Позволю себе поделиться своим опытом использования вышеуказанных лыж. Сразу скажу, что опыт чисто субъективный, возможно я просто ездить не умею.
Опыт использования в Андорре (специально указываю место действия, чтобы было понятно о каких трассах идет речь):
Утренний жесткий вельвет, красная широкая трасса: при достижении определенной скорости начинаю чувствовать , что носки лыж теряют контакт с трассой , носки начинаю дребезжать, возникает чувство страха, что теряю контроль, приходится сильнее закладывать (не сбрасывать!), контроль восстанавливается, но при этом скорость снижается. Имею склонность к широким дугам, поэтому еще одно неудобство, это стыки вельвета между следами ратрака. Образуется как бы трамплинчик, что опять ведет к потере контроля.
Когда склоны через пару часов отпускает, возникает ощущение лучшего контроля, пусть даже при наличии легкого расколбаса. Средний ровный и самое главное мягкий расколбас режется очень неплохо. С большим удовольствием покатался по широкому (наверное синему) участку, после тренировки местных спортсменов, на котором сохранился сбоку мягкий вельвет, людей на склоне не было, поэтому сбрасывать не приходилось, вот там было ощущение полного контроля скорости.
Хуже всего, когда расколбас прихватывается морозом, вот тогда начинаются скачки, очень неконфортно.
Соответственно вопрос к комрадам , кто в теме: потеря контроля возникает из-за рокера, т.е. лыжи просто не предназначены для быстрого спуска по жесткому вельвету? Если да, то в какую сторону смотреть , хотелось бы, чтобы лыжи "прилипали" к склону. Пока все-таки смотрю в сторону Head I-Speed Pro. К сожалению что-либо подобное попробовать возможности не было. Также лыжи в принципе должны позволять без проблем "сбросить", поскольку я не спортсмен и для меня трассу никто закрывать не будет.
Готов принять критику в стиле : "ты просто ездить не умеешь", но только аргументированно.
Чтобы примерно представлять мой уровень катания: по черным андорским сбрасываю (но не сползаю!), по красным стараюсь не сбрасывать.
Спасибо.
Сообщение отредактировал Max975: 06 March 2017 - 00:03