Приэльбрусье и Домбай
Отправлено 10 November 2007 - 00:24
1) Куда лучше поехать новичку? Мой молодой человек ни разу на лыжах не стоял, правда планирую несколько раз его вПодмосковье вывезт перед поездкой.
2) Блин, я как девушка трусливая, очен боюсь лавин. Только не надо надо ной смеяться и говорить, что тогда сиди доа и т.д. и т.п. Просто хотелось бы узнать насколько часто это происходить, насколько эффективны противолавнные службы, есть ли такие склоны где лавины вообще не сходят (подчеркиваю, что именно в именно в этих горах, а то некоторые сейчас начнут шутить что в Помосковье). Правда страшно и за себя и за близких, поэтому хочу понять насколько это опасно.
3) Огромные очереди, описанные тут в форумах - это что значит? Сколько времени надо стоять на подъемник?
Пока все, буду благодарна за ответы, а также буду благодарна тоу кт даст свою аську и позволит помучать другими вопросами)))
Отправлено 10 November 2007 - 09:16
от себя лично рекомендовал бы в твоей ситуации Домбай.
от лавин как правило хорошо защищены трассы массокатания - катайтель на них и будет вам счастье (или не катайтесь когда стоят запрещающие знаки - тоже будет счастье)
Отправлено 10 November 2007 - 12:56
1) Саня прав Домбай однозначно в таком раскладе правильнее. Только с жильем надо решать уже типа вчераСобираемся поехать на новогодник каникулы либо на Домбай либо в Приэльбрусье, первый раз в горы, есть несколько вопросов:
1) Куда лучше поехать новичку? Мой молодой человек ни разу на лыжах не стоял, правда планирую несколько раз его вПодмосковье вывезт перед поездкой.
2) Блин, я как девушка трусливая, очен боюсь лавин. Только не надо надо ной смеяться и говорить, что тогда сиди доа и т.д. и т.п. Просто хотелось бы узнать насколько часто это происходить, насколько эффективны противолавнные службы, есть ли такие склоны где лавины вообще не сходят (подчеркиваю, что именно в именно в этих горах, а то некоторые сейчас начнут шутить что в Помосковье). Правда страшно и за себя и за близких, поэтому хочу понять насколько это опасно.
3) Огромные очереди, описанные тут в форумах - это что значит? Сколько времени надо стоять на подъемник?
Пока все, буду благодарна за ответы, а также буду благодарна тоу кт даст свою аську и позволит помучать другими вопросами)))

2) Лавины на трассы в Домбае вроде как не сходят, ну а в кулуары и др. интересные места вы вряд ли сунетесь

3) Стоять было немерено... На вагон выходили в семь утра

Отправлено 10 November 2007 - 13:29
А лыжники катаются в наколенниках? Или это будет мешать?
Отправлено 10 November 2007 - 14:21
Они не мешают, сохраняют колени в тепле, но думаю что от травмы не предохранят.
Отправлено 10 November 2007 - 14:38
Отправлено 10 November 2007 - 15:19
Наколенники для роликов и будут мешать, и от травмы никак не защитят, и даже, возможно, спровоцируют - если, например, застежка будет давить на сосуд.
Как уже много раз здесь писали - самая надежная защита от травм - это разумное поведение, реальная оценка своих возможностей и хорошая физическая форма. В самом крайнем случае - самостраховка, т.е. навык правильного падения. Поучи, например, своего молодого человека падать обязательно на бок и убирать руки вперед. Пригодится

Отправлено 10 November 2007 - 15:44
Отправлено 10 November 2007 - 16:28
т.к. пустили новые канатки.
рублей 700 в день абонемент будет.
Отправлено 10 November 2007 - 20:44
С жильем на новый год проблемы и в Приэльбрусье и в Домбае. Учиться однозначно лучше в Домбае. К сожалению в Домбае дороже раза в полтора два. Наколенники вряд ли нужны. Для начинающего лучше не катать там, где много камней.Собираемся поехать на новогодник каникулы либо на Домбай либо в Приэльбрусье, первый раз в горы, есть несколько вопросов:
Отправлено 10 November 2007 - 21:40
Отправлено 10 November 2007 - 22:16
Отправлено 10 November 2007 - 23:08
проверено иликтроникой....бьешься тем местом хде защиты нетДа и защитные шорты я б рекомендовал примерить.девайс досочный - но сколько важных и любимых мест берегут!

покупайте труселя,шутю я
по крайней мере копчик прикроете.
Отправлено 10 November 2007 - 23:28

Margusha, не дрейфь. Просто злые дяди любят страшилки на ночь рассказывать

Отправлено 11 November 2007 - 00:11

Отправлено 11 November 2007 - 00:54
Бери больше
про бронежилет прикольно)))) Про защиту я уже вроди все поняла, теперь осталось определиться скока денег брать...

На Домбае кроме лыжов еще есть
Конные маршруты
Кегельбан-бассейн(хотя бассейн для жильцов ГВ кажись бесплатно?)
Каток могет быть
Бани-сауны разные
и др танцы-шманцы

Отправлено 11 November 2007 - 01:32
http://www.elx.ru/ph...view.php?id=187
Бугель на Чегете?Но что тогда слева-трамплины насыпаны?А справа заграждения-откуда?
Или вообще это был бугель на Эле? Там ведь после бочек какие то опоры есть,вот загадка...
Сообщение отредактировал КИРА: 11 November 2007 - 01:33
Отправлено 11 November 2007 - 01:43
Блин, уже в нескольких месах прочитала росильную лавиноопасность ДОМБАЯ, никак не могу понять это относится к массовым склона или нет.... Блин, кто-нибудь ответьте точно, плиз!
Отправлено 11 November 2007 - 01:59
Но если даже вдруг снег где скопится - будет тебе предупреждающий плакатик: "Туда не ходи, сюда ходи, а то снег башка попадет" Так ты туда и не ходи

Отправлено 11 November 2007 - 02:34
Не совсем в эту тему,но...Не могу понять эту фотку-где это?
http://www.elx.ru/ph...view.php?id=187
Бугель на Чегете?Но что тогда слева-трамплины насыпаны?А справа заграждения-откуда?
Или вообще это был бугель на Эле? Там ведь после бочек какие то опоры есть,вот загадка...
Это летний сноупарк на Эльбрусе выше бочек, слева на фотке рифленая крыша ангара
3 года? назад это было, подъемники-сопли ставили 2 шт, из Новопеределкино
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных