Добрый день, Товарищи!
Сразу скажу, форум читала, поиском пользовалась.
Ситуация такая: Снаряжение куплено, НО теперь зародилось множество сомнений. Посему, прошу либо разогнать сомнения, либо дать рекомендации. Пока есть возможность вернуть/обменять купленное, но не пользованное снаряжение.
Имеем: Девушка, 165/67. Не спортсменка, конечно, но и не недвижимый офисный планктон.
Опыт: В детстве (лет 12-13, вроде) поставили на лыжи (чужие лыжи и ботинки, которые были под рукой), немного поучили - не инструктор, но катающийся. Много лет прошло, захотела встать на борд (с детства хотела именно борд). За два сезона отбила все, что можно и решила, что лыжи роднее и понятнее. Несколько раз каталась на прокатных. В этом сезоне решила купить свое собственное, учиться и получать удовольствие, потому что НРАВИТСЯ!!!
Изучая форум, решила для себя, что нужны лыжи универсалы, т.к. идеальных трасс в МО не бывает даже утречком. По лесам-полям вне трасс не планирую, пока не буду уверенна в технике!!! В горы хочу, думаю, в этом сезоне получится! Ботинки - только мерить! Как это делать, тоже начиталась!!!
В магазине консультант измерил ногу. Каюсь, не разглядела сама и не спросила ширину стопы! Длинна - между 235 и 240.
Ботинок куплен: Atomic Hawx 90 W 24.0 р-р - по ощущениям - нога хорошо зафиксирована. При подаче колена вперед - пятка на месте, но если попытаться встать на цыпочки, немного поднимается. Пальцы чувствуют ботинок, но не упираются. Катающийся товарищ (старой закалки) раскритиковал. Жесткость 90 - перебор, беги менять на 60-70. И я сомневаюсь в длине 240 ботинка, т.к. пишут, что умнется. По охвату стопы - мне кажется, что все плотно. Не прокатный валенок, и не испанский сапожок.
Лыжи: Head Absolut Joy 153 ростовка.
Душа лежала к Атомик Вантаж Х77 W, но ростовки не было. Дали Хэды с комментарием "вообще огонь будет". Все тот же катающийся товарищ сказал - "отличная лыжа для хороших трасс". Талия широкая - неудобно - тяжелее закантовать, чем узенькую. Но я то её брала для разбитых, коих 80%, во всяком случае, в нашей стране.
Справедливости ради скажу, что в магазине сомнений по ботинкам не было совсем. немного затекала икра при ходьбе, но сказали на это не обращать внимание, т.к. при катании другие ощущения совсем!
А теперь полно сомнений!!! Видимо, девушкам это свойственно!
Пожалуйста, не бросайте тапками! Хочу услышать конструктивную критику или "всё ок! Да будет СНЕГ! Вперед на горку"