X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегешные потеряшки, или один день фрирайда на Викториевке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Alvazo

Alvazo
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 19:52

*
Популярное сообщение!

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал Alvazo: 21 December 2017 - 19:52

• 3

#2 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:33

Прикольно про потеряшек... неделю назад мы вместе с этим же "гидом на борде" промахнулись в том же лесу...
laughВ тот раз гид на борде шел первым пока не начался положняк... хорошо второй гид на лыжах был и вовремя определил что мы промахнулись. 300 метров по сугробам на небольшой уклончик и мы у ратрака
  • 0

#3 Alvazo

Alvazo
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 07:23

Да, вы легче, видимо, отделались. Хотя у вас снегу-то побольше должно уже было подсыпать. Но гидовать только на бордах мне тоже показалось  немного необычной практикой. 
  • 0

#4 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 14:03

Читается с трудом. Автор, с пунктуацией беда...(
  • 0

#5 olegr1977

olegr1977
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 19:35

Слог тяжеловат да.
  • 2

#6 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 21:02

Слог тяжеловат да.

Этакий символизм в спорте и приключениях. Автор - поэт! 

• 2

#7 Alvazo

Alvazo
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 21:16

Благодарю за отзывы, учту в дальнейшем. Буду упрощать.
Про пунктуацию  - да, есть в тексте одна лишняя запятая. И тире пробелами отделял не везде. ))) 
  • 0

#8 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 21:36

А мне нравится как Шурик пишет, Может мнение предвзято,тк знаю Шурика в реале с 90 или с 91го года, да и жили одно  время в двух кварталах :)

• 1

#9 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 21:47

М.б. я не в теме, но очень хотелось бы поточнее контакты и явки этих гидов... чтобы к ним не попасть. Сразу вспоминается Смит (земля ему пухом), который под Фристайлом погиб, задохнувшись в снегу... которого, вероятно, и спасли бы, если бы хоть кто-то оказался рядом...
  • 0

#10 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 04:12

Про пунктуацию - да, есть в тексте одна лишняя запятая. И тире пробелами отделял не везде. )))

У вас было 3 рации на всю группу в 20 человек?оО
А второй вопрос , радиус действия лавинного датчика, неужели такой охват большой, что потеряшек искать можно?
  • 0

#11 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 11:21

Про пунктуацию  - да, есть в тексте одна лишняя запятая. И тире пробелами отделял не везде. ))) 

Сань, я думаю, это не о том, что ты там наошибался, а о том, что много сложных предложений и пунктуации. Это затрудняет прочтение. Типа, витиевато очень. 

Сообщение отредактировал skibars22: 23 December 2017 - 11:21

• 2

#12 Alvazo

Alvazo
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 19:46

Рации изначально были только у гидов и водителя ратрака. В перечень обязательного снаряжения рации не входили, и в раздаточнном комплекте не было. Я задавал вопрос, говорят, мол, не целесообразно и затратно, типа, всё равно поломают-потеряют. )) на сезон штук 70 будет уходить. Свою частоту сообщают, но просят вести общение между собой на своей частоте. 
Про пипсы: радиус обнаружения 50-100м, это на случай, если кто в дерево, например, припарковался и отключился.  Если широкой цепью растянуться группе, то вполне вероятно найти такого бедолагу.  Пока известий от пропавших не поступало, предполагали любой вариант. Да и когда 5 из 6 вышли на связь, тоже продолжали с биперами в режиме поиска спуск.  А в поисках далеко заблудших конечно не поможет. 
  • 0

#13 Alvazo

Alvazo
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 19:51

Да, согласен. В современном ритме жизни ни длинно, ни витиевато лучше не излагать. Не для интернетов получается.  :) учту. 
  • 0

#14 Alvazo

Alvazo
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 19:56

У меня этот случай из головы всю поездку не шёл. Произвело впечатление. А в нашем случае не к гидам даже вопрос. Ребята молодые, а опыта в гидовании сколько есть, столько есть. Сориентировались же в экстренной ситуации вполне адекватно.  Вопрос, как не допустить подобного. К организаторам скорее. 
  • 0

#15 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 17:28

Привет, Саня!

Упустил маленько твой вояж из внимания... И по отчёту вижу, что эмоционально всё проходило. А без эмоций и собственно смысла куда то ехать не много wink.png ... а уж описывать, тем более..

А написал, кстати,  нормально-как выдохнул good.gif ... все "неудобства"  остались на втором плане после первой же минуты чтения.

..полагаю, что уже следующий отчёт "отрихтуешь"  по первому классу biggrin.png 

С почином, короче! drinks.gif и с открытием сезона...

• 0

#16 Alvazo

Alvazo
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 20:01

Олег, давно на склонах не персекались. Готовься ближе к весне!
  • 0

#17 sibsvv

sibsvv
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 12:23

*
Популярное сообщение!

Я из той группы потеряшек. Напишу, как все видится моими глазами. И мы не одна компания, насколько я помню трое были из компании и 2 человека по одному.
Контора та назывется SnowHunter, пусть люди знают.
Начнем с того, что у них на сайте заявляется, что лавинное снаряжение входит в программу. На этапе сбора меня сразу насторожило, что лопаты не стали выдавать. Типа не надо, только бипперы. Копать, видимо они собираются руками в случае чего. Бипер у них ловит до 150 метров с их слов.
На группу 20 человек всего 2 гида. Не маловато ли, тем более для леса? В ратраке 18 сидений. Ну ничего, поставили табуреточку )

Перед тем злополучным спуском, когда гид объяснял, что надо принять правее, я у него спросил - мы в любом случае пересечем ту дорогу, по которой доедем к ратраку? Он ответил в любом.
Перед стартом наша группа из 5 человек стояли левее и ниже основной группы. Еще ниже был стартующий гид. Он и уехал первым, мы за ним. Вскоре гид пропал из виду и мы катили вниз. Общий уклон был в левую сторону, поэтому нам казалось, что мы забираем вправо. Видимо, недостаточно круто забирали.  Через некоторое время я стал волноваться, что мы съехали далеко, а пересечения с дорогой нет. Я тормознул остальных ребят, приняли решение ехать дальше вниз, искать дорогу. Потом начался горизонтальный участок и мы поняли, что приехали.
Телефон не ловил, благо, у меня в смартфоне была карта с GPS. И я предварительно забил в ней точку базы. По ней вышли на старую дорогу ниже базы. Сколько мы пёхали - это отдельная история. Если бы у нас не было карты, я не знаю, что бы мы делали. Идти 2 км в гору по глубокому снегу к точке старта?

Когда вышли на старую дорогу, занесенную снегом. Телефон стал ловить сигнал. Из контактов был только телефон организатора. Звоним ему, так и так, мы потерялись. На что он отвечает - а вы позвоните гидам! После переговоров посылаем ему координаты GPS смс-кой. Потом перезваниваем ему - он говорит, что не может найти нас на карте по этим координатам. Что? 
Куда идти непонятно. Пошли по старой дороге вправо, потом на ней появились следы. В итоге кое как доползли уже без сил до нормальной дороги, по которой  нужно было пройти к базе вверх 1,5-2 км. Мы сильно уставшие, холодно. Звоним уже по полученному телефону на базу. Там чинят ратрак, который, к слову, потом еще раз чинили в конце дня. Говорят пройдите на базу, тут немного. А это еще 1,5 км в горку.
Мы злые проходим половину пути и тут приезжает ратрак. Довезли на базу.

На базу гид начал с нападения на нас - почему вы уехали левее. Хотя мне отвечал, что дорогу с ратраком мы не проедем мимо. И вообще он не при делах. На мой вопрос, почему он не ждал нас в промежуточных точках, а сразу ломанулся к ратраку и уехал - ответил, что если часто останавливаться, то видите-ли народ будет недовольный, что они мало проезжают!

Мы собирались ворачивать деньги за этот "тур". Но после обеда докатали 6-й спуск. Вроде как обещанное соблюли. После разборок с гидом он конечно уже стал останавливаться и ждать группу на заключительном спуске.

Из статьи оказывается, нас кормили отдельно, чтобы не вызвать озлобленную реакцию группы. Странно, почему к гидам у основной группы не было вопросов.

В общем, мнение от этой конторы резко негативное. Ребята хотят собрать побольше бабла и покатать сами. А как там группа доедет их, похоже, особо не волнует. Катать с ними я больше точно не буду. Произвели впечатление дилетантов. Несерьезно все как-то в плане общей организации и катки. Зачем набирать человек больше, чем вместимость ратрака, больше, чем оптимальное количество человек на гида? Для бабла.

Что делать тем людям, которым сказали - вы едьте туда, мы вас встретим. А потом оказывается, что там никого нет, телефон не ловит и вообще уже скоро вечер? Типа сами дураки, что приехали не туда? А гид на что, чтобы прогнозировать такие ситуации и контролировать?
  • 4

#18 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 15:06

Контора та назывется SnowHunter, пусть люди знают.

На группу 20 человек всего 2 гида. Не маловато ли, тем более для леса?

Спасибо. Страна должна знать своих героев.

Мда... мне всегда казалось безопасным МАКСИМУМ 5-6 чел в группе. И опытный замыкающий позади.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных