X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять по выбору лыж, подскажите.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#1 jobit

jobit
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 12:55

Добрый день,

Помогите с выбором лыж.

Катаюсь первый сезон, но быстро прогрессирующий (как мне кажется) . В основном катался в Сочи, в планах в горы заграницей и в промежутках на подмосковных горках. Но основной упор все-таки горы (типа Роза хутор и заграничные аналоги)

Стиль катания,  если правильно понимаю - карвинг (большими дугами) по красным и черным трассам с комфортной скоростью 70-80 км/ч, макс 95км/ч (если верить программам по измерению скорости). Когда последний раз был на Роза Хутор, то любимые трассы были красные Каскад, Обер Хутор и Черная мужской олимпийский спуск. Катаюсь только по трассам. С самого утра это вельвет, в обед это те же трассы, но уже заезжанные с многочисленными небольшими бугарками из каши снега. Описываю это подробно, так как надеюсь знатоки подскажут какой тип лыж мне лучше подойдет. Катался в основном на fischer F16. Но в последний раз наехал на камень и сильно выгнул кант, порвал скальзяк, поэтому два дня докатывал на прокатных лыжах Atomiс - забыл записать модель - очень жалею, так показалось что на скорости на "убитой трассе" лучше гасят бугарки. По внешнему виду похожи на Atomiс REDSTER XTI + XT 12 (фото смотрел на сайте atomic). 

Мой рост 183, вес 85кг, 34года, катался на лыжах 170 см. Ботинки HEAD, жесткостью 70 (если не ошибаюсь).

Брал F16 в начале сезона, когда только только начинал кататься, да и плюс сильно повреждена лыжа (не понятно можно ли отремонтировать) - задумался о покупке новых.

F18 или F19 будет хорошим выбором в моем случае? (можно крепление от старых лыж использовать? вроде крепление RС4 Z12)

или может быть посоветуете что то другое? 

заранее спасибо.

Сообщение отредактировал jobit: 20 February 2017 - 13:27

• 0

#2 Alex909

Alex909
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 13:33

Добрый день,

Помогите с выбором лыж.

Катаюсь первый сезон, но быстро прогрессирующий (как мне кажется) . В основном катался в Сочи, в планах в горы заграницей и в промежутках на подмосковных горках. Но основной упор все-таки горы (типа Роза хутор и заграничные аналоги)

Стиль катания,  если правильно понимаю - карвинг (большими дугами) по красным и черным трассам с комфортной скоростью 70-80 км/ч, макс 95км/ч (если верить программам по измерению скорости). Когда последний раз был на Роза Хутор, то любимые трассы были красные Каскад, Обер Хутор и Черная мужской олимпийский спуск. Катаюсь только по трассам. С самого утра это вельвет, в обед это те же трассы, но уже заезжанные с многочисленными небольшими бугарками из каши снега. Описываю это подробно, так как надеюсь знатоки подскажут какой тип лыж мне лучше подойдет. Катался в основном на fischer F16. Но в последний раз наехал на камень и сильно выгнул кант, порвал скальзяк, поэтому два дня докатывал на прокатных лыжах Atomiс - забыл записать модель - очень жалею, так показалось что на скорости на "убитой трассе" лучше гасят бугарки.

Мой рост 183, вес 85кг, катался на лыжах 170 см. Ботинки HEAD, жесткостью 70 (если не ошибаюсь).

Брал F16 в начале сезона, когда только только начинал кататься, да и плюс сильно повреждена лыжа (не понятно можно ли отремонтировать) - задумался о покупке новых.

F18 или F19 будет хорошим выбором в моем случае? (можно крепление от старых лыж использовать? вроде крепление RS11)

или может быть посоветуете что то другое? 

заранее спасибо.

КАК?????

• 1

#3 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 13:33

Сменить ботинки и не верить программам измерения скорости :-)
  • 1

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 13:34

КАК?????

#5 Alex909

Alex909
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 13:37

В сЕти?

• 0

#6 jobit

jobit
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 13:39

Сменить ботинки и не верить программам измерения скорости icon_smile.gif

В любом случае езжу быстрей большинства... Ботинки более жесткие нужны? чем черевато катание в имеющихся?

• 0

#7 jobit

jobit
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 13:40

КАК?????

на лыжах... Что именно показалось Вам невероятным?

Сообщение отредактировал jobit: 20 February 2017 - 13:42

• 0

#8 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20018 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:01

Советую потратить деньги на инструктора, потом ботинки, потом лыжи.

Правда прокаты нынче дороги и появляется желание купить комплект хотя бы на авито.

Автор не воспользуется советом 100% biggrin.png

Поэтому - бери SG или DH laugh.png

Сообщение отредактировал ASDr: 20 February 2017 - 14:05

• 2

#9 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3136 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:11

Поэтому - бери SG или DH laugh.png

На SG и особенно на DH стрелка жпсскоростеметра кладется за 120 км/ч. на раз, прям в первом сезоне... и будешь самым быстрым, а не быстрее большинства... ну или хотя бы f19ti 182см и погнали... 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 20 February 2017 - 14:13

• 0

#10 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20018 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:14

На SG и особенно на DH стрелка жпсскоростеметра кладется за 120 км/ч. на раз, прям в первом сезоне... и будешь самым быстрым, а не быстрее большинства... 

SG - Stan' Geroem laugh.png

PS Автору - на смехуечки не обращайте внимание, мой совет был в начале предыдущего поста.happy.png

• 0

#11 jobit

jobit
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:14

В сЕти?

осмыслив ваш сарказм - готов признать, что возможно некорректно указал скорость.

Я указывал максимальную скорость в среднем, которую показывает программа.

При скатывании с комфортной для меня скоростью по трассе - программа показывает максимальную скорость около 80 км/ч.

Средняя конечно меньше. но если по вельвету по широкой трассе, то скорость более менее равномерная. 

Ниже результат, который получил вчера. Замерял всего пару спусков. По ощущениям не самая высокая скорость, которая была за вчерашний день. Замерял просто чтобы понимать какая скорость - езжу чтобы было комфортно. Средняя скорость немного занижена так как после включения программы проходит время чтобы убрать телефон, одеть перчатки и подъехать к трассе..

58aacfb28504b_IMG_7559.jpg

• 0

#12 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:17

*
Популярное сообщение!

В любом случае езжу быстрей большинства...

Тут такое дело: Могут догнать и начать обьяснять, что так делать не надо.
  • 4

#13 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:20

осмыслив ваш сарказм - готов признать, что возможно некорректно указал скорость.
При скатывании с комфортной для меня скоростью по трассе - программа показывает максимальную скорость около 80 км/ч.
Средняя конечно меньше. но если по вельвету по широкой трассе, то скорость более менее равномерная. 
Ниже результат, который получил вчера. Замерял всего пару спусков. По ощущениям не самая высокая скорость, которая была за вчерашний день. Замерял просто чтобы понимать какая скорость - езжу чтобы было комфортно. Средняя скорость немного занижена так как после включения программы проходит время чтобы убрать телефон, одеть перчатки и подъехать к трассе..

Эти программы разработаны для повышения ЧСВ пользователей. Люди, имеющие профессиональный инвентарь и комбинезоны, и замеряющие скорость по фотофинишу на мерном отрезке, ездят медленнее icon_wink.gif. При этом некоторые из них выигрывают чемпионат по спидскиингу.

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 February 2017 - 14:21

• 1

#14 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:25

По сути заданного вопроса:

Большие дуги =большой радиус. Универсалы.  Ростовка в рост и выше. Ботинки от 100.

Ездить МЕДЛЕННО, пока не научитесь останавливаться, как вкопанный в толпе людей.

И это без разницы на чем. И на тех тряпках, что у вас были, и на новых, более бодрых. Телефоном скорость не измерять.

• 2

#15 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20018 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:26

SG - не ваш вариант, только DH biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#16 jobit

jobit
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:30

Эти программы разработаны для повышения ЧСВ пользователей. Люди, имеющие профессиональный инвентарь и комбинезоны, и замеряющие скорость по фотофинишу на мерном отрезке, ездят медленнее icon_wink.gif. При этом некоторые из них выигрывают чемпионат по спидскиингу.

Вообще пост был не о скорости, а просьбе помочь с выбором лыж. Я не утверждаю, что такая скорость имела место быть. Я сказал, что программа для измерения скорости показывает такую скорость. Чтобы советы по выбору лыж были максимально полезными, я постарался дать максимально полную информацию о моем стиле катания (так как это прежде всего в моих интересах). Даже если программы показывают скорость с большой погрешностью, по крайней мере люди, которые также замеряли свою скорость подобными программами смогут получить хоть какое то представление о моем стиле катания сравнить со своими подобными замерами.

• 1

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:35

*
Популярное сообщение!

Вообще пост был не о скорости, а просьбе помочь с выбором лыж. Я не утверждаю, что такая скорость имела место быть. Я сказал, что программа для измерения скорости показывает такую скорость. Чтобы советы по выбору лыж были максимально полезными, я постарался дать максимально полную информацию о моем стиле катания (так как это прежде всего в моих интересах). Даже если программы показывают скорость с большой погрешностью, по крайней мере люди, которые также замеряли свою скорость подобными программами смогут получить хоть какое то представление о моем стиле катания сравнить со своими подобными замерами.

Люди, заморачивающиеся такими программами, в подавляющем большинстве не разбираются ни в инвентаре, ни в катании. Для конструктивного совета выложи свое видео. Но ДО ЭТОГО поменяй ботинки, для безопасности своей и окружающих.
  • 7

#18 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:37

Люди, измеряющие свою скорость телефонами, живут в мире розовых пони, какающих радугой. Поэтому совета по выбору лыж дать не могут.

Практический совет см выше:

Большие дуги =большой радиус. Универсалы.  Ростовка в рост и выше. Ботинки от 100.

Ездить МЕДЛЕННО, пока не научитесь останавливаться, как вкопанный в толпе людей.

И это без разницы на чем. И на тех тряпках, что у вас были, и на новых, более бодрых. Телефоном скорость не измерять.

Добавлю. что максимальное  усилие срабатывания креплений лучше при таком весе чтоб было больше 10. В идеале 12.

• 0

#19 jobit

jobit
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:40

Естественно сначала я взял уроки у инструктора. Сначала катался с маленьких горок медленно, потом постепенно горки больше, скорость больше... .. зима в Москве выдалась снежная, недалеко от работы есть склон сначала учился там несколько раз в неделю, потом в Степаново. Потов в Сочи.. Вчера вернулся с третьей поездки... я к тому, что хоть катаюсь и первый сезон - катался много.  Сам со спортом дружу... но всю жизнь из зимних видов спорта предпочитал коньки (так как играю в хоккей). После коньков очень легко освоил лыжи поскольку техника например торможения очень похожа... Я езжу только на такой скорости, на которой смогу остановиться. Понятно, что на большой скорости не как вкопанный останавливаюсь, потому что в любом случае будет тормозной путь, даже если лыжи поставить поперек. (и да я хожу в зал, приседаю с весами, поэтому силы ног хватит). За все время никого никогда не сбивал и не задевал..

• 0

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54918 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:44

Советую потратить деньги на инструктора, потом ботинки, потом лыжи.

Правда прокаты нынче дороги

Если продать смартфон с жипиэсом, то денег может хватить!biggrin.png biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных