X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Слаломная лыжа для начинающего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 Kirill90

Kirill90
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 18:37

Выбираю себе лыжу на второй сезон. В этом сезоне занимался с инструктором, теперь хочу совершенствовать технику. Как я понял для этого лучше всего подойдет слаломка.
Рост 168, вес около 60кг, ботинки progressor 110. Следующий сезон буду кататься в солнечной долине и евразии.
Какую ростовку лыжи смотреть, 160 или 165? Стоит ли брать верхнюю лыжу, например elan slx или blizzard src? Не лучше для начала взять попроще, тот же head I.slr?

• 0

#2 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 18:47

Выбираю себе лыжу на второй сезон. В этом сезоне занимался с инструктором, теперь хочу совершенствовать технику. Как я понял для этого лучше всего подойдет слаломка.
Рост 168, вес около 60кг, ботинки progressor 110. Следующий сезон буду кататься в солнечной долине и евразии.
Какую ростовку лыжи смотреть, 160 или 165? Стоит ли брать верхнюю лыжу, например elan slx или blizzard src? Не лучше для начала взять попроще, тот же head I.slr?

При таких габаритах для коротких трасс  160 или даже 155. У меня друг приличного уровня катания и 176/80 брал женский цех 155 специально для московских слаломных трасс.

Верхнюю коммерческую слаломку 165 еще надо уметь "проработать". Я бы посоветовал вторую сверху. Если что, много лет катался на "вторых" и столько же на "первых" слаломках, стаж более чем достаточный. 

• 1

#3 Name

Name
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 18:52

Не надо только коротышки брать, меньше 160.
  • 0

#4 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 19:06

Какую ростовку лыжи смотреть, 160 или 165? Стоит ли брать верхнюю лыжу, например elan slx или blizzard src? Не лучше для начала взять попроще, тот же head I.slr?

160ые i.slr в триале в Че, за вполне вменяемые деньги, а в конце следующего сезона решите. В остальном солидарен с OldGuy'ем, если рассматривать цех-1ая-2ая, вот вторые имхо ваш вариант.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 26 February 2017 - 19:21

• 0

#5 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 19:30

Согласен с написанным выше.

За "верхними" слаломками без определенного уровня навыков гоняться не стоит. Они хорошие, конечно, но и существенно более требовательные.

А "вторые" - более спокойные, универсальные и при этом вполне "рабочие" лыжи. Учиться на них будет самое то.

К вопросу о "верхних" сможете вернуться через несколько лет на совсем другом уровне понимания, нужны ли вам именно они. Может , вам чего более длиннорадиусного захочется на том этапе icon_wink.gif Или более универсального.

Ростовка 160 или 165.

Меньше не стоит, больше - тоже ни к чему

К слову, катаюсь сейчас как раз на Blizzard SRC. Начинающему без уверенных навыков и привычки "впахивать" их бы не советовал. Могут взбрыкнуть icon_wink.gif

Сообщение отредактировал alrok: 26 February 2017 - 19:31

• 0

#6 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 19:36

Не надо только коротышки брать, меньше 160.

Не скажите! Жесткая верхняя Саломон 3В рэйс 155 см у меня была просто бомба для подмосковных пупырей
  • 0

#7 Kirill90

Kirill90
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 19:59

вот как раз смотрел на i.slr 160 в триале, самый простой вариант для покупки, без заморочек с зарубежными онлайн магазинами. Это же как раз вторая слаломка?
​Немного радиус смутил, 10.7 метра, не слишком короткий он?
​А длиннорадиусного захочется точно, но я думаю сначала надо нормально технику наработать)

Сообщение отредактировал Kirill90: 26 February 2017 - 20:03

• 0

#8 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 20:02

Поддержу в целом: 1 или 2 слаломка, 155-160

Но исключения были:

2-ая слаломка Династара одно время была не смягченной, а наоборот - дубовой по сравнению с 1-ой.
А Хэд РД 161 (Цех) - гораздо мягче и послушнее многих коммерческих (1 и 2). Я (172/68) очень их люблю, даже при наличии жесткого 165.

* Стар, проследил судьбу именно этих твоих слаломок 155-ых:

товарищу они ОЧЕНЬ подходили. за него еще раз тебе спасибо!
Но он вместо нормальной работы над техникой, он решил "поднять уровень" снаряжением, поменял их и уже несколько сезонов творит какой-то ужас на цехе Атомик D2 165 icon_smile.gif

Сообщение отредактировал egors: 26 February 2017 - 20:03

• 0

#9 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 20:05

вот как раз смотрел на i.slr 160 в триале, самый простой вариант для покупки, без заморочек с зарубежными онлайн магазинами. Это же как раз вторая слаломка?
​Немного радиус смутил, 10.7 метра, не слишком короткий он?
​А длиннорадиусного захочется точно, но я думаю сначала надо нормально технику наработать)

10,7 этож не значит, что растянуть нельзя, это значит что короче их завернуть сложно)
  • 0

#10 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 20:40

10,7 этож не значит, что растянуть нельзя, это значит что короче их завернуть сложно)

Главное - в теме про технику катания такого не написать.

Там за такое заклюют ;-)

• 1

#11 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 21:03

Главное - в теме про технику катания такого не написать.
Там за такое заклюют ;-)

Да я там вообще не пишу) с удовольствием посмотрю на новичка, во втором сезоне, закручивающего 10,7 в 8 метров ) а вытягивать не по феншую конечно, но можно) Кум, говорят, на борзой слаломке супер жы как минимум в Кировске ходит на хэдах)))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 26 February 2017 - 21:16

• 0

#12 Kirill90

Kirill90
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 21:18

В общем i.slr всем хороша, и в наличии есть в моем городе, и цена нормальная. Единственное вот тут http://www.rasc.ru/g...elsislxsmu.htmlона как слаломная не позиционируется. Это имеет какое-то значение для моих целей - улучшения техники (ну и разумеется получения удовольствия от катания smile.png )? Не хотелось бы промахнуться, я уже имею опыт покупки не совсем подходящих лыж
?http://trial-sport.r...527/901527.html- не лучше вариант, стоит переплачивать?
?

• 0

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 21:19

Там за такое заклюют icon_wink.gif

И правильно сделают!wink.png

http://www.rasc.ru/school/carv.shtml

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 February 2017 - 21:21

• 0

#14 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 21:43

И правильно сделают!wink.png
http://www.rasc.ru/school/carv.shtml

Век живи - век учись )
  • 0

#15 Name

Name
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 22:03

В общем i.slr всем хороша, и в наличии есть в моем городе, и цена нормальная. Единственное вот тут http://www.rasc.ru/g...elsislxsmu.htmlона как слаломная не позиционируется. Это имеет какое-то значение для моих целей - улучшения техники (ну и разумеется получения удовольствия от катания smile.png )? Не хотелось бы промахнуться, я уже имею опыт покупки не совсем подходящих лыж
?http://trial-sport.r...527/901527.html- не лучше вариант, стоит переплачивать?
?

Head SLR хороший вариант.
Но, имхо, если переплачивать и чуть выбирать с учетом перспективы, стоит подумать про Фишер ,RC4 SC.
Из 1-х слаломок он достаточно дружелюбный. Правда, в Триале он дороговат, лучше у немцев в он лайн магазах брать.
  • 0

#16 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 02:23

Да я там вообще не пишу) с удовольствием посмотрю на новичка, во втором сезоне, закручивающего 10,7 в 8 метров ) а вытягивать не по феншую конечно, но можно) Кум, говорят, на борзой слаломке супер жы как минимум в Кировске ходит на хэдах)))

Еще пара дней такого ветра и DH пойду:-))
Лыжи просто провоцируют погонять, ложишься вперед и понеслась. Никакой неустойчивости нет. Радиус...11,5....ой:-))
Но нагрузки в повороте большие и тормозить при отстановке приходится сильно.
Давненько я так не вваливал...

Интересно, есть ли сейчас в Кировске еще слаломки, которые мажут перед каждым:-)) катанием?

Сообщение отредактировал кум808: 27 February 2017 - 06:11

• 0

#17 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 07:36

Еще пара дней такого ветра и DH пойду:-))
Лыжи просто провоцируют погонять, ложишься вперед и понеслась. Никакой неустойчивости нет. Радиус...11,5....ой:-))
Но нагрузки в повороте большие и тормозить при отстановке приходится сильно.
Давненько я так не вваливал...

Интересно, есть ли сейчас в Кировске еще слаломки, которые мажут перед каждым:-)) катанием?

Надоб хоть видео регистратор просунуть в дырочку на поясе с липучкой на худой конец. Ну как без видева?
Эххх, хоть глянул бы как на свои прокаты там в молодости).
  • 0

#18 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 08:42

Пока не до видева было, дует нипадеццки:-))
  • 0

#19 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 09:02

Да нигде уж погоды приличной не осталось. Земля болеет. Специально следил за погодой в Хабарском, точно знаю что выбрал лучшие две недели, и всеж день с дождем.
  • 1

#20 Woodcore

Woodcore
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 11:26

Стоит ли брать верхнюю лыжу, например elan slx или blizzard src? Не лучше для начала взять попроще, тот же head I.slr?

i.slr - для Вас отлично.

Но! Как раз именно Elan SLX 2016-17 может с очень большой вероятностью оказаться еще лучшим вариантом - замечательная на самом деле получилась лыжа!

Будучи торсионно весьма жесткой, по моим личным впечатлениям - совершенно умеренно жесткая продольно. Очень предсказуемо и "правильно" входит в поворот практически любого желаемого радиуса - от очень короткого до среднего. Быть может, поначалу покажется чуть "строже", чем Head i.SLR, но точно будет прекрасным инструментом для прогресса в течении продолжительного времени. Причем далеко не факт, что ее нужно даже с Вашим небольшим весом брать в ростовке менее 165.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных