X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Секреты лыжной палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 09:12

Прочитать материал
Трудно придумать что-либо более простое, чем лыжные палки. Но под этой внешней простотой скрыто множество высоких технологий.
  • 1

#2 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 09:12

Спасибо, начал читать лениво, с конца, но закончил с удовольствием, познавательно.
  • 0

#3 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 09:32

Автору респект!!!!
Интересно и много нового, про такую вроде обыденную вещь, как палки.
Спасибо!! :)
  • 0

#4 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 10:19

Безусловно познавательно!
Спасибо автору!
Пришло понимание, отчего 20-летние палки до сих пор живы :)
Люди!
А вот поделитесь опытом, какие палки на ваш взгляд самые прочные?
Понимаю, что вопрос звучит, э-ээ, несколько по-дурацки, но блин, оченно актуален он для меня.
Поскольку нет-нет, да приходится использовать палку не только для балланса или обозначения поворота :)
Мож были у кого случаи типа "упал на палку, сломал 2 ребра помял фляжку в кармане, а палке хоть бы что" или "провалился палкой под наст на скорости, оторвал руку порвал нейлоновый темляк, а палка и не погнулась" :)
Стоит ли покупать из соображений механической прочности на изгиб всякий карбон-шмарбон? Или приличная люменевая палка по этому показателю всеж лучше?
А мож вообще не париться, купить вязанку сыромятины рублей по 600 и жить счастливо?
  • 0

#5 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 10:43

пользуюсь люминиевой элипсовидной палкой, очень доволен. :)
  • 0

#6 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 10:52

"Покупатели радовались модной форме, не догадываясь, что эта косметическая процедура никак не влияла ни на вес, ни на расположение центра тяжести стержня (стенки в нижней части при этом просто становились толще)."

Аааа, я знал, я знал!!! Когда тогда в Свердловске делали первые "телескопы". Для гор. В смысле ходить с палками удобнее, чем с ледорубом. (ХОДИТЬ!!!. На случай, если читают дети). Там была такая конструкция, когда болтом М6 распеперивается тугая резинка внутри трубки... Современные телесопы-дети по сравнению. Брал, нагружал, хожу с теми...

Катаюсь на борде :)
  • 0

#7 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 10:57

Не, братья-лыжники, просто интересно, я ток лет 9-10 на борде, до того лыжи, я еще КЛСы помню :).
Правда ПАЛКИ изменились?
  • 0

#8 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 11:27

Мда интересная статья. я правда со своим ростом 196 катаю с палками 125 см,но это Чегетский вариант,нужно попробовать 140 см. а так вс верно я на свои палочки несколько раз падал,гнутся хорошо,аллюминий выгнул и поехал дальше
  • 0

#9 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 22:40

Мда интересная статья. я правда со своим ростом 196 катаю с палками 125 см,но это Чегетский вариант,нужно попробовать 140 см. а так вс верно я на свои палочки несколько раз падал,гнутся хорошо,аллюминий выгнул и поехал дальше

Я со своими 177см катаю палки 130. И иногда не хватает.... :(
  • 0

#10 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 00:56

Очень и очень =D> Автору респект и почетное звание молодца =D>

Grigory
А мож вообще не париться, купить вязанку сыромятины рублей по 600 и жить счастливо?

Я так и поступаю, и всем советую. Люминь - это вещь: погнулись - разогнул, сломались выкинул :D/

А насчет случаев, то я такой видел: дама на низкой скорости упала на крутую палку пышным центром тяжести - и сломала (палку, не центр тяжести). Очень ей было грустно и обидно :cry:
  • 0

#11 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 09:39

Интересная статья, и автору +++++
Катаюсь только с алюминиевыми. При росте 182 палки 125, но чувствую нужны подлиннее, да и фотографировать с длинных удобнее :smile:
Неоднократно выбивал большие пальцы на руках, но палки и ремешки в этом винить не могу, здесь что-то другое.
Наверное многим понравилась идея:

Но самая удачная экзотическая идея – это «палки с секретом». Такие палки выпускают по крайней мере три фирмы. Одна из моделей откровенно называется «шнапс», другая – «горячий глоток», а в описании третьей просто сказано, что это «радость, которая всегда с тобой, даже если рядом нет собаки сенбернара с заветным бочонком». Если открутить ручку, то внутрь стержня можно залить почти стакан любой морозостойкой жидкости (конечно, не чай и не кофе).

Вот это действительно СЕКРЕТ! :smile: Где-нибудь у нас такие продают? :smile: :smile:
  • 0

#12 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 09:48

Люминь - это вещь: погнулись - разогнул, сломались выкинул :D/

Пожалуй, так и сделаю.
Дома стоят "еще те" наши советские люменевые палки. Помню от буржуйских они отличались как раз тем, что их сколько угодно раз сгибать - разгибать можно было.
Одену рукоятки от поломанных Леки - тригеров. Будет круто:) И удобно. :D/

Где-нибудь у нас такие продают? :smile: :smile:

В Триале, но небюджетно нифига.
  • 0

#13 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 09:58

Неоднократно выбивал большие пальцы на руках, но палки и ремешки в этом винить не могу, здесь что-то другое.

Кстати!
Интересная тема кмк!
Вот ты как ремешки от палки пропускаешь в руке?
ИМХА - если пропускать как в школе на уроках физкультуры учили (вниз под ладошкой и снизу наверк вокруг запястья), то эт как раз прямой путь к вывбитому большому пальцу. Да еще и неудобно: - разжал ладонь - палка повисла черти-где и лови ее.
Если держать "как неправильно" (сверху по кисти и вниз вокруг запястья), то решаются обе проблемы - выбитые пальцы и отлов палки :)

А кто вообще как ремешки вокруг руки обматывает и почему?
Сорри, если баян :)
Триггеры лековские в этом плане вещ! Удобно и безопасно.

Сообщение отредактировал Grigory: 19 October 2007 - 10:02

• 0

#14 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 12:24

как держать палки? да как учили инструктора по экстримальному фрирайду)) темляк висит на кисти сверху,палка свободно болтается,затем большим пальцем охватываем ремень сверху и берёмся за рукоять. и ничего не выбиваем! даже при сложных падениях на Чегете
  • 0

#15 User

User
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 12:59

вобще хорошие палки которые из композитного пластик пружинят здорово, что при катании помогает
  • 0

#16 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 13:14

как держать палки? да как учили инструктора по экстримальному фрирайду)) темляк висит на кисти сверху,палка свободно болтается,затем большим пальцем охватываем ремень сверху и берёмся за рукоять. и ничего не выбиваем! даже при сложных падениях на Чегете

Изображение

Я тебя правильно понял?

Если да, то объясни, почему, плз.

А то я у инструкторов по экстримальному фрирайду не обучался.
Как 20 лет назад показал мне дядечка, который по тому самому Чегету еще на двухметровых металлах порхал, так и держу. Неправильно.
Очень удобно.
Мож оно опасно чем?

Доктора, присоединяйтесь! ;)
  • 0

#17 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 13:38

как держать палки?

держу по варианту 2 (правильно)

выбивал только при неправильном варианте
  • 0

#18 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 14:00

вариант 2

желательно еще слегка гнутые (слаломные или гыгантские)
Конст как байкер поймет, почему
  • 0

#19 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 14:09

Да какая разница как держать руку на палке? Смысл в темляках в том, чтобы палка при потере контроля оставалась с человеком, а именно, повисала при помощи ремешка на кисти.
Основных хватов при этом 2, а модификаций их уже вагон:
1. Рука пропускается через темляк снизу вверх к рукояти палки и кладется на рукоять, зажимая ремешок.
2. Рука пропускается через темляк сверху вниз, темляк не прижимается, или прижимается большим пальцем.
  • 0

#20 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 14:37

вариант 2

желательно еще слегка гнутые (слаломные или гыгантские)
Конст как байкер поймет, почему

Как Харлей Дэвидсон? Уважаю! :smile:
Вариант что справа.

(MikeS @ 19.10.2007, 10:39)

Чаще по дурости или из-за неправильной самостраховки при падении. Хорошо - живой :smile:
А ещё интересно: при падении или зацепе иногда рукоятка с палки слетает - типа, тоже страховка. :smile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных