Читать далее >>
Отправлено 06 March 2017 - 09:22
Популярное сообщение!
Отправлено 07 March 2017 - 13:52
Отправлено 07 March 2017 - 14:04
Всё по делу...
Отправлено 14 March 2017 - 15:28
Отправлено 15 March 2017 - 09:41
Популярное сообщение!
В общем расхотелось ехать летом на ледник
и кататься по бетону. Но плюсую
Даланнн! Уж лет 15 я один и со своим лагерем катаюсь на ледник 2Alpes на июль. Просто шикарно! Много подъёмников, в том числе кресельные и поезд метро под ледником. Рано утром жосско - да, но идеально гладко, и присутствуют слаломисты, в том числе, весьма известные. Часов в 10 начинает отпускать - а именно к этому времени комфортно подниматься, чтоб уже не совсем рано вставать. Постепенно отпускает до 12. За эти 2 часа + ещё всё-таки часик по жёсткому = полный кайф, как мне кажется. И дело не в парке даже. При том ты понимаешь, что внизу тебя ожидает жара, басик, велик и прочие радости. По-моему, идеальный расклад!
Вот мои отчёты про лагеря крайних лет, там есть фото с ледника - он один из самых больших. Там даже офф-пист на Мантеле имеется приличный, и временами падает хорошая пудра...
http://nscrew.ru/for...read.php?t=2262
http://nscrew.ru/for...read.php?t=1943
http://nscrew.ru/for...read.php?t=7806
---------------------------------------------------------------------------
На макушке ледника, на 3500 - над основным плато - есть ещё одна трасса.
Тот самый Мантель - красным по нему показаны маршруты. Из ущелья работает хорошая канатка.
В ущелье также идёт пару трасс вельвета, одна из них с большим уклоном по правой части Мантеля.
Крест - туда я заехал в тумане и чуть не сорвался на ледовых сбросах. Выходил наверх пешком.
Выше - плоская часть ледника с трассами.
Сообщение отредактировал skibars22: 15 March 2017 - 09:46
Отправлено 16 March 2017 - 15:10
Лето. Три дня целины.. Июль. Много следов - моих. Народу на Мантеле каталось всего несколько человек.
Сообщение отредактировал skibars22: 16 March 2017 - 15:32
Отправлено 18 March 2017 - 15:39
Лето. Три дня целины.. Июль. Много следов - моих. Народу на Мантеле каталось всего несколько человек.
Спасибо за наводку, надеюсь в апреле доехать на пару дней, а так чувствую что в Хинтертукс врастаю, надо разведывать что-то новое.
Отправлено 19 March 2017 - 13:05
Отправлено 19 March 2017 - 14:23
Отправлено 19 March 2017 - 14:27
почему лёд синего цвета? Кто знает?
говорят, что большим давлением вытесняется кислород и получается такой ультрамарин)
это как? Чистый водород? Он синий?
Тоже всегда мучаюсь с этим. Пытаюсь обработкой кадра найти естественный оттенок - как глазу кажется, но это редко получается, и со временем плюнул - долго возиться... То синее, то фиолетовое... Мощнейший белый поток так матрица "видит". На плёнке - другое дело!..
Вот, подшурудил немного в цветах, получилось уже без вызывающе небелого. С фото ледника тоже можно, но там цвет неба сразу теряется до ирреального, и надо ковыряться в Шопе более серьёзно, а не охота...
Сообщение отредактировал skibars22: 19 March 2017 - 14:31
Отправлено 19 March 2017 - 16:52
Температура кристаллизации водорода -259 градусов! А кислород про который вы говорите расворен в воде, но он не в формуле, просто растворенный в воде газ, как и другие газыТретье фото клевое. Хотел спросить- а это разве не Южная Америка?
Потом прочитал текст.... и не спрошу
почему лёд синего цвета? Кто знает?
говорят, что большим давлением вытесняется кислород и получается такой ультрамарин)
это как? Чистый водород? Он синий?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных