Странные персонажи... Один другого хлеще. И все не типичные. Так и не вкурил смысл или может мораль? повествования... ((
Прочитал комментарии потом прочитал креатив второй раз и понял. что сперва сбило меня с толку: названия глав. Если бы назывались например: "персонаж №1". "персонаж №2"..., ну. чтобы было понятно. что это не связанные друг с другом портреты катальщиков, я же искал общую. линию повествования )).
Теперь критика по тексту. Постараюсь максимально лояльно и конструктивно:
Бипер мне не дали. Сказали: «мы туда не полезем»
Ну.. даже не знаю какое по-приличнее слово подобрать, чтобы охарактеризовать этих "гуру фрирайда"((. (Если конечно такая реплика существовала в реальности. а не фантазия писательницы). Я бы еще понял "биперов не хватает, пойдешь осторожно предпоследним", так частенько бывает, но - "мы туда не полезем" - тогда это только трасса и не дальше.
Костик приосанился и, выдержав театральную паузу, рассказал пару историй о крутых приключениях группы райдеров в горах, о которых прочел в интернете. Приняв вальяжную позу, он рассказал, как спрямлял в крутых кулуарах и как мочил по полям.
С первой реплики у девушки возникло бы недоверие, а пара наводящих вопросов развеет все сомнения.
Новоиспеченный герой на ватных ногах шел вдоль склона не круче, чем эскалатор в метро, и боялся.
Вообще-то угол эскалатора 30 градусов, что вполне серьезно для горнолыжника любого уровня. Ну и даже без "ватных" ног, просто по стойке "серьезные ребята" сразу бы разглядели чайника )). Да может и разглядели, да просто решили проучить ))).
...
А вот Саня - такие бывают. И ситуация вполне типичная. Я сам попадал в похожую передрягу с одним известным гидом, у которого даже веревки не было ))) (...бац - а Метро-то без снега. )) тока лёд ))) а в группе два бордуна. Вот где было душещипательное шоу )) Так что про Саню хотелось бы не так презрительно. всё-таки он достойно справился с ситуацией.
...
Теперь всегда буду читать опусы Галадриэль по два раза ))
Сообщение отредактировал Smith: 11 April 2017 - 07:59