X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу помочь разогнать сомнения!

лыжи ботинки девушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 NenaxovY

NenaxovY
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 14:47

Добрый день, Товарищи!

Сразу скажу, форум читала, поиском пользовалась.

Ситуация такая: Снаряжение куплено, НО теперь зародилось множество сомнений. Посему, прошу либо разогнать сомнения, либо дать рекомендации. Пока есть возможность вернуть/обменять купленное, но не пользованное снаряжение.

Имеем: Девушка, 165/67. Не спортсменка, конечно, но и не недвижимый офисный планктон.

Опыт: В детстве (лет 12-13, вроде) поставили на лыжи (чужие лыжи и ботинки, которые были под рукой), немного поучили - не инструктор, но катающийся. Много лет прошло, захотела встать на борд (с детства хотела именно борд). За два сезона отбила все, что можно и решила, что лыжи роднее и понятнее. Несколько раз каталась на прокатных. В этом сезоне решила купить свое собственное, учиться и получать удовольствие, потому что НРАВИТСЯ!!!

Изучая форум, решила для себя, что нужны лыжи универсалы, т.к. идеальных трасс в МО не бывает даже утречком. По лесам-полям вне трасс не планирую, пока не буду уверенна в технике!!! В горы хочу, думаю, в этом сезоне получится! Ботинки - только мерить! Как это делать, тоже начиталась!!!

В магазине консультант измерил ногу. Каюсь, не разглядела сама и не спросила ширину стопы! Длинна - между 235 и 240.

Ботинок куплен: Atomic Hawx 90 W 24.0 р-р - по ощущениям - нога хорошо зафиксирована. При подаче колена вперед - пятка на месте, но если попытаться встать на цыпочки, немного поднимается. Пальцы чувствуют ботинок, но не упираются. Катающийся товарищ (старой закалки) раскритиковал. Жесткость 90 - перебор, беги менять на 60-70. И я сомневаюсь в длине 240 ботинка, т.к. пишут, что умнется. По охвату стопы - мне кажется, что все плотно. Не прокатный валенок, и не испанский сапожок.

Лыжи: Head Absolut Joy 153 ростовка.

Душа лежала к Атомик Вантаж Х77 W, но ростовки не было. Дали Хэды с комментарием "вообще огонь будет". Все тот же катающийся товарищ сказал - "отличная лыжа для хороших трасс". Талия широкая - неудобно - тяжелее закантовать, чем узенькую. Но я то её брала для разбитых, коих 80%, во всяком случае, в нашей стране.

Справедливости ради скажу, что в магазине сомнений по ботинкам не было совсем. немного затекала икра при ходьбе, но сказали на это не обращать внимание, т.к. при катании другие ощущения совсем!

А теперь полно сомнений!!! Видимо, девушкам это свойственно! :(

Пожалуйста, не бросайте тапками! Хочу услышать конструктивную критику или "всё ок! Да будет СНЕГ! Вперед на горку"

• 0

#2 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 14:59

Какая необычная история! Сначала покупаем, потом идем за советом... такого еще не было! На этой неделе)))

идеальных трасс в МО не бывает даже утречком

Бывают даже вечером. "Вы просто не умеете их готовить"

Катающийся товарищ (старой закалки) раскритиковал. Жесткость 90 - перебор, беги менять на 60-70

Пусть себе поменяет. Сам в чем катается?

Душа лежала к Атомик Вантаж Х77 W, но ростовки не было

все фигня на данном этапе. Сейчас опытные подтянутся и расскажут конечно, куда и какой размер лучше подойдет, но для данного уровня не принципиально.

Все тот же катающийся товарищ сказал - "отличная лыжа для хороших трасс". Талия широкая - неудобно - тяжелее закантовать, чем узенькую

Он где катается вообще? И на чем? Если у него вместо ботинок валенки шерстяные, то да, неудобно.

И я сомневаюсь в длине 240 ботинка

Велика вероятность того, что ботинок великоват, но есть небольшой шанс, что норм. Но небольшой, обольщаться не стоит.

• 2

#3 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 15:11

В магазине консультант измерил ногу. Каюсь, не разглядела сама и не спросила ширину стопы! Длинна - между 235 и 240.

Ботинок куплен: Atomic Hawx 90 W 24.0 р-р - по ощущениям - нога хорошо зафиксирована. При подаче колена вперед - пятка на месте, но если попытаться встать на цыпочки, немного поднимается. Пальцы чувствуют ботинок, но не упираются. Катающийся товарищ (старой закалки) раскритиковал. Жесткость 90 - перебор, беги менять на 60-70. И я сомневаюсь в длине 240 ботинка, т.к. пишут, что умнется. По охвату стопы - мне кажется, что все плотно. Не прокатный валенок, и не испанский сапожок.

По умолчанию (правила для мужчин, полагаю, что для дам они такие же):

- При длине стопы 235-40 примерку надо начинать с размера 230-235. Если пальцы сильно упираются или сильно давит в подъеме - переходить к следующему размеру

- Если "зависли" между двух размеров и сомневаетесь - нужно брать меньший, обычно это решение в перспективе оказывается правильным с учетом всех усадок и уминаний

- Тесный бот можно растянуть, свободный ужать нельзя

- Мужской Hawx (если это не Ultra) считается ботом на умеренно-широкую ногу.

Также рекомендую сделать поиск по ключевой фразе shell test (шелл-тест).

• 2

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 15:13

Добрый день, Товарищи!
Сразу скажу, форум читала, поиском пользовалась.
Ситуация такая: Снаряжение куплено, НО теперь зародилось множество сомнений. Посему, прошу либо разогнать сомнения, либо дать рекомендации. Пока есть возможность вернуть/обменять купленное, но не пользованное снаряжение.
Имеем: Девушка, 165/67. Не спортсменка, конечно, но и не недвижимый офисный планктон.
Опыт: В детстве (лет 12-13, вроде) поставили на лыжи (чужие лыжи и ботинки, которые были под рукой), немного поучили - не инструктор, но катающийся. Много лет прошло, захотела встать на борд (с детства хотела именно борд). За два сезона отбила все, что можно и решила, что лыжи роднее и понятнее. Несколько раз каталась на прокатных. В этом сезоне решила купить свое собственное, учиться и получать удовольствие, потому что НРАВИТСЯ!!!
Изучая форум, решила для себя, что нужны лыжи универсалы, т.к. идеальных трасс в МО не бывает даже утречком. По лесам-полям вне трасс не планирую, пока не буду уверенна в технике!!! В горы хочу, думаю, в этом сезоне получится! Ботинки - только мерить! Как это делать, тоже начиталась!!!
Лыжи: Head Absolut Joy 153 ростовка.
Душа лежала к Атомик Вантаж Х77 W, но ростовки не было. Дали Хэды с комментарием "вообще огонь будет". Все тот же катающийся товарищ сказал - "отличная лыжа для хороших трасс". Талия широкая - неудобно - тяжелее закантовать, чем узенькую. Но я то её брала для разбитых, коих 80%, во всяком случае, в нашей стране.
Справедливости ради скажу, что в магазине сомнений по ботинкам не было совсем. немного затекала икра при ходьбе, но сказали на это не обращать внимание, т.к. при катании другие ощущения совсем!
А теперь полно сомнений!!! Видимо, девушкам это свойственно! :(
Пожалуйста, не бросайте тапками! Хочу услышать конструктивную критику или "всё ок! Да будет СНЕГ! Вперед на горку"

найдите поиском по сайту как сделать шелл-тест. Он покажет, велик ли ботинок в длину. Если велик, то менять, "старших товарищей" не слушать.Велик ли в ширину - нужен опытный консультант для шелл-теста или просто: ботинок должен достаточно плотно застраиваться при запасе минимум два зубца. Если застегивается на предпоследний зуб - ширина избыточна. Небольшой вертикальный люфт пятки убирается подкладкой "каблучка" под стельку. Я вынужден так делать при ботинках в минус по шелл-тесту,это может быть особенность ступни. Лыжи на первые два года без разницы какие, но приятней 12-14 м радиуса и 72-80 талия.

Сообщение отредактировал OldGuy: 31 October 2017 - 15:25

• 1

#5 NenaxovY

NenaxovY
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 15:34

По шелл-тесту, беда, видимо. С учетом того, что подлезть не очень удобно, я думаю, что там все три пальца за пяткой! Сам мягкий ботинок, если натянуть на ногу - как носок мужа... А в остальном - бот застегивается на крайние зубчики. Третий стреп на третий только. Но это при том, что все гребенки максимум назад отодвинуты. И вообще - жесткость 90 это как? Где-то пишут, что экспертные, а где-то наоборот - что лучше так. Куда тогда ехать за ботами, чтобы точно нормально подобрать?! На Шаболовке вот не срослось! И опять же - сдать им все полностью и все вместе подбирать в новом месте или как?

Сообщение отредактировал NenaxovY: 31 October 2017 - 15:41

• 0

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 15:47

*
Популярное сообщение!

По шелл-тесту, беда, видимо. С учетом того, что подлезть не очень удобно, я думаю, что там все три пальца за пяткой! Сам мягкий ботинок, если натянуть на ногу - как носок мужа... А в остальном - бот застегивается на крайние зубчики. Третий стреп на третий только. Но это при том, что все гребенки максимум назад отодвинуты. Куда тогда ехать за ботами, чтобы точно нормально подобрать?! На Шаболовке вот не срослось! И опять же - сдать им все полностью и все вместе подбирать в новом месте или как?

универсальный ответ - в Экстрим к Майору, либо арендовать специалиста для поездки на Шаболовку.Это примерно цена ботинок. На Авито было об'явление о платной услуге по подбору инвентаря. Я этого человека не знаю (а может и знаю), но доверял бы больше, чем консультантам магазина.
Знаю в Москве еще двух продавцов,продающих правильные ботинки - Гордеев в СМ на Варшавке и Митяков в Марафоне
  • 3

#7 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 15:56

Лыжи порекомендую. Заезжал сегодня в Кант на Тимирязевской. Там еще остались женские облегченные лыжи Элан в ростовке 158. Цена с креплениями 20 тыр. Наблюдал как девушка на таких лыжах в этой ростовке (ТТХ похожие) с начального уровня дошла до среднего и лыжи ей еще не "малы". Деревянный сердечник, небольшой рокер, талия 75 мм, цвет черный с красивым спортивным рисунком. Есть текущего года такая же модель, но подороже немного

• 1

#8 NenaxovY

NenaxovY
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 16:00

универсальный ответ - в Экстрим к Майору, либо арендовать специалиста для поездки на Шаболовку.Это примерно цена ботинок. На Авито было об'явление о платной услуге по подбору инвентаря. Я этого человека не знаю (а может и знаю), но доверял бы больше, чем консультантам магазина.
Знаю в Москве еще двух продавцов,продающих правильные ботинки - Гордеев в СМ на Варшавке и Митяков в Марафоне

А в Экстриме большой выбор, если что? Просто перед поездкой на Шаболовку лазила по сайтам, которые прописаны на сайте самого Экстрима - там как-то не разгуляешься. icon_sad.gif Но допускаю, что народ не на сайты работает а на "живого клиента", так сказать.

"Там еще остались женские облегченные лыжи Элан в ростовке 158. Цена с креплениями 20 тыр. Наблюдал как девушка на таких лыжах в этой ростовке (ТТХ похожие) с начального уровня дошла до среднего и лыжи ей еще не "малы". Деревянный сердечник, небольшой рокер, талия 75 мм, цвет черный с красивым спортивным рисунком. Есть текущего года такая же модель, но подороже немного"

Спасибо, посмотрю!

Сообщение отредактировал NenaxovY: 31 October 2017 - 16:01

• 0

#9 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 16:28

*
Популярное сообщение!

Ботинок немного велик, дядя про 60 в неадеквате, лыжи пойдут.
Удачи!
  • 5

#10 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 16:31

Удачи!

Плюсик

• 1

#11 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 18:11

А в Экстриме большой выбор, если что? Просто перед поездкой на Шаболовку лазила по сайтам, которые прописаны на сайте самого Экстрима - там как-то не разгуляешься. icon_sad.gif Но допускаю, что народ не на сайты работает а на "живого клиента", так сказать.

"Там еще остались женские облегченные лыжи Элан в ростовке 158. Цена с креплениями 20 тыр. Наблюдал как девушка на таких лыжах в этой ростовке (ТТХ похожие) с начального уровня дошла до среднего и лыжи ей еще не "малы". Деревянный сердечник, небольшой рокер, талия 75 мм, цвет черный с красивым спортивным рисунком. Есть текущего года такая же модель, но подороже немного"

Спасибо, посмотрю!

Зайдите в павильон 7А спросите Андрея(он же Майор).
  • 1

#12 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 18:12

Удачи!

Плюсик.

• 1

#13 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 18:42

Супруга при приблизительно похожих параметрах катает такой же ботинок. Жестко!? Ни разу!

Сообщение отредактировал crom: 31 October 2017 - 18:44

• 1

#14 NenaxovY

NenaxovY
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 19:24

Большое всем спасибо!!! В субботу поеду сдавать, а потом в Экстрим! Надеюсь, получится все подобрать и получать удовольствие!

Скорее бы снег выпал!!!

• 0

#15 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 21:07

Перед покупкой снаряжения разумно было бы ответить на несколько вопросов, грамотный продавец их задаст.

1. Где планируете кататься?

2. Какого уровня хотите добиться?

3. Кто будет учить?

Если учить будет тот, кто советовал ботинки 60й жесткости, то покупать подешевле, приятного цвета.

Если хотите добиться нормального уровня имеет смысл выбрать тренера в Канте, например, и спросить у него, что купить.

Или купить слаломки уровня близко к верхнему и соответствующие ботинки, потом искать грамотного инструктора, их мало. От постановки базовой школы зависит все дальнейшее катание. Переучивать и переучиваться очень сложно. Поставить базовую технику в мягких ботинках на тряпочных лыжах - невозможно, нет обратной связи, лыжу надо чувствовать.

• 1

#16 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 22:29

Отличный боты, по отличной цене
https://trial-sport....527/900439.html
Всем стройным девушкам такие советую :) у кого неполные икры
  • 2

#17 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 22:40

Размер берите 230 или 235, что в общем одно и то же. Лучше потом немного растянуть их у бутфитера, чем станут велики и начнут болтаться.
  • 0

#18 Woodcore

Woodcore
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 00:32

Всем стройным девушкам такие советую icon_smile.gif у кого неполные икры

Почти идеальный вариант. И не нужно дамам их бояться, несмотря на заявленную "рейсовость" - самый что ни на есть женский ботинок как он должен быть.

Лыжи... в Канте еще есть остатки Elan Speed Magic 15-16 сезона по хорошей цене (причем есть обе подходящие ростовки - 150 и 160):

https://www.kant.ru/..._source=rasc_ru

Для прогресса в Клинско-Дмитровских "альпах" - идеальный вариант.

И дизайн замечательный!

• 2

#19 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 00:35

Всем стройным девушкам такие советую icon_smile.gif у кого неполные икры

+1. У меня дочь 11 лет в таком.

• 1

#20 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 11:25

1. Попался в дисконте Хавк-100. Взял дочке (опытная, катает быстро, но не очень технично) специально минус 1см от обычного. Не подгонялись.

Через 2 сезона довольно редкого катания сказала "вот теперь стало ОК" (сначала было тесно). 

2. Поддержу юниорские Ланге. Если стопа влезает конечно. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных