Скоростной спуск. Цена ошибки.
Отправлено 26 November 2017 - 20:16
Популярное сообщение!
Сразу возникает много вопросов....
Читать далее в блоге >>
Отправлено 26 November 2017 - 20:54
Популярное сообщение!
2. Травм не избежать никак. По вышеизложенным причинам. Это экстремальный спорт. Он есть и будет есть всегда!..
3. Безопасность в экстремальном спорте - химера. Если принмать жестокие меры безопасности, экстремальный вид перестанет быть экстремальным.
Сообщение отредактировал skibars22: 26 November 2017 - 20:55
Отправлено 26 November 2017 - 21:05
Отправлено 26 November 2017 - 21:49
И тут диллема: идти все время дальше,превозмогая свой страх и становясь при этом сильнее или найти свой темп и не пытаться прыгать выше головы. Ответ на этот вопрос отличает настоящего чемпиона от остальных.
На трассе он один против всех опасностей.Тренера и друзей рядом нет и помочь не может никто.
И нужно сделать чуточку больше чем соперники. В этом суть спорта. А несчастье подстерегает на этом пути каждого. И чемпиона и молодого начинающего горнолыжника. Концентрация??? Мышечная сила??? Баланс и координация??? Конечно да,но все мы в руках господних. Храни вас бог, сильные и здоровые ребята готовые рисковать всем ради восторга Победы.
Отправлено 27 November 2017 - 00:46
В Википедии другие сведения: 26 минус 3 равно 23....опираясь на опыт и знания, полученные мной за 24 года жизни внутри “Белого цирка”.
Но не суть... Начните, пожалуйста, со знаний и опыта, полученных, например, в 1995-м году.
Каким видели тренера тогда ?
Отправлено 27 November 2017 - 01:33

Отправлено 27 November 2017 - 01:52
Википедию писал не я, так что мне лучше знать
Не сомневаюсь...
А первые лыжи были классической геометрии ?
А первый чистый поворот на параллельных на подобных получился или уже на карвах ?
Отправлено 27 November 2017 - 01:56
Для кого как. Мне было неприятно узнать, что он погиб.
Многие другие горнолыжники тоже отреагировали на эту смерть, а не прошли мимо, пожав плечами.
Приятного в этом ни для кого нет, а Вы в этой скажем так "тусовке" и поэтому он Вам ближе.
Я лично первый раз слышу эту фамилию, думаю так же обстоят дела еще у 90% участников форума.
Сообщение отредактировал Volk1: 27 November 2017 - 01:58
Отправлено 27 November 2017 - 11:14
Про чистый поворот сказать не могу. По прямой уже гонял, когда мне было лет 6.
Отправлено 27 November 2017 - 11:38
Приятного в этом ни для кого нет, а Вы в этой скажем так "тусовке" и поэтому он Вам ближе.
Я лично первый раз слышу эту фамилию, думаю так же обстоят дела еще у 90% участников форума.
Я надеюсь, что хотя бы 50%.
Отправлено 27 November 2017 - 13:43
Вряд ли. У неспортсменов если кто и на слуху, то лидеры в слаломе и гиганте, потому что их технику обсуждают. И у большинства юных спортсменов, которые спуск не ходят и вряд ли будут, скорее всего так же. Лично я запомнила фамилию Давида год назад после юмористического ролика с участием французской сборной, где он был показан в виде рыбы ("пуассон" - "рыба" по фр.). Хотя КМ смотрю, но скоростные виды - почти нет.
Да, многие, даже кто смотрит, фамилии не запоминают...
Отправлено 27 November 2017 - 14:11
Отправлено 27 November 2017 - 14:42
Да, многие, даже кто смотрит, фамилии не запоминают...
А огромная часть горнолыжного мира не только КМ не смотрят, но и форумов по технике не читают (в отличии от Волка) и поэтому не знают вообще никого из спортсменов. Пару лет назад на инструкторском курсе один из участников впервые от меня фамилию Лигети услышал )
Отправлено 27 November 2017 - 15:28
Потому что туристы никак себя с горнолыжным спортом не ассоциируют. Если я люблю рыбалку это не значит что я должен знать по именам всех капитанов рыболовецких траулеров.
Отправлено 27 November 2017 - 16:00
Тут либо спорт делать безопасным - оставлять только составляющую компоненту определения мастерства владения лыжами при совершении поворотов разного радиуса на идеально подготовленном склоне, отменяя соревнования даже по погоде из - за ненадлежащего качества полотна, и уменьшив количество омологированных склонов, оставив только полностью безопасные в плане вылета с трассы под любым углом, либо оставить как есть, и не пытаться найти виноватых.
Отправлено 27 November 2017 - 16:32
Популярное сообщение!
2. Травм не избежать никак. По вышеизложенным причинам. Это экстремальный спорт. Он есть и будет есть всегда!..
3. Безопасность в экстремальном спорте - химера. Если принмать жестокие меры безопасности, экстремальный вид перестанет быть экстремальным.
Откровенная ересь. Безопасность это производная от степени подготовки спортсмена, соблюдение техники безопасности тех кто готовит спортивный объект, и опыта и профессионализма тренера и его грамотных установок спортсмену перед выходом на "дистанцию" Нарушение хоть одного из перечисленных пунктов и приводит к трагедиям.
Отправлено 27 November 2017 - 17:23
... Ты же знаешь, часто "С" легче сдают, кто на кантах и не ездил )
а что же ты не сдала сразу?
а вообще, я не согласен с этим утверждением.
Отправлено 27 November 2017 - 17:27
Потому что туристы никак себя с горнолыжным спортом не ассоциируют. Если я люблю рыбалку это не значит что я должен знать по именам всех капитанов рыболовецких траулеров.
А прикинь, знать по именам всех грибников!)))
Отправлено 27 November 2017 - 17:34
Отправлено 27 November 2017 - 17:40
А прикинь, знать по именам всех грибников!)))
Вот примерно тоже самое. Но лучших я в Питере знаю, хотя они почти все из "грибной мафии" продавцов, и сцуки редкостные.
Гы.
Сообщение отредактировал Volk1: 27 November 2017 - 17:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных