Тут не может смешная история получиться ? Зеленые попротестуют и зарубят в итоге проект спортивного сооружения, владелец плюнет и его продаст застройщику обычному . Застройщик заткнет рот общественникам, даст на лапу чиновникам и в итоге вместо спорткомплекса будет торговый центр и многоэтажки )) Я такое видел на Юге у нас ))
Кто такой "застройщик обычный"? Ты в курсе, КТО и за чей счёт строит такие трассы? В Миассе построили международный центр слоупа и кросса - в это вложилась МСК, в лице спортивных организаций (ЦСП, Мин спорта.. ). На Укусе нет никакого места для трасс такого масштаба, здесь глобальных интересов Центра не может быть - это локальная идея пары человек, это НЕ ЕСТЬ идея МСК! Это идейное предпринимательство и ещё не пойми что в исполнении чисто местных, уктусско-ёбуржских людей. Ну, типа, спорт развивать хотят. Я в своё время в такой кухне участвовал по поводу Кубка на Белой, где директор был моим хорошим товарищем. Мы в НГЛ (МСК, проводящая организация) получили тех задание от специального представителя и проработали затраты. Эти затраты оказались непомерными и мы - гора Белая - отказались ( я там выступал шейпером-дизанером по снегу, так как самые большие парки и трассы на тот момент на Урале строил только я). А других застройщиков нет и не бывает! Обычные сноупарки строят только сами ГЛК, так как это их собственный сегмент доходности. Разве что, иногда платят таким конторам, как Квиксильвер или Бёртон, которые акциями по всей России строили небольшие парки. Сама МСК в лице какой бы то ни было Федерации ничего на выселках, в чужих местах, где нет глобальных интересов , связанных со сборной страны и международными соревнованиями, строить не будет - на это не предусмотрено бюджетов. Строительство трасс было, есть и останется делом субъектов - личные коммерческие парки (которые так и строят повсюду) или трассы для официальных соревнований.
Такова кухня!
На Уктусе разберутся. Из-за 10 деревьев идею, полезную всему региону, не загубят - правительство области не позволит.
посмотрел что есть по политике и бизнесу относительно Уктуса...Забавно. В декабре 16-го во что писали: "...
Горнолыжный комплекс «
Гора Ежовая», расположенный рядом с городом Кировоград (порядка 90 км от Екатеринбурга), теперь принадлежит
ГЛК «Уктус». ...
Любопытно, что в конце октября стало известно
о смене собственника и в ГЛК «Уктус» — комплекс купил
Сергей Зинин, директор компании «Мобильные городские платежи» (оператор платежных терминалов Amigo). Бизнесмен рассказывал, что хочет сделать «Уктус» образцовым и добавить в его ассортимент семейные развлечения: в частности, бублики и специальные горки для ледянок. В планах г-на Зинина также замена покрытия на кортах и освещения и создание сноупарка.
Сейчас же бизнесмен сообщил, что в будущем на «Уктусе» и «Ежовой» будут работать единые скипасы.
Напомним, что до ноября 2006 г. ГЛК «Гора Ежовая» принадлежал компаниям «Горнолыжный центр «Ежовая» (ГЦЕ) и «Уральский горнолыжный центр». В начале 2006 г. ГЦЕ открыто выставил на продажу свою долю ГЛК. Продажная стоимость составляла $3,5 млн. Итоговая сумма сделки оказалась ниже, чем планировали экс-владельцы, и 60-65% приобрел «Атомстройкомплекс»..."
Всё так. Пришли решительные люди, я с ними уже успел немного поработать - молодцы, они действительно вдохнули новую жизнь в эти ГЛК. Стало намного лучше! Граждане благодарны. Буквально, они подняли с колен эти 2 комплекса, кторые бывшие хозяева и арендаторы просто выдаивали до талого, чтобы, видимо, потом слиться. А новые реанимируют структуры, вкладывают и возвращают ГЛК к жизни. С прицелом на создание нового качества. И это у них получается.
Ещё и поэтому я Зинина поддерживаю и желаю ему благополучно решить нынешний вопрос.
Сообщение отредактировал skibars22: 22 August 2017 - 17:15