X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чехол для сноуборда + лыжи + 2 пары бот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Makin

Makin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 14:56

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, хорошие чехлы с колесиками для поездок в горы.

Сейчас комлпект у нас борд + лыжи + боты + г/л боты + 2 шлема. Нужен удобный чехол до аэропорта довезти, ну и в офф сизон хранить в нём стафф. 

Приглядел Burton Wheelie Gig за 10к рублей. Но не уверен, что всё влезет.

По бюджету не хочу больше 10-11к на чехол тратить. Что порекомендуте? 

• 0

#2 cafe97

cafe97
  • Лыжебордер
  • 200 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 16:59

Burton и Dakine все хороши, сам имею Dakine, неубиваем практически, разве что молния на нижнем изгибе не выдеражала запихуемого, порвалась, НО:

Борд + лыжи + боты + г/л боты + 2 шлема+ чехол в сумме могут дать более 20кг. веса, а это неудобно таскать и означает, что перевозка в самолете может быть платной.

Например Аэрофлот бесплатные места видит так:

1. Чехол с 1 парой лыж и 1 парой палок + 1 место багажа с 1 парой ботинок;

2. Чехол с 1 сноубордом + 1 место багажа с 1 парой ботинок.

К тому же если сноубордические ботинки удобно хранить с бордом, то горнолыжные все оборудование перецарапают и вмятин оставят.

Так что для борда выбор отличный, для борда и лыж на момент поездки тоже, но г/л ботинки и шлема уже вряд ли влезут (разве если со съемными ушами которые), ну и лично для меня удобнее их хранить отдельно.

Ну а по размеру в обхвате все чехлы, подобные выбранному вам, все одинаковые, различия только в длине.

• 0

#3 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:10

Burton и Dakine все хороши, сам имею Dakine, неубиваем практически, разве что молния на нижнем изгибе не выдеражала запихуемого, порвалась, НО:

Борд + лыжи + боты + г/л боты + 2 шлема+ чехол в сумме могут дать более 20кг. веса, а это неудобно таскать и означает, что перевозка в самолете может быть платной.

Например Аэрофлот бесплатные места видит так:

1. Чехол с 1 парой лыж и 1 парой палок + 1 место багажа с 1 парой ботинок;

2. Чехол с 1 сноубордом + 1 место багажа с 1 парой ботинок.

К тому же если сноубордические ботинки удобно хранить с бордом, то горнолыжные все оборудование перецарапают и вмятин оставят.

Так что для борда выбор отличный, для борда и лыж на момент поездки тоже, но г/л ботинки и шлема уже вряд ли влезут (разве если со съемными ушами которые), ну и лично для меня удобнее их хранить отдельно.

Ну а по размеру в обхвате все чехлы, подобные выбранному вам, все одинаковые, различия только в длине.

Шлем вожу в ручной клади. (В рюкзачке с гаджетамиб) У Аэрофлота это еще  10кг. Бесплатных. 

• 0

#4 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:10

У меня в дакин влезают лыжи с палками, две пары ботинок, и два шлема (в которых внутри маски). Плюс немного тряпок для защиты. Как раз 20 кило получается.

• 0

#5 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:12

У меня в дакин влезают лыжи с палками, две пары ботинок, и два шлема (в которых внутри маски). Плюс немного тряпок для защиты. Как раз 20 кило получается.

А шлемы не жалко?  Я его даже в чемодан не кладу. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 21 February 2017 - 17:14

• 0

#6 Makin

Makin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:21

Всем спасибо за ответы! Какова итоговая мысль? Брать два чехла ? 

• 1

#7 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 19:03

Все что вы описали нормально помещается только в два чехла так как:

1. Не все лыжи длиной 165 см

2. Не все ботинки весят 3,5 кг пара

3. Чехол логично служит для перевозки всякого противного хлама

4. Некоторые ботинки дороже чем (не скажу что, все равно не поверите) и класть их в чехол страшно

5. Шла речь про маску. Я близорукий, маска специфическая. Я Ее из рук вообще не выпускаю.

• 0

#8 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 20:30

Боты надо таскать с собой. не раз уже багаж теряли/привозили позже
  • 0

#9 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 22:07

А шлемы не жалко?  Я его даже в чемодан не кладу. 

Я наверное что-то не знаю, поэтому - нет, не жалко. Лыжи жалче. А что с ним должно произойти?

Боты надо таскать с собой. не раз уже багаж теряли/привозили позже

Так то оно да, но увы - всё с собой не возмешь в салон. У лоукостеров типа райнэйра даже и ручную кладь могут заставить в багаж сдать.

• 0

#10 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 22:10

пустые каски (без головы внутри ph34r.png ) склонны к схлопыванию

• 0

#11 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 22:39

пустые каски (без головы внутри ph34r.png ) склонны к схлопыванию

Прошу прощения, но не понял. У меня в чехле лежат плоско две лыжи по дну. На них лежат каски. При нажиме сверху - схлопнуть её таки тяжеловато, если прилетит угол тяжелого ящика - пусть лучше расколется каска, чем лыжа или крепление. С боков плоскостями сжать не получится - не даст пластик по базе чехла и сами лыжи. Чехол FALL LINE DOUBLE 175CM SKI BAG

Как?

• 0

#12 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 22:45

Дакайн хай роллер всем хорош, кроме собственного веса. 5 кг. Если его всерьез набивать, в вес не уложиться. Но для езды на поезде идеален. А еще в нем спать можно.
  • 0

#13 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 22:53

Прошу прощения, но не понял. У меня в чехле лежат плоско две лыжи по дну. На них лежат каски. При нажиме сверху - схлопнуть её таки тяжеловато, если прилетит угол тяжелого ящика - пусть лучше расколется каска, чем лыжа или крепление. С боков плоскостями сжать не получится - не даст пластик по базе чехла и сами лыжи. Чехол FALL LINE DOUBLE 175CM SKI BAG

Как?

вот всегда хз, как, но водных и скальных касок выбросил уже пяток. Вытаскиваешь из рюкзакак (при том, плотно набитые флисками) - а она хрупнула

• 0

#14 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:06

вот всегда хз, как, но водных и скальных касок выбросил уже пяток. Вытаскиваешь из рюкзакак (при том, плотно набитые флисками) - а она хрупнула

Ну всё же рюкзак обычно мягкий, и можно именно что сдавить со всех сторон. А чехол и сам наполовину жёсткий, и лыжи в нем жесткие. Да и на самих лыжах я заколхозил дополнительные чехлы на носки и пятки, что б лыжи лежали на расстоянии друг от друга и не могли наехать одна на другую. То  есть жёсткий почти кейс. Пока за три поездки туда-сюда не раскололось ничего в такой набивке. Завтра очередной раз проверю icon_smile.gif
P.S. Ну и не забывайте, что лыжи идут негабаритом и грузятся-перевозятся-выгружаются отдельно от остального багажа.

Сообщение отредактировал LionSprings: 21 February 2017 - 23:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных