Еду на открытие Val thrones
Отправлено 17 August 2017 - 23:43
Отправлено 06 November 2017 - 01:04
Вы - отважный гурман, FavoriteCity! На открытие сезона в Три долины на три дня! На 2400!? И потом быстро обратно. Вы, наверное, из Лиона! Мне уже хочется посмотреть на этого человека. И чем там планируете заниматься? Перевалы все закрыты.Курорт пустой. Спортсмены, спасатели и инструктора. Начало сезона, раскатка. Скучно.
Отправлено 06 November 2017 - 23:51
Вы - отважный гурман, FavoriteCity! На открытие сезона в Три долины на три дня! На 2400!? И потом быстро обратно. Вы, наверное, из Лиона! Мне уже хочется посмотреть на этого человека. И чем там планируете заниматься? Перевалы все закрыты.Курорт пустой. Спортсмены, спасатели и инструктора. Начало сезона, раскатка. Скучно.
В Валь То на открытие сезона на три дня вообще идеально, я ездила дважды так. На выходных все открыто и людей достаточно (при этом подъемники почти пустые). Трасс также прилично открыто.
Отправлено 09 November 2017 - 19:59
Ekaterinka, полностью с Вами согласен. Просто хотелось затеять дискуссию, ну, может быть для того, чтобы взглянуть на Валь Торанс с позиции другого человека.
И зацепило: три дня... Я в прошлом году просидел там неделю с открытия и показалось мало. Идеальней катания у меня не было.
Погода, трассы.
Очень хочется все повторить и в этом году.
Отправлено 17 November 2017 - 15:05
Будет ли там снег? и какой бюджет поездки? какой отель? далеко ли от подьемника?
Гость_Valentina Yudiel_*
Отправлено 17 November 2017 - 20:28
Снегом уже завалило весь Валь Торранс.посмотрите вебкамеры на их официальном сайте или их инстаграмм.снега очень много и судя по минусовым температурам на ближайший месяц он никуда не денется.завтра у них открытие сезона.Я сама буду по делам в Париже на следующей неделе и хочу заехать в конце ноября покататься там.
Будет ли там снег? и какой бюджет поездки? какой отель? далеко ли от подьемника?
Отправлено 18 November 2017 - 00:02
Снегом уже завалило весь Валь Торранс.посмотрите вебкамеры на их официальном сайте или их инстаграмм.снега очень много и судя по минусовым температурам на ближайший месяц он никуда не денется.завтра у них открытие сезона.Я сама буду по делам в Париже на следующей неделе и хочу заехать в конце ноября покататься там.
Если сильно не повезет,то снег может и "деться". Сдувает его на верхах. Я как-то был там на НГ после очень снежного декабря. Так наверху местами камущки проглядывали. А в Мерибеле снега было нереально много. Обычно - наоборот.
Отправлено 19 November 2017 - 20:40
Отправлено 19 November 2017 - 21:24
Да, самые верха именно в Валь-Торансе склонны к обнажению камушков, есть такое. Но это, в общем, мелочи, спуститься, поскрипев на них, на сотню метров ниже - и все уже норм.
На сотню метров ниже есть ски-сервис? Мне кажется, проще не подниматься до самых сдутых верхов. Хотя в тех краях камушки бывают в самую снежную погоду, сдувает их с выветренных скал на трассы, а ратраки старательно прячут в вельвет. Особенно в этом плане хорош Мон Валлон, но и в ВТ тоже неплохо .
Отправлено 19 November 2017 - 21:40
сдувает их с выветренных скал на трассы, а ратраки старательно прячут в вельвет. Особенно в этом плане хорош Мон Валлон, но и в ВТ тоже неплохо
.
Поэтому лучше в ВТ в конце сезона а не на "открытие" (которое может стать "пипец дорогим лыжам") - в конце марта там отлично !
Отправлено 19 November 2017 - 21:48
Мне кажется, проще не подниматься до самых сдутых верхов.
Можно и так Но оттуда прикольные спуски.
Я не парюсь за небольшие царапины, а с таким, чтобы лыжи там насмерть убивались, все же не сталкивался. Каждый сам решит.
Отправлено 19 November 2017 - 22:08
Можно и так
Но оттуда прикольные спуски.
Я не парюсь за небольшие царапины, а с таким, чтобы лыжи там насмерть убивались, все же не сталкивался. Каждый сам решит.
Я дважды в ВТ доводил лыжи до "сервиса под продажу". Может у нас просто разные интересы в катании и соответственно разное отношение к лыжам. Я катаюсь по трассам, и при некоторых состояниях снега правлю канты ежедневно. У Фрирайдеров отношение бывает "лишь бы до низу доехали".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных