Коллеги,подскажите пожалуйста: кто пользовал эти лыжи? Уверенно катаюсь по всем подготовленным трассам. К экспертам себя не отношу, техника по оценкам инструкторов на 4+, предпочитаю французскую технику, но карвингом тоже не брезгую.Хочу развиться,то есть, как говорят,подогнать тело под одежду,а не наоборот. Смогу я обуздать эти лыжи или стоит успокоиться? Заранее спасибо за ответы. Просьба быть корректными- не боги горшки обжигают ))))))

Горные лыжи Stockli Laser SL FIS 165
Отправлено 02 March 2017 - 22:17
Отправлено 02 March 2017 - 22:31
Это самая лучшая лыжа всех времен и народов. Обуздывать ее не надо, она сама все сделает, если вы с ней подружитесь. Если хватает денег и есть желание - берите и вперед, к новым вершинам!
Я мог бы дать попробовать в Москве, но улетаю на 2 недели
Отправлено 02 March 2017 - 22:41
Это самая лучшая лыжа всех времен и народов. Обуздывать ее не надо, она сама все сделает, если вы с ней подружитесь. Если хватает денег и есть желание - берите и вперед, к новым вершинам!
Просто везде в описании- лыжа для спортсменов. Я - не он( спортсмен),здоровья хватает,как я уже говорил. Смотрел видео от ребят,которые точно катаются лучше меня- у одного из них такой,довольно сдержанный отзыв. У второго- получше. Деньги есть,но будет жаль,если дружба не выйдет))) На самом деле- терпение и труд всё перетрут,но не хочется терять время- вот в чём загвоздка.... Короче,я весь в сомнениях,но Ваш комментарий- в плюс "за". Спасибо.
Отправлено 02 March 2017 - 23:01
Не надо сомневаться. У меня на этих лыжах слегка умеющие, но имеющие очень отдаленное понятие о карвинге, люди пробовали кататься - всем очень понравилось.
Я тоже уже давно не спортсмен и здоровья совсем не хватает, например на слаломных хеде и фишере уже тяжеловато кататься. А на Laser SL Fis легко и с удовольствием
Отправлено 02 March 2017 - 23:15
Не надо сомневаться. У меня на этих лыжах слегка умеющие, но имеющие очень отдаленное понятие о карвинге, люди пробовали кататься - всем очень понравилось.
Я тоже уже давно не спортсмен и здоровья совсем не хватает, например на слаломных хеде и фишере уже тяжеловато кататься. А на Laser SL Fis легко и с удовольствием
Спасибо! Хорошей каталки и снега!
Отправлено 03 March 2017 - 06:56
Советую воздержаться. Попробуйте другие лыжи
Отправлено 03 March 2017 - 06:58
Попробуйте другие Штокли
Отправлено 03 March 2017 - 07:01
Когда будете пробовать, ростовки тоже имеют значение. Пробуйте все модели разных ростовок
Отправлено 03 March 2017 - 07:06
Кроме того, лыжи на фото старые (старая модель). Срок жизни горных лыж максимум 4 года
Отправлено 03 March 2017 - 07:33
Срок жизни горных лыж максимум 4 года
Где и как это подтверждено?
Отправлено 03 March 2017 - 07:45
Где и как это подтверждено?
Мой опыт. Методом тыка
Отправлено 03 March 2017 - 07:48
Сам можешь убедиться. Возьми в прокате твою любимую прошлогоднюю модель. Будешь разочарован
Отправлено 03 March 2017 - 07:55
Сам можешь убедиться. Возьми в прокате твою любимую прошлогоднюю модель. Будешь разочарован
т.е. ты хочешь сказать, что чувствуешь разницу в 1-2 года в свойствах своих лыж (и чужих тоже) ?
Отправлено 03 March 2017 - 07:59
кстати: давай лучше замути это отдельной темой, типа "Старение лыж -чувствуете?",
ато получится что эта (потенциально-интересная и потенциально-широкая) дискуссия скрыта под узкой темой штоклей.
Отправлено 03 March 2017 - 08:07
Я бы замутил, но есть преграды. Нахватаю минусов от бандерлогов. А у меня еще есть коммерческий интерес на форуме...
Уже который год прошу администрацию не мешать репутацию с плюсами-минусами. Это не дает мне широко рот открыть
Отправлено 03 March 2017 - 08:33
Если на одних катаешься, то это происходит почти незаметно. Однажды встал на аналогичные, но почти новые.
Оба-на, разница большая.
Примерно 2-3-4 сезона активной каталки и это заметно.
Отправлено 03 March 2017 - 08:33
Прокат - это отдельная тема. Взятые там прошлогодние лыжи не понятно кто и как убивал.
Отправлено 03 March 2017 - 08:48
Господа, все -в сад, со старением лыж ,
точнее, в только что созданную тему под это.
Заранее спасибо.
Отправлено 03 March 2017 - 10:22
Кроме того, лыжи на фото старые (старая модель). Срок жизни горных лыж максимум 4 года
Модель- старая,но у лыж- состояние новых. Скользяк и канты- в идеале. ,ни одной царапины и скола на поверхности лыж. Такое возможно ?? К слову-эта модель не особо старая- 14-15 гг
Сообщение отредактировал Zelja63: 03 March 2017 - 10:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных