X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скоростной спуск. Цена ошибки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#1 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 20:16

*
Популярное сообщение!

Горнолыжный мир потрясла новость о гибели французского спортсмена Давида Пуассона. В следствие открепления лыжи он потерял контроль над спуском, упал, пробил две заградительные сетки (класса B) и влетел в дерево на полной скорости, получив травмы, несовместимые с жизнью.

Сразу возникает много вопросов....

Читать далее в блоге >>
  • 14

#2 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 20:54

*
Популярное сообщение!

1. Виноваты все. Таков этот вид спорта. Всегда найдётся тот, кто пробъет любую сетку тот , кто не рассчитает крепло, тот, кто упадёт "неправильно" и так далее. Надо понимать, в каие игры тут идёт игра. И смело можно утверждать, что это СОВОКУПНОСТЬ факторов, так как легко можно предположить, что окажись сетка крепче, крепление более качественное, действия при падении другими, трасса иначе стояла бы, покрытие было бы на сотую процента мягче или жёстче, то СМЕРТИ можно было избежать. Логично? Безусловно!..  Налицо трагическое СТЕЧЕНИЕИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, как любят говорить в расследованиях крупных катастроф. 

2.  Травм не избежать никак. По вышеизложенным причинам. Это экстремальный спорт. Он есть и будет есть всегда!.. 

3. Безопасность в экстремальном спорте - химера. Если принмать жестокие меры безопасности, экстремальный вид перестанет быть экстремальным. 

Сообщение отредактировал skibars22: 26 November 2017 - 20:55

• 6

#3 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 21:05

Жаль Давида. Один из любимых спортиков в ГЛ.
  • 0

#4 Simagawa

Simagawa
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 21:49

Смерть спортсмена всегда страшна и жестока.Независимо от его возвраста и заслуг. Это публичная ситуация,поэтому все в страшном шоке. Роль тренера важна во всех аспектах тренировочного процесса,в том числе  в психической устойчивости,которая помогает побеждать  естественное чувство самосохранения.
И тут диллема: идти все время дальше,превозмогая свой страх и становясь при этом сильнее или найти свой темп и не пытаться прыгать выше головы. Ответ на этот вопрос отличает настоящего чемпиона от остальных.
На трассе он один против всех опасностей.Тренера и друзей рядом нет и помочь не может никто.
И нужно сделать чуточку больше чем соперники. В этом суть спорта. А несчастье подстерегает на этом пути каждого. И чемпиона и молодого начинающего горнолыжника. Концентрация??? Мышечная сила??? Баланс и координация??? Конечно да,но все мы в руках господних. Храни вас бог, сильные и здоровые ребята готовые рисковать всем ради восторга Победы.
  • 0

#5 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 00:46

...опираясь на опыт и знания, полученные мной за 24 года жизни внутри “Белого цирка”.

В Википедии другие сведения: 26 минус 3 равно 23.
Но не суть... Начните, пожалуйста, со знаний и опыта, полученных, например, в 1995-м году.
Каким видели тренера тогда ?

• 0

#6 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 01:33

Википедию писал не я, так что мне лучше знать :)
  • 0

#7 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 01:52

Википедию писал не я, так что мне лучше знать icon_smile.gif

Не сомневаюсь...

А первые лыжи были классической геометрии ?

А первый чистый поворот на параллельных на подобных получился или уже на карвах ?

• 0

#8 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 01:56

Для кого как. Мне было неприятно узнать, что он погиб.
Многие другие горнолыжники тоже отреагировали на эту смерть, а не прошли мимо, пожав плечами.

Приятного в этом ни для кого нет,  а Вы в этой скажем так "тусовке"  и поэтому он Вам ближе.

Я лично первый раз слышу эту фамилию,  думаю так же обстоят дела еще у 90% участников форума.

Сообщение отредактировал Volk1: 27 November 2017 - 01:58

• 0

#9 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 11:14

Да, классика. Первые карвы -- Атомик -- появились у меня, когда я был во втором классе. Мне было лет 7.
Про чистый поворот сказать не могу. По прямой уже гонял, когда мне было лет 6.
  • 0

#10 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 11:38

Приятного в этом ни для кого нет,  а Вы в этой скажем так "тусовке"  и поэтому он Вам ближе.
Я лично первый раз слышу эту фамилию,  думаю так же обстоят дела еще у 90% участников форума.

Я надеюсь, что хотя бы 50%.
  • 0

#11 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13740 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 13:43

Вряд ли. У неспортсменов если кто и на слуху, то  лидеры в слаломе и гиганте, потому что их технику обсуждают. И у большинства юных спортсменов, которые спуск не ходят и вряд ли будут, скорее всего так же. Лично я запомнила фамилию Давида год назад после юмористического ролика с участием французской сборной, где он был показан в виде рыбы ("пуассон" - "рыба" по фр.). Хотя КМ смотрю, но скоростные виды - почти нет.

Да, многие, даже кто смотрит, фамилии не запоминают...

• 0

#12 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 14:11

По работе тренера, его проф. росте много написано на ресурсах ГЛ Северной Америки.. там прям есть чему учиться
  • 0

#13 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 14:42

Да, многие, даже кто смотрит, фамилии не запоминают...

А огромная часть горнолыжного мира не только КМ не смотрят, но и форумов по технике не читают (в отличии от Волка) и поэтому не знают вообще никого из спортсменов. Пару лет назад на инструкторском курсе один из участников впервые от меня фамилию Лигети услышал )

• 0

#14 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 15:28

Потому что туристы никак себя с горнолыжным спортом не ассоциируют. Если я люблю рыбалку это не значит что я должен знать по именам всех капитанов рыболовецких  траулеров.

• 2

#15 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 16:00

Выходит, никто не виноват. Раз "таков этот вид спорта".

Тут либо спорт делать безопасным - оставлять только составляющую компоненту определения мастерства владения лыжами при совершении поворотов разного радиуса на идеально подготовленном склоне, отменяя соревнования даже по погоде из - за ненадлежащего качества полотна, и уменьшив количество омологированных склонов, оставив только полностью безопасные в плане вылета с трассы под любым углом, либо оставить как есть, и не пытаться найти виноватых.
  • 0

#16 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 16:32

*
Популярное сообщение!

2.  Травм не избежать никак. По вышеизложенным причинам. Это экстремальный спорт. Он есть и будет есть всегда!.. 

3. Безопасность в экстремальном спорте - химера. Если принмать жестокие меры безопасности, экстремальный вид перестанет быть экстремальным. 

Откровенная ересь.  Безопасность это производная от степени подготовки спортсмена, соблюдение техники безопасности тех кто готовит спортивный объект, и опыта и профессионализма тренера и его грамотных установок спортсмену перед  выходом на  "дистанцию"  Нарушение хоть одного из перечисленных пунктов и приводит к трагедиям.  

• 3

#17 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 17:23

... Ты же знаешь, часто "С" легче сдают, кто на кантах и не ездил )

а что же ты не сдала сразу?

а вообще, я не согласен с этим утверждением.

• 0

#18 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13740 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 17:27

Потому что туристы никак себя с горнолыжным спортом не ассоциируют. Если я люблю рыбалку это не значит что я должен знать по именам всех капитанов рыболовецких  траулеров.

А прикинь, знать по именам всех грибников!)))

• 1

#19 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 17:34

Ссылочки на ресурсы в студию, пожалуйста.
  • 0

#20 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 17:40

А прикинь, знать по именам всех грибников!)))

Вот примерно тоже самое.    Но лучших я в Питере знаю, хотя они почти все из "грибной мафии" продавцов, и сцуки редкостные.

Гы.

Сообщение отредактировал Volk1: 27 November 2017 - 17:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных