Алматы-Шимбулак -НГ-2018
Отправлено 21 November 2017 - 11:33
Отправлено 03 December 2017 - 13:08
Здравствуйте. Когда планируете и откуда?
Отправлено 15 December 2017 - 11:25
ребят у нас снега в городе нет. чим наметает пушками сейчас, в кайф не покататься. надежда, что перед нг что то может еще выпадет.
кстати проживать можно и в др отелях благо их сейчас развелось немало и цены интереснее чем в гостинице алмата
Отправлено 16 December 2017 - 02:39
А еще лучше - снять квартиру посуточно в районе гостиницы Казахстан. Но со снегом в январе, сколько раз я был, беда была всегда. Даже если выпадет - за сутки скатывается до земли или льда, как-то раз, удалось присоединиться к группе на авто и сгонять с ними на Каракол, хотя и там не сказать, чтобы все было, но получше. Также еще два раза ездил, в основном, на Акбулак - там конечно гора своеобразная, на черной мне там не комфортно, а центральная простоватая и положняк в конце, но там хотя бы снег не так активно счесывают, лучше уж по пологой и по снегу кататься, чем по земле и льду на Чиме, да еще среди слабоуправляющих своими снарядами 'бесстрашных'. Тем более можно разнообоазить проезд заездами на боковые стеночки и в лесок.ребят у нас снега в городе нет. чим наметает пушками сейчас, в кайф не покататься. надежда, что перед нг что то может еще выпадет.
кстати проживать можно и в др отелях благо их сейчас развелось немало и цены интереснее чем в гостинице алмата
В общем, я бы советовал снимать квартиру (krysha.kz), а при отсутствии нормального снега на Чимбулаке - смотреть также варианты присоединиться к поездке на Каракол (есть тема на форуме vse.kz) и посмотреть еще на Акбулак, хотя, конечно, одному-двоим туда очень непросто добираться, сразу такси вызывать дорого, я ехал на метро сначала, а потом ловил попутку, но сейчас не вспомню, до какой станции метро и где ловил, но там они почти все едут в Талгар и многие готовы подкинуть чуть дальше до Акбулака, ну и обратно надо не прозевать, когда все разъезжаться будут, тогда легко попутку поймать до Алматы до метро. Пару лет назад мне это обходилось одному в районе 1000 _тенге_, хотя местные говорили, что и 500 хватит, но я раз попробовал 500, пара машин не захотела, а за 1000 почти сразу всегда увозили.
Отправлено 20 December 2017 - 09:34
верно написано выше.
я с алматы. можно даже напрямую ко мне обращаться, - не вопрос подскажу, помогу чем смогу.
в эти выходные снова был на чиме, - ледяных мест много и камешков на трассе полно. последние попадают от ратраков и от тех кто по склонам выше трасс скатывается и стаскивает их уже непосредственно на трассу.
в киргизии ситуация примерна та же самая. снега мало, ближайшие курорты к бишкеку открылись буквально в эти выходные.
каракол хорош после снега. после текущих выходных и праздников в кз, алматинцы там все содрали.
Отправлено 22 December 2017 - 15:34
верно написано выше.
я с алматы. можно даже напрямую ко мне обращаться, - не вопрос подскажу, помогу чем смогу.
Георгий, подскажи, когда лучше кататься на Чимбулаке: конец февраля или середина марта?
Снег вероятно будет , вот чтобы толпы не было?..
Отправлено 22 December 2017 - 16:05
Георгий, подскажи, когда лучше кататься на Чимбулаке: конец февраля или середина марта?
Снег вероятно будет
, вот чтобы толпы не было?..
очевидно что только после снега и в будни, тогда трассы посвободнее. в частности ребята карверы ездят только в будни с утра.
последние новости - снег так и не выпал. в алмате плюсовая температура днем, около 0 в среднем.
на чиме сыпят пушками и до нг обещали с москвы ребят привезти парк строить (снег для него уже накидали), но чувствую он появится только в январе.
чим катабельный если снег идет у нас. можно хорошо начать и в декабре и закончить в марте. январь, февраль стандартно всегда катабельно. если весна рано приходит март уже никакой - лужи в нижней части стоят.
ориентируйтесь пока на погоду
Отправлено 24 December 2017 - 19:54
С каким паспортом можно (нужно) ехать? - обычный Российский или загранпаспорт ?
Хотим жить на уровне катка Медео, но поближе к подъёмнику.
Какой отель посоветуете?
Сообщение отредактировал Flite: 24 December 2017 - 20:58
Отправлено 25 December 2017 - 08:14
по идее мы в единой таможенной зоне и достаточно будет обычного. но на таможне могут запросить оба - смотрят. в самолете должны выдать иммиграционную карту - ее необходимо сохранить до вылета назад.
можно непосредственно остановиться в гостинице медео, на их сайте можно и бронь выставить. проблема будет в город спускаться вечером. всегда проще взять такси на медео даже ночью. полагаю убер может выручить в таком случае, не проверял. автобус ходит до 8 или 10 вечера если не ошибаюсь.
не забывайте что на период канун нг и дней 10 после нг цены на отели будут выше обычных цен.
если не пугает, посмотрите на букинге отель намасте, он немного выше медео. чуть ниже него есть теплый радоновый источник. но до медео (подъемников) нужно будет спускаться пешком или на автобусе. либо на автобусе ехать до чима сразу.
совет:
можно жить в квартире в районе самала, оттуда ходит 12 автобус по ленина до медео, билет 20 руб.
можно жить в отеле катка медео.
с медео на чим можно уехать на автобусе 60 руб, на эко такси 600 руб машина, купить абонемент на подъемник в который входит и подъем на гандоле медео-чим.
в городе можно пользоваться яндекс/убер такси, для россиян цены приемлемые, первый сервис чуть дешевле. цена с/в аэропорт, медео - фиксированная в обоих сервисах такси.
платить за абонемент лучше на сайте чима, получите 30% скидки в будни и 20% в праздники и и выходные (при наличии пластиковой карты). также смотрите сайт besmart.kz в январе-марте там появляются абонементы на чим со скидкой (наличие карты не обязательно).
аренда квартир - krisha.kz
Отправлено 25 December 2017 - 13:57
можно непосредственно остановиться в гостинице медео, на их сайте можно и бронь выставить.
Спасибо, Георгий!
Так и сделали: Забронировали в Медео и купили балеты на самолёт. (конец февраля).
Отправлено 25 December 2017 - 15:51
ок, на связи. если что вместе катнем
Отправлено 26 December 2017 - 08:50
Бог даст, свидимся, Георгий Kha !
P.S.
Обычный мой ник на других сайтах: Андрей KHL
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных