X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как исправить ножницы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#1 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 16:57

Комрады, привет!

На лыжах GS R28 вылезла ошибка в моей технике. Кажется, эта ошибка называется "ножницы". Суть в том, что внутренняя нога совсем не загружена в начале поворота, и едет куда хочет. Из-за этого получается вот такая вот "красота":

Screenshot from 2017-03-09 17-25-20.png Screenshot from 2017-03-09 17-25-31.png

Видео целиком:

Я попробовал посильнее надавить на языки обоих ботов, и картинка исправилась на 90%:

Подскажите, правильно ли я думаю, что причина моих ножниц - незагруженность внутренней. У меня есть альтернативная версия - на входе внутренняя сторона таза слишком низко, из-за этого внутренняя лыжа цепляется. 

Буду признателен, если укажете на другие ошибки, и, тем более, подскажете, как исправлять.

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 09 March 2017 - 16:58

• 1

#2 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 17:16

*
Популярное сообщение!

Комрады, привет!

На лыжах GS R28 вылезла ошибка в моей технике. Кажется, эта ошибка называется "ножницы". Суть в том, что внутренняя нога совсем не загружена в начале поворота, и едет куда хочет. Из-за этого получается вот такая вот "красота":

attachicon.gifScreenshot from 2017-03-09 17-25-20.pngattachicon.gifScreenshot from 2017-03-09 17-25-31.png

Может для начала проверить, так ли это на самом деле? Хотя бы пятку внутренней на входе попробовать приподнять.

Потому как судя по второй фотке и с учетом специфики лыж - может быть все совсем не так, как кажется.

• 3

#3 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 17:18

Может для начала проверить, так ли это на самом деле? Хотя бы пятку внутренней на входе попробовать приподнять.

Потому как судя по второй фотке и с учетом специфики лыж - может быть все совсем не так, как кажется.

Приподнять пятку - легко, в любой фазе поворота. Именно из того факта, что пятка легко отрывается, и из того, что легко ездить по наледям, и делаю вывод о незагруженности. 

• 0

#4 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 17:22

Приподнять пятку - легко, в любой фазе поворота. Именно из того факта, что пятка легко отрывается, и из того, что легко ездить по наледям, и делаю вывод о незагруженности. 

Тогда добавьте ощущения, что специально прижимаете мысок внутренней лыжи к склону.

• 0

#5 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 17:46

Комрады, привет!

attachicon.gifScreenshot from 2017-03-09 17-25-20.pngattachicon.gifScreenshot from 2017-03-09 17-25-31.png

Видео целиком:

Я попробовал посильнее надавить на языки обоих ботов, и картинка исправилась на 90%:

Подскажите, правильно ли я думаю, что причина моих ножниц - незагруженность внутренней. У меня есть альтернативная версия - на входе внутренняя сторона таза слишком низко, из-за этого внутренняя лыжа цепляется. 

Буду признателен, если укажете на другие ошибки, и, тем более, подскажете, как исправлять.

я сперва подумал, на слаломках едешь)) молодец, мне до тебя еще долго тренироваться)

• 1

#6 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 17:56

Не загружена = лыжа не касается склона, так что... ну да ладно smile.png

Проблема как-то себя проявляет помимо внешней "красоты" на фото?

• 0

#7 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 18:02

smile.png 

я сперва подумал, на слаломках едешь)) молодец, мне до тебя еще долго тренироваться)

И ты молодец wink.png И похвалил,и ответил

• 0

#8 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 18:04

И ты молодец wink.png И похвалил,и ответил

Я злой и подозрительный.. :( авитаминоз.. Как прикажешь понимать твое послание? )

мне понравилось как едет ТС. У него перфекционизм, он хочет еще улучшить что-то, это уважаю.

• 0

#9 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2051 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 18:11

Если поднять пятку внутренней, то по идее она должна прижаться к внешней, ее прижмет инерция.. А так как происходит обратное скорее всего грузишь внутреннюю, лыжи по разному изогнуты, внешняя прямая, радиусы разные, потому и разъезжаются. ИМХО конечно.

• 2

#10 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 18:25

Johnie, Doxtur, действительно, если внутреннюю убирать назад , как Митич советует часто, то, как-то постабильнее получается. Носок внутренней пригружается, а пятка чуть Приотрывается.
Внутренний Тбс приподнимается.

Antonio, спасибо, слова одобрения приятны...
  • 0

#11 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 18:31

*
Популярное сообщение!

Комрады, привет!

Наоборот внутренняя перегружена, а внешняя недогружена в начале и ближе к середине поворота   Поэтому и идет по бОльшему радиусу. Сам страдаю этим

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 March 2017 - 18:32

• 5

#12 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 18:34

Фиг знает. Долго и внимательно смотрел на полном экране и в HD blush.png

Все же есть подозрение, что на первом видео как раз внешняя недогружена. Может быть, это следствие желания выпрямить внешнюю и быстро уйти корпусом в новый поворот.

Кстати, если убрать внутреннюю назад помогает - скорее всего таз закручивается от центра поворота. Может быть и несильно, но R28 такие вещи не любит.

По поводу того, что еще можно улучшить.

Внешнюю (в повороте) руку можно еще подать вперед. Ну и плечо соответственно. Особенно - правое. Это примерно из той же оперы, что и советы Митича про внутреннюю ногу.

• 2

#13 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 19:01

Я злой и подозрительный.. icon_sad.gif авитаминоз.. Как прикажешь понимать твое послание? )

мне понравилось как едет ТС. У него перфекционизм, он хочет еще улучшить что-то, это уважаю.

Мне кажется ротации много.И не тока в начале,и конце поворота...так за внутренней не уследить.Тем более на скорости.Но это имхо.Я думал ты хотел намекнуть так.smile.png

• 0

#14 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2051 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 19:02

Митич прав, это скорее всего в определенный момент происходит, не постоянно. Вот это упражнение забыл как называется когда внутренняя поднята и чуть нависает над внешней..

Вот два упражнения друг за другом.. 3.45 сек и следующее, тут конечно коротко очень, но можно и упростить как бы. Первое писал выше, а второе здорово помогает с заклоном, без его внешнюю не поднимешь и укоротит поворот кстати.

Сообщение отредактировал Doxtur: 09 March 2017 - 19:15

• 1

#15 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 19:11

Митич прав, это скорее всего в определенный момент происходит, не постоянно. Вот это упражнение забыл как называется когда внутренняя поднята и чуть нависает над внешней..

Копьё, что ли? Оно же javelin turn.

• 0

#16 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2051 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 19:40

Копьё, что ли? Оно же javelin turn.

Ага первое , а второе на перекантовку .

• 0

#17 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 19:48

Наоборот внутренняя перегружена, а внешняя недогружена в начале и ближе к середине поворота   Поэтому и идет по бОльшему радиусу. Сам страдаю этим

Все же есть подозрение, что на первом видео как раз внешняя недогружена. Может быть, это следствие желания выпрямить внешнюю и быстро уйти корпусом в новый поворот.

Митич прав, это скорее всего в определенный момент происходит, не постоянно

Да, вы правы. Кажется, знаю, как исправлять... Завтра попробую!

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 09 March 2017 - 19:50

• 0

#18 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 19:58

Ага первое , а второе на перекантовку .

Второе - с 5:10?

Чарльстон, кажется?

При описанной проблеме, ИМХО, ни к чему.

• 0

#19 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 19:59

Кажется, знаю, как исправлять... Завтра попробую!

good.gif

ЗЫ. Везет людям - катаются smile.png

• 0

#20 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2051 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 20:12

Это завсегда к чему) кто сделать сможет.) Впрочем тоже ИМХО,

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0