X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Эвересте погиб легендарный швейцарский альпинист Ули Штек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 990
    • 208
    • 43
  • Лыжебордеры
  • 3912 сообщений

Отправлено 01 May 2017 - 06:56

*
Популярное сообщение!

Читать далее >>
  • 4

#2 Александр Марамчин

Александр Марамчин
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 01 May 2017 - 13:16

Горы не терпят суеты. 

• 2

#3 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 01 May 2017 - 13:26

Фантастический был человек.
RIP.
  • 2

#4 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8597 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 14:08

Ушел Великий альпинист, собелезную...
  • 2

#5 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 19:21

RIP

...статистика, чтоб её... чем больше человек делает  успешных ультракомпликейт восхождений, тем ближе эта баба с косой.... ((( 

Соболезную...

Сообщение отредактировал skiernik: 02 May 2017 - 19:29

• 1

#6 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 01:12

Около восьми месяцев назад впервые увидел его восхождение на северную стену Эйгера... Он делал невероятные вещи. Обидно, что уходят люди, так любящие своё дело, недавно вот Микеле Скарпони, теперь Ули... Но за свою жизнь он увидел и узнал больше, чем многие за 60,70,80 лет. Покойся с миром. Мы тебя никогда не забудем.

Сообщение отредактировал vasiaais: 03 May 2017 - 01:17

• 1

#7 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 08:39

*
Популярное сообщение!

Я скажу гадость, ну и ладно, закидайте меня помидорами. Человек всю жизнь ходил по краю пропасти . Один, без страховки. Рано или поздно это должно было случиться. Соболезную родным и близким. Он очень сильный и мужественный человек, но сознательно выбрал свой путь. Посмотрите на последнем ролике как он прыгает по гребню пытаясь урвать секунды для нового ультра-мега-пупер-компликейта. Там каждый второй шаг "на удачу".
Альпинизм это прежде всего сведение рисков к минимуму. В этом его суть. Как пример если взять восхождение в одиночку и взять его риск и скорость за 100%, то в двойке риск уменьшится до скажем 70%(потому что они связаны, думают и отвечают не только про себя, но проходят один и тот же маршрут дважды) а скорость до 30%(потому что дважды, работают с веревкой и точками страховки, устанавливают станции).
  • 3

#8 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 11:51

Твои, озвученные проценты вообще мимо"темы"...
Ули погиб не на восхождении, а на наблюдении, изучении будущего маршрута восхождения... хотя, не уверен, что этот факт тебе о чем то скажет...
  • 1

#9 unf

unf
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 12:35

vasiaais   ср. 3 Мая 2017 (01:12)   #

Обидно, что уходят люди, так любящие своё дело...

А что в этом обидного? Человек сам получал удовольствие от этого, никому блага от этого не было.
Палач СС во время ВОВ тоже любил свое ремесло, и что?

vasiaais   ср. 3 Мая 2017 (01:12)   #

Но за свою жизнь он увидел и узнал больше, чем многие за 60,70,80 лет

что хотелось этим сказать?
  • 1

#10 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 14:10

unf   ср. 3 Мая 2017 (12:35)   #

А что в этом обидного? Человек сам получал удовольствие от этого, никому блага от этого не было. Палач СС во время ВОВ тоже любил свое ремесло, и что?

unf   ср. 3 Мая 2017 (12:35)   #

что хотелось этим сказать?

А то, что многих он вдохновил заняться альпинизмом и не только им, хотя бы просто больше гулять на природе, в горах, вести активный образ жизни. Ули своим примером показывал, как нужно жить, с интересом, так чтобы стыдно не было потом, что жизнь прожил, а ничего сделать не успел, только лежал с пивом у телевизора на диване. А палачи сс это сволочи, которые убивали невинных людей и вот они точно ничего хорошего в своей жизни не сделали.

Сообщение отредактировал vasiaais: 03 May 2017 - 14:16

• 1

#11 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 16:38

Мне кажется в статье есть пару неточностей. Конфликт с шерпами на Эвересте был в мае 2013 г, за 4 года все эмоции уже давно ушли, и потом, свои аклиматизационные восхождения сейчас он делал с Западного Кума (между 1-м и 2м лагерем) где там везде работают шерпы, и если бы он их опасался он вообще бы не планировал Эверест. Альпинист был не ординарный, и скорее хотел пройти более сложным и ранее (вероятно) не проходившимся маршрутом, потом сделать траверс через Южное Седло на Лхотце, и вернуться классическим путем по стене Лхотце - да там каждый второй которого был он встречал на своем пути вниз с Эвереста был бы шерп.
и второе - Нуптце расположена с другой стороны ледника Западный Кум от его предполагаемого пути восхождения. так что в тот день Ули шел просто на высотную акклиматизацию. Говорят ветра последние дни очень сильные, такие что некоторые экспедиции даже свернули уже установленные 2-е лагеря. Да и его друг партнер шерпа с которым он планировал этот траверс вроде обморозил пальцы и лечился. Потому Уле в тот день шел один... такие альпинисты наверно как саперы - ошибаются один раз.
  • 1

#12 unf

unf
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 16:50

vasiaais   ср. 3 Мая 2017 (14:10)   #

А то, что многих он вдохновил заняться альпинизмом ...

так что в этом хорошего? Чувак жил в свое удовольствие, в стиле "Бери от жизни всё, ты достоин этого"

Ули своим примером показывал, как нужно жить,...

н-да...  без комментариев.

так чтобы стыдно не было потом, что жизнь прожил, а ничего сделать не успел

о что он сделал? Используя свои навыки, людей спасал рискуя жизнью? или на крайняк меценатствам занимался?  Нет, я не говорю что он ничего хорошего не сделал, просто я об этом не знаю, и в статье про это ничего нет, а есть обратное - рисковал своей жизнью ради сомнительного удовольствия, тщеславия и т.д. и т.п.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#13 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 18:47

*
Популярное сообщение!

так что в этом хорошего? Чувак жил в свое удовольствие, в стиле "Бери от жизни всё, ты достоин этого"

н-да...  без комментариев.

так чтобы стыдно не было потом, что жизнь прожил, а ничего сделать не успел

о что он сделал? Используя свои навыки, людей спасал рискуя жизнью? или на крайняк меценатствам занимался?  Нет, я не говорю что он ничего хорошего не сделал, просто я об этом не знаю, и в статье про это ничего нет, а есть обратное - рисковал своей жизнью ради сомнительного удовольствия, тщеславия и т.д. и т.п.

Это ключевые слова во всех твоих "претензиях" .... если бы захотел узнать, то и материал по всем своим вопросам мог легко найти, а не ограничиваться короткой заметкой ... на счёт "обратного... сомнительного удовольствия и тщеславия итдтп..."(с) это твои личные никого не интересующие домыслы ничего об этом не знающего комментатора.

...Собственно, на этом можно и закончить подобные обсуждения.

• 3

#14 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 19:43

Думаешь на просмотр маршрута он вышел со страховкой?
  • 0

#15 unf

unf
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 20:25

skiernik   ср. 3 Мая 2017 (18:47)   #

...Собственно, на этом можно и закончить подобные обсуждения.

Я тебе больше скажу - тебе можно было и не начинать.Нечего сказвать - проходи мимо.

• -3
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#16 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 20:32

Думаешь на просмотр маршрута он вышел со страховкой?

Думаю, что как раз наоборот ... это на восхождении всё собрано в единый "кулак" и инструменты, и нервы как струна, и физуха на пике формы... 

Зы.. есличо, соло восхождений в моём "послужном списке" нет, но с Бабановым довелось немного пообщаться, пару тройку дней  (под Аксу, зимой в 97-м или 96-м..)

Сообщение отредактировал skiernik: 03 May 2017 - 21:01

• 0

#17 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 21:02

Хороший альпинист - живой альпинист

• 0

#18 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 22:50

Собрано... не собрано... какая разница...
Человек выбрал свой путь и но знал чем он закончится. Он не знал когда это случится. Я его не осуждаю но и не возношу. Вравно самый крутой альпинист - мой тренер! Гыгы.
зы. У моего друга папа танкист, он твоему накостыляет! ;)
  • -1
  • Наверх

#19 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 23:27

Собрано... не собрано... какая разница...
Человек выбрал свой путь и но знал чем он закончится. Он не знал когда это случится. Я его не осуждаю но и не возношу. Вравно самый крутой альпинист - мой тренер! Гыгы.
зы. У моего друга папа танкист, он твоему накостыляет! ;)

Слушай, а для чего ты вот этот вопрос задавал -"Думаешь на просмотр маршрута он вышел со страховкой?"(с) если тебе всеравно никакой разницы?

Каждый человек, если он не идиот, знает чем закончится его путь, но не знает когда.. И что?

Кмк., ЭТА тема не подходит для шуток ниразу, не находишь?
  • 1

#20 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 23:58

я не говорю что он ничего хорошего не сделал, просто я об этом не знаю

Давай-до-свидания, unf, а мимо пройти - никак?
не ту тему выбрал
подискутировать

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 May 2017 - 01:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных