X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Metron 11B5 vs Rossi Zenith Z11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 10053

10053
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 08:52

помогите советом, что выбрать?
за атомики - хорошие отзывы на прошлогодние, цена на 4 рубля меньше
за россики - система переменной жесткости за счет сменных накладок, любопытно поиграться :)

ростовка лыж 170
мое ттх: рост 193, вес 85-90, офп средняя, катаюсь 3 года

а может вобще Volkl Tigershark 10 FT Power Switch?

заранее спасибо всем ответившим :)
  • 0

#2 10053

10053
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 15:51

ап :smile:
что, совсем ни у кого мыслей нет никаких? :shock:
  • 0

#3 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 16:09

а какие могут быть мысли, тут нужен опыт...
а на Зенитах11 Мутикс никто наверное не катался
  • 0

#4 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 16:41

В тестах росси их точно не было. А метроны бренд проверенный, с твоим опытам катания еще и прогрессировать на них будешь. а система мутикс как бы еще не апробирована, и мне кажется диапазон от DX до SL на лыжах одной длинны как бы утопия.
А вообще купи - нам раскажешь, что за зверь...
  • 0

#5 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 17:15

система мутикс второй сезон уже, на зенитах - первый
в прошлом я пробовал радикалы с мутиксом, но рога не менял, насколько чувствуется различие жесткости при смене рогов - не знаю
  • 0

#6 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 17:21

помогите советом, что выбрать?
за атомики - хорошие отзывы на прошлогодние, цена на 4 рубля меньше
за россики - система переменной жесткости за счет сменных накладок, любопытно поиграться :)

ростовка лыж 170
мое ттх: рост 193, вес 85-90, офп средняя, катаюсь 3 года

а может вобще Volkl Tigershark 10 FT Power Switch?

Добавлю чуть-чуть к рассуждениям:

- против Атомиков (самой продаваемой модели топ-сегмента) - жёсткая установка на резание. Только своей короткой дугой. Широкое положение коленей всегда. По сути дела - слаломные лыжи, причём тяжёлые. Крепления - ...так себе. Весьма злые лыжи, требующие отличной атлетики;

- против Росси - разве что зависимость крепежа от точной настройки. Хотя мимо теста этой коллекции я пролетел;

- за Росси - Мутикс серьёзно доработан по надёжности. Система реально работает, Радикалы Мутикс я тестировал http://www.mamboo.ru...u1143303387076;

- против Фёльков - ... не могу :roll: Впрочем, есть выбор - 10ка легче, 12" лучше работает на скорости в расколбасе... http://www.mamboo.ru...xn1183470346604
Энергетика этой пары ближе к Зениту, отдача относительно невелика, но комфорт высочайший. Повер свитч - реально работает. Хотя мне лично больше всего понравился вариант 10ки без него. Ну и Маркер. ИМХО, лучшие крепления.
  • 0

#7 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 23:57

ап :smile:
что, совсем ни у кого мыслей нет никаких? :shock:

А зачем мысли при таком ценнике - лопатник разминать надо!
Я бы Росси взял - поинтересней они... да и легче раза в полтора :-D

Миш, какая "отличная атлетика" на В5 нафиг - мяХкие лыжики ведь

Сообщение отредактировал Рoман: 14 November 2007 - 00:02

• 0

#8 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 00:21

да и легче раза в полтора :-D

Миш, какая "отличная атлетика" на В5 нафиг - мяХкие лыжики ведь

в полтора, это вряд ли - зениты тоже ой, не легкие

атлетика это как раз для В5, а вот 11В5 - эти да - мягкие
  • 0

#9 10053

10053
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 10:44

- против Атомиков (самой продаваемой модели топ-сегмента) - жёсткая установка на резание. Только своей короткой дугой. Широкое положение коленей всегда. По сути дела - слаломные лыжи, причём тяжёлые. Крепления - ...так себе. Весьма злые лыжи, требующие отличной атлетики;

это разве не про B5i?

- против Росси - разве что зависимость крепежа от точной настройки. Хотя мимо теста этой коллекции я пролетел;
- за Росси - Мутикс серьёзно доработан по надёжности. Система реально работает, Радикалы Мутикс я тестировал http://www.mamboo.ru...u1143303387076;

поигрался в магазине с Мутиксом, руками чувстувуется изменения на прогиб, но есть некоторые опасения насчет надежности как раз - рога держатся одной застежкой

- против Фёльков - ... не могу :roll: Впрочем, есть выбор - 10ка легче, 12" лучше работает на скорости в расколбасе... http://www.mamboo.ru...xn1183470346604
Энергетика этой пары ближе к Зениту, отдача относительно невелика, но комфорт высочайший. Повер свитч - реально работает. Хотя мне лично больше всего понравился вариант 10ки без него. Ну и Маркер. ИМХО, лучшие крепления.

на 12 я и не замахивался, только про 10ку думал
а без PS она как по жесткости?

вобще сложилось мнение что Метроны 11 как бы попроще, менее требовательны, а россики и тигроакулы - уже другой уровень, более злые, боюсь не асилить :roll:
  • 0

#10 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 12:32

это разве не про B5i?
поигрался в магазине с Мутиксом, руками чувстувуется изменения на прогиб, но есть некоторые опасения насчет надежности как раз - рога держатся одной застежкой
на 12 я и не замахивался, только про 10ку думал
а без PS она как по жесткости?

вобще сложилось мнение что Метроны 11 как бы попроще, менее требовательны, а россики и тигроакулы - уже другой уровень, более злые, боюсь не асилить :roll:

Упс!

Про В5 - однозначно, про настоящие В5. Виноват.

Про остальное - всё правильно. Не вижу особых проблем. Скажем так, на коротком склоне - пофих на чём, нет проблемы и опасности. На длинном и крутом, ИМХО, необходима возможность устойчиво работать в соскальзывании - это и у Росси, и у Фёлькля получается лучше.

Самая простая версия Шарков была мила и весела на тестах в Поляне. Т.е., это принципиально не спортивные, а экспертно-отдыхательные лыжи.
  • 0

#11 10053

10053
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 20:13

взял я россики в итоге :) надеюсь не пожалею
  • 0

#12 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 00:18

Мои поздравления :D/
  • 0

#13 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 00:51

А мои - сожаления. Росси лыжи, как лыжи. Атомик рулит!
mikov:
"- против Атомиков (самой продаваемой модели топ-сегмента) - жёсткая установка на резание. Только своей короткой дугой. Широкое положение коленей всегда. По сути дела - слаломные лыжи, причём тяжёлые. Крепления - ...так себе. Весьма злые лыжи, требующие отличной атлетики;"
Че ты гонишь, сразу видно ты их не пробовал, а списал из технических характеристик.
  • 0

#14 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 01:50

mikov:
"- против Атомиков (самой продаваемой модели топ-сегмента) - жёсткая установка на резание. Только своей короткой дугой. Широкое положение коленей всегда. По сути дела - слаломные лыжи, причём тяжёлые. Крепления - ...так себе. Весьма злые лыжи, требующие отличной атлетики;"
Че ты гонишь, сразу видно ты их не пробовал, а списал из технических характеристик.

вот пришел фанат метронов - не смог пережить что кто-то их продинамил. Этот Миков чего только не пробовал, а не тока метроны как слоненок. понятно что твои метроны не фуфло какое-то потому как стоят 1000е и имеют бету букву и используют закон сообщающихся каналов и весят по 10кг - не г-на же. да и крепеж лучший в мире по версии ФИДЕ.
но не все разделяют твой энтуазизм в отношении них и вот даже динамят негодники. но что делать придется как-то перенести это несчастье.
  • 0

#15 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 02:06

Атомик рулит!

Лыжами рулит лыжник!

Атомик (и все прочие "БРЭНДЫ") рулит неокрепшими умами чайников, не умеющих рулить лыжами
  • 1

#16 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 02:28

Злые вы... :smile:
Себя процитирую из другого форума:
"...большинству оч тяжело устоять перед нано- и прочими технологиями.
И тут как говорится - Jedem das Seine"

А рулит на самом деле Элан!... и слава богу, что негромко
  • 0

#17 10053

10053
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 05:41

Мои поздравления :D/

во-1х, mikov слегка попутал и писал это про Metron B5i, во-2х мнение какое-то у вас не очень аргументированное :roll: в-3х обязательно постараюсь взять в тест метроны 11, сравню

зы. выбрал россики т.к. субъективно в магазине они мне показались мягче метронов
  • 0

#18 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 09:22

Фу, ребята, как все запущено!
Oldscooler а вот знаешь, не очень страдает самолюбие, чем меньше конкурентов,
тем больше тщеславное удовольствие (понимаю не хорошо это, но что делать? человек слаб!)
К стати Метрон весит не 10, а 8 кг. и будете смеяться - любые другие, мало-мальски серьезные лыжи
весят не менее 7 кг, улавливаете? Не похрену ли разница в килограмм, а-то и меньше?
Рoман:
"Себя процитирую из другого форума:
"
Ты прямо, как Конфуций! Уже ленишься писать и цитируешь "себя" с других форумов. Новый Грег!
Про нанотехнологии - они не в Метроне, а в Номаде. А то, что у Метрона каналы торчат, так это да,
для индейцев, красиво, но туда снег набивается (не в каналы конечно, за них). По мне, лучше бы они были просто черными и гладкими.
А хороши, Метроны, за геометрию и добротную конструкцию, которая держит такие "лопаты"
и они не выворачиваются.
Семенсеменыч:
"Лыжами рулит лыжник!

Атомик (и все прочие "БРЭНДЫ") рулит неокрепшими умами чайников, не умеющих рулить лыжами
"

Семенсеменыч! так это-ж истина! Это даже хорошо, что Метрон дорого стоит, а-то "неокрепшие"
понакупали-бы и поубивальись-бы, жалко, так нельзя.
  • 0

#19 sealboy

sealboy
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 22:21

Фу, ребята, как все запущено!
Oldscooler а вот знаешь, не очень страдает самолюбие, чем меньше конкурентов,
тем больше тщеславное удовольствие (понимаю не хорошо это, но что делать? человек слаб!)
К стати Метрон весит не 10, а 8 кг. и будете смеяться - любые другие, мало-мальски серьезные лыжи
весят не менее 7 кг, улавливаете? Не похрену ли разница в килограмм, а-то и меньше?
Рoман:
"Себя процитирую из другого форума:
"
Ты прямо, как Конфуций! Уже ленишься писать и цитируешь "себя" с других форумов. Новый Грег!
Про нанотехнологии - они не в Метроне, а в Номаде. А то, что у Метрона каналы торчат, так это да,
для индейцев, красиво, но туда снег набивается (не в каналы конечно, за них). По мне, лучше бы они были просто черными и гладкими.
А хороши, Метроны, за геометрию и добротную конструкцию, которая держит такие "лопаты"
и они не выворачиваются.
Семенсеменыч:
"Лыжами рулит лыжник!

"

Семенсеменыч! так это-ж истина! Это даже хорошо, что Метрон дорого стоит, а-то "неокрепшие"
понакупали-бы и поубивальись-бы, жалко, так нельзя.

НУ ЗНАЧИТ ПО МНЕ МЕТРОНЫ ПЛАЧУТ))

• 0

#20 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 11:32

НУ ЗНАЧИТ ПО МНЕ МЕТРОНЫ ПЛАЧУТ))

Отплакались давно. Их уже несколько лет не выпускают.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных