X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Записки офисного райдера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 10 April 2017 - 11:01

*
Популярное сообщение!

Не то, чтобы горные лыжи занимали большую часть моей жизни, но сам антураж и атмосфера зимнего отдыха в горах всегда вызывали желание повторять этот комплекс мероприятий. С шезлонгом, глинтвейном и многими километрами превосходного вельвета. И когда мне позвонил товарищ и спросил, не хочу ли я поехать в Альпы, я как в ЗАГСЕ ответил – ДА! Даже не насторожил вопрос: "катаю ли я фрирайд?"

Читать далее в блоге >>
  • 38

#2 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 April 2017 - 12:16

Хороший текст )) А Костя с Саней настоящие? Думаю, таких Кость и Сань много в горнолыжном мире... Собирательный образ?
  • 0

#3 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 10 April 2017 - 13:16

Мне кажется что не очень много, скорее это описание как делать не стоит. Один балабол, но опытные его бы вычислили на раз-два, а второй как-будто совсем с головой не дружит - после пробной скатки, видя что группа вообще не едет, идти на вторую, да ещё и более сложную. 

Да и начальник, который познал "всю прелесть" ))  врядли человек может так быстро переключиться от шезлонга у бара до заходов-выходов...

• 2

#4 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 10 April 2017 - 14:05

lyolik   пн. 10 Апреля 2017 (13:16)   #

Мне кажется что не очень много, скорее это описание как делать не стоит. Один балабол, но опытные его бы вычислили на раз-два, а второй как-будто совсем с головой не дружит - после пробной скатки, видя что группа вообще не едет, идти на вторую, да ещё и более сложную. Да и начальник, который познал "всю прелесть" )) врядли человек может так быстро переключиться от шезлонга у бара до заходов-выходов...

Так это приём автора, чтобы читать интереснее было. У неё почти все рассказы такие - сказка с элементами реальности или наоборот - реальность с элементами сказки))
  • 0

#5 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 10 April 2017 - 14:48

А я просто получил удовольствие от прочтения. И всё.
  • 2

#6 Ant79

Ant79
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 10 April 2017 - 17:15

Сказка ложь, да в ней намёк)))
  • 0

#7 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 10 April 2017 - 17:37

а почему они все...лошары?
  • 2

#8 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 10 April 2017 - 18:34

*
Популярное сообщение!

Шедевр, но знаки препинания нужно поменять: "он думал о том, как было бы классно иметь такую подругу. На кухне. В фартуке и с борщом."
  • 5

#9 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 10 April 2017 - 19:15

Шедевр, но знаки препинания нужно поменять: "он думал о том, как было бы классно иметь такую подругу. На кухне. В фартуке и с борщом."

Борщ расплескает))

• 1

#10 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 April 2017 - 19:26

Респект!
Вот она, настоящая смесь звериных эмоций размножения и случайно подвернувшихся в тему горных лыж:-)))
  • 1

#11 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 10 April 2017 - 20:57

Спасибо за итересный комментарий ) Все истории имеют протатипы + немножечко сарказма и иронии. На каждую из них  можно найти ссылку в глубинах интернета.  Что-то обсуждается в соц. Сетях.
 Некоторые прообразы хорошо известны в узких кругах и не без интузиазма поведали о своих приключениях. Однако любой автор может немножечко  преукрасить ))  я  оставлю за собой право не писать истории доподлинно, в том числе и по просьбе реальных участников событий. Поверьте, детали никому не интересны, а фотографии с мест событий сильно отличаются от гугловских! )) Кто в теме, тот в курсе icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Галадриэль: 10 April 2017 - 21:26

• 0

#12 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 10 April 2017 - 20:58

Ну эт совсем по Фрейду )) будут  еще идеи - ПЛЗ в личку )

Сообщение отредактировал Галадриэль: 10 April 2017 - 21:07

• 0

#13 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 10 April 2017 - 21:27

Странные персонажи... Один другого хлеще. И все не типичные. Так и не вкурил смысл или может мораль? повествования... ((
  • 1

#14 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 10 April 2017 - 21:33

Странные персонажи... Один другого хлеще. И все не типичные. Так и не вкурил смысл или может мораль? повествования... ((

Несмотря на то, что все персонажи живут и здравствуют в параллельной реальности, на мой взгляд, нетипичный, пожалуй, только "начальник". Остальные очень даже типичные. Меня действительно удивил ответ на вопрос, а какого хрена ты с ними туда полез? Они ж катаццо не умеют. На что  товарищ ответил: "да нормально едут... просто ждать долго надо". Вот на мой скоромный взгляд "нормально едут" и  "ждать долго надо" - это два взаимоисключающих понятия. Но это только мое мнение. 

Сообщение отредактировал Галадриэль: 10 April 2017 - 21:34

• 0

#15 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 01:21

Пару раз в тексте упоминаются "кривые лыжи". Простите, это твинтипы или какая-то другая кривизна ?

• 0

#16 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 04:10

Ну егонафик, этот фрирайд! Не пробувал, и не буду!
Креатив зачотный. 
  • 0

#17 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 07:58

Прочитал комментарии потом прочитал креатив второй раз и понял. что сперва сбило меня с толку: названия глав. Если бы назывались например: "персонаж №1". "персонаж №2"..., ну. чтобы было понятно. что это не связанные друг с другом портреты катальщиков, я же искал общую. линию повествования )).

Теперь критика по тексту. Постараюсь максимально лояльно и конструктивно:

Бипер мне не дали. Сказали: «мы туда не полезем»

Ну.. даже не знаю какое по-приличнее слово подобрать, чтобы охарактеризовать этих "гуру фрирайда"((. (Если конечно такая реплика существовала в реальности. а не фантазия писательницы). Я бы еще понял "биперов не хватает, пойдешь осторожно предпоследним", так частенько бывает, но - "мы туда не полезем"  - тогда это только трасса и не дальше.

Костик приосанился и, выдержав театральную паузу, рассказал пару историй о крутых приключениях группы райдеров в горах, о которых прочел в интернете. Приняв вальяжную позу, он рассказал, как спрямлял в крутых кулуарах и как мочил по полям.

С первой реплики у девушки возникло бы недоверие, а пара наводящих вопросов развеет все сомнения.

Новоиспеченный герой на ватных ногах шел вдоль склона не круче, чем эскалатор в метро, и боялся.

Вообще-то угол эскалатора 30 градусов, что вполне серьезно для горнолыжника любого уровня. Ну и даже без "ватных" ног, просто по стойке "серьезные ребята" сразу бы разглядели чайника )). Да может и разглядели, да просто решили проучить ))).

...

А вот Саня - такие бывают. И ситуация вполне типичная. Я сам попадал в похожую передрягу с одним известным гидом, у которого даже веревки не было ))) (...бац - а Метро-то без снега. )) тока лёд ))) а в группе два бордуна. Вот где было душещипательное шоу )) Так что про Саню хотелось бы не так презрительно. всё-таки он достойно справился с ситуацией.

...

Теперь всегда буду читать опусы Галадриэль по два раза ))

Сообщение отредактировал Smith: 11 April 2017 - 07:59

• 1

#18 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 08:21

Все истории имеют протатипы...

С 25-го))))

Но почему ты всех описала как неудачников? Я знаю много мощных офис-райдеров

Кстати, если ты на скирушной волне, то знаешь вот такую историю:

В Заполярье майского утра не бывает. Как и вечера. Это сильно путает карты и мешает напитки.

Отчаянно вбивая ногу в интуишн и смахивая пот со лба, я услышал в рации бодрое "Катнем обратку, народ?!!!". Кто это? Хм....

- Это Мороженый! Катнем обратку? - как угадал мои мысли. 

- Ты почему такой бодрый?

- Поднимайся сюда, обратка великолепна! - голос Мороженого был неестественно бодр
- Дай встегнуться!

На верху никого не было.

Майское солнышко томно пригревало, снежок отпустило. Перевалило за полудень...

- Ктнем обратку, народ! Обртка великлпна!  - чувствовалось, Мороженого разморило. 

- Ты где, райдор?

- Я на врху! Поднимайся! Ща ктнем!

Второй кайф горнолыжника - скинуть боты. Вызываем такси. Грузимся. Нам в город.

- Ктнм обрытк! Обрытк велик    олепна! - разрывалась тангента. Мороженый так и ждал нас на верху.

• 1

#19 Caliber

Caliber
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 08:40

Если вы ни разу не попадали в истории, когда неожиданно закончился снег, значит вы ацкий продуман без тени здорового авантюризма.  Это как катание по дорогам обозначенным на альпийских схемах зеленым цветом.smiley

Ну и даже без "ватных" ног, просто по стойке "серьезные ребята" сразу бы разглядели чайника )). Да может и разглядели, да просто решили проучить ))).

Иногда вовремя послать бывает сложно, но понимание приходит поздно smiley
yes
  • 1

#20 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 09:01

С 25-го))))
Но почему ты всех описала как неудачников?

Не все )))
С 25 мне даже прототипы искать не надо)) а майские так это одна большая история )) главное восстановить хронологию )))

Наверное потому, что только как следует лоханувшись приходит реальный опыт. Гид не забудет про веревку, чайник не полезет за профиками, офисный райдер останется бухать в баре с другими крутыми офисными райдерами ) поехали на майские бухать в баре! )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных