Расскажу и я про свои ляпы:
Кажется 2001 год, мы с женой впервые едем в Австрию, да еще и самоходом (тоже впервые) через Мюнхен. Прилетаем ночным рейсом, с расчетом комфортно переждать на вокзале 4 часа до отправления поезда в сторону Австрии. По расчетам, на вокзале должны оказаться около полуночи, первый поезд в 4 утра. Собирались сдать вещи в камеру хранения и вкусить ночной жизни Мюнхена, сходить в клуб или просто отдохнуть в тепле и в креслах на вокзале... Ну а дальше, как в той присказке - "Если хочешь расмешить бога, то раскажи ему о своих планах". Короче мои ляпы один за другим нанизывались на ниточку судьбы и та ночь стала самой незабываемой в моей жизни...
Итак мои ляпы:
1. Расписание bahn.de рекомендовало направляться из аэропорта через вокзал Мюнхен Ост, который на деле оказался не главным вокзалом. Да и вокзалом его можно было назвать с трудом, разве что по количеству железнодорожных ветвей. Весь вокзал представляет собой один большой подземный переход с выходами на перроны, насквозь продуваемый ветрами. О тепле не было и речи - лишь бы ветер не дул.
2. К моменту нашего приезда оставался работать единственный бар, который закрылся в 1 час ночи. Нас оттуда выгнали и мы с удивлением обнаружили, что сидеть на вокзале больше негде - вообще.
3. Попытка выбраться в город подразумевала, что надо сдать весь багаж. С этим проблем не было, но мои лыжи не лезли ни в какую ячейку камеры хранения. Выход в город с лыжами не расматривался.
4. Туалеты закрылись в полночь и их открытие планировалось только в 6 утра. Мне было проще, а жена мучалась. Напомню, мы успели посидеть часок в баре и попить Францисканера.
5. Кассы уже не работали, а билетов на поезд у меня не было. Надеялся купить их у проводника. Но неопределенность гложила.
6. В гостиницу решили не идти, так как платить за 2 оставшихся часа в гостинице 100 евро молодым студентам было непозволительной роскошью - как же мы были наивны.
7. Не то, чтобы ляп, но надо расказать: Где-то около 2 часов ночи нам удалось случайно познакомиться с уборщиком, оказавшимся выходцем из СССР, который любезно согласился приютить мои лыжи у себя в подсобке. Он же объяснил нам где находится ближайший клуб. Уже через пару лет я выяснил, что совсем рядом находилась целая территория усеянная всякими клубами, ночными ресторанами и прочими увеселительными заведениями, но тогда я этого не знал и мы заплутали в Мюнхенских трущобах, непонятных промзонах и заборах исписанных графити и только изредка попадающиеся пьяные подростки направляли нас на "путь истиный". Надо заметить, что я непонятно по какой причине, не удосужился оставить сумку со всеми документами, деньгами и фото-видео техникой в камере хранения, а зачем-то тащил ее с собой. Но Господь уберег нас и сумка осталась при мне. По окружающей действительности, наш поход был сопоставим с прогулкой по Бирюлево где-то в 3 часа ночи...
В итоге бы набрели на какой-то клуб, который оказался пристанищем рокеров. Но нам уже было все равно и несмотря на недоумевающие взгляды охранников, которые внимательно изучали парня с девчонкой в горнолыжных куртках с большой сумкой на плече, мы отдали 10 евро за вход и вошли в подвальное помещение залитое красным светом под оглушительное распевание всем залом "Knocking on the heaven's doors". Ночь была в самом разгаре и немногочисленные столики с сидячими местами были полностью окупированы гуляющей публикой. Мы кое как протиснулись к бару, я обматал ремень сумки вокруг ноги, чтобы не спи.., т.е. не украли, заказал пива и повис на барной стойке. Усталость и каматоз достигли своего апогея - я не спал уже больше суток, так как в предыдущей день мне пришлось встать по работе в 4 утра.
8. Просидев в этом клубе около часа, надо было двигать обратно на вокзал, так как приближалось время отхода поезда. Забрав вещи у доброго уборщика отправились на перрон. Сделав марш-бросок с сумкой и лыжами на плече и двумя чемоданами в руках и преодолев пару десятков ступеней вверх к платформе, которые у меня ассоциировались не менее как с восхождением на Эверест, обнаруживаем, что поезд задерживается на 45 минут. Выполняем вышеописанные действия в обратном порядке (на улице морозно) и спустя 45 минут покоряю "лестничный эверест" во второй (но не последний) раз.
9. Поезд подходит к перрону, выходит проводник и сообщает мне, ринувшемуся было с вещами в двери вагона, что поезд ночной, спальный, едет через всю Европу и свободных мест нету и не будет. Если бы я знал, что нас будет ждать дальше, то я бы слезно умолял его пустить нас хотя бы в тамбур... Ну а сейчас я начинаю изучать расписание и обнаруживаю, что следующий поезд будет только в 7:30.
10. Уже не сдавая вещи в камеру хранения (я итак потратил на нее уже кучу денег, так как каждое открытие сопровождалось очередной оплатой), иы расположились на чемоданах в каком-то вокзальном закутке. Я не знаю как меня еще не бросила жена, или хотя бы не сказала мне все, что она обо мне думает, за что ей огромное спасибо. Она стойко выдержала все наши злоключения.
11. Уже не помню как мы провели еще 2 часа, но к 6 утра вокзал начал оживать, стали открываться кафешки, кассы и даже туалет

. Мы забурились в одну из кафешек и для приличия заказав по кофе развалились на диванчиках.
12. В кассе я купил билеты в оба конца, но зарезервировать места уже было нельзя...
13. В 7 утра объявили о задержке поезда сначала на полчаса, потом еще на 20 минут, потом еще на 15, в общем, поезд прибыл где-то без пятнадцати девять. На платформе столпотворение людей с лыжами и чемоданами. Конец февраля - начало марта - самый высокий сезон в горах. Вагон брали штурмом, предварительно пробежав около сотни метров со всеми вещами, так как вагоны второго класса, на которые был куплен билет, останавливались сильно дальше того места, где мы стояли. Штурм не успев начаться, закончился в тамбуре, так как пробраться дальше не было никакой возможности - все места в купе были заняты, а в проходах стояли чемоданы, на которых сидели люди. Забаррикадировав дверь в туалет чемоданами и лыжами, мы расположились с еще тройкой немцев и приготовились к полуторочасовому путешествию до станции Енбах, на которой была пересадка. Дверь в туалет открывалась во внутрь и туда, в течение всей поездки, то и дело стремились упасть наши вещи.
12. Долгожданная станция Енбах. На соседнем перроне стоит поезд ЦиллертальБан, который должен отвезти нас в Майрхофен. Бежим к нему, садимся и проваливаемся в сон. Минут через 20 просыпаюсь от толчка чемодана по локтю - это какой-то пассажир идет по вагону в поисках свободного места. Пытаюсь понять где мы. Оказывается в Енбахе.... Помните? - "Это что за остановка? Бологое иль Поповка - это город Ленинград

". Сосед объясняет в чем дело - предыдущий поезд недавно ушел, а наш отправиться только через 45 минут. Я уже не могу ждать - все против нас. Опять проваливаюсь в сон. Через 1:45 прибываем в Майрхофен. На часах полдень, а по моим расчетам мы должны были прибыть еще в 7:30 утра и целый день кататься. Слава богу наш отель находится прямо у вокзала и не надо никуда идти. Расселяемся, обедаем. Сил нет никаких и мы идем спать. Проснулись только около 9 вечера. День прошел зря...
За ту ночь я потратил около 70 евро. За сопоставимые деньги можно было взять гостиницу и спокойно выспаться и наследующий день уже кататься, а не отсыпаться в номере после самой тяжелой ночи в моей жизни. Что я и успешно делал следующие 4 поездки в Майрхофен и всем остальным советую не повторять мои ошибки...