Предисловие
У каждого человека есть своя маленькая мечта. Моей мечтой всегда были Гималаи. Романтический ореол окутывал для меня эти высочайшие горы на планете, а удаленность лишь добавляла им шарма.
Читать далее >>
Отправлено 27 March 2017 - 11:06
Популярное сообщение!
Отправлено 29 March 2017 - 11:40
Отправлено 29 March 2017 - 11:49
Красота! А есть жилье ближе к самим зонам катания? Или в Манали - это единственный вариант?
Есть маленький курортик Саланг у самого начала подъёма на Ротанг-Ла. Там даже пара бугелей зимой работает.
Ещё простор для скитура и вертолётинга - это севернее, за перевалом, котловина Лахол. Мы там даже какого-то доскера в 2001 нашли и некоторое время переписывались. Но перевалы зимой закрыты (возможно, сейчас что-то изменилось - не знаю), попасть туда только вертолётом. Или м.б. самолётом через Лех, с той стороны перевалы могут быть открыты - они сильно выше, но снега меньше.
Отправлено 29 March 2017 - 12:18
Отправлено 29 March 2017 - 12:20
Отправлено 29 March 2017 - 12:28
В соланге гондола. Только катать с нее бестолку)
Хели-ски есть и в Манали. В след году обещают доделать туннель, сквозь хребет, на северную сторону. Местные пускают слюни впредкушении)
О, что-то меняется... но я бы не слишком надеялся: там единицей времени является вечность, и в след. году - это может быть не очень скоро... туннель этот давно строят... но при масштабах тамошних гор - это работа не очень маленькая.
По поводу жилья согласен с автором. При тамошних ценах на такси это приемлемо - хоть до Леха, хоть до Дели. А мест для более-менее комфортного жилья там не очень много, особенно зимой.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 29 March 2017 - 19:38
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных