X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Законопроект о курортном сборе могут отозвать: за туризм вступились олигархи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 988
    • 209
    • 40
  • Лыжебордеры
  • 3907 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 04:46

Законопроект о курортном сборе могут отозвать: за российский туризм вступились олигархи.

Читать далее >>
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 05:46

Бла-бла-бла, кудах-тах-тах. Слов много, толку мало. Короче, не доросли мы еще до курортного сбора. Курортный сбор это показатель высокой цивилизации. А мы еще вообще даже не понимаем что такое курортный сбор. 

Курортный сбор это "евангелие" и "новый завет" в туризме. Это гарантия экологии и чистоты курорта. Это прямой договор между туристом и курортом о взаимной любви и ответственности, а не "пополнение бюджета". Нам - скифам не понять

• 1

#3 Гость_jhn_*

Гость_jhn_*
  • Гости

Отправлено 30 May 2017 - 08:35

Ну так если-бы деньги от курортного сбора реально шли на развитие этого самого курорта, а в нашей стране они осядут в кармане очередного чиновника а на самом  курорте ничего не изменится. 
Для начала надо наших чиновников научить не воровать, иначе "высокой цивилизации" нам не видать.

Сообщение отредактировал jhn: 30 May 2017 - 08:37

• 0

#4 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 09:04

jhn сказал(а) 30 Май 2017 - 05:35:

Ну так если-бы деньги от курортного сбора реально шли на развитие этого самого курорта, а в нашей стране они осядут в кармане очередного чиновника а на самом  курорте ничего не изменится. 
Для начала надо наших чиновников научить не воровать, иначе "высокой цивилизации" нам не видать.

Да, да, да... 

• 0

#5 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 10:17

Курортный сбор собирают не на развитие курорта. Это мзда общине города (деревне) за туризм. Здесь туризм как саранча (катаклизм, давление). За мзду община терпит туриста который не знает правил города. Например, турист должен (но не обязан) знать правил утилизации мусора. Мусор выкидывают не так, не в то время и не туда. И многие другие "неполадки". Из-за этого возникает ненависть местных жителей к туристам. Курортный сбор своего рода компенсация за такие неполадки. Оброк снимает напряжение

• 1

#6 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 11:27

*
Популярное сообщение!

Что Вы говорите?
А не проще ли местной общине города (деревни) в добровольно принудительном порядке закрыть все гостинницы и отели у себя (что бы "понаехавшим" жить было негде), запретить въезд иногороднего транспорта (оставить только транзитный проезд), позакрывать всякие туристические достопримечательности и т. п. И тогда - ВУАЛЯ!!! Ни одного туриста, НИКАКОЙ НЕНАВИСТИ местных жителей к "понаехавшим", никто не выкидывает мусор не в то время и не туда. Прекрасная спокойная жизнь. Правда без денег этих самых туристов. Которые кормят этих жителей общины, так у них в общине другой работы ВООБЩЕ НЕТ!

• 3

#7 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 11:29

ввм сказал(а) 30 Май 2017 - 08:27:

Что Вы говорите?
А не проще ли местной общине города (деревни) в добровольно принудительном порядке закрыть все гостинницы и отели у себя (что бы "понаехавшим" жить было негде), запретить въезд иногороднего транспорта (оставить только транзитный проезд), позакрывать всякие туристические достопримечательности и т. п. И тогда - ВУАЛЯ!!! Ни одного туриста, НИКАКОЙ НЕНАВИСТИ местных жителей к "понаехавшим", никто не выкидывает мусор не в то время и не туда. Прекрасная спокойная жизнь. Правда без денег этих самых туристов. Которые кормят этих жителей общины, так у них в общине другой работы ВООБЩЕ НЕТ!

Ну, так остро вопрос не стоит... 

• 0

#8 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 12:52

У скифов, кстати, всё нормально было с этим курортным налогом. Все въезжающие и проезжающие мимо нерезиденты платили дань. По моей земле ходил, в речке моей коня поил, воздухом моим дышал, под кустом моим нагадил? Нет проблем, дарагой! Плати дань и давай-давай, езжай отсюда, э! И ничего не спрашивай – за что, почему, а чё так дорого. А то я твой конь шатать буду, мамойклянус!

Курортный налог, он же Ортцтаксе, он же Куртаксе или Гестетаксе, придумали в 1507 году в немеззком городе Баден-Баден, и ввели его за пользование термальными банями для всех приезжих. В соответствии с Законом о купании 1306 года.

Придумали его на дремучем Западе для ясности налогообложения и прозрачности бюджета. Мол, вот, дорогие муниципальные власти, у меня за год ночевало 100 гостей, вот вам 50 пиастров и идите…э-э-э…в баню. За свой счёт. А в конце года отчитаетесь – на что эти деньги потратили. Ну дикий народ, что с них взять. Ну такие вот, какие есть, несчастные.

Теперь русские олигархи и гадают – а как бы так вот по-стариночке? Как бы так сделать, чтобы и назывался прогрессивно – «курортный налог», но и никто не понимал за что и на что. Как дань.

• 0

#9 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 13:16

Черепах сказал(а) 30 Май 2017 - 09:52:

У скифов, кстати, всё нормально было с этим курортным налогом. Все въезжающие и проезжающие мимо нерезиденты платили дань. По моей земле ходил, в речке моей коня поил, воздухом моим дышал, под кустом моим нагадил? Нет проблем, дарагой! Плати дань и давай-давай, езжай отсюда, э! И ничего не спрашивай – за что, почему, а чё так дорого. А то я твой конь шатать буду, мамойклянус!

Курортный налог, он же Ортцтаксе, он же Куртаксе или Гестетаксе, придумали в 1507 году в немеззком городе Баден-Баден, и ввели его за пользование термальными банями для всех приезжих. В соответствии с Законом о купании 1306 года.

Придумали его на дремучем Западе для ясности налогообложения и прозрачности бюджета. Мол, вот, дорогие муниципальные власти, у меня за год ночевало 100 гостей, вот вам 50 пиастров и идите…э-э-э…в баню. За свой счёт. А в конце года отчитаетесь – на что эти деньги потратили. Ну дикий народ, что с них взять. Ну такие вот, какие есть, несчастные.

Теперь русские олигархи и гадают – а как бы так вот по-стариночке? Как бы так сделать, чтобы и назывался прогрессивно – «курортный налог», но и никто не понимал за что и на что. Как дань.

Да нет, не так. Почему курсбор "прозрачен"? Почему бы его не включить в плату за проживание или, например, в стоимость скипаса? Почему он всегда обособленный? 

В этом все и дело! Курсбор это назидание. Это как бельмо на глазу. Это как нагорная проповедь "Ты мне постоянно гадишь а я тебя за это люблю"

• 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 13:19

По английски "Сити такс", "Визиторс такс"

• 0

#11 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 13:38

Я вам больше расскажу. Есть в мире мудаки которые этого таинства не понимают. Все ведь меняется, цивилизации гибнут. Почитайте историю. Какая цивилизация вечна? Да никакой. Только это меня в жизни греет. А иначе бы бомбил icon_smile.gif

Так вот. Все меняется, все деградирует. И про суть курортного сбора тоже забыли. Бандерлоги видят только банан и различают в нем только 2 цвета спелый и зеленый, не мудрствуя лукаво icon_smile.gif

Но мы то куда ломанули? Нам до таких нюансов еще лет тысячу, как минимум, эволюционировать. И то, только при благоприятных обстоятельствах = чтобы баны всегда были зрелыми

• 0

#12 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 13:42

Так вот. Один из таких мудаков это община Заас Фе. Они придумали вместо курортного сбора "Республику". Теперь к ним вообще никто не ездит. Только Отец Валентин

icon_smile.gif

• 0

#13 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 22:35

swissmaker сказал(а) 30 Май 2017 - 10:42:

Только Отец Валентин

icon_smile.gif

А я кстати думал что он остров Валентин. Надо же, какое странное название. А тут вона как.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных