X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Анна Ханкевич: «И пусть никто не уйдет обиженным»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ФАР

ФАР
    • 1
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 17:54

*
Популярное сообщение!

Ее снимали лучшие экстремальные фотографы, ее внимательно слушают на лекциях, у нее учатся фрирайду даже дети и ее знают на всех горнолыжных курортах страны.

Анна Ханкевич - сертифицированный лыжный гид Ассоциации горных гидов России, фрирайдер, опытнейший инструктор и один из авторов программы Высшей горной школы ФАР «ски-тур для начинающих»...

Читать далее в блоге >>
  • 18

#2 geolosoph

geolosoph
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 09:11

*
Популярное сообщение!

Очень уважительно отношусь к Анне и её ремеслу!
Но позволю себе не согласиться с высказыванием, что сообщества фрирайда и ски-тура в нашей стране пересекаютcя в малой части.
Аня говорит: "Фрирайд популярен скорее в сообществе «экстремалов», людей, которым интереснее яркие адреналиновые эмоции, а приверженцы ски-тура тяготеют к созерцательности. Есть, конечно, и группа людей, которые готовы «идти, чтобы хорошо скатиться» , но это просто не определившиеся (улыбается)...".
Например мы живём в Салехарде и любим наш Полярный Урал. У нас нет курортов, где можно "уйти" в сторону от подъёмников в поисках фрирайда, нет и хелли-ски как в Архызе или на Камчатке.
При этом в поисках внетрассовых удовольствий посещали не раз и Кавказ и Камчатку с Шерегешом, бывали и в Гульмарге с Курмайором. Т.е. имеем представления и пробовали какой он на вкус этот фрирайд. Но что бы не жить от отпуска к отпуску, вынужденно и абсолютно добровольно и с большим желанием активно занимаемся ски-туром в наших "диких" горах, ищем именно наиболее сложные участки, с  хорошими линиями и проездами, с приличными перепадами (до 700 м) и уклонами (40 град.). Назвать себя только лишь созерцателями или тем более не определившимися, как сказала героиня интервью, язык не повернётся, уж мы то точно давно определились чего хотим в горах)))). Подводя резюме - ски-тур и сплитборд, это единственный выход для фрирайдеров-экстрималов, которые осваивают "дикие" места. 
А Анне Ханкевич желаем большой удачи, благодарных учеников  на её не простом поприще гида инструктора и наставника! Может и до наших далёких краёв доберёшься когда нибудь))).

Сообщение отредактировал geolosoph: 14 February 2017 - 10:38

• 4

#3 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 10:56

Я думаю она не про то. Есть Ски-тур для фрирайда: это когда выходишь в пять утра, пилишь четыре часа с гаком, чтобы скатить какую-то дикую линию - принципиально ты идешь чтобы катнуть.
А есть беккантри ски-тур, это когда ты идешь не ради каталки, а просто потому что тебе нравится ходить. Катаешься не ради проезда безумных линий на пределе, а в свое удовольствие.
А есть такие товарищи, которым по четным дням хочется лайтово погулять, а по пятницам дропать 20метровые скалы - вот они и есть неопределившися.

Конечно с точки зрения техничного фрирайда- именно как экстремального каталова ски-тур никогда не даст того наката, который можно получить с подьемников или хелиски. Но как способ доставки себя к линии спуска тоже вполне себе.

ПыСы: есть еще четвертый тип маньяков, которые ходят ски-тур принципиально задолбаться, ну прям чтобы потом ни ногу, ни руку не поднять. Они не снимая лыж лазают по скалам и девевьям, и тропят снега глубиной в рост мамонта. 

Сообщение отредактировал Pycak: 14 February 2017 - 11:00

• 2

#4 geolosoph

geolosoph
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 11:43

"....есть еще четвертый тип маньяков, которые ходят ски-тур принципиально задолбаться", согласен, это ещё один способ достичь собственной нирваны... кто-то для этого медитирует, кто-то курит и медитирует, а кто-то ходит ски-тур, в т.ч. и мы, что бы "задолбаться"...)

Сообщение отредактировал geolosoph: 14 February 2017 - 11:44

• 0

#5 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 11:51

Я думаю она не про то. Есть Ски-тур для фрирайда: это когда выходишь в пять утра, пилишь четыре часа с гаком, чтобы скатить какую-то дикую линию - принципиально ты идешь чтобы катнуть.
А есть беккантри ски-тур, это когда ты идешь не ради каталки, а просто потому что тебе нравится ходить. Катаешься не ради проезда безумных линий на пределе, а в свое удовольствие.
А есть такие товарищи, которым по четным дням хочется лайтово погулять, а по пятницам дропать 20метровые скалы - вот они и есть неопределившися.

Конечно с точки зрения техничного фрирайда- именно как экстремального каталова ски-тур никогда не даст того наката, который можно получить с подьемников или хелиски. Но как способ доставки себя к линии спуска тоже вполне себе.

ПыСы: есть еще четвертый тип маньяков, которые ходят ски-тур принципиально задолбаться, ну прям чтобы потом ни ногу, ни руку не поднять. Они не снимая лыж лазают по скалам и девевьям, и тропят снега глубиной в рост мамонта. 

Согласен. Лично меня природа в окружении волнует во вторую или третью очередь после катания и перепадов. А любителей гор я понимаю - они и в палатке любят по торчать, и в каких-то избушках, встречать и провожать солнце в горах. Это понятно, но не моё. В идеале только хели-ски. Когда не было кризиса, а у меня водились другие денежки, я этим и пользовался. Ну или снегоход... Мне иногда говорили: "что ты долбишь эти два цирка и несколько скал в одном месте? Смотри, какие манящие горы вон там и вон там!.. " Ну да, манящие... Но меня снегоход на эти цирки поднимает за 10 минут, а потом 500 перепада вниз, и снова наверх. Целина, целина, целина... Спуск, прыжок, спуск... В конце дня, хоп, у меня перепада на 3 000 набирается. И в 14.0 я уже сваливаю, пока снег не повалился. Вот, такое по мне. Я ещё могу в какой-то лагерь забуриться, чтобы в одном распадке пешком раскатать пару склонов за недельку. Здоровья до хрена, и бегать вверх могу много, но проживание уже надо комфортное... Короче, любители ходить ски-туром - это прежде всего романтики. Те, кто использует камуса по случаю - забежать где-то на старт побыстрее, чем на ботах - эти люди мне ближе. Но топтаться на склоне под висящими над тобой снегами - тоже не моё...

• 2

#6 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 11:56

*
Популярное сообщение!

А я стремаюсь АТ крепла.

Но адептов камуса в целом понимаю. Когда сам в гору с друзьями на снегоступах (я старовер) чопаю, всегда спуск как-то больше ценить начинаю.

Пик в тему.

58a2c6235d3c2_14866757134340.jpg

• 7

#7 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 18:29

Согласен, я как раз из таких. Работая программистом организму катастрофически не хватет движения, поэтому горнолыжный отдых, скитур зимой, и велосипед летом восполняют этот недостаток. Кстати велосипед больше всего напоминет мне скитур, когда полдня куда нибудь таращишся с великом, что-бы потом спуститься с ветерком за полчаса.

• 0

#8 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23614 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:13

"....есть еще четвертый тип маньяков, которые ходят ски-тур принципиально задолбаться", согласен, это ещё один способ достичь собственной нирваны... кто-то для этого медитирует, кто-то курит и медитирует, а кто-то ходит ски-тур, в т.ч. и мы, что бы "задолбаться"...)

Задолбатся ето мое, но безлимит Хабар намного эфективней, чтоб боты снял, а ног то нету..., по стенам забросает, во - кайф ))))
  • 0

#9 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:38

Задолбатся ето мое, но безлимит Хабар намного эфективней, чтоб боты снял, а ног то нету..., по стенам забросает, во - кайф ))))

Так чтоб задолбаться можно не на бугеле а ножками в горку побегать...))
  • 0

#10 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23614 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:57

Так чтоб задолбаться можно не на бугеле а ножками в горку побегать...))

В Канте только ногами, но не был давно. Задобатся на лыжах это совсем другие повреждения. Пехом спину не развалишь, а лыжами по льду да , за 1,5 часа - легко)

• 0

#11 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 12:26

Пик в тему.

58a2c6235d3c2_14866757134340.jpg

это 5 баллов! eusa_clap.gif

• 0