Пока этот эксперимент и коснётся он туристов в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года.
Читать далее >>
Отправлено 25 July 2017 - 04:20
Отправлено 25 July 2017 - 09:01
Отправлено 25 July 2017 - 09:49
Прощай немытая Россия
Отправлено 25 July 2017 - 12:04
Отправлено 25 July 2017 - 13:02
Отправлено 25 July 2017 - 13:06
курортный сбор для тех, кто сидит дома и никуда не едет.
сильно!
плату за одежду и провоз мобильников на самолёте ввести уже планируют
Сообщение отредактировал Igorello: 25 July 2017 - 13:07
Отправлено 25 July 2017 - 13:16
Отправлено 25 July 2017 - 13:23
как уж у нас, после введения курортного сбора, на деле выйдет, посмотрим. Если ничего меняться не будет, вот тогда и будем критиковать.
в начале 90-х годов в Приэльбрусье, например, сбор взимался скамеечек, тропочек, как не было, так и нет по сю пору.
знаешь, что изменится? сбор увеличат кратно
Отправлено 25 July 2017 - 13:31
знаешь, что изменится? сбор увеличат кратно
Тогда ездить туда не буду. Вот и всё.
Отправлено 25 July 2017 - 13:34
Ну чё вы все так взъелись? В принципе ничего такого уж страшного не случилось. Мы же курортный сбор в Европе плАтим? Платим, и ещё какой! Офисы по туризму там с персоналом, бесплатными буклетами, картами и пр. туристической информацией. Пешеходные тропы в горах там все с указателями, скамеечки там смотровые, стоянки для пикников. И прочие общие бесплатные удобности для туристов. И за этим всем следить надо, обслуживать. Всё это денег стоит. Мы же хотим, чтобы у нас было также? А как уж у нас, после введения курортного сбора, на деле выйдет, посмотрим. Если ничего меняться не будет, вот тогда и будем критиковать.
Да нет, уважаемый, как тебя там... бандерлог, короче...
Не в этом суть курортного сбора! Поинтересуйся на досуге что такое курортный сбор. Потом здесь нам расскажи. И Валентине Матвиенке тоже будет интересно
Отправлено 25 July 2017 - 14:31
Популярное сообщение!
Есть существенная разница. В бездуховой Европе такой сбор поступает непосредственно муниципалитету. У нас - в бюджет субъекта РФ, то бишь не в городской бюджет Сочи, а в бюджет Краснодарского края. Разницу, думаю, объяснять не надо.DimaSto вт. 25 Июля 2017 (13:16) #
Ну чё вы все так взъелись? В принципе ничего такого уж страшного не случилось. Мы же курортный сбор в Европе плАтим? Платим, и ещё какой! Офисы по туризму там с персоналом, бесплатными буклетами, картами и пр. туристической информацией. Пешеходные тропы в горах там все с указателями, скамеечки там смотровые, стоянки для пикников. И прочие общие бесплатные удобности для туристов. И за этим всем следить надо, обслуживать. Всё это денег стоит. Мы же хотим, чтобы у нас было также? А как уж у нас, после введения курортного сбора, на деле выйдет, посмотрим. Если ничего меняться не будет, вот тогда и будем критиковать.
Сообщение отредактировал Ambr: 25 July 2017 - 17:22
Отправлено 25 July 2017 - 15:46
В бездуховной Европе - это ты хорошо сказал
А мы духовные. Валентина Матвиенко особенно! Дух так и прет. Прям через края переливается
Отправлено 25 July 2017 - 15:52
Дело даже не в том, куда он поступает - курортный сбор. А дело - в чем суть- зачем его собирают. Нам бандерлогам не понять. Мы отстали от этого понимания как минимум на сотню лет. И разрыв понимания прогрессирует. Плакать надо Валентине Матвиенко. Тряпки вместо евро-прокладок носить
Отправлено 25 July 2017 - 16:01
Ну чё вы все так взъелись? В принципе ничего такого уж страшного не случилось. Мы же курортный сбор в Европе плАтим? Платим, и ещё какой!
Платим, в Европе. А если я переместился в ставропольский край, в своей стране, где перемещение свободно и бесплатно, вроде как....Есть маленькая едва уловимая разница.)
Отправлено 25 July 2017 - 16:13
Взимание понятно, в Европе да, платим. Но там размер этого налога ничтожно мал относительно средних доходов тех, кто платит. А то, что я слышал о предлагаемом размере размере нашего, это очень много. Я высчитывал и получался изрядный процент от стоимости отдыха. С троих (семья) за 20 дней - 6 000 руб. Это 7-10% стоимости всего отдыха! Они не охерели, хочется мне сказать? И какое должно быть дифференцирование? В Европе сбор растёт с ростом качества услуг - чем круче отель, тем дороже, но примерная пропорция в расходах тех, кто платит, сохраняется, так как и отели выбирают по карману. Мы в апартаментах платили всегда по 1 Е, и никто не проверял, сколько человек на самом деле в номере проживает. Если по качеству, то наши отельеры никак не должны брать более, чем чуть-чуть. Надеюсь на благоразумие субъектов в плане определения величины сбора.
Сообщение отредактировал skibars22: 25 July 2017 - 16:14
Отправлено 25 July 2017 - 16:46
Курортный сбор - это эксперимент.
Например, в Теберде/Домбае все направления: Джамагатская поляна, водопад Шумка, Аманауз, кладбище Альпинистов - 100 руб./чел.
Приэльбрусье, водопад Девичьи косы/Обсерватория - 50 руб./чел.
И даже чеки выдают!
Отправлено 25 July 2017 - 16:53
Курортный сбор - это эксперимент.
Например, в Теберде/Домбае все направления: Джамагатская поляна, водопад Шумка, Аманауз, кладбище Альпинистов - 100 руб./чел.
Приэльбрусье, водопад Девичьи косы/Обсерватория - 50 руб./чел.
И даже чеки выдают!
![]()
я б назвал это курортным побором, потому как эти деньги идут в карман тех, кто чеки печатает. В Теберду/Домбай как-то таксист хотел проскочить незаплатив, торговец чеками выскочил с ружьем, чуть не подстрелил нас. О, как!
Отправлено 25 July 2017 - 16:58
Отправлено 25 July 2017 - 17:11
Куррортный сбор - это что, мера по привлечению туристов? Или туристов привлекли уже слишком много и часть нужно отпугнуть? Или нужно помочь кому-то?
Я думаю, последнее!
Губернатор Ставропольского края так и сказал. Т.к. на территории городов-курортов практически нет промышленности, так хоть что-то. Правда, при этом добавил, что билет на самолет из Москвы в Минеральные Воды стоит в 15 РАЗ!!! больше, чем из Москвы в Турцию!
Отправлено 25 July 2017 - 17:32
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных