X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Иллюзии vs реальность: как не бросить горные лыжи/сноуборд, если в начале ничего не получается

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 Notaqueen

Notaqueen
    • 111
    • 33
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 12:53

*
Популярное сообщение!

Когда я еще ни разу не стояла на горных лыжах, представлялось, что примерно со второй недели после того, как я впервые съеду по учебному склону, я буду летать по горам в стильном костюме, и волосы будут развеваться красивым шлейфом вслед за мной, и будет мне скорость и радость. Такая вот картинка представлялась...

Читать далее в блоге >>
  • 15

#2 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 14:22

Notaqueen, пт. 21 Апреля 2017 (12:53)

катание на горных лыжах/сноуборде – это экстремальный вид отдыха

Откуда пошел этот бред?
От тех кто слез с дивана?

• 2

#3 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 14:50

У меня где то раз в сезон случается ситуация потенциально опасная. Обычно без серьёзных последствий. А для чайников опасная ситуация привычное состояние. Так что экстрим есть))
  • 1

#4 tarakanov_vitaly

tarakanov_vitaly
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 15:49

Лыжи это хорошо.
Физкультура это хорошо.
Инструктор это хорошо.
Статья про что?Да ни про что.
Зато фотки красивые...

Сообщение отредактировал tarakanov_vitaly: 21 April 2017 - 16:03

• 0

#5 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 16:15

У меня где то раз в сезон случается ситуация потенциально опасная. Обычно без серьёзных последствий. А для чайников опасная ситуация привычное состояние. Так что экстрим есть))

и что?

Вот в городе экстрим.

Падают сами, на голову льдины и машыны норовят сбить. biggrin.png

• 0

#6 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 16:20

и что?

Вот в городе экстрим.

И не говори)) со мной в палате парень лежал - вышел вечером за хлебушком(прям как в анекдоте), подскользнулся, упал и осколочный перелоп плеча со смещением...

• 0

#7 tarakanov_vitaly

tarakanov_vitaly
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 16:31

Кажется я знаю этого парня.Геша Козлодоев?,,Чьёрт побери?"
  • 0

#8 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 16:36

Кажется я знаю этого парня.Геша Козлодоев?,,Чьёрт побери?"

Не, у него перелом лучевой был))

• 0

#9 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 16:50

и что?

Вот в городе экстрим.

да.. знакомый летун, МС в прошлом, на работе упал так что мозжечок отшиб. Месяц ровно ходить не мог. Работа не промальпом, не силовиком..) фотограф! свадьбы снимает. На работе не пьет)

Ричард Бах, когда восстанавливался после комы, писал: "мне еще нужно снова научиться бегать, водить машину (а это намного сложнее и опаснее, чем летать на самолетах)..."

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 21 April 2017 - 16:51

• 0

#10 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 17:28

*
Популярное сообщение!

Лыжи это хорошо.
Физкультура это хорошо.
Инструктор это хорошо.
Статья про что?Да ни про что.
Зато фотки красивые...

В прилично обществе принято указывать, откуда украдены красивые фотки. 

• 4

#11 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 17:37

девочка со сноубордом реальная такая спацменка
  • 0

#12 Наталья Померанская

Наталья Померанская
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 18:19

Не обижайте девушку! Статья про три ваших первых предложения и ее личный опыт. Она им решила поделиться с Вами и не только...)
  • 1

#13 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 18:44

Рассуждения мокрели безхребетной, хочешь катать-иди и катай, в противном случа -не порть снег ?

Сообщение отредактировал Pycak: 21 April 2017 - 18:55

• -6
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#14 Notaqueen

Notaqueen
    • 111
    • 33
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 20:12

OldGuy   пт. 21 Апреля 2017 (17:28)   #

В прилично обществе принято указывать, откуда украдены красивые фотки. 

Это уже настолько растиражированные в интернете фотографии, что концов не найти (исключение я указала, спасибо :) ).
  • 0

#15 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 20:47

*
Популярное сообщение!

АМ/КГ. Ошибка в самой постановке задачи: "как НЕ бросить..." эту пагубную и вредную для здоровья привычку.  С равным успехом можно рассуждать, как НЕ бросить курить, или бухать, пропивая из дома последние шмотки, или как соскочить с иглы... тщетные усилия! Вот кто бы научил меня, как их бросить, окаянные... не хочет никто учить, только подливают в стакан, да набивают очередной косячок...

• 3

#16 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 23:25

Notaqueen, пт. 21 Апреля 2017 (12:53)

катание на горных лыжах/сноуборде – это экстремальный вид отдыха

Откуда пошел этот бред?

Бред, диван, фонарь, аптека..

По моим наблюдениям, каждый день катания, вижу от 1 до 3 поломанных на салазках.

Неуправляемых ломов вижу практически каждый день, которых выносит на край трассы.

Вот давеча в Банско, лыжа просвистела от меня в полуметре, хорошо по дороге никого не убила.

Последний раз выезжал на пасху, самолет в Зальсбург, рейс обратно, как минимум 2 человека с костылями.

Про фрирайд вообще промолчим, но тоже чем не катание на горных лыжах.

Экстемальный, не экстремальный, травматичный точно. 

• 2

#17 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 06:46

Бред, диван, фонарь, аптека..

По моим наблюдениям, каждый день катания, вижу от 1 до 3 поломанных на салазках.

Неуправляемых ломов вижу практически каждый день, которых выносит на край трассы.

Вот давеча в Банско, лыжа просвистела от меня в полуметре, хорошо по дороге никого не убила.

Последний раз выезжал на пасху, самолет в Зальсбург, рейс обратно, как минимум 2 человека с костылями.

Про фрирайд вообще промолчим, но тоже чем не катание на горных лыжах.

Экстемальный, не экстремальный, травматичный точно. 

А зайдите зимой в городской травм пункт, особенно если на улице гололёд......

• 1

#18 DmitriyEnot

DmitriyEnot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 08:40

Это что - я знаю девушку, которая 31 декабря за сметаной вышла, поскользнулась , в больнице Ее всерьёз лечить начали 2 января , в результате она 5 год тусит с аппаратом Елизарова на ноге. А так спорт вреден, да . Коллега в Дании на велике катался , упал, сломал ключицу , 4 мес больничный. Сидел бы на лавочке, курил , и все было б в порядке 
  • 0

#19 DmitriyEnot

DmitriyEnot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 09:03

Не понял из статьи - как сейчас с волосами? Все в порядке, развеваются ? Или так и отрабатываете на синем склоне с инструктором - профессионалом, которого ещё надо поискать? 
Про синюю трассу есть заметка - долго на пологом склоне кататься смысла нет, когда приобретён первый опыт и человек контролирует скорость  ( а 3 недели в плуге это долго для первого опыта ) лучше идти на склон покруче. Там и ноги сами встанут как надо , и стойка и память мышечная. На синей трассе до посинения можно кататься и не научиться , растеряться на льду или  уклончике. Инструкторы учеников выкатывают на красных трассах. 
Видел девушку, катающуюся в плуге по пологим трассам . На все советы она забивает, инструкторов не берет, но кайф испытывает. Ездит 3 года , так как живет в Ставрополье, то на горе практически каждый выходной. Почему ее  устраивает кататься как коряга - не знаю, но молодец, что ездит. 
По поводу кататься могут все, хорошо кататься - единицы . во первых- смотря где, на Чегете  единицы плохо катаются, остальные - хорошо. В Австрии тоже, и так далее. Во- вторых не все ставят перед собой цель именно красиво кататься.  Для лыж важна координация , если человек двигается, как раскладушка , сгибаясь лишь в определенных местах , то  кататься он будет коряво. Таких много, больше чем 0.3 %, но они едут , не падают и получают удовольствие . Остальные способны кататься лучше но почему то не хотят. 
  • 1

#20 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 09:41

Откуда пошел этот бред?

лыжи -  ик-стрём-анальный спорт.

многократно слышу это. 

именно благодаря такому мнению, оправдывающему травмы , вызванные пьянством,неумением, наплевательством на себя и окружающих, катание на лыжах на людных курортах стало ощутимо опаснее. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных