кусок физподготовки.

• 0

#18 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 00:42

Mzy   пн. 25 Декабря 2017 (00:22)   #

Я Трофиму экзамен недавно сдавала ) Один из вопросов был про главные физические качества горнолыжника. Ну про силу и выносливость я сразу выпалила, потом еще добавила про баланс и координацию (в учебных материалах это вроде ловкостью называлось), а про гибкость забыла. Пришлось экзаменатору мне про гибкость напоминать. Вот так )
  • 0

#19 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 00:45

Mzy   пн. 25 Декабря 2017 (00:22)   #

Я Трофиму экзамен недавно сдавала ) Один из вопросов был про главные физические качества горнолыжника. Ну про силу и выносливость я сразу выпалила, потом еще добавила про баланс и координацию (в учебных материалах это вроде ловкостью называлось), а про гибкость забыла. Пришлось экзаменатору мне про гибкость напоминать. Вот так )

Сдала? Теперь у тебя и НЛИ и ВАГИ?

• 0

#20 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 00:47

Митич, речь о перенаправлении лыж. По воздуху и по снегу. Без трения (с минимальным, на носках) и с трением, соответственно.

такие кадры можно у всех хороших лыжников найти. Я недавно выкладывал стоп-кадр Полинковского мл

А дальше у Хиршера идет загрузка внутренней лыжи постепенно от носка к середине. Все как  обычно у мастеров

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных