В Гадаури? Обратно в Альпы?
Можно б и на виндсерфинг, но куда?
2017 встречали в Св.Антоне (Австрия) - было здорово!
Будем рады вменяемой компании, особенно если вы тоже не смотрите телевизор.

Отправлено 14 October 2017 - 23:27
Отправлено 15 October 2017 - 11:19
Посмотреть объявление: М+Ж, 45+, думаем про НГ-2018 на лыжах по трассам.
В Гадаури? Обратно в Альпы?
Можно б и на виндсерфинг, но куда?
2017 встречали в Св.Антоне (Австрия) - было здорово!
Будем рады вменяемой компании, особенно если вы тоже не смотрите телевизор.
Виндсерфинг на НГ в близко доступных регионах (Турция, Египет, Греция, про Канары не в курсе) - чисто символический . Не дует. В ЮВА вроде погода плохая в это время, экзотику типа Австралии/Новой Зеландии и Южной Америки не изучал.
Отправлено 15 October 2017 - 17:08
На Маргарите в НГ неплохо дует, но после смерти Уго там совсем стремно стало, лучше не рисковать.
Отправлено 15 October 2017 - 21:39
Виндсерфинг на НГ в близко доступных регионах (Турция, Египет, Греция, про Канары не в курсе) - чисто символический . Не дует. В ЮВА вроде погода плохая в это время, экзотику типа Австралии/Новой Зеландии и Южной Америки не изучал.
Бывает еще Северная Америка, которая поближе Южной. Покупают туры в мексиканские отели на атлантическом берегу, откуда можно ездить на интересные экскурсии, некоторые весьма физкультурные (по старым отзывам), с преодолением пропастей по веревочной сопле, например. И пирамиды там! Но то, что я увидел навскидку, - дороговато (от 180 тыр/чел/неделя).
Еще ближе Африка. Восхождение с гидом на Килиманджаро стоит ~90 тыр, полет в Танзанию и обратно ~60 тыр. В детали не вникал, но не дороже Мексики как будто!
Отправлено 15 October 2017 - 21:54
На Маргарите в НГ неплохо дует, но после смерти Уго там совсем стремно стало, лучше не рисковать
.
Не бывал (и в Сев. Корее тоже).
Опять же Outer Banks, Сев Каролина, к нам поближе во всех отношениях, но все же далековато и в декабре-январе ветра там поменьше, я смотрю:
Number of days per month with “kiteable” winds over 16mph for 2009:
January : 24
February : 24
March : 28
April : 28
May : 24
June : 27
July : 29
August : 23
September : 22
October : 22
November : 21
December : 20
Это из http://www.realwater...ras-wind-stats/
Сообщение отредактировал MNR: 15 October 2017 - 21:58
Отправлено 15 October 2017 - 22:36
Эль Яко - традиционное место для новогоднего виндсёрфинга. Много народа там собиралось, сейчас не знаю. Виндсёрфинг в Штатах, как-то не очень соблазняет.
Отправлено 15 October 2017 - 23:05
Эль Яко - традиционное место для новогоднего виндсёрфинга. Много народа там собиралось, сейчас не знаю. Виндсёрфинг в Штатах, как-то не очень соблазняет.
Сожалею, видимо ты попал в штиль (редко, но бывает). Hatteras - "мекка" виндсерферов. Я лично знаю европейцев, переехавших туда жить из-за каталки.
Но это уже флуд, по сути. Дороговато ехать на НГ в другое полушарие. Поехали куда поближе!
Отправлено 15 October 2017 - 23:15
Я делал одну попытку зимнего виндсерфинга, посетил Эль Яко. Было интересно, но больше не тянет. Каждому сезону своё занятие. Новый год лучше встречать в горах. Куда поедем пока не знаю.
Отправлено 16 October 2017 - 00:33
Я делал одну попытку зимнего виндсерфинга, посетил Эль Яко. Было интересно, но больше не тянет. Каждому сезону своё занятие. Новый год лучше встречать в горах. Куда поедем пока не знаю.
В целом согласен: на снегу хорошо встречать НГ. До Св.Антона в прошлом году, лет пять подряд встречал в Шуколово.
Можно опять в Альпы, но интересно бы новые среднедальние склоны разведать. Грузинские, например, или Шерегеш - где снег чаще бывает в это время.. (Пока не узнавал).
Отправлено 16 October 2017 - 09:27
Бывает еще Северная Америка, которая поближе Южной. Покупают туры в мексиканские отели на атлантическом берегу, откуда можно ездить на интересные экскурсии, некоторые весьма физкультурные (по старым отзывам), с преодолением пропастей по веревочной сопле, например. И пирамиды там! Но то, что я увидел навскидку, - дороговато (от 180 тыр/чел/неделя).
Еще ближе Африка. Восхождение с гидом на Килиманджаро стоит ~90 тыр, полет в Танзанию и обратно ~60 тыр. В детали не вникал, но не дороже Мексики как будто!
Речь вроде была про виндсерфинг. А экскурсии, веревочные сопли и восхождения можно гораздо ближе и дешевле найти. Как тру-серфинг, вполне достойный, при наличии гидрика 5 мм. Прокаты только закрыты.
Отправлено 16 October 2017 - 16:15
Новогодний виндсерфинг дело тонкое - более-менее надежно с ветром в этот период на Карибах и рядом, в Дахле и... (новое место, которое очень хочется попробовать, совместив с сафари) Кения.
Канары, Египет - более близкое и удобное, в январе работают только по принципу - вдруг повезет и дунет.
Но, увы, везде - поездки предполагают длинный перелет с пересадками, дороговизну и, главное, НЕ гарантируют ветра...А чисто новогодняя поездка, для работающих людей слишком коротка, чтобы так рисковать.
В горы - да, гораздо проще. Как не странно, на НГ практически всегда есть снег ))), даже если потом в январе его сдувает или смывает.
Где только в Альпах не встречали, но почему-то больше всего понравился прошлогодний Чегет... соскучилась, видимо.
Сообщение отредактировал Flurry: 16 October 2017 - 16:16
Отправлено 17 October 2017 - 23:20
Новогодний виндсерфинг дело тонкое - более-менее надежно с ветром в этот период на Карибах и рядом, в Дахле и... (новое место, которое очень хочется попробовать, совместив с сафари) Кения.
Канары, Египет - более близкое и удобное, в январе работают только по принципу - вдруг повезет и дунет.
Но, увы, везде - поездки предполагают длинный перелет с пересадками, дороговизну и, главное, НЕ гарантируют ветра...А чисто новогодняя поездка, для работающих людей слишком коротка, чтобы так рисковать.
В горы - да, гораздо проще. Как не странно, на НГ практически всегда есть снег ))), даже если потом в январе его сдувает или смывает.
Где только в Альпах не встречали, но почему-то больше всего понравился прошлогодний Чегет... соскучилась, видимо.
Не бывал на Чегете, представьте! Поехал бы с радостью, но одно из нас только с десяток раз стояла на лыжах - все в прошлом сезоне. Не изучал пока, каково живется начинающим-продолжающим на Чегете.. Имеет смысл, кто был?
(В прошлом году нас предупреждали, что Св.Антон сложноват для новичков - спасибо! - и в результате мы нашли посильные спуски).
Отправлено 18 October 2017 - 08:51
Если Сант Антон сложноват показался, то на Чегет рановато будет, трасс там нет.
На Эльбрусе есть трасса, неплохо спрофилированная, но плохо подготовленная и одна. После НГ быстро приходит в негодность.
Есть ли смысл ехать в Приэльбрусье начинающим? Для меня, для Flurry и для многих других это были первые в жизни горы, мы не можем быть объективны.
Всей нашей разношёрстной компании там нравится, а многим другим нет. Есть причины и для того и для другого, однозначного ответа быть не может.
Мои внуки были в восторге, попав туда на второй год обучения, после Красной Поляны. По их мнению Чегет гораздо интереснее, и в очереди стоять не надо.
Отправлено 18 October 2017 - 23:24
Если Сант Антон сложноват показался, то на Чегет рановато будет, трасс там нет.
На Эльбрусе есть трасса, неплохо спрофилированная, но плохо подготовленная и одна. После НГ быстро приходит в негодность.
Есть ли смысл ехать в Приэльбрусье начинающим? Для меня, для Flurry и для многих других это были первые в жизни горы, мы не можем быть объективны.
Всей нашей разношёрстной компании там нравится, а многим другим нет. Есть причины и для того и для другого, однозначного ответа быть не может.
Мои внуки были в восторге, попав туда на второй год обучения, после Красной Поляны. По их мнению Чегет гораздо интереснее, и в очереди стоять не надо
.
Т.е. лучше опять на Запад, да куда попроще, выходит. Морковкин? Val di Fassa? (кажется там я наблюдал широчеееееные ухоженные склоны, проезжая по Селларонде). Про Альпы оно как-то.. слишком понятно и предсказуемо, хотя и не скажу, что туда не хочется - ведь весьма прекрасны они, эти Альпы.. В Грузию хочется, ибо не были никогда.
Отправлено 12 November 2017 - 03:25
В результате едем в Капрун. Там гарантирована каталка (даже если не выпадет никакого снега вообще) и, пишут, хорошо для недавноначавших.
Присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал MNR: 12 November 2017 - 03:27
Отправлено 12 November 2017 - 08:36
Купили тур на горнолыжку (Турция, г. Кайсери, вулкан Эрджияс). Сама не знала что там есть места для катания!))) Партнер мой не может поехать, поэтому ищу замену. Девушку, от 25 до 35 лет веселую и компанейскую, с нормальным уровнем катания. Цена 40 000 руб. Обалденный отель Редисон, завтраки. Пишите сразу в ВК. Сюда редко захожу! https://vk.com/nadushadusha
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных