X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Еду на открытие Val thrones

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Favoritecity

Favoritecity
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 23:43

Посмотреть объявление: Еду на открытие сезона в Val Thorens с 24 по 27 ноября. Буду рад компании и одиночно присоединившимся.
  • 0

#2 Mailer Daemon

Mailer Daemon
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 01:04

Вы - отважный гурман, FavoriteCity! На открытие сезона в Три долины на три дня! На 2400!? И потом быстро обратно. Вы, наверное, из Лиона! Мне уже хочется посмотреть на этого человека. И чем там планируете заниматься? Перевалы все закрыты.Курорт пустой. Спортсмены, спасатели и инструктора. Начало сезона, раскатка. Скучно. 

• 0

#3 Ekaterinka

Ekaterinka
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 23:51

Вы - отважный гурман, FavoriteCity! На открытие сезона в Три долины на три дня! На 2400!? И потом быстро обратно. Вы, наверное, из Лиона! Мне уже хочется посмотреть на этого человека. И чем там планируете заниматься? Перевалы все закрыты.Курорт пустой. Спортсмены, спасатели и инструктора. Начало сезона, раскатка. Скучно. 

В Валь То на открытие сезона на три дня вообще идеально, я ездила дважды так. На выходных все открыто и людей достаточно (при этом подъемники почти пустые). Трасс также прилично открыто.

• 0

#4 Mailer Daemon

Mailer Daemon
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 19:59

Ekaterinka, полностью с Вами согласен. Просто хотелось затеять дискуссию, ну, может быть для того, чтобы взглянуть на Валь Торанс с позиции другого человека.

И зацепило: три дня... Я в прошлом году просидел там неделю с открытия и показалось мало. Идеальней катания у меня не было.

Погода, трассы. 

Очень хочется все повторить и в этом году.

• 0

#5 Byba2005

Byba2005
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 15:05

Будет ли там снег? и какой бюджет поездки? какой отель? далеко ли от подьемника?

• 0

#6 Гость_Valentina Yudiel_*

Гость_Valentina Yudiel_*
  • Гости

Отправлено 17 November 2017 - 20:28

Снегом уже завалило весь Валь Торранс.посмотрите вебкамеры на их официальном сайте или их инстаграмм.снега очень много и судя по минусовым температурам на ближайший месяц он никуда не денется.завтра у них открытие сезона.Я сама буду по делам в Париже на следующей неделе и хочу заехать в конце ноября покататься там.

Будет ли там снег? и какой бюджет поездки? какой отель? далеко ли от подьемника?

• 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 00:02

Снегом уже завалило весь Валь Торранс.посмотрите вебкамеры на их официальном сайте или их инстаграмм.снега очень много и судя по минусовым температурам на ближайший месяц он никуда не денется.завтра у них открытие сезона.Я сама буду по делам в Париже на следующей неделе и хочу заехать в конце ноября покататься там.

Если сильно не повезет,то снег может и "деться". Сдувает его на верхах. Я как-то был там на НГ после очень снежного декабря. Так наверху местами камущки проглядывали. А в Мерибеле снега было нереально много. Обычно - наоборот. 

• 0

#8 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 20:40

Да, самые верха именно в Валь-Торансе склонны к обнажению камушков, есть такое. Но это, в общем, мелочи, спуститься, поскрипев на них, на сотню метров ниже - и все уже норм.
  • 0

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 21:24

Да, самые верха именно в Валь-Торансе склонны к обнажению камушков, есть такое. Но это, в общем, мелочи, спуститься, поскрипев на них, на сотню метров ниже - и все уже норм.

На сотню метров ниже есть ски-сервис? Мне кажется, проще не подниматься до самых сдутых верхов. Хотя в тех краях камушки бывают в самую снежную погоду, сдувает их с выветренных скал на трассы, а ратраки старательно прячут в вельвет. Особенно в этом плане хорош Мон Валлон, но и в ВТ тоже неплохо :)

• 0

#10 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 21:40

сдувает их с выветренных скал на трассы, а ратраки старательно прячут в вельвет. Особенно в этом плане хорош Мон Валлон, но и в ВТ тоже неплохо icon_smile.gif

Поэтому лучше в ВТ в конце сезона а не на "открытие" (которое может стать "пипец дорогим лыжам") - в конце марта там отлично !

• 0

#11 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 21:48

Мне кажется, проще не подниматься до самых сдутых верхов. 

Можно и так :)  Но оттуда прикольные спуски.

Я не парюсь за небольшие царапины, а с таким, чтобы лыжи там насмерть убивались, все же не сталкивался.  Каждый сам решит. 

• 0

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 22:08

Можно и так icon_smile.gif  Но оттуда прикольные спуски.

Я не парюсь за небольшие царапины, а с таким, чтобы лыжи там насмерть убивались, все же не сталкивался.  Каждый сам решит. 

Я дважды в ВТ доводил лыжи до "сервиса под продажу". Может у нас просто разные интересы в катании и соответственно разное отношение к лыжам. Я катаюсь по трассам, и при некоторых состояниях снега правлю канты ежедневно.  У Фрирайдеров отношение бывает "лишь бы до низу доехали". 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных