X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боты Atomic HAWX Prime или Ultra ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 wgm

wgm
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 19:02

По совету местных Гуру, добрался наконец до ближайшего магазина+мастерской специализирующегося на продаже+фитинге гл. бот. СкиФанатик в Варшаве.

Перемеряли еще раз ноги: 277Х104 мм. Подъем средний, лодыжка тонковата но не сильно 250 мм. в обхвате ниже 3 клипсы, 340 мм. по краю голенища. Полнота? (меряли от пятки изнутри через перегиб голеностопа до пятки снаружи) больше нормы, обычно такая при размере 285 - 290.

589b85e9e06e0_IMG_2147.jpg

Доп. инфа: рост 187, вес 91, не спортсмен и не тянет, катаюсь с часов 10 -11 и до конца (люблю в отпуске поспать) - соответственно бугры, расколбас, и  прочее околотрассовое катание. Короче рейсовые просил не предлагать. Сошлись на AllMountain жесткостью 120.

Из того что у них осталось в конце сезона сразу принесли Lange SX120 р.275. В принципе по длине, ширине, голенищу и пр. сели отлично, НО поперек ступни ближе к плюсне как будто карандашик поперек положили, ну и болеть она там начинает буквально через 5 минут. Всякие манипуляции со стельками не помогли. Видимо продольный профиль колодки не мой. А так бы взял наверно....

Потом были Atomic HAWX Ultra 120 р.270. Первое впечатление - детские или игрушечные, несерьезные какие то, второе и третье - очень спортивные и холодные. Шелл тест ~10 мм. Остальные зазоры тоже мизер. Когда моя нога туда влезла и все клипсы застегнулись на 2 зубчик - я дико удивился. Давило по контуру ступни сильно, но ровно, без болевых точек, голенище вообще отлично. За примерно 20 минут приседаний, прожиманий и прочих упражнений ничего не онемело и не затекло, но уже конкретно болели косточки (правится термоформовкой) и внешний край стопы - таки колодка 98 для меня узковата? или тоже отформуется шеллом, т.к. внутреннику уминаться там просто некуда.

HAWX Prime у них остались только размера 28 и жесткость 100. Термоформуемый материал внутренника там только в районе голеностопа, толще на ~1 мм. чем в Ultra остальное что то мягкое и комфортное biggrin.png . Нога там естественно болталась, особенно после "испанского" Ультра сапожка. Продавец сказал (а потом я и сам прочитал в инете) что в 120 как и в 130 Приме ВЕСЬ внутренник сделан из плоного термоформуемого материала и именно Прима 270 размера 120 жесткости была бы мне само то, но "юш нема unknw.gif "

Хотелось бы узнать мнение местных спецов и обладателей таких моделей по поводу соответствия данных сапог моим ногам. Может есть еще варианты? В Лангах например бутбоард подточить, или Фишеры какие завакумить?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных