X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Групповые поездки: гарантии, отвалившиеся попутчики, предоплаты и прочее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#1 Evgeni

Evgeni
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 09:16

Гарантии бывают двух видов – либо честное пионерское, либо нотариально заверенное переоформление на каждого «требующего гарантий» квартиры-машины-жены…. далее по списку. 

Мне кажется, что самым лучшим вариантом  для желающих гарантий (как, впрочем, и для организаторов),  будет направление их на йух   к туроператору

Согласен. В нашей стране и туроператор к сожалению не дает никаких гарантий что вы куда-либо улетите. Недавние банкротства ряда туроператоров тому доказательство. 

• 0

#2 Skipasspb

Skipasspb
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 11:42

Согласен. В нашей стране и туроператор к сожалению не дает никаких гарантий что вы куда-либо улетите. Недавние банкротства ряда туроператоров тому доказательство. 

Вы рассуждаете, как дилетант.  Туроператор входит в реестр и имеет страховой фонд из которого производятся выплаты в случае банкротства оного. Все это прописано в договоре с любой турфирмой.  

А вот какая финансовая подушка у Вас?  Из лички следует, что платим все-же турфирме по безналу. Отсюда вопросы: какой турфирме? Это турагент или туроператор. ? Если турагент , то с каким туроператором договор? Пришлите, пожалуйста  проформу договора.  Иначе это все очень похоже на самодеятельность  под честное пионерское

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 12:24

Вы рассуждаете, как дилетант.  Туроператор входит в реестр и имеет страховой фонд из которого производятся выплаты в случае банкротства оного. Все это прописано в договоре с любой турфирмой.  

А вот какая финансовая подушка у Вас?  Из лички следует, что платим все-же турфирме по безналу. Отсюда вопросы: какой турфирме? Это турагент или туроператор. ? Если турагент , то с каким туроператором договор? Пришлите, пожалуйста  проформу договора.  Иначе это все очень похоже на самодеятельность  под честное пионерское

О как, я думал они напрямую отель бронят, хотя для Екатеринбурга действительно чартер это более оптимально, а чартер это тур.  Из регионов редко чтото регулярное летает за границу к сожалению

Для укрепления доверия 100% предоплату можно делать на счет той турфирмы в которой они бронят .

По гарантиям. Есть такая вещь как страховка от невыезда или досрочного прекращения путешествия. Например от сберстрахования или других крупных контор. Страховка работает 100% проверял, и это при самостоятельном бронировании. В случае форс мажора - напр заболел ктото из семьи, или иные по договору : страховка выплачивается за отель, билеты. Скипасс к сожалению не возмещают, да и австрийцы тоже деньги за него не возвращают. 

Сообщение отредактировал dancing_boarder: 15 August 2017 - 12:24

• 1

#4 veter492

veter492
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 13:03

Ох, нифига себе тут понаписали...

Вот всегда найдутся люди, которые не могут организовать самостоятельную поездку, но шумят больше всех.

Вас послушать, так везде задница и с туроператором и в самостоятельной поездке.

Выход один не летать. 

А, для чего тогда создана на форуме ветка "Поиск попутчиков" ?

Я понимаю именно для того, что бы объединятся и летать в Альпы, причем любыми способами. И люди объединяются и совместно летают.

Конечно колхоз дело добровольное и на аркане в группу никого не затащишь. 

Но зачем в теме это болото разводить ??? Зачем людей с толку сбивать ???

Не подходит для вас этот вариант, так отойдите тихонько в сторонку и все.

Не сомневаюсь, что к нам примкнут новые лыжебордеры и о результатах поездки я напишу в очередном отчете.

• 0

#5 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 15:17

Я б вообще всех с нестандартными запросами лесом отправляла. Пусть сами себе все организуют. Это столько гемора, что не каждый берется. Человек огромную работу проделывает, еще и скидки выбивает. Но и тут находятся грамотеи и знатоки, требующие гарантий и спецусловий. Не нравится - не пишите, зачем людям настроение портить и предвкушение праздника. Группе хорошей поездки!!!
  • 2

#6 veter492

veter492
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 15:35

kamant , спасибо за поддержкуfriends.gif 

Самая лучшая гарантия - это взять и организовать поездку самому, тогда и крайних не будет.

• 1

#7 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 15:40

Я б вообще всех с нестандартными запросами лесом отправляла. Пусть сами себе все организуют. Это столько гемора, что не каждый берется. Человек огромную работу проделывает, еще и скидки выбивает. Но и тут находятся грамотеи и знатоки, требующие гарантий и спецусловий. Не нравится - не пишите, зачем людям настроение портить и предвкушение праздника. Группе хорошей поездки!!!

5 баллов!!! Присоединяюсь и подписываюсь под каждым словом, думаю как раз таким способом отсеиваются действительно лишние люди и присоединяются единомышленники!
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 874 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 15:56

Я б вообще всех .... лесом отправляла. 

мяхше нада с людями, бапственней!!!

• -1
  • Наверх

#9 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 16:09

Ога, кому-то мяхше, а кому-то мужественней. А кому-то перестать копейки выкраивать. Кто ж спорит.
  • -1
  • Наверх

#10 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 874 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 16:15

Ога, кому-то мяхше, а кому-то мужественней. А кому-то перестать копейки выкраивать. Кто ж спорит.

УТВЕРЖДАЮ

• -1
  • Наверх

#11 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 16:19

kamant , спасибо за поддержкуfriends.gif 

Самая лучшая гарантия - это взять и организовать поездку самому, тогда и крайних не будет.

5 баллов!!! Присоединяюсь и подписываюсь под каждым словом, думаю как раз таким способом отсеиваются действительно лишние люди и присоединяются единомышленники!

+1 на все сообщения!

Сообщение отредактировал LG+: 15 August 2017 - 16:22

• 0

#12 Skipasspb

Skipasspb
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 17:27

Отель забронирован напрямую. Не надо усложнять. Причем тут вообще туроператоры? Много ли получили от страховой компании туристы Южного Креста и еще 3-х десятков туроператоров. Я вообще не хочу спорить на эту тему.

Летим мы не чартером а регулярным рейсом аэрофлота.  Я попросил сделать бронь отеля через турфирму просто чтобы упростить оплату иногородним людям. Всем кто не доверяет, не вижу проблем рекомендовать купить там где им нравится. Мы много лет катаемся только с людьми которые доверяют друг другу. Прошу не усложнять и не писать в тему про вопросы гарантий, доверия и финансовых подушек.  

Уважаемый Skipasspb! Пожалуйста не лейте негатив в тему.  Надо просто договориться что с нами летят люди которые нам доверяют. Нет доверия, нет совместной поездки!

Уважаемыйй Evgeni! Я не хотел лично вас ничем обидеть. И по- моему мои вопросы  не должны вызывать обиды. Я хочу за свои деньги гарантированно получить то,  что Вами задекларировано. Но пока я вижу что : 1. частное лицо Напрямую забронировало в отеле 15 номеров на высокий сезон. Это что за отель такой добрый в во Франции, который под честное пионерское держит для вас номера,да еще дает дисконт???   Уверен, что это контрактные условия для турфирмы, потому как с ч\л отель по таким условиям работать не будет.Если бронь сделала турфирма- то огласите то , что я выше спрашивал.  

По-моему , попутчики это не группы, а 1-2-3-4-5 человек которыми надо закрыть выкупенный ранее апарт, или 1-2-3 чел просто для компаннии т.к. одному скучно,потому как друзья отказались.,  а если это сбор группы в 30 человек на фиксированные даты- это называется ОРГАНИЗАЦИЯ  групповой поездки, что и следует из названия  Вашей темы.  Досталось кому что от Южного Креста- мне все равно. Меня больше волнует то , достанется ли мне что-либо, если ( не дай Бог, конечно) с вашей турфирмой что-то приключится

Сообщение отредактировал Skipasspb: 15 August 2017 - 17:30

• 2

#13 polar

polar
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 10:09

Шо таки мне нравится в нашей стране -  так это то,что каждый первый - самый умный и всегда готовый всех поучать и воспитывать... Не пойму только, почему же до сих пор у нас воспитание с образованием хромают.

• 2

#14 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 874 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 12:34

Шо таки мне нравится в нашей стране -  так это то,что каждый первый - самый умный и всегда готовый всех поучать и воспитывать... Не пойму только, почему же до сих пор у нас воспитание с образованием хромают.

Цэ таки философия?

• 0

#15 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 13:15

Простите меня за офф топ, но раз пошла такая пьянка как переход на личности позволю себе спросить организаторов, а вам зачем весь этот гемор?

• 2

#16 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 874 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 13:36

а вам зачем весь этот гемор?

ты не любил, тебе не понять

• -1
  • Наверх

#17 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 14:21

*
Популярное сообщение!

ты не любил, тебе не понять

Судя по тому, что ты отвечаешь на вопрос, заданный организаторам поездки, ты один из них и в курсе, откуда что берётся?

Так и объясни мне убогому, не познавшему до седых волос любви, на кой вам компания незнакомых людей, с разным уровнем катания,  зачастую с несовместимым психотипом, не способных самим организовать поездку, для которых вы будете няньками? Ведь в случае организационных проблем, все шишки полетят в вас, а удовольствие от общения с малознакомыми людьми, возможно сомнительное.

В одной из тем, пожилой форумчанин предлагает в открытую помощь в организации поездки в одну альпийскую страну, но он сразу заявляет, что нуждается за свои услуги в "прянике". И мне это кажется логичным, делиться информацией, доставшейся тебе путём проб и ошибок, да ещё и брать на себя организационную работу за здорово живёшь не каждый будет. Вот я и не понимаю, зачем вы знающие, опытные путешественники, вполне самостоятельные и судя по вашим постам познавшие дзен, тащите с собой кучу плюшевых горнопляжников.

Пардон, если кого задел.

Сообщение отредактировал aaron: 17 August 2017 - 14:28

• 7

#18 Skipasspb

Skipasspb
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 18:18

*
Популярное сообщение!

Судя по тому, что ты отвечаешь на вопрос, заданный организаторам поездки, ты один из них и в курсе, откуда что берётся?

Так и объясни мне убогому, не познавшему до седых волос любви, на кой вам компания незнакомых людей, с разным уровнем катания,  зачастую с несовместимым психотипом, не способных самим организовать поездку, для которых вы будете няньками? Ведь в случае организационных проблем, все шишки полетят в вас, а удовольствие от общения с малознакомыми людьми, возможно сомнительное.

В одной из тем, пожилой форумчанин предлагает в открытую помощь в организации поездки в одну альпийскую страну, но он сразу заявляет, что нуждается за свои услуги в "прянике". И мне это кажется логичным, делиться информацией, доставшейся тебе путём проб и ошибок, да ещё и брать на себя организационную работу за здорово живёшь не каждый будет. Вот я и не понимаю, зачем вы знающие, опытные путешественники, вполне самостоятельные и судя по вашим постам познавшие дзен, тащите с собой кучу плюшевых горнопляжников.

Пардон, если кого задел.

+100 ! 

В теме используется  классическая подмена понятий. Тур именуется поездкой, туристы- попутчиками, менеджеры турфирм- это здешние активисты- организаторы - участники форума, финансовые гарантии и юридическая информация- "отчетами о прошлых поездках" rofl.gif    и это виляние раздражает.

Меркантильный интерес , конечно, имеет место быть ( или тогда зачем этот гиммор?), но тщательно скрывается, как и то, откуда все-таки растет морковка.

Меня заинтересовало предложение, но на просьбы конкретизировать в личку  так никто и не ответил. Только  комменты типа " если сам не можешь- положись на честное пионерское. Нет доверия- нету поездки" Вот такие мы крутые перцы!crazy.gif pleasantry.gif

Выяснить  удалось только , что оплата- в турфирму.

( еще одно благотворительное общество, позволившее использовать собственный расчетный счет в угоду "активистам-организаторам" fool.gif  

Евгений и иже с ними! сам могу , и делаю это периодически и с нехилыми бюджетами для (заметьте) СВОИХ  ЛИЧНЫХ ДРУЗЕЙ ПО ИХ ПРОСЬБЕ . Потому как: 1.А получаю удовольствие от общения с ними 2. Могу предсказать их реакцию на возможные косяки- а они все равно будут и вы это знаете не хуже меня. 

Вы же собираете разношерстную компанию незнакомых людей в 30 шлемов.  

Своими действиями вы предаете и  дезориентируете  своих "попутчиков"

А если говорить прямо- занимаетесь незаконным туроперейтингом, используя для этого бесплатные возможности коммерческого ресурса.

Незаконным- потому как информацию о ваших фингарантиях вы так и не предоставили,по причине отсутствия оной, а я не готов перечислять 4 килоевро честным пионерам

Самое фиговое то , что в случае жесткого попадалова  ни  помощи ни концов  можно  не найти- только форумские аватарки.........vava.gif

Перестаньте играть в шпионские игры и рекламируйте открыто, что предлагает ваша турфирма.

Это будет по- взрослому и главное- честно

Звиняйте за жесткость.

Без обид.Ничего личного,только бизнес.

Сообщение отредактировал Skipasspb: 17 August 2017 - 19:23

• 3

#19 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 18:40

Ребят, ну как в том анекдоте- " вы такие взрослые и в сказки верите?!". Все и так понимают, что сбор большой группы не может быть благотворительной акцией априори..... И что с того?? Те, кого цена устраивает, едут, кого- нет, ищут альтернативные варианты по своим деньгам. Здесь нет дураков... Зачем такой, извините, засер ТС??? Вам- то что с того? Как- то неуважительно и мелко.
  • 0

#20 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 874 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 19:52

А ещё..., а ещё я агент кремля.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных