X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ГЛК «Гора Белая» ищет инвесторов для исполнения мечты Эдуарда Росселя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 994
    • 209
    • 44
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 05:20

Руководство горнолыжного комплекса «Гора Белая» намерено в ближайшее время доработать проектную документацию по строительству на территории ГЛК сноупарка с трассами для фристайла. Также в планах создание искусственного водоёма и горнолыжной деревни на тысячу мест. Эти и другие масштабные объекты строительства обсуждались ещё 12 лет назад, когда губернатор Эдуард Россель закладывал первый камень для строительства нового комплекса.

Читать далее >>
  • 2

#2 y100crs

y100crs
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 06:34

Гора не высокая, длинный выкат (половина всего спуска)
Кресельный подъемник работает только по выходным
ГЛЦ местечкового уровня, даже с Екаб-га ехать и то не зачем.
  • 1

#3 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 08:37

Хорошие трассы могут получиться на другой стороне
  • 0

#4 horohoro

horohoro
    • 558
    • 119
    • 42
  • Администраторы
  • 8272 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 10:47

y100crs   ср. 22 Марта 2017 (06:34)   #

даже с Екаб-га ехать и то не зачем

вот это - неправда ) такого снега, как на Белой, нет нигде рядом с Екб. Там микроклимат, она потому и "Белая", что снег рано ложится и долго лежит. И склон спортивный относительно длинный по сравнению с той же Ежевой. 
  • 0

#5 untied

untied
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 14:22

У меня иногда складывается ощущение, что строительством ГЛ-курортов у нас занимаются люди, ничего не смыслящие в горных лыжах. Типа модная тема, кучу бабок можно э... освоить, ну и т.д.
И в итоге каждый раз получается курорт с одной-двумя трассами, где длинный выкат занимает половину всего спуска.
Сколько ни читаю этих статей про "новый динамично развивающийся ГЛ-курорт", всегда одно и то же получается. Ну, разве что Архых пока что выглядит исключением.
  • 2

#6 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 16:04

Когда-то я чуть ли не каждые выходные туда ездил за 500км ради фрирайда по скалкам. Под новый год снега метра полтора всегда лежало. Реконструкторы всё испортили, скалы выровняли, катабельные леса спилили, наделали "трасс" - именно в кавычках, очень больших кавычках... 
Казалось бы у горы действительно есть потециал, 712м всё-таки, но раскрывать его некуда. Более менее продолжительные склоны только на южной экспозиции.
То, что наделали, это максимум, и это - обычный распил под популярную тему. Наверняка Россель знал о грядущем уходе и позолотил себе руку на прощанье..
Координаты горы 57.656004, 59.715252
  • 0

#7 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 19:56

вот это - неправда ) такого снега, как на Белой, нет нигде рядом с Екб. Там микроклимат, она потому и "Белая", что снег рано ложится и долго лежит. И склон спортивный относительно длинный по сравнению с той же Ежевой. 

Да ладно, какой спортивный склон  длинный? Спортивка не фига не длиннее той же вл или ганса 

• 0

#8 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 17:44

12 лет обсуждали, и ещё будут обсуждать.  Деньги на выброс, так как частник такое не окупит никогда - тема не столь популярна в короткой зиме, а Москве это не настолько нужно. Тем более, когда есть Миасс. На Белой конституция не подходит в сравнении с Миассом, и ветра постоянно атомные. Плоский верх и плоский низ, а посередине весьма круто - ступенью. Ни то, ни сё, кататься по трассам там вообще не ахти. 200 м. перепада всего. Я с этой горой работал именно по фристайлу, знаю. Больше не работаю, точнее, больше не слушаю ежегодные обещания от директора. Может, что-то и воздвигнут, но не полный комплекс, я думаю. И не при данной экономической обстановке. 

В плане катания куда ближе до Ежовой, где трассы на 100 больше по перепаду и гораздо интереснее по конституции. 

Сообщение отредактировал skibars22: 23 March 2017 - 17:45

• 0

#9 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 19:06

200 м. перепада всего.

Да какие 200, чуть больше 100 ))

• 0

#10 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 19:09

Я работаю в строительной отрасли. На таких объектах стандартный размер отката 24-25% от сметы. Мизерный шанс, что Белая - исключение. Сделайте вывод и успокойтесь ))

Сообщение отредактировал Smith: 23 March 2017 - 19:10

• 0

#11 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 21:37

Да какие 200, чуть больше 100 ))

Активного - да.. biggrin.png

Мне там больше всего дом-бани понравились, где довелось поотдыхать летом. Уютно, тихо, баня...  И картинг там путний - большой и дешёвый. Бассейн очень хороший и все залы - гуд. Понятно, почему там сборы спортсменам устраивают. Но это лето... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных