X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Фотография

Лучшие арены для лыжного фристайла на европейской территории России в середине 2010-х годов. Профессиональный взгляд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 official_skiru

official_skiru
    • 9
    • 3
  • Администраторы
  • 1073 сообщений
  • Город:везде, где нас читают

Отправлено 16 November 2017 - 11:02

Отдельные трамплины и целые сноупарки на многих российских горнолыжных курортах сменили свою временную прописку на постоянную не в один момент. Этот процесс был постепенным. А вот история превращений снежных фигур парадоксальна и имеет обратный характер. То есть, сначала трамплины были большими и уменьшаться стали лишь годы спустя. В итоге, сегодня сноупарк является самой доступной и самой популярной ареной по сравнению со всеми остальными трассами для фристайла вместе взятыми!



Читать далее >>
  • 1

#2 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений
  • Город:ЕКБ

Отправлено 16 November 2017 - 15:57

*
Популярное сообщение!

  Ага и я тут, как тут - раз уж моё какое-то мнение прозвучало в этой статье. Признаться, я несколько другого ожидал от разговора о парках России и их места в развитии сноупаркового фистайла..  А именно:

 

1. Не поднят вопрос слабых концепций стабильных сезонных парков. Например, на Урале , кроме Пильной, не было парков, которые учитывают все группы катающихся от нубов до экспертов. То пусии не поставят, но пусси ставят, но средних учебных нет, и сразу переход на экспертные транзиты, которые новичку никак не по зубам. Если смотрим фото или живьём массовые парки мира, то хорошо видно все три линии, причём, хорошо заметно, что основная масса посетителнй парка толпится на пусси, учебных и ещё четверть, а то и меньше - на одном трамплине 10-12 м. Спортсмменов везде процент еле видимый. И эти парки служат развитию без вопросов - по этим толпам на малых линиях всё понятно. У нас же хоть кол на голове теши что шейперам, что админам ГЛК, но за концепциями парков мало кто следит. 

 

2. Миасс - никак не жемчужина всех построек, как в статье сказано. Если бы там была отдельная линия средних трамплинов, то точно была бы жемчужина, а так этот парк - воплощение исключительно спортивных, министерских амбиций. Стоит там сбоку крохотная линия учебничков - как на отлепись сделано, да и только. Те кикеры относительно небольших транзитов, что поставлены второй линией на спортивном слоуп-стайле, работают плохо, так как нельзя ставить малый транзит на большом столе. Не буду углубляться в тонкости строительства и расчётов, но для каждого уровня транзитов подходят свои - пропорциональные - столы. Итог: народ голосует... Не получилось, чтобы от нас в Миасс все ломились покататься. Спортсмены ездят, а основняк ради трёх маленьких кикерочков не едет активно. И говорят, что "вот, если бы была ещё линия фан-трамплинов по 5-7 метров, то да - это была бы вещь... "  Чем заполнить разрыв между пусси и большими трамплинами? Как создать нормальный ступенчатый ход вверх?

    Какому развитию служит Миасс? Развитию деятельности ЦСП и спортивных команд? А в спортивные команды откуда парни будут приходить? Сразу с пусси-лайн?. По-моему, об этом вообще никто не думает. 

 

3. В связи с вышесказанным надо бы особенно отметить парк на Пильной, который , не глядя на постоянные проблемы со снегом, ратраком и администрацией, таки продолжает проводить концепцию универсального фан-парка. И народ голосует - так всегда много людей.. 

 

4.  Надо бы особо отметить то, что мало кто из руководства ГЛК серьёзно вникает в технологию создания парков и суть их назначения. В большинстве случаев это отдаётся на откуп "авторитетным шейперам", с которых потом никто не спрашивает о том, ЗАЧЕМ построен данный парк, каковы его задачи, и каким путём будет проводиться его развитие. Пустили бесплатно кучку студентов-любителей, худо бедно разбирающихся в постройке фигур, насмотревшихся роликов и всяких журналов, которые за кайф погонять сезон на халяву в этом парке - и будя... К мнениям клиентов никто не прислушивается, работа такая по сбору голосов не проводится. 

 

5. В итоге лучший парк, на мой взгляд, был в Поляне - Квиксильвер, о котором упомянуто вначале статьи. Только ни хрена не понятно, почему так коротко, почему для людей не проводить его всю весну? Лично мне, повидавшему лучшего летнего евро-парка в 2А (с их слов точно так)))), это вообще кажется полным бредом! 

   Людям, которые строили этот парк, кто его задумывал и проводил, я бы пожал руки и доверил бы безоговорочно. 

   Также хорошо в стране строили свои парки Burton. Прекрасные , аккуратные, грамотные, фан-парки на 8-10 трамплинов и фигур джиббинга. Был такой и у нас в ЕКБ однажды. Только в статье об этом не сказано, хотя, пример, устройства удобных и нужных парков был. Видимо, бёртоновцы, как и все западники , более знакомы с цивильными вещами. 

    Когда я говорю "нужные", то имею  в виду ПРЕЖДЕ ВСЕГО не горстку спортсменов, а огромные доминирующие массы любителей прекрасного паркового катания! Ибо не следует забывать, что сноуборд и лыжи в парки пришли с улиц, а не ДЮСШ - это ветвь хип-хоп культуры, а не задротный спорт в окружении суровых блин тренеров и хитрожопых чиновников. Оттуда выходят мастера по всему миру. От статьи немного подтягивает спортивным душком - это не по мне, я сам с улицы, ничего не забыл, и до сих пор работаю не со спортсменами, а с массовкой, с улицей, и отлично знаю, что нужно им. 

   Будут у нас универсальные и длинные парки + летний парк, будет в очередной раз и пополнение топ-райдерами, которые уж сами решат, выступать им за сборную или нет. 

 

6. За себя отвечаю. Парки , которые я строил в своё время на Влчихе, в последние годы пришли к комфортной форме универсальности - там были и пусси, и линия лихих учебных универсалов, и всегда пара больших транзитов 12 и 15 м. Причём, все линии на своих столах. Места хватало! Народ до сих пор поминает эти парки, где можно было получить почти всё. В статье есть фото моего такого парка. Эх, если бы ещё ценовая политика там была прям парковая-парковая!.. Но это уже другая тема.. 
    Здесь подборка моих парков того времени. Чтобы было понятно, откуда такое мнение:  
http://nscrew.ru/?p=snowpark

  Небольшой пример того, как я умещал три линии на одной полосе парка на Волчихе. Параллельно там никак не устроиться, увы, но и последовательным способом можно поставить всю схему. Этот парк был построен в точном соответствии моему  эскизу. И кода Клуб выходил на тренировки или катание, места хватало любому. Можно?.. Но с той поры администраторы  совершенно не контролируют шейперские концепции, и пару простых маленьких трамплинов для Школы приходилось буквально выбивать с боем.

 

5a0d8f492c646_user6_pic765_1353485990.jp

 

  Или вот, тоже моё детище, тоже было точно построено по эскизу. 

 

Видно же линии! Всё понятно и логично. Куда это всё ушло? 

 

5a0d9213c6443_park2012.jpg


Сообщение отредактировал skibars22: 16 November 2017 - 16:28

  • 6




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных