X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор г/л ботинок узкая ступня (новичек)

г/л ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 23:33

Всем доброго времени.

Сразу скажу, что перечитаны все советы, FAQ и комментарии к ним.

Я совершенствующийся новичок. Трассовое катание (синие трассы и реже красные).

До этого пользовался прокатными валенками, и быстро понял, что уже не могу в них ездить. К тому же узкая ступня и голень, что требует точной подгонки ботинка, кот не даст прокатный вариант.

Крайний раз в Архызе при активном обучении с инструктором в прокатных валенках, как сейчас понимаю на размер больше Salomon Mission R70 просто убил себе ногтевые пластинки на больших пальцах. В этот сезон хочу купить хорошие ботинки.

Ограничен ,конечно , еще и возможностью выбора ,т.к. мерить и купить могу только в Волгограде и Ростове-на-Дону, где ограниченное предложение (Триал-спорт, велопрестиж, 100% спорта). Воспользоваться советом инструктора и померить Raptor не могу, нет у нас их. Опять же есть сомнение по поводу жесткости,т.к. мой вес до 70 кг и узкая стопа, а узкая колодка, как правило повышает сразу же жесткость и фактически переводит ботинок в экспертный или спортивный уровень, что кмк не очень вяжется с любительским катанием и моей возможностью согнуть ботинок с индексом 120-130.

Из возможных вариантов кмк остановился на моделях Lange с колодкой 100 мм и жесткостью 100.

серии XT и RX 100 мм и жесткостью 90.

https://trial-sport....27/1051546.html

https://trial-sport....27/1278050.html

Вторые еще в пути в магазин для примерки. Первые сидят плотно, внутренник не толстый, ширина вполне комфортная (может еще и уже можно попробовать), но они будут жесче, а я эти в тепле в стойке еле продавливаю. В длину размер ровно 285 мм , по ногомерке тоже ровно 285 мм, плотно упираются, но не давят (делаю еще скидкуна то, что внутренник умнется и станет просторнее со временем).

Второй вариант со слов консультанта с жесткостью 90 не сильно будет отличаться в этом плане.

Поругайте и/или развейте сомнения или новых идей накидайте. Советоваться не с кем. Все вокруг или бордеры или пешеходы))

Заранее спасибо.

• 0

#2 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 01:06

мой вес до 70 кг и узкая стопа,

...

Из возможных вариантов кмк остановился на моделях Lange с колодкой 100 мм и жесткостью 100 серии XT и RX 100 мм и жесткостью 90.

...

В длину размер ровно 285 мм , по ногомерке тоже ровно 285 мм, плотно упираются, но не давят (делаю еще скидкуна то, что внутренник умнется и станет просторнее со временем).

Вы сказали всё, кроме того, какая у Вас ширина ноги :-)

Колодка 100 мм - это на довольно широкую лапу. У меня стопа 100мм, и я пользую Rossi Radical WC 130 (они же Lange RS 130)  с колодкой 97мм.

• 2

#3 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 09:30

Ногомерка в триале показала красную зону Low fit, обвел ногу  в носке г/л (тонком катальном) на листе бумаге с упором на ногу, в плюсне не более 98 мм.

RS 130 -это же спортцехhuh.png  Опять же у меня вес небольшой

Сообщение отредактировал Solod: 24 October 2017 - 09:30

• 0

#4 DimsonRnd

DimsonRnd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 09:53

Мне весной толково помогли подобрать ботинки в ростовском Велопрестиже.

Нога тоже довольно узкая, взял в итоге Head Vector 125, доволен.

Большой жесткости бояться не стоит.

• 1

#5 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 09:56

*
Популярное сообщение!

Не бойтесь жёстких ботинок, 120 это достаточно мягкие. Продавить ботинок необходимо зачастую в скоростном спуске для облизывания всех неровностей и лучшего скольжения, для катания важна целостность нога-ботинок-лыжа. Как только вы выйдите на склон в хорошо подогнанных ботинках с высокой жесткостью, тогда вы почувствуете лыжи.

• 3

#6 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 09:57

Ногомерка в триале показала красную зону Low fit, обвел ногу  в носке г/л (тонком катальном) на листе бумаге с упором на ногу, в плюсне не более 98 мм.

RS 130 -это же спортцехhuh.png  Опять же у меня вес небольшой

Очень советую примерить с грамотным специалистом. Также зависит от стельки.

RS 130 не цех, у цеха 95 вроде колодка.

Если реально узкая стопа, то и в RSках может болтаться.

• 2

#7 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 10:07

Мне весной толково помогли подобрать ботинки в ростовском Велопрестиже.

Нога тоже довольно узкая, взял в итоге Head Vector 125, доволен.

Большой жесткости бояться не стоит.

у Vector 125 ширина колодки 103 мм. Больше 100 мне точно не нужно.

В Ведопрестиже говорят толково консультируют, но выбора у них нет совсем, особенно , в размерах. Стоит зайти на сайт, чтобы в этом убедиться.

• 0

#8 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3108 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 10:47

*
Популярное сообщение!

В Ведопрестиже говорят толково консультируют, но выбора у них нет совсем, особенно , в размерах. Стоит зайти на сайт, чтобы в этом убедиться.

Solod, при желании узкое можно сделать чуть шире, даже в домашних условиях, а вот широкое узким уже никак( Была бы у меня ласта 98... Эээх.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 24 October 2017 - 10:48

• 3

#9 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 10:56

У вектора 98 колодка
В 28,5 102
  • 0

#10 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 13:17

По личному опыту, ботинки жесткостью до 100 - в топку icon_smile.gif Даже для "расслабленного" катания.

Вторые еще в пути в магазин для примерки. Первые сидят плотно, внутренник не толстый, ширина вполне комфортная (может еще и уже можно попробовать), но они будут жесче, а я эти в тепле в стойке еле продавливаю. В длину размер ровно 285 мм , по ногомерке тоже ровно 285 мм, плотно упираются, но не давят (делаю еще скидкуна то, что внутренник умнется и станет просторнее со временем).

То что они так сидят говорит о большем чем надо размере. Через 2 недели будут велики.

На "узкую" ногу действительно надо не стесняться и брать ботинки в 98 (а можно и не постесняться еще больше и взять 95) колодке. Ничего криминального в этом не будет. Абсолютно. Экспертный бот (хорошо сидящий) для начинающего лыжника на порядок лучше, чем начальный бот для этого же лыжника. 

P.S. Сделайте шелл-тест и тест на полноту и многие страхи про "слишком узко и слишком маленькие" уйдут.

Сообщение отредактировал dread1: 24 October 2017 - 13:18

• 1

#11 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 13:36

не очень вяжется с любительским катанием и моей возможностью согнуть ботинок с индексом 120-130.

А зачем его гнуть? Его наделяют определенной жесткостью не для того, чтобы его гнули, а скорее наоборот, чтобы он не гнулся, а передавал усилия, просто для малого веса нужно меньше жесткости и это обходится дешевле. А так - запас карман не тянет. А для движения ноги в ботинке у последнего есть свободный ход голенища, у ходильных версий еще и переключатели, этого вроде как достаточно.

• 2

#12 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 14:23

А зачем его гнуть?

Вот-вот.

• 0

#13 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 16:55

У вектора 98 колодка
В 28,5 102

тогда отпадает

По личному опыту, ботинки жесткостью до 100 - в топку icon_smile.gif Даже для "расслабленного" катания.

То что они так сидят говорит о большем чем надо размере. Через 2 недели будут велики.

На "узкую" ногу действительно надо не стесняться и брать ботинки в 98 (а можно и не постесняться еще больше и взять 95) колодке. Ничего криминального в этом не будет. Абсолютно. Экспертный бот (хорошо сидящий) для начинающего лыжника на порядок лучше, чем начальный бот для этого же лыжника. 

P.S. Сделайте шелл-тест и тест на полноту и многие страхи про "слишком узко и слишком маленькие" уйдут.

Простите за невежество как сделать тест на полноту и шелл? Может ссылкой направите почитать

• 0

#14 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 16:57

А зачем его гнуть? Его наделяют определенной жесткостью не для того, чтобы его гнули, а скорее наоборот, чтобы он не гнулся, а передавал усилия, просто для малого веса нужно меньше жесткости и это обходится дешевле. А так - запас карман не тянет. А для движения ноги в ботинке у последнего есть свободный ход голенища, у ходильных версий еще и переключатели, этого вроде как достаточно.

может не правильно выразился, но встав в стойку лыжника ботинки с жесткостью 100 мне не просто передать усилие с весом 70, чтобы колени были на уровне носков , как описано в различных FAQ в том числе и здесь.

• 0

#15 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3108 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 16:59

тогда отпадает

Простите за невежество как сделать тест на полноту и шелл? Может ссылкой направите почитать

Какие же вы факи и темы перечитали если про Шелл тест не встретили? https://ski.ru/az/bl...zhnogo-botinka/ там есть и ещё интересные моменты...

шелл-тест (делается для каждой стопы). a. берем ботинок, вытаскиваем из него внутренник, чтобы это сделать расстегиваем все клипсы и ремешки b. засовываем в мыльницу* свою ногу и упираемся пальцами стопы в переднюю часть ботинка c. анализируем сколько примерно осталось места после пятки в см или в пальцах d. если осталось от 1 до 2см - это ваш размер

Сообщение отредактировал Mitrich02: 24 October 2017 - 17:02

• 1

#16 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 17:02

Попробую примерить  в Ростове RS110 с колодкой 97 мм.

• 1

#17 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 17:53

может не правильно выразился, но встав в стойку лыжника ботинки с жесткостью 100 мне не просто передать усилие с весом 70, чтобы колени были на уровне носков , как описано в различных FAQ в том числе и здесь.

может есть неверное понимание передачи усилия? По какой причине сложнее передать усилие через жесткий ботинок? Он это усилие рассеивает что ли? Ведь все строго наоборот, мягкий ботинок не передает усилие и гнется сам, а это, почему-то, воспринимается как благо. Или на фоне жесткого ботинка возникает комплекс неполноценности, типа он круче чем я сам? Ну так ему пофигу, он пластиковый, на него надавишь в 100 кг, он 100 и передаст на крепы, надавишь 150, переправит 130, а под лишним весом согнется. 

• 0

#18 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 17:57

Вот еще нашел в наличии

Dalbello Scorpion SF 110 с колодкой 98 мм

https://trial-sport.ru/goods/51527/636001.html

стоит такие смотреть?

Доберман под заказ, но цена более 30 тыс.Что уже не в бюджете

• 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 17:59

Solod, при желании узкое можно сделать чуть шире, даже в домашних условиях, а вот широкое узким уже никак

Можно. Но работа муторная, никто не берется. Дешевле новые купить. А когда такой возможности не было от слова вообще - делал, не одну пару. 

• 0

#20 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 18:07

Можно. Но работа муторная, никто не берется. Дешевле новые купить. А когда такой возможности не было от слова вообще - делал, не одну пару. 

Если в Москве с есть бутфтеры и есть даже эксперты в этом деле, то в провинции с этим туго. Например, в триал-спорте Волгоградском вообще даже печи нет, предлагается запекать строительным феном. Квалификация мастера тоже не внушает доверие.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных