Добрый день,
Помогите с выбором лыж.
Катаюсь первый сезон, но быстро прогрессирующий (как мне кажется) . В основном катался в Сочи, в планах в горы заграницей и в промежутках на подмосковных горках. Но основной упор все-таки горы (типа Роза хутор и заграничные аналоги)
Стиль катания, если правильно понимаю - карвинг (большими дугами) по красным и черным трассам с комфортной скоростью 70-80 км/ч, макс 95км/ч (если верить программам по измерению скорости). Когда последний раз был на Роза Хутор, то любимые трассы были красные Каскад, Обер Хутор и Черная мужской олимпийский спуск. Катаюсь только по трассам. С самого утра это вельвет, в обед это те же трассы, но уже заезжанные с многочисленными небольшими бугарками из каши снега. Описываю это подробно, так как надеюсь знатоки подскажут какой тип лыж мне лучше подойдет. Катался в основном на fischer F16. Но в последний раз наехал на камень и сильно выгнул кант, порвал скальзяк, поэтому два дня докатывал на прокатных лыжах Atomiс - забыл записать модель - очень жалею, так показалось что на скорости на "убитой трассе" лучше гасят бугарки. По внешнему виду похожи на Atomiс REDSTER XTI + XT 12 (фото смотрел на сайте atomic).
Мой рост 183, вес 85кг, 34года, катался на лыжах 170 см. Ботинки HEAD, жесткостью 70 (если не ошибаюсь).
Брал F16 в начале сезона, когда только только начинал кататься, да и плюс сильно повреждена лыжа (не понятно можно ли отремонтировать) - задумался о покупке новых.
F18 или F19 будет хорошим выбором в моем случае? (можно крепление от старых лыж использовать? вроде крепление RС4 Z12)
или может быть посоветуете что то другое?
заранее спасибо.
Сообщение отредактировал jobit: 20 February 2017 - 13:27