X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсалов, нужна помощь коллективного разума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 arriba

• Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 17:16

О себе: пол женский, уровень катания экспертный (спортсмен-любитель), рост 164, вес 58

Хочу лыжи достаточно жесткие, думаю с радиусом не более 16 м, с талией 80-85. В больших горах не была, поэтому не представляю какие там трассы, правда планирую в скором времени, катала только в Финляндии, Норвегии и Болгарии, ну и у нас на пупырях регулярно)

В Финляндию всегда (кроме поздней весны) беру слаломки и получаю с ними прекрасное катание, в Норвегии и Болгарии склоны после 2х часов каталки превращаются обычно уже в кашу, брала слаломки - не понравилось, зарываются, и только один раз в Болгарии когда готовили трассу для этапа кубка мира мне удалось покататься по действительно прекрасному покрытию и получить удовольствие.  

Катаюсь 90% по трассам, лишь изредка выезжала в лес или за флажки.

От лыжи хочется универсальности, т.е чтобы она и на трассе включалась (люблю работать на лыжах), но чтобы и в расколбасе не тонула, а скорее плыла))) Наверное хочу нереального, не знаю))

Перелопатила кучу инфы по универсалам, потестила длину и радиус, остановилась на трех моделях, выбрать не могу/

Расположила их по степени пригодности для трассы от меньшей к большей:

1. Atomic Vantage 85 CTI, ростовка 165 см 

2. Atomic Vantage X 80 CTI, ростовка 166 см

3. Head i Supershape Titan, ростовка 163 см

Что скажете эксперты?

• 0

#2 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 18:21

Хэд монстр 83 в 163 ростовке
  • 0

#3 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 18:25

Если Vantage похожи на Crimpson то не рекомендую по опыту своей знакомой - женщины Вашего уровня.

• 0

#4 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 18:37

"Универсалы" (ИМХА) - это сплошной маркетинг.

Думаю - Вам лучше сконцентрироваться на подборе слаломок под себя - мне (судя по исходному тексту) видится что нужны слаломки с двумя слоями Ti 0.5 (т к вес 58).

У меня - вес больше (и возраст - мнооооооого больше) - при росте 169 - слаломки 160.

Какой Вам длины брать - от техники зависит - но вариантов то - 2 всего (к щастью).

И они отличаются на 5 см всего

• 0

#5 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 18:54

Так слаломки уже есть :-)
  • 0

#6 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54646 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 19:12

Хэд Титан

Фишер CURVE GT

• 0

#7 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 19:58

Хэд Титан
Фишер CURVE GT

Обрати внимание - "уровень катания экспертный (спортсмен-любитель)" и далее по тексту ,когда склоны "в кашу" -"брала слаломки, не понравилось, зарываются....", значит опыт катания в свободе не так достаточен, да и заявленный уровень на экспертный не тянет ИМХО. А, так -то да, что-то в этом роде, еще из женской линейки Хедов Абсолюд можно глянуть.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 February 2017 - 19:58

• 0

#8 arriba

• Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:03

"Универсалы" (ИМХА) - это сплошной маркетинг.

Думаю - Вам лучше сконцентрироваться на подборе слаломок под себя - мне (судя по исходному тексту) видится что нужны слаломки с двумя слоями Ti 0.5 (т к вес 58).

У меня - вес больше (и возраст - мнооооооого больше) - при росте 169 - слаломки 160.

Какой Вам длины брать - от техники зависит - но вариантов то - 2 всего (к щастью).

И они отличаются на 5 см всего

Про маркетинг соглашусь, сложно найти универсальность, всегда будет компромисс

Слаломки есть, гигант тоже

Нужна лыжа именно для расколбаса

• 0

#9 arriba

• Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:05

Обрати внимание - "уровень катания экспертный (спортсмен-любитель)" и далее по тексту ,когда склоны "в кашу" -"брала слаломки, не понравилось, зарываются....", значит опыт катания в свободе не так достаточен, да и заявленный уровень на экспертный не тянет ИМХО. А, так -то да, что-то в этом роде, еще из женской линейки Хедов Абсолюд можно глянуть.

Опыта достаточно, уровень действительно экспертный, катаюсь отлично, в том числе трассу, физ подготовка тоже отличная

Прошу сосредоточиться на лыжах, а не на моем уровне/

• 0

#10 arriba

• Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:06

А что по тем трем первым вариантам вообще нет мыслей?

Хэд монстр 83 в 163 ростовке

Спасибо, посмотрю

• 0

#11 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:09

Volkl rtm 84
Fischer koa 84 :)
  • 0

#12 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:12

Да и ваши все три варианта вполне достойные, но несколько разноплановые. Вы же темой в принципе владеете, вот и решите, что для вас приоритетнее - повороты покороче- подлиннее, лыжи по- игривее и по-мягче, или более рельсовые. А. так вообще уважаемая, с вашим заявленным уровнем, такие для этого уровня "банальные" вопросы на сайтах не обсуждаются и не решаются , ибо ТС такого уровня знает эффективный и логичный способ решения данной проблемы - протестировать лично выбранные варианты, сравнить и выбрать "под себя" наиболее понравившийся экземпляр. А, вот завышение личной самооценки навряд-ли сослужит хорошую службу.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 February 2017 - 20:39

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#13 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:33

А чего

Salomon Enduro и Salomon Xcart не подходят под озвученные задачи?  Никто их не упомянул.

• 0

#14 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:42

А чего

Salomon Enduro и Salomon Xcart не подходят под озвученные задачи?  Никто их не упомянул.

В определенной мере подходят, да только все в прошлом, такие модели, что ты имеешь ввиду Сало уже не выпускает. а что выпускает - это уже другая история.
  • 0

#15 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:44

А в какую сторону произошли изменения?   Мне просто интересно.

• 0

#16 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 21:00

Опыта достаточно, уровень действительно экспертный, катаюсь отлично, в том числе трассу, физ подготовка тоже отличная

Прошу сосредоточиться на лыжах, а не на моем уровне/

На этом форуме два важнейших вопроса: жесткость ботинок и уровень лыжника. Беда, если кто-то претендует на экспертный уровень. Таковой уровень может быть подтвержден только призовым местом Кубка Азии как минимум и нотариально заверенным видео прохождения трассы.

Причем, это не зависит от сути заданного вопроса.

Се ля ви.... unknw.gif

Примите это как данность.

mega_shok.gif

• 2

#17 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 21:05

А в какую сторону произошли изменения?   Мне просто интересно.

Наследницей Эндуро стала серия X-Drive. Лыжи кмк стали более "приглаженные под катальщиков среднего уровня",. среднестатистические, в динамике и "живости" потеряли. Хороший такой вариант для спокойного ски-сафари по курортам и не более того. Серию X-Kart более не выпускают. Есть у них серия X-Max - пяток лыж разного уровня от прокатно-начального до продвинутого, но это в принципе уже из категории SC (слалом-карверы)с радиусами ближе к среднему.
  • 1

#18 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 21:08

Спасибо.

• 0

#19 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 21:13

Спасибо.

Спасибо за спасибо!

На этом форуме два важнейших вопроса: жесткость ботинок и уровень лыжника. Беда, если кто-то претендует на экспертный уровень. Таковой уровень может быть подтвержден только призовым местом Кубка Азии как минимум и нотариально заверенным видео прохождения трассы.
Причем, это не зависит от сути заданного вопроса.
Се ля ви.... unknw.gif
Примите это как данность.
mega_shok.gif

Сейчас кто-то типа Майкла, с которым у вас случились "идеологические разногласия" может и заявить - что при отличной физ. подготовке и "катаю отлично, в том числе трассу" - это уже по крайней мере уровень кубка Европы и на это трудно будет что-то возразить.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 February 2017 - 21:23

• 0

#20 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 21:47

Наследницей Эндуро стала серия X-Drive. Лыжи кмк стали более "приглаженные под катальщиков среднего уровня",. среднестатистические, в динамике и "живости" потеряли. Хороший такой вариант для спокойного ски-сафари по курортам и не более того. Серию X-Kart более не выпускают. Есть у них серия X-Max - пяток лыж разного уровня от прокатно-начального до продвинутого, но это в принципе уже из категории SC (слалом-карверы)с радиусами ближе к среднему.

Это еще не все, в прошлом годе верхнии модели имели 2 слоя титонала, в этом у всех один в лучшем случае.. Сейчас верхние, это те, что 2 года назад были нижними.)) Про ботинки воще лучше молчать ) Крепеж люфтит так, что мама родная.. Думаю все захватили Рептилоиды и вредят как могут.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных